![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2004
|
Парфюм: duty free или Париж? (Где покупать)
Что-то давно я себе сама духи не выбирала! Вот теперь в Париж собралась и заодно нужно эту маленькую мечту осуществить. Где бы их прикупить: в Шереметьево или в Париже (помнится, на ШанзЕлизе был оргомный супермаркет парфюмерии). Наверное, на месте выбор побогаче? Только я тогда опять закопаюсь и ничего-таки не куплю либо куплю, а потом буду плеваться от запаха, который поначалу хорошим показался. Или можно каждый день проходить и душиться на Елисейских полях, таким образом за неделю что-нибудь и понравится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
в Дюти фри дешевле и выбор отличный. Живя во Франции покупаю духи только в Москве, в Арбат Престиже, Этуале (со скидочными картами выгодно получается) или в бывшем ЦСКА, там торговый центр отстроили прямо напротив Аэровокзала. Там цены самые лучшие. Во Франции духи очень дорого стоят за счет того, что это продукт люкса и цена накручена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2004
|
Iri77 --- 22:31 - 23 Июня, 2004 пишет:
Вообще то я то же все время покупаю в Арбат Престиже , но они там точно французские , а не какого нибудь другого разлива? А то я же лечу в Париж в первый раз и хотела бы там духи купить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2004
|
Я всегда раньше всю косметику покупала лишь на ЦСК потому что, как выразилась Iri77, самых лучших цен. Но после различных случаев, бесконечных разговоров о том, что многое, что здесь, будь-то ЦСК или Арбат, все левый товар...в общем, я решила тратить больше, но при этом иметь гарантию, что я покупаю настоящий, не подделанный товар. Многие просят привезти именно из магазина в Париже, а не из Duty Free, поскольку ему тоже не доверяют. А вот насчет ассортимента, как мне кажется, Duty Free проигрывает однозначно. Я многого там не нашла, уточняла у продавщиц, но они говорят, что у них этого не было вообще. Mont Blanc, Gloria - к примеру, этих запахов там нет
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот я тоже так и подумала! Я свои любимые хочу купить Miracle , вот и сравню.Потомучто я где то читала что и в Арбате Престиже уже можно подделку купить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Один из примеров был с Miracle у моей хорошей подруги, абсолютно точно - подделка. Выветриваются мгновенно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
НУ тогда решено! Покупаем в Париже! О результате по идентификации духов напишу, когда вернусь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Удачи Vetara, ! И потом, мне кажется, что хорошие духи не могут стоит дешево...если только просто ворованные (и это бывает) из хорошего магазина. В общем, хорошего пути!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
|
Если решите покупать духи в дьюти фри, то это надо делать в Москве, когда летите в Париж, так как в парижском дьюти фри ооочень маленький выбор.
Цены в нашем довольно приятные. Если ваш любимый аромат будет в Москве, то можете смело брать. А то потом будете локти кусать, если в Париже не найдете или будет существенно дороже (описываю вам свою ситуацию). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2004
|
Да, только в Дьюти Фри нужно довольно быстро сделать выбор! А потом в самолете как всегда распробую и не понравится:-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2002
|
Подтверждаю слова oleguna о том, что покупать надо в дьюти-фри в Москве, т.к. месяц назад в дьюти-фри в Париже (возвращаясь на Родину) получила моральное увечье
![]() Кстати, всё спиртное в Шарль-де-Голле дорого и скудно ассортиментом. Запасайтесь в городе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Тоже не довольна Арбат-Престижем ... тоже подозреваю что не настоящее или качество плохое.... лучше переплатить но быть довольным приобритением чем пользовать подделки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Напрашивается старенькая поговорка: "Скупой платит дважды". И еще, как любит говорить не только мой папа: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
Советую покупать в Париже, в Sephora такой огромный выбор. Ну переплатите вы 5 евро, так будете уверенны что это не подделка, ведь деньги то небольшие и стоит того.
Вспомнила осенью в России смотрела репортаж по Первому каналу о духах, там говорили, что фирмы производители специально делают для развивающихся стран более дешевую версию, чтобы быть конкурентоспособными, то есть не подделка, все законно, но качество не то, и этим объясняется более дешевые цены на парфюмерию в России. Я конечно не знаю, может это журналистские сплетни, но очень даже возможно, что так и есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Princessa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Princessa пишет:
На духах я помешана и покупала везде: в дютиках, заграничных бутиках, в ГУМе, в Арбате, Этуале, ЦСКА и тд и тп, всего и не перечислишь. Просто в Арбате и Этуале не нужно покупать наборы и товары промосьон - это левак или бодяжка. Если вы видите духи известной марки и еще пользующиеся популярностью за 300 руб 30 мл - можно взять как дезик, но понимая, что это не оригинал. А Герлен, Шанель и тд у них настоящие. Косметику декоративкую и крема я беру только в Арбате или Этуале. Всегда была довольна. Сейчас фанатею от Нина Ричи, около линии 3 раза в неделю консультирует визажист, он мне и подбирает косметику. Пудра, которую я купила у Нина Риччи, лучшая, что я когда то пробовала. Последний раз купила в Арбате "Comme des garcons" новый их запах "Р" - стоил больше 2500, точно не помню цену, абсолютный оригинал. Я тоже после некоторых скандалов была настроена против ЦСКА и перестала брать у них парфюм (ну косметику то я там никогда не брала, потому что просроченная она часто), но, глядя на мою подружку, которая продолжала закупать духи и одеколоны только там и всегда была довольна, пошла и купила там мужу новинку, одеколон и лосьон от Давидофф: все стойкое, все классное, нравится. 35 долларов там и 60 евро здесь он стоит - есть разница? Вот что действительно нужно покупать ТОЛЬКО заграницей - это "старые добрые" парфюмы типа Палома Пикассо, Фиджи, Опиум |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Smurfik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
В Центре Парижа есть магазины Duty Free - выбор хороший, может не такой как в SEPHORA, но и цены там другие
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Iri77 пишет:
![]() Но вообще-то это магазины для туристов, их туда даже гиды на автобусах привозят, за что получают свои комиссионные ![]() Туристов просят показать паспорта (выходцы из ЕС не могут воспользоваться такими магазинами), поэтому там много туристов из стран Азии, персонал - азиатки, которые с трудом говорили по-французски, хотя у них и была на выходе табличка "говорим по-русски", за все несколько посещений я так и не повстречала родные лица среди продавщиц ![]() Моя наводка больше для туристов, посещающих Париж и жаждущих купить все то, что обычно имеется в магазинах Duty Free, ну, а гражданам проживающим на территории Франции остается ждать друзей, родственников и тащить их в магазин, чтобы воспользоваться удобным случаем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
Хотелось бы возродить старую тему, в данный момент я во Франции в качестве студентки, но скоро домой возвращаться. Никак не могу решить, где косметику и парфюм брать - просто в городе в Сефоре или Марионно или все же "дождаться" дьюти фри? Читала, что там выбор меньше, но ведь и дешевле, или нет? Знающие люди, подскажите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Alinyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
Спасибо за ответ!
Я вообще-то про Парижский дьютик думаю, я когда из Штатов летела с пересадкой в Париже, то покупала и алкоголь, и парфюм, но цены не сравнивала - на тот момент мне главное качество было важно Могу только сказать про коньяк - бутыль, которая в дьюти фри стоила 20 евро я в нашем магазине видела почти за 3000 рублей, я просто отпала А вот про косметику сомневаюсь, может, купить в городе и не мучаться, а в дьюти фри уже докупить пару наборов И еще, знаю, что вроде, если в одном магазине покупаешь на сумму больше, чем 175 евро, то можно сделать такс фри, но при этом слышала, что при наличии карт де сежур эта схема уже не работеат, кто-нибудь что-нибудь знает на этот счет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я покупала в парижском дюти-фри духи, т.к. знала, что нужная мне марка там точно будет. Потом по возвращении во Францию я сравнила цены с "Сефорой". В принципе, разница не такая уж и большая, 8 евро была. 51 в дютике и 59 эти духи в "Сефоре" были.
(Выбор в парижском дюти-фри очень маленький. Вот в Милане действительно большой магазин, и в Германии мне дютики нравятся) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Alinyshka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Alinyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Не ругать наши ДЬЮТИ ФРИ! Тем более, они вовсе и не наши. Все дьютики в мире принадлежат нескольким компаниям, еще во времена оные получившим лицензию на торговлю в "нейтральных водах". В Европе, например, большинство - ирландские.
В том числе в Пулково. Никто там ничего не бодяжит. Покупайте в дьютиках смело, тем более что в самолет пустят без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мне все-таки кажется, что надежнее парфюмерных магазинов в Париже, нет больше мест. Российскому Дьюти фри не доверяю - скорее всего те же разбодяженные
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Не существуют в природе российские дьюти-фри, есть голландские и ирландские, во всех международных аэропортах. Духи и пр там оригинальные, говорю как родственница сотрудника со стажем и положением (в смысле - сотрудник
![]() Насчет наших магазинов: на сайтах Шанелей -Герленов и пр есть списки официальных дистрибьюторов. Вот Арбат в большинстве списков есть, а Рив Гош, к примеру, нигде не нашла. Скорей всего, оригинальный ассортимент разбавляют, конечно, всяким разным...В России свои понятия о рентабельности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Shi2,ну если люди не доверяют "российским" дьюти-фри,то пусть покупают при вылете из Франции,будет им точно"французский".
|
|
![]() |
|
Закладки |