Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2005, 10:21     Последний раз редактировалось pronashko; 11.10.2005 в 16:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Корсика. Аяччо

Загляните в мой альбом и вы увидите фото из поездки на Корсику.
См. ниже.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 10:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2003
Отправить сообщение для  Valerie с помощью ICQ
pronashko, спасибо за фотографии!
Вы могли бы рассказать про Корсику? хотела бы туда съездить на несколько дней в сентябре, но информации мало, в частности, где дешевле остановиться, как перемещаться по острову, сколько стоит питание, и т.п.
Читала, что гостиницы там довольно дорогие, но кемпинги вполне доступны. если остановиться в кемпинге, то дают ли напрокат палатки?
и с автобусами там вроде не так просто, а хотелось бы добраться и до южного берега.
в идеале хотелось бы сходить в небольшой поход по одному из имеющихся там маршрутов, если это не опасно для двух человек, не владеющих французским свободно
буду благодарна за любую информацию
Valerie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
pronashko, у меня ,к сожалению, страница не открывается.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 12:07
Мэтр

Ой, столько вопросов! Не смогу дать полные ответы... Мы ездили на своей машине, поэтому проблем с передвижением не было. Конечно, лучше всего на машине. Обьехали весь остров, красотища повсюду!!! Советую взять машину в прокате на самом острове, стоит 40 евро в день. Мы обьехали весь остров - это действительно стоит посмотреть - райское место! Питание нам обошлось очень дёшево. По крайней мере, дешевле, чем в самой Франции. Например, лангуст в ницценском ресторане стоит около 80 евро, на Корсике - 45. Но лангуст - блюдо дорогое, а вообще, ужин в ресторане обходился в 20-30 евро с человека. Отдых обошёлся каждому примерно в 500 евро за неделю вместе с проездом на остров(паром), ежедневными ресторанами. Настоятельно советую, сьездите в Бонифачо, возьмите там прогулку на катере по пещерам (стоит 15 евро, дети бесплатно). Не пожалеете!!!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
pronashko,

Ну вот скоро мы поедем туда.
Если не забыли, где Вам понравились ресторанчики, где лучше кормят. На какие экскурсии ходили?

Что не нужно там делать, куда не нужно ходить и где не нужно кушать?
Мы будем на своей машине. Так что поедем хоть куда!

С нетерпением жду секретов Корсики!
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 13:08
Мэтр

Мне показалось, что нет таких мест на Корсике, куда поехать не стоит! Везде неповторимость! Рестораны понравились все, отели тоже! Сменили несколько отелей для разнообразия, везде красота! Мы останавливались в оталях в : Бастии, Ажаксио, Бонифачо и в самом центре Корсики, в горах, на ферме. Везде понравилось!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 13:22
Мэтр

http://www.corsica.ru/
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
спасибо!
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2003
Отправить сообщение для  Valerie с помощью ICQ
pronashko, спасибо за ответы! водительских прав у нас не будет, поэтому посмотрим, как там с общественным транспортом или такси.
Valerie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 15:51     Последний раз редактировалось Di Ra; 09.06.2005 в 15:55..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2004
pronashko пишет:
Мы останавливались в отелях в : Бастии, Ажаксио...
Эх! Грустно...
Ведь Ажаксио не что иное, как Аяччо!
Как так могут ошибаться создатели сайта corsica.ru
Только вводят в заблуждение русского человека...

А Вам, pronashko, спасибо!
Обалденная природа на Корсике!
Старое 10.06.2005, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Ажаксьо или Аяччо - какая разница? это смотря на чей манер произносить: французский или итальянский.
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.01.2002
Скажите, а как там на Корсике люди ? Не смотрят озлобленно на всех, кто на корсиканцев с виду не похож и у кого машины с другими номерами ?
А то тут насмотришься по телевизору что там что не месяц, то пиф-паф-ой-ой-ой...
Dina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2005, 00:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2004
grenne пишет:
Ажаксьо или Аяччо - какая разница? это смотря на чей манер произносить: французский или итальянский.
Разница есть...
Достаточно посмотреть логотип сайта ИнФранс: "о Франции по-русски".
Старое 11.06.2005, 10:18
Мэтр

Dina пишет:
Скажите, а как там на Корсике люди ? Не смотрят озлобленно на всех, кто на корсиканцев с виду не похож и у кого машины с другими номерами ?
А то тут насмотришься по телевизору что там что не месяц, то пиф-паф-ой-ой-ой...
С туристами корсиканцы очень приветливые, гостеприимные, очень вежливые. Но если вы захотите перерасти из туриста в месного жителя, или например, свой бизнес захотите на Корсике создать, тут уж бе пиф-паф не обойдётся! Такие вот они, корсиканцы, не хотят болше никого на своём острове! Да и правильно делают, ведь только поэтому на острове природа девственная, пляжи полупустые, ощущение складывается, что ты на диком острове. В этом-то и прелесть Корсики!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2005, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Di Ra пишет:
Разница есть...
Достаточно посмотреть логотип сайта ИнФранс: "о Франции по-русски".
Не поняла вашего об"яснения? Аяччо - это же не по-русски, а по итальянски.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2005, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Вот тут нашла про историю Корсики (кратко): http://infolio.asf.ru/Sprav/Brokgaus/2/2277.htm
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 16:00
Мэтр

pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 16:01
Мэтр

pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Классные фотки!
Мне понравилась пещера,а на фото скалы сквозное отверстие в форме сердечка,очень необычно.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
tyupa пишет:
Не поняла вашего об"яснения? Аяччо - это же не по-русски, а по итальянски.
На русском языке данный город звучит как Аяччо, на русских картах он так и обозначен, может он так же и на корсиканском произносится, а не только на итальянском.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...87%D1%87%D0%BE
Старое 12.10.2005, 21:33
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2005
Отправить сообщение для darja с помощью MSN Отправить сообщение для darja с помощью Yahoo
оооооо.... Какой великолепный город на скале!!!! Вот представляю, какого жить на самом берегу, де сразу из окна такой обрыв!!!!
darja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 10:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
pronashko, а Вы в городе на самОм обрыве были? Каково это? Вот бы куда махнуууть!
Женя Питерская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 14:37     Последний раз редактировалось ALX; 17.10.2007 в 16:27.. Причина: удалена рекламная ссылка
Новосёл

Дата рег-ции: 17.10.2007
Smile

Di Ra пишет:
Эх! Грустно...
Ведь Ажаксио не что иное, как Аяччо!
Как так могут ошибаться создатели сайта corsica.ru
Только вводят в заблуждение русского человека...

А Вам, pronashko, спасибо!
Обалденная природа на Корсике!
Аяччо - это по-русски
Ажаксио - по-корсикански)) так сообщили нам жители острова.
С наилучшими пожеланиями!!!
Samina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Samina пишет:
Аяччо - это по-русски
Вы, наверное, хотели сказать:
Аяччо - по-корсикански (ну и с русских путеводителях так часто звучит)
Ажаксио - по-французски
Старое 17.10.2007, 15:13
Новосёл

Lera пишет:
Вы, наверное, хотели сказать:
Аяччо - по-корсикански (ну и с русских путеводителях так часто звучит)
Ажаксио - по-французски
Нет, я написала именно то, что хотела написать
Все-таки я местному жителю доверяю больше, чем русскому путеводителю Да и какая разница кто как называет - лично я обожаю этот остров независимо от правильности написания в кончном итоге оба названия правильные, а на каком языке - это уже не принципиально. Мне вот больше нравиться Ажаксио
Samina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 23:58     Последний раз редактировалось Lera; 18.10.2007 в 00:06..
Мэтр

Samina, чтобы избежать недоразумений, все же объясню.
Столица острова, любовь к которому я также разделяю с Вами , пишется AJACCIO! Вот только остров изначально был итальянским. Поэтому и разница в произношении, то есть корсиканцы читают то же самое слово как АЯЧЧО, как оно исконно произносилось. А французы-по французским правилам, то есть АЖАКСИО.
Кореные корсиканцы предпочитают говорить АЯЧО! Так что странно, что они вам сказали, что по-корсикански - Ажаксио.
Но Вы правы : на красоту острова это не влияет
Старое 18.10.2007, 00:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2005
Отправить сообщение для  molnija с помощью ICQ
Какая замечательная тема!
pronashko, фотографии замечательные!
Эх, растравили душу... Давно туда хочу. Но одной ехать... как-то не того, а из друзей никто со мной не рвется Так что пока приходится только мечтать о такой удивительной поездке.
molnija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2007, 09:54
Новосёл

Lera пишет:
Samina, чтобы избежать недоразумений, все же объясню.
Столица острова, любовь к которому я также разделяю с Вами , пишется AJACCIO! Вот только остров изначально был итальянским. Поэтому и разница в произношении, то есть корсиканцы читают то же самое слово как АЯЧЧО, как оно исконно произносилось. А французы-по французским правилам, то есть АЖАКСИО.
Кореные корсиканцы предпочитают говорить АЯЧО! Так что странно, что они вам сказали, что по-корсикански - Ажаксио.
Но Вы правы : на красоту острова это не влияет
Спасибо огромное, что не поленились написать. Как пишется название я знаю А по поводу истрических данных -да, остров находился долгое время под властью Рима, а также Генуии. Кроме того, были вторжения лигурийцев, набеги сарацинов. Но это не говорит о том, что он был итальянским. Так как Рим захватил остров только после долгой войны. Они что , сами с собой воевали? Думаю у вас неверные данные.
А произношение - в любом случае правильны оба варианта. Поэтому спор по этому поводу вообще считаю бессмысленным.
С уважением, Самина
Samina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2007, 10:49
Мэтр

Samina, у меня такое ощущение, что мы с Вами о разном... Я вот о чем
Samina пишет:
Просто очень хотелось бы встретиться с этими жителями Конечно, не все жители - корсиканцы, но я плохо предствляю себе кто бы смог такое сказануть даже среди приезжих, постоянно живущих на Корсике. По крайней мере, я таких не встречала.

Разводить же полемику о различных периодах в истории острова, о том, как корсиканский народ тщетно бился веками за свою независимость (исключая краткого периода Паоли), обсуждать, чтобы было с островом, если бы не Версальский договор (не оказался бы он на сегодняшний день итальянским?), и доказывать, что корсиканский язык принадлежит к итальяно-романской группе, как-то не хочется.

Цитата:
А произношение - в любом случае правильны оба варианта
Об этом то никто и не спорит.
Вернемся к красоте Ile de beauté!
Старое 18.10.2007, 11:32
Новосёл

Lera пишет:
Samina, у меня такое ощущение, что мы с Вами о разном... Я вот о чем Просто очень хотелось бы встретиться с этими жителями Конечно, не все жители - корсиканцы, но я плохо предствляю себе кто бы смог такое сказануть даже среди приезжих, постоянно живущих на Корсике. По крайней мере, я таких не встречала.

Разводить же полемику о различных периодах в истории острова, о том, как корсиканский народ тщетно бился веками за свою независимость (исключая краткого периода Паоли), обсуждать, чтобы было с островом, если бы не Версальский договор (не оказался бы он на сегодняшний день итальянским?), и доказывать, что корсиканский язык принадлежит к итальяно-романской группе, как-то не хочется.

Об этом то никто и не спорит.
Вернемся к красоте Ile de beauté!
Не надо ничего доказывать ни в коем случае - к счастью мне это известно. А вообще мне очень приятно встретить на просторах интернета можно сказать единомышленника - ваши сообщения говорят о том, что вы интересуетесь Корсикой и также не равнодушны к ней, как и я. Да здравствует Корсика!!!!! Остров просто бесподобен - и природа, и старые деревни, и кухня, и музыка .. ВСЕ! Кто не был - съездите, не пожалеете!
Samina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ajaccio, аяччо, корсика