Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2012, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
zanuda, у вас, наверное, ближе к этому варианту:

А я говорила про мойки из того же материала, что и plan de travail.
И думаю, в случае с гранитом это все-таки невозможно.
JuliaH вне форумов  
Старое 30.01.2012, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Ни разу не слышала, чтобы на кухню ставили Villeroy&Boch. Вы уверенны, что это "кухонный вариант", а не для ванной? На кухню ставят в основном France, Blanco, если не ошибаюсь. Современные кухни в основном представленны либо с мойками ,"утопленными" в рабочую поверхность, либо полностью интегрированные, т.е. без швов и без стыков, если материал позволяет. Это возможно в случае с корианом или кварцем. Мы планируем сделать так:

Мне это кажется идеальным вариантом, т.к. нет швов, где может скапливаться вода и попадать грязь. Узнайте, мне кажется, в случае с гранитом это тоже возможно
Я тоже планировала такой вариант (только с мойкой 1,5). Что касается керамики - то это был именно кухонный, двухбаковый вариант
svets вне форумов  
Старое 30.01.2012, 19:30
Мэтр

JuliaH, Oursonne, а если эта мойка подклеивается, то нет ли опасности, что она грохнется если ее сильно нагрузить? Я, например, иногда ставлю в свою мойку полную скороварку на 8 литров - нелегкий груз, прямо скажем.
svets вне форумов  
Старое 30.01.2012, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Я все в размышлениях о вашей кофемашине- а если сделать полку над ней выдвижной на направляющих? А на нее установить по передней кромке металл. бортик, чтобы при выдвижении с нее не падало?
А мне даже в голову не пришла идея с выдвижной полкой!
Сейчас попробую расположить / нарисовать - вечером мужу покажу
svets вне форумов  
Старое 30.01.2012, 19:38
Мэтр

А я говорила про мойки из того же материала, что и plan de travail.
И думаю, в случае с гранитом это все-таки невозможно.
Делают мойки из натурального камня

Я к таким моделям стремлюсь, но пока не могу себе позволить
svets вне форумов  
Старое 30.01.2012, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ЮлиаХ, простите, действительно,я не поняла , гранитные мойки есть, но как бы выдолбленные в камне, я пользовалась несколько месяцев такой -неудобно, т.е. удобнее раковин-чаш, и наклееных раковин, но менее удобно, чем подклееные иноксовые.
zanuda вне форумов  
Старое 30.01.2012, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
ЮлиаХ, простите, действительно,я не поняла , гранитные мойки есть, но как бы выдолбленные в камне, я пользовалась несколько месяцев такой -неудобно, т.е. удобнее раковин-чаш, и наклееных раковин, но менее удобно, чем подклееные иноксовые.
А почему неудобно? И в чем преимущество подклеенных иноксовых?
JuliaH вне форумов  
Старое 30.01.2012, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Делают мойки из натурального камня
Я к таким моделям стремлюсь, но пока не могу себе позволить
Да, наверное, дорогое удовольствие, выдалбливать мойку из гранита
JuliaH вне форумов  
Старое 30.01.2012, 20:20
Мэтр

JuliaH, Oursonne, а если эта мойка подклеивается, то нет ли опасности, что она грохнется если ее сильно нагрузить? Я, например, иногда ставлю в свою мойку полную скороварку на 8 литров - нелегкий груз, прямо скажем.
Да нет, от 8 литров думаю не грохнется
JuliaH вне форумов  
Старое 30.01.2012, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ЮлиаХ, ну та, которой я пользовалась была мелковата, не замочить ничего,камень внутри, вероятно из за чистящих средств, потерял покрытие, или, поцарапался, не знаю, но всегда были разводы, из за нечеткой границы,между раковиной и столешицей у мужа всегда хлопались с бортика в раковину стаканы, и из за формы раковины (мелкое корытце), вода всегда выливалась за пределы раковины, во время мытья чего нибудь-овощей и пр.
zanuda вне форумов  
Старое 30.01.2012, 21:20     Последний раз редактировалось dada; 30.01.2012 в 22:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Кстати о "шампанском" - а какого цвета столешницу к ниму можно подобрать?.
Я бы сказала, что к шампанскому подойдет любой цвет столешницы: это очень ненавязчивый и очень светлый цвет; при одном освещении он светло-серебристый, при другом - светло-серовато-бежеватый с легкой желтизной. Без направленного света блестки не отражают свет , и цвет ровный, при солнечном свете фасады чуть-чуть поблескивают, а при ярком электрическом поверхность искрит. И белый в прожилках, и черный, и красный, и коричневый гранит подойдут. Если вы его найдете у кого-нибудь, возьмите образец панели и сходите с образцом к каменщику.
Цитата:
[У Дарти "шампанского" цвета не было. Я у них специально металликом интересовалась - не тот уровень.
... матовый лак металлик - существует такой.
Он далеко не везде есть, но , мне кажется, в Германии он начинает коммерциализироваться.
Про этот тип покрытия я однажды здесь писала, когда рассказывала о немецкой кухне РЕМПП. Они это покрытие могут сделать абсолютно в любом цвете. Сначала, пояснила мне консультант, наносится матовый цветной лак (laque - это тип краски), а потом по желанию заказчика наносится поверхностный слой прозрачного поблескивающего покрытия " металлик" - как на машины. Этот конечный слой добавляет 20 процентов стоимости , так как делается под спецзаказ ( у этого фабриканта, про другие не знаю). Но если покрытие не делается на заказ , а коммерциализировано, как это было в кухне Ално ( цвет шампанского или бронзы) или в кухне Нолт ( цвет меди), то оно стоит столько же или почти столько же, сколько обычные лаковые панели.
Цитата:
У меня вопрос про Ваш дистрибьютор: я не очень поняла по картинке из каталога - пленка и фольга там отрываются или отрезаются?
У меня вот такой:

Там зубчики, которые вы приподнимаете одной рукой в тот момент, когда другой рукой тянете за пленку или фольгу, - то есть отрывается, а не отрезается, как у вас. Бумажное полотенце на нижней перекладине, поскольку оно перфорировано, отрывается само, без зубчиков. Я применилась, мне очень удобно, но, может быть, существуют более совершенные механизмы.
Кстати, полочка висит прямо над раковиной и очень удобна , чтобы поставить подставку с мылом, воронку, маленький термос и пр...
dada сейчас на форумах  
Старое 30.01.2012, 21:21
Мэтр

Да нет, от 8 литров думаю не грохнется
А Вам давали какие-нибудь инструкци типа "15 ка максимум" ?
И еще, фирма, которая ставит столешницу и клеит мойку (кухонщик, например) дает какую-то гарантию на свою работу?
svets вне форумов  
Старое 30.01.2012, 21:37
Мэтр

Нет, мы еще кухню не заказывали даже. Надо будет нашего консультанта озадачить этими вопросами
Про цвет металлик, я точно помню он был в Дарти.
Вот, даже зашла на сайт, посмотрела. Например, cuisine Marbre. Про цвет написано:
Façade en acrylique, couleur beige métallisé ultra-brillante.
JuliaH вне форумов  
Старое 30.01.2012, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
ЮлиаХ, ну та, которой я пользовалась была мелковата, не замочить ничего,камень внутри, вероятно из за чистящих средств, потерял покрытие, или, поцарапался, не знаю, но всегда были разводы, из за нечеткой границы,между раковиной и столешицей у мужа всегда хлопались с бортика в раковину стаканы, и из за формы раковины (мелкое корытце), вода всегда выливалась за пределы раковины, во время мытья чего нибудь-овощей и пр.
Понятно. Кстати, я что-то не припомню вашей кухни. Вы нам ее не показывали? У кого заказывали? Вы же наверное уже все доделали? Как быстро вам установили?
Часто читаю истории, как люди месяцами живут без кухни из-зи проблем с установкой или комплектацией и т.д.
JuliaH вне форумов  
Старое 30.01.2012, 21:45
Мэтр

А вот интересно делал ли кто-нибудь tiroirs chauffants? Мне очень хочется...
JuliaH вне форумов  
Старое 30.01.2012, 22:05
Мэтр

Нет, мы еще кухню не заказывали даже. Надо будет нашего консультанта озадачить этими вопросами
Про цвет металлик, я точно помню он был в Дарти.
Вот, даже зашла на сайт, посмотрела. Например, cuisine Marbre. Про цвет написано:
Façade en acrylique, couleur beige métallisé ultra-brillante.
А мне мадам прямо сказала: "металлик - это не к нам!"
svets вне форумов  
Старое 30.01.2012, 22:10     Последний раз редактировалось dada; 31.01.2012 в 09:48..
Мэтр

svets, а форму раковины и-или аксессуары к ней вы выбрали? Или вот просто два больших бака рядом - и ничего больше не надо?

Я позволю себе еще встрять с моим раковинным опытом.
Я хотела себе вот такую полуторную раковину, главная примочка которой - съемный бак-дуршлаг для овощей в маленькой раковинке рядом с большой, это очень удобно: очищая, складываете их в этот съемный бак, тут же ополаскиваете и достаете по мере приготовления блюда. Вариант по-прежнему кажется оптимальным:

Вставляется вся конструкция в тумбу 60 см (бОльшую тумбу под раковину я не хотела именно потому, что рядом с подраковинной тумбой я хотела выдвижной ящик 15 см для моющих средств - ( кстати, 16 бутылок влезло!).

Установщики ошиблись , вырезая дырку под нее, и раковину пришлось менять, получилось вот что:

То есть два съемных бачка один над другим. Для чистки и ополаскивания овощей суперудобно ( для меня актуально, так как я каждый день их чищу: в плоский съемный бак - очистки, которые по окончании все стряхиваю легким движением в выдвижное ведро снизу, в дуршлаг - очищенные овощи, которые тут же ополаскиваю душиком). Но вот остальное пространство раковины сильно уменьшено из-за того, что она развернута вдоль, а не поперек, как на верхней картинке. А узкий продолговатый бачок вдоль стенки - для столовых приборов, наверно, - почему-то совсем не пригодился. К этой конструкции еще разделочная доска из стекла прилагается, но мне как-то стрёмно ей пользоваться: боюсь , что разобьется, да и нож по ней неприятно цокает.

Еще один раздражающий момент: металл блестящий, и видна каждая капля (нужно было заказывать "броссе", наверно, но я совсем об этом не подумала).
dada сейчас на форумах  
Старое 30.01.2012, 22:26
Мэтр

А вот интересно делал ли кто-нибудь tiroirs chauffants? Мне очень хочется...
Мне хотелось всё! А вот именно это очень быстро расхотелось. Зачем он нужен, на ваш взгляд?
dada сейчас на форумах  
Старое 30.01.2012, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
dada, шкаф для подогрева посуды... Я когда их продавала, думала и зачем их народ покупает? а теперь когда сама готовлю, особенно если гости, то понимаешь, что шкафчик бы не помешал. Как в ресторане.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 30.01.2012, 22:43
Мэтр

Falbala, ага , я на них смотрела. Обожаю всякие нужные и ненужные аксессуары, но вот тарелки подогревать, наверно, не стала бы. Хотя у нас с этим ремонтом и гостей полтора года не было. Что-то вспомнилось: был такой шкафчик у нашей маман в ее дубовой кухне с техникой Гагно, она нам тарелки горячими подавала, обжигалась, пока несла их из кухни до столовой...

JuliaH, кухня zanuda на 26 стр.
dada сейчас на форумах  
Старое 30.01.2012, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
dada, шкаф для подогрева посуды... Я когда их продавала, думала и зачем их народ покупает? а теперь когда сама готовлю, особенно если гости, то понимаешь, что шкафчик бы не помешал. Как в ресторане.
когда у меня гости и блюдо (типа баранины) требует горячих тарелок, я ставлю духовку на мин температуру (градусов 40) и подогреваю тарелки в ней
svets вне форумов  
Старое 30.01.2012, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ни разу не слышала, чтобы на кухню ставили Villeroy&Boch.
http://www.villeroy-boch.com/fr/fr/h...encastrer.html

мы себе вот такую прикупили:
http://www.villeroy-boch.com/fr/fr/h...8#product-tabs
EHOT вне форумов  
Старое 30.01.2012, 23:01     Последний раз редактировалось svets; 30.01.2012 в 23:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
svets, а форму раковины и-или аксессуары к ней вы выбрали? Или вот просто два больших бака рядом - и ничего больше не надо?

Я позволю себе еще встрять с моим раковинным опытом.
Я хотела себе вот такую полуторную раковину, главная примочка которой - съемный бак-дуршлаг для овощей в маленькой раковинке рядом с большой, это очень удобно: очищая, складываете их в этот съемный бак, тут же ополаскиваете и достаете по мере приготовления блюда. Вариант по-прежнему кажется оптимальным:

Вставляется вся конструкция в тумбу 60 см (бОльшую тумбу под раковину я не хотела именно потому, что рядом с подраковинной тумбой я хотела выдвижной ящик 15 см для моющих средств - ( кстати, 16 бутылок влезло!).

Установщики ошиблись , вырезая дырку под нее, и раковину пришлось менять, получилось вот что:

То есть два съемных бачка один над другим. Для чистки и ополаскивания овощей суперудобно ( для меня актуально, так как я каждый день их чищу: в плоский съемный бак - очистки, которые по окончании все стряхиваю легким движением в выдвижное ведро снизу, в дуршлаг - очищенные овощи, которые тут же ополаскиваю душиком). Но вот остальное пространство раковины сильно уменьшено из-за того, что она развернута вдоль, а не поперек, как на верхней картинке. А узкий продолговатый бачок вдоль стенки - для столовых приборов, наверно, - почему-то совсем не пригодился. К этой конструкции еще разделочная доска из стекла прилагается, но мне как-то стрёмно ей пользоваться: боюсь , что разобьется, да и нож по ней неприятно цокает.

Еще один раздражающий момент: металл блестящий, и видна каждая капля (нужно было заказывать "броссе", наверно, но я совсем об этом не подумала).
Я пока мойкой только озадачивалась - мне все это только предстоит. У меня сейчас мойка 1,5 и она меня, в принципе, устраивает.
В смете Дарти (по методу научного тыка) указана такая мойка

http://www.luisina.com/fr/catalogues/fiche.aspx?pid=605
Смеситель будет не такой как на фото: мы будем ставить классический Grohe - муж уперся, хочет только его (у него "завалялся" один такой новый ). Для меня это не очень принципиально, поэтому я согласилась

Но Ваша идея со съемными бачками мне понравилась еще когда Вы свою кухню демонстрировали.
svets вне форумов  
Старое 30.01.2012, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
http://www.villeroy-boch.com/fr/fr/h...encastrer.html

мы себе вот такую прикупили:
http://www.villeroy-boch.com/fr/fr/h...8#product-tabs
И как Вам в эксплуатации Ваша раковина?
svets вне форумов  
Старое 30.01.2012, 23:14
Мэтр

идея со съемными бочками .
Тогда надо спрашивать, прилагаются ли к понравившейся вам форме мойки акссесуары - egouttoir и пр. Но вам еще с выбором материала надо определиться.
dada сейчас на форумах  
Старое 30.01.2012, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Тогда надо спрашивать, прилагаются ли к понравившейся вам форме мойки акссесуары - egouttoir и пр. Но вам еще с выбором материала надо определиться.
Мойка ведь будет "утопленная", поэтому бороздки будут вырезаться прямо на граните
svets вне форумов  
Старое 30.01.2012, 23:19
Мэтр

svets, где Вы раньше были? Спасибо.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 30.01.2012, 23:22
Мэтр

dada, прочитала про Ваши мучения с поверхностью, очень жаль, у меня простая, но управление сенсорным слайдером - легким движением руки включается то, что нужно.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 30.01.2012, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
И как Вам в эксплуатации Ваша раковина?
Мы еше ее пока не установили... хотя у нас сеичас похожая (только из нержавеики). Мы должны переехать где-то в начале марта... потом расскажу...
EHOT вне форумов  
Старое 30.01.2012, 23:22     Последний раз редактировалось svets; 30.01.2012 в 23:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
svets, где Вы раньше были? Спасибо.
"голь на выдумки хитра"
Только нужно осторожно - ставить тарелки на еще не разогретую решетку, а то могут потрескаться
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки