Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2004, 18:57
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2004
Парфюм: duty free или Париж? (Где покупать)

Что-то давно я себе сама духи не выбирала! Вот теперь в Париж собралась и заодно нужно эту маленькую мечту осуществить. Где бы их прикупить: в Шереметьево или в Париже (помнится, на ШанзЕлизе был оргомный супермаркет парфюмерии). Наверное, на месте выбор побогаче? Только я тогда опять закопаюсь и ничего-таки не куплю либо куплю, а потом буду плеваться от запаха, который поначалу хорошим показался. Или можно каждый день проходить и душиться на Елисейских полях, таким образом за неделю что-нибудь и понравится?
Alfa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2004, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
в Дюти фри дешевле и выбор отличный. Живя во Франции покупаю духи только в Москве, в Арбат Престиже, Этуале (со скидочными картами выгодно получается) или в бывшем ЦСКА, там торговый центр отстроили прямо напротив Аэровокзала. Там цены самые лучшие. Во Франции духи очень дорого стоят за счет того, что это продукт люкса и цена накручена.
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 08:38
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2004
Iri77 --- 22:31 - 23 Июня, 2004 пишет:
в Дюти фри дешевле и выбор отличный. Живя во Франции покупаю духи только в Москве, в Арбат Престиже, Этуале (со скидочными картами выгодно получается) или в бывшем ЦСКА, там торговый центр отстроили прямо напротив Аэровокзала. Там цены самые лучшие. Во Франции духи очень дорого стоят за счет того, что это продукт люкса и цена накручена.
А Дюти фри когда в Париж летишь? или обратно то же есть?
Вообще то я то же все время покупаю в Арбат Престиже , но они там точно французские , а не какого нибудь другого разлива? А то я же лечу в Париж в первый раз и хотела бы там духи купить.
Vetara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 09:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2004
Я всегда раньше всю косметику покупала лишь на ЦСК потому что, как выразилась Iri77, самых лучших цен. Но после различных случаев, бесконечных разговоров о том, что многое, что здесь, будь-то ЦСК или Арбат, все левый товар...в общем, я решила тратить больше, но при этом иметь гарантию, что я покупаю настоящий, не подделанный товар. Многие просят привезти именно из магазина в Париже, а не из Duty Free, поскольку ему тоже не доверяют. А вот насчет ассортимента, как мне кажется, Duty Free проигрывает однозначно. Я многого там не нашла, уточняла у продавщиц, но они говорят, что у них этого не было вообще. Mont Blanc, Gloria - к примеру, этих запахов там нет
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 09:27
Дебютант

Вот я тоже так и подумала! Я свои любимые хочу купить Miracle , вот и сравню.Потомучто я где то читала что и в Арбате Престиже уже можно подделку купить.
Vetara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 10:01
Кандидат в мэтры

Один из примеров был с Miracle у моей хорошей подруги, абсолютно точно - подделка. Выветриваются мгновенно!
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 10:03
Дебютант

НУ тогда решено! Покупаем в Париже! О результате по идентификации духов напишу, когда вернусь.
Vetara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 10:28
Кандидат в мэтры

Удачи Vetara, ! И потом, мне кажется, что хорошие духи не могут стоит дешево...если только просто ворованные (и это бывает) из хорошего магазина. В общем, хорошего пути!
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 10:37
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2004
Если решите покупать духи в дьюти фри, то это надо делать в Москве, когда летите в Париж, так как в парижском дьюти фри ооочень маленький выбор.

Цены в нашем довольно приятные. Если ваш любимый аромат будет в Москве, то можете смело брать. А то потом будете локти кусать, если в Париже не найдете или будет существенно дороже (описываю вам свою ситуацию).
oleguna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 14:56
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2004
Да, только в Дьюти Фри нужно довольно быстро сделать выбор! А потом в самолете как всегда распробую и не понравится:-(
Alfa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2002
Подтверждаю слова oleguna о том, что покупать надо в дьюти-фри в Москве, т.к. месяц назад в дьюти-фри в Париже (возвращаясь на Родину) получила моральное увечье - выбора никакого, весь магазинчик расположен прибл. на 10 кв.м., многие фирмы вообще не представлены. Мой пример - хотела купить гель "Hydramax" от Шанель, в дьюти-фри в Москве - 44=, в дьюти-фри в Париже - 49, в самом Париже не смотрела, т.к. понадеялась на вылет. В рез-те - не купила. Обыдно!

Кстати, всё спиртное в Шарль-де-Голле дорого и скудно ассортиментом. Запасайтесь в городе (
Helen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Тоже не довольна Арбат-Престижем ... тоже подозреваю что не настоящее или качество плохое.... лучше переплатить но быть довольным приобритением чем пользовать подделки
azazelo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 22:36
Кандидат в мэтры

Напрашивается старенькая поговорка: "Скупой платит дважды". И еще, как любит говорить не только мой папа: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2004
Советую покупать в Париже, в Sephora такой огромный выбор. Ну переплатите вы 5 евро, так будете уверенны что это не подделка, ведь деньги то небольшие и стоит того.

Вспомнила осенью в России смотрела репортаж по Первому каналу о духах, там говорили, что фирмы производители специально делают для развивающихся стран более дешевую версию, чтобы быть конкурентоспособными, то есть не подделка, все законно, но качество не то, и этим объясняется более дешевые цены на парфюмерию в России. Я конечно не знаю, может это журналистские сплетни, но очень даже возможно, что так и есть.
Princessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
Princessa пишет:
Я конечно не знаю, может это журналистские сплетни, но очень даже возможно, что так и есть.
Абсолютная правда. Мне ещё давным-давно ребята, связанные с парфюмерным бизнесом об этом рассказывали.
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2004, 00:44
Мэтр

Princessa пишет:
Ну переплатите вы 5 евро, так будете уверенны что это не подделка, ведь деньги то небольшие и стоит того.
ну не 5 евро, а скажем 35.... разница есть. Товарищи, во Франции на продукты люкса, к коему относятся косметика и парфюм идет огромная накрутка! Зачем переплачивать в карман не своего государства?!

На духах я помешана и покупала везде: в дютиках, заграничных бутиках, в ГУМе, в Арбате, Этуале, ЦСКА и тд и тп, всего и не перечислишь.

Просто в Арбате и Этуале не нужно покупать наборы и товары промосьон - это левак или бодяжка.
Если вы видите духи известной марки и еще пользующиеся популярностью за 300 руб 30 мл - можно взять как дезик, но понимая, что это не оригинал.

А Герлен, Шанель и тд у них настоящие. Косметику декоративкую и крема я беру только в Арбате или Этуале. Всегда была довольна. Сейчас фанатею от Нина Ричи, около линии 3 раза в неделю консультирует визажист, он мне и подбирает косметику. Пудра, которую я купила у Нина Риччи, лучшая, что я когда то пробовала. Последний раз купила в Арбате "Comme des garcons" новый их запах "Р" - стоил больше 2500, точно не помню цену, абсолютный оригинал.

Я тоже после некоторых скандалов была настроена против ЦСКА и перестала брать у них парфюм (ну косметику то я там никогда не брала, потому что просроченная она часто), но, глядя на мою подружку, которая продолжала закупать духи и одеколоны только там и всегда была довольна, пошла и купила там мужу новинку, одеколон и лосьон от Давидофф: все стойкое, все классное, нравится. 35 долларов там и 60 евро здесь он стоит - есть разница?

Вот что действительно нужно покупать ТОЛЬКО заграницей - это "старые добрые" парфюмы типа Палома Пикассо, Фиджи, Опиум
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2004, 00:51
Мэтр

Smurfik пишет:
И потом, мне кажется, что хорошие духи не могут стоит дешево...если только просто ворованные (и это бывает) из хорошего магазина. В общем, хорошего пути!
Конечно не должны! Золотая середина должна быть. Очень часто заявленная цена на них в парижских бутиках уж слишком завышенная! 60 - 70 евро за "пизирек" мне колется
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2004, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
В Центре Парижа есть магазины Duty Free - выбор хороший, может не такой как в SEPHORA, но и цены там другие
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2004, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Iri77 пишет:
а туда простым смертным путь заказан или нет?
Если есть знакомства, то как везде - никто ничего не просит предъявлять
Но вообще-то это магазины для туристов, их туда даже гиды на автобусах привозят, за что получают свои комиссионные
Туристов просят показать паспорта (выходцы из ЕС не могут воспользоваться такими магазинами), поэтому там много туристов из стран Азии, персонал - азиатки, которые с трудом говорили по-французски, хотя у них и была на выходе табличка "говорим по-русски", за все несколько посещений я так и не повстречала родные лица среди продавщиц
Моя наводка больше для туристов, посещающих Париж и жаждущих купить все то, что обычно имеется в магазинах Duty Free, ну, а гражданам проживающим на территории Франции остается ждать друзей, родственников и тащить их в магазин, чтобы воспользоваться удобным случаем
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2004, 16:07
Мэтр

maroucha пишет:
В Центре Парижа есть магазины Duty Free
а туда простым смертным путь заказан или нет? Обычно при покупке в Duty Free предъявляют посадочный талон, а в Парижском как все устроено?
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2007, 22:28
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2006
Хотелось бы возродить старую тему, в данный момент я во Франции в качестве студентки, но скоро домой возвращаться. Никак не могу решить, где косметику и парфюм брать - просто в городе в Сефоре или Марионно или все же "дождаться" дьюти фри? Читала, что там выбор меньше, но ведь и дешевле, или нет? Знающие люди, подскажите!
Alinyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2007, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Alinyshka пишет:
Хотелось бы возродить старую тему, в данный момент я во Франции в качестве студентки, но скоро домой возвращаться. Никак не могу решить, где косметику и парфюм брать - просто в городе в Сефоре или Марионно или все же "дождаться" дьюти фри? Читала, что там выбор меньше, но ведь и дешевле, или нет? Знающие люди, подскажите!
Если российский дьюти фри, то однозначно брать в сефоре ! ну нисколько дьюти наш не дешевле. Может даже и дороже. И еще не известно откуда этот парфюм в дьютифри прибыл.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2007, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2006
Спасибо за ответ!
Я вообще-то про Парижский дьютик думаю, я когда из Штатов летела с пересадкой в Париже, то покупала и алкоголь, и парфюм, но цены не сравнивала - на тот момент мне главное качество было важно
Могу только сказать про коньяк - бутыль, которая в дьюти фри стоила 20 евро я в нашем магазине видела почти за 3000 рублей, я просто отпала
А вот про косметику сомневаюсь, может, купить в городе и не мучаться, а в дьюти фри уже докупить пару наборов
И еще, знаю, что вроде, если в одном магазине покупаешь на сумму больше, чем 175 евро, то можно сделать такс фри, но при этом слышала, что при наличии карт де сежур эта схема уже не работеат, кто-нибудь что-нибудь знает на этот счет?
Alinyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2007, 22:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
Я покупала в парижском дюти-фри духи, т.к. знала, что нужная мне марка там точно будет. Потом по возвращении во Францию я сравнила цены с "Сефорой". В принципе, разница не такая уж и большая, 8 евро была. 51 в дютике и 59 эти духи в "Сефоре" были.

(Выбор в парижском дюти-фри очень маленький. Вот в Милане действительно большой магазин, и в Германии мне дютики нравятся)
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2007, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Alinyshka пишет:
И еще, знаю, что вроде, если в одном магазине покупаешь на сумму больше, чем 175 евро, то можно сделать такс фри, но при этом слышала, что при наличии карт де сежур эта схема уже не работеат, кто-нибудь что-нибудь знает на этот счет?
На самом деле, если у вас титр де сежур больше чем на 6 месяцев, то вам детакс в магазине сделают, но на таможне денег не отдадут ;о)) Сама на такое напоролась
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2007, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Alinyshka пишет:
Читала, что там выбор меньше, но ведь и дешевле, или нет
Да выбор гораздо меньше,чем в хорошем парфюмерном магазине,а цена дешевле на 19,6%-это налог ТVА .В дьюти-фри продаются товары без него.
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2007, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Не ругать наши ДЬЮТИ ФРИ! Тем более, они вовсе и не наши. Все дьютики в мире принадлежат нескольким компаниям, еще во времена оные получившим лицензию на торговлю в "нейтральных водах". В Европе, например, большинство - ирландские.
В том числе в Пулково. Никто там ничего не бодяжит. Покупайте в дьютиках смело, тем более что в самолет пустят без проблем.
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2007, 11:52
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2006
Отправить сообщение для  natakis с помощью ICQ
Мне все-таки кажется, что надежнее парфюмерных магазинов в Париже, нет больше мест. Российскому Дьюти фри не доверяю - скорее всего те же разбодяженные духи, как у нас во всех российских магазинах!!!! Вот например была в прошлом году в Париже, в Сефоре купила духи, приехала в Питер - у подружки те же, купленные в местном магазине - абсолютно разные запахи! Что и заметила подруга, хотя сказала "запах абсолютно другой, но мои мне нравятся больше!". Кому что... Но это наглядно доказало разницу!!!!!!! Так что в этом году я опять еду в Париж, и намереваюсь покупать духи ТОЛЬКО в городе.
natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2007, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Не существуют в природе российские дьюти-фри, есть голландские и ирландские, во всех международных аэропортах. Духи и пр там оригинальные, говорю как родственница сотрудника со стажем и положением (в смысле - сотрудник)).
Насчет наших магазинов: на сайтах Шанелей -Герленов и пр есть списки официальных дистрибьюторов. Вот Арбат в большинстве списков есть, а Рив Гош, к примеру, нигде не нашла.
Скорей всего, оригинальный ассортимент разбавляют, конечно, всяким разным...В России свои понятия о рентабельности.
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2007, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Shi2,ну если люди не доверяют "российским" дьюти-фри,то пусть покупают при вылете из Франции,будет им точно"французский".
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки