![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Корсика. Аяччо
Загляните в мой альбом и вы увидите фото из поездки на Корсику.
См. ниже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
pronashko, спасибо за фотографии!
Вы могли бы рассказать про Корсику? хотела бы туда съездить на несколько дней в сентябре, но информации мало, в частности, где дешевле остановиться, как перемещаться по острову, сколько стоит питание, и т.п. Читала, что гостиницы там довольно дорогие, но кемпинги вполне доступны. если остановиться в кемпинге, то дают ли напрокат палатки? и с автобусами там вроде не так просто, а хотелось бы добраться и до южного берега. в идеале хотелось бы сходить в небольшой поход по одному из имеющихся там маршрутов, если это не опасно для двух человек, не владеющих французским свободно ![]() буду благодарна за любую информацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
pronashko, у меня ,к сожалению, страница не открывается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, столько вопросов! Не смогу дать полные ответы... Мы ездили на своей машине, поэтому проблем с передвижением не было. Конечно, лучше всего на машине. Обьехали весь остров, красотища повсюду!!! Советую взять машину в прокате на самом острове, стоит 40 евро в день. Мы обьехали весь остров - это действительно стоит посмотреть - райское место! Питание нам обошлось очень дёшево. По крайней мере, дешевле, чем в самой Франции. Например, лангуст в ницценском ресторане стоит около 80 евро, на Корсике - 45. Но лангуст - блюдо дорогое, а вообще, ужин в ресторане обходился в 20-30 евро с человека. Отдых обошёлся каждому примерно в 500 евро за неделю вместе с проездом на остров(паром), ежедневными ресторанами. Настоятельно советую, сьездите в Бонифачо, возьмите там прогулку на катере по пещерам (стоит 15 евро, дети бесплатно). Не пожалеете!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
pronashko,
Ну вот скоро мы поедем туда. Если не забыли, где Вам понравились ресторанчики, где лучше кормят. На какие экскурсии ходили? Что не нужно там делать, куда не нужно ходить и где не нужно кушать? Мы будем на своей машине. Так что поедем хоть куда! С нетерпением жду секретов Корсики! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне показалось, что нет таких мест на Корсике, куда поехать не стоит! Везде неповторимость! Рестораны понравились все, отели тоже! Сменили несколько отелей для разнообразия, везде красота! Мы останавливались в оталях в : Бастии, Ажаксио, Бонифачо и в самом центре Корсики, в горах, на ферме. Везде понравилось!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
pronashko, спасибо за ответы! водительских прав у нас не будет, поэтому посмотрим, как там с общественным транспортом или такси.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2004
|
pronashko пишет:
Ведь Ажаксио не что иное, как Аяччо! Как так могут ошибаться создатели сайта corsica.ru Только вводят в заблуждение русского человека... А Вам, pronashko, спасибо! Обалденная природа на Корсике!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Ажаксьо или Аяччо - какая разница? это смотря на чей манер произносить: французский или итальянский.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
Скажите, а как там на Корсике люди ? Не смотрят озлобленно на всех, кто на корсиканцев с виду не похож и у кого машины с другими номерами ?
А то тут насмотришься по телевизору что там что не месяц, то пиф-паф-ой-ой-ой...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2004
|
grenne пишет:
Достаточно посмотреть логотип сайта ИнФранс: "о Франции по-русски".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Di Ra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Вот тут нашла про историю Корсики (кратко): http://infolio.asf.ru/Sprav/Brokgaus/2/2277.htm
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Классные фотки!
Мне понравилась пещера,а на фото скалы сквозное отверстие в форме сердечка,очень необычно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
tyupa пишет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...87%D1%87%D0%BE
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
оооооо.... Какой великолепный город на скале!!!! Вот представляю, какого жить на самом берегу, де сразу из окна такой обрыв!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
pronashko, а Вы в городе на самОм обрыве были? Каково это? Вот бы куда махнуууть!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.10.2007
|
![]() Di Ra пишет:
Ажаксио - по-корсикански ![]() С наилучшими пожеланиями!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Samina пишет:
Аяччо - по-корсикански (ну и с русских путеводителях так часто звучит) Ажаксио - по-французски ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Lera пишет:
![]() Все-таки я местному жителю доверяю больше, чем русскому путеводителю ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Samina, чтобы избежать недоразумений, все же объясню.
Столица острова, любовь к которому я также разделяю с Вами ![]() Кореные корсиканцы предпочитают говорить АЯЧО! Так что странно, что они вам сказали, что по-корсикански - Ажаксио. Но Вы правы : на красоту острова это не влияет ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Какая замечательная тема!
pronashko, фотографии замечательные! Эх, растравили душу... Давно туда хочу. Но одной ехать... как-то не того, а из друзей никто со мной не рвется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Lera пишет:
![]() ![]() А произношение - в любом случае правильны оба варианта. Поэтому спор по этому поводу вообще считаю бессмысленным. С уважением, Самина |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Samina, у меня такое ощущение, что мы с Вами о разном... Я вот о чем
Samina пишет:
![]() ![]() ![]() Разводить же полемику о различных периодах в истории острова, о том, как корсиканский народ тщетно бился веками за свою независимость (исключая краткого периода Паоли), обсуждать, чтобы было с островом, если бы не Версальский договор (не оказался бы он на сегодняшний день итальянским?), и доказывать, что корсиканский язык принадлежит к итальяно-романской группе, как-то не хочется. Цитата:
Вернемся к красоте Ile de beauté! ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Lera пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|