Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, как-то мне не очень приглянулись эти скопления однотипных, чаще новых домов - вилл. Очень однообразно, часто плоские крыши и коробообразная архитектура, заборы почти как в РОссии. Стоит отъехать вглубь, где еще сохраняется традиционая архитектура и пейзажи
ну родители жениха не в глуби живут, но ни заборов,как в России, ни однообразных домов не наблюдала =) а чего стоит пейзаж...
gradinka вне форумов  
Старое 25.08.2013, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
gradinka, это очень красвое место, удобно добираться оттуда до Экса, до Марселя, там чисто, красиво, вид тоже красивый.
Старое 25.08.2013, 20:03     Последний раз редактировалось dada; 25.08.2013 в 21:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
... нравится. ... именно потому, что людей не-ту Можно целыми днями никого не видеть И зелено, да. Хотя там свои особенности
В этом случае вам можно еще раз по "Diagonale du vide"прогуляться.

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Если мне предложат ТОЛЬКО город, тогда да, неплохо. Но если можно выбрать, то лучше давайте уж дешевле. Деревенский
Деревенский - это в смысле "деревенский город"? - В Эльзасе много деревенских городов. Но насчет дешевизны тут не очень.
dada вне форумов  
Старое 25.08.2013, 21:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
дада, неправилньая диагональ. Только один пример. Непонятно почему в эту диагональ попал 10 департамент, который соседствует с парижским регионом. И наоборот Жюра не попала, хотя там настоящая пустыня, 50 км едешь - ни одной деревни. 21 департамент там же, Дижён на линии.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 25.08.2013, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Непонятно почему
Не знаю, почему. Но насколько я понимаю, эта диагональ не столько про то, почему там люди еще не поселились, сколько про то, почему люди уже оттуда уехали. Еще подозреваю, что диагональ эта прерывистая, но для удобства восприятия ее обозначили сплошной линией. Ну, и если поискать в инете, то можно встретить две версии этой диагонали, но я попунктно не изучала.
dada вне форумов  
Старое 30.08.2013, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
landrieux,
Я никак не могу понять, почему вы все пишете про то, как прекрасно что вы рядом с Бельгией или Англией, либо про охоту на креветок и крабов... в теме про переезд из города в деревню?
Потому что я переехала из пригорода Парижа в деревню. У меня настоящая деревня.

с таким же успехом вы могли бы жить в Лилле,
В Лилле жила, это был лучший период студенчества. Там очень душевные люди и атмосфера какая-то своя
Но сейчас мне бы уже не хватало моря.

Сейчас мы с детьми выбираем пляжи. Куда хотим: если гулять в дюны - один пляж, за мидиями или coques - другой пляж, за креветками - ещё другое место.
На выбор Всё близко, и всё бесплатно.

возможны и другие варианты, например жить в Ментоне
Обычно Мантон для старости выбирают.
На Лазурке нет приливов и отливов. Поэтому бесплатных морских деликатесов тоже нет
landrieux сейчас на форумах  
Старое 30.08.2013, 12:34
Мэтр

. И наоборот Жюра не попала, хотя там настоящая пустыня.
Это смотря где в Жюра. Жюра - они разные В некоторых местах там сложно жить именно из-за пробок или из-за высоких цен на недвижку.

Посмотрите, сколько стоят дома рядом со Швейцарией. Например, в районе озера St-Point
Старое 30.08.2013, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Не знаю, почему. Но насколько я понимаю, эта диагональ не столько про то, почему там люди еще не поселились, сколько про то, почему люди уже оттуда уехали.
В этих местах всегда традиционно жило мало народа.
Коррез, Лозер, Центр. массив и др. - это довольно изолированные от всего места.

И это не связано с бедностью.
Самый бедный регион во Франции - это Лангедок-Русийон. Там довольно большая плотность населения.

Тенденция движения и миграция населения сейчас идёт к прибрежным зонам, поскольку для многих сейчас важным фактором является экология и качество жизни.
Старое 30.08.2013, 15:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.08.2013 в 15:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Тенденция движения и миграция населения сейчас идёт к прибрежным зонам, поскольку для многих сейчас важным фактором является экология и качество жизни.
Вы прямо-таки цитируете моего супруга. Меня тоже хлебом не корми, дай на море посмотреть (я провела 40 лет моей жизни вдали от морей и океанов, не видела ни разу ни Чёрного море, ни Азовского, впервые увидела Северное море в 35 лет, теперь это что-то вроде наркотика).
Если удастся и работу там найти для меня - это просто счастье.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.11.2013, 16:23
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
Из Москвы - во французскую деревню

форумчане, кто здесь из центра москвы - поделитесь, как привыкаете к деревне...я учусь, машина есть...но ностальгия не унимается,еще чуть-чуть и завою волком.очень трудно!
Terese вне форумов  
Старое 02.11.2013, 16:30     Последний раз редактировалось blanca94; 02.11.2013 в 16:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Я не из центра, а с запада. А здесь живу под парижем. Три года назад пыталась пожить в деревне. Хватило меня на 4 дня. Потом вернулась через две недели, попробовать еще раз. Выдержала меньше недели. Бежала так что пятки сверкали. Но в моей деревне даже интернета небыло, а телефон мобильный ловил кое-как только в одном строго определенном углу дома. Телевизор тоже только несколько основных каналов показывал. Полный информационный вакуум. Пойти некуда. Поговорить не с кем. За все время ни разу не видела соседей (видела соседские машины, соседскую собаку а самих соседей - ни разу). Вобщем не мое. Я экстроверт и без интенсивного общения я как рыба без воды.
Но знаю москвичей которые привыкают и более менее нормально себя чувствуют. Видимо тут от склада характера еще все зависит.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:31
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2007
Посмотреть сообщениеTerese пишет:
форумчане, кто здесь из центра москвы - поделитесь, как привыкаете к деревне...я учусь, машина есть...но ностальгия не унимается,еще чуть-чуть и завою волком.очень трудно!
не могла пройти мимо....как же вас понимаю,по жизни имела возможность пожить в маленьком городке и примеряла на себя жизнь во фр.деревне.Я поняла совершенно точно,для меня это катастрофа и прижиться я не смогу,для меня это сродни медленному мучительному выгоранию.Родилась и выросла в Питере и даже в своем родном городе с трудом представляю,как жить на окраине,а что уж говорить про деревню,пусть и фр..Желаю вам от всей души удачи и счастливого исхода вашей проблемы.
Старое 02.11.2013, 17:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Бедолага, как же Вас туда занесло? Неужто любовь? Надо ж было в парижанина влюбляться. Более того, в парижанина из центра Парижа.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.11.2013, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеkadu пишет:
Я поняла совершенно точно,для меня это катастрофа и прижиться я не смогу,для меня это сродни медленному мучительному выгоранию.
Точно! Моральный суицид
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2013, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Была тут уже тема про выбор французской глубинки - "обсосали" там уже все, что можно... Неужели еще не хватило?
Sava1805 вне форумов  
Старое 02.11.2013, 18:21     Последний раз редактировалось alfi; 03.11.2013 в 06:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
alfi вне форумов  
Старое 02.11.2013, 19:11     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 02.11.2013 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Бедолага, как же Вас туда занесло? Неужто любовь?
Бывает и так в жизни Любовь не зависит от географии

Более 20 лет назад влюбилась и поехала жить в глухую французкую деревеньку - хуторок

А если нет Любви , взаимопонимания + уважения и главное поддержки , то и получается у людей

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Точно! Моральный суицид
Но лично я пока жива , сначала трудно было адаптироваться и привыкнуть к другому "алгоритму жизни " , А теперь я наверно не смогу жить постоянно в огромных Городах , так как не переношу вечный шум, толпу , суматоху, стресс, пробки , итд....
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 02.11.2013, 19:15     Последний раз редактировалось alfi; 03.11.2013 в 06:15..
Мэтр

alfi вне форумов  
Старое 02.11.2013, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Мне кажется, что можно жить (и жить хорошо!) в маленьком местечке после большого города.
Но абсолютно необходимым условием является наличие хорошей интересной работы.
Во-первых, тогда есть деньги на поездки и развлечения - в отпуск, на выходные и праздники.
Во-вторых, работа занимает бОльшую часть дня, и на тоску-ностальгию уже не остается ни времени, ни сил. А, значит, и ностальгии нет.
В-третьих, на работе есть общение с людьми. Необязательно они станут друзьями, но избавят от чувства жизни в вакууме.
Поэтому я желаю Вам поскорее найти хорошую работу!
realnost вне форумов  
Старое 02.11.2013, 19:19
Мэтр

да, была такая тема уже - ссылка

ну каждому свое, я всю жизнь прожила в Москве, с мужем прожили три месяца в Марселе, сейчас переезжаем во второе крыло к его родителям в деревню=) я очень этому рада, хотя повторюсь, у меня язык не поворачивается это место деревней называть=)
gradinka вне форумов  
Старое 02.11.2013, 19:24     Последний раз редактировалось alfi; 03.11.2013 в 06:15..
Мэтр

alfi вне форумов  
Старое 02.11.2013, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
да, была такая тема уже - ссылка

ну каждому свое, я всю жизнь прожила в Москве, с мужем прожили три месяца в Марселе, сейчас переезжаем во второе крыло к его родителям в деревню=) я очень этому рада, хотя повторюсь, у меня язык не поворачивается это место деревней называть=)
Так у Вас это, наверно, маленький город, это совсем другое дело, чем глухая деревня. Это совсем другое дело!
Этим летом ездили по горным деревням в глубинке. Там нет ничего и пока спустишься с горы по серпантину, очень напряженно. Ни за какие коврижки не хотела бы там жить!
Старое 02.11.2013, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Так у Вас это, наверно, маленький город, это совсем другое дело, чем глухая деревня. Это совсем другое дело!
Этим летом ездили по горным деревням в глубинке. Там нет ничего и пока спустишься с горы по серпантину, очень напряженно. Ни за какие коврижки не хотела бы там жить!
ну может быть, муж летом возил показывал дом его детства, на самой вершине холма, там и до соседей дойти то проблема =)
gradinka вне форумов  
Старое 02.11.2013, 20:04
Мэтр

Я с удовольствием бы жила в деревне, в большом доме с хорошим бассейном и с огородом, на участке соток в 40. Но на Юге, разумеется, с мягким климатом, и чтобы вечных зимних мистралей не было бы, как в приморских городах, ну и торговая зона с супермаркетом и булочной недалеко. И не надо мне ни магазинов, ни культурных выходов. Я "культурно выхожу" несколько раз в год в России, мне этого достаточно.
Так что такая деревня мне лично очень понравилась бы.
Да, я сама из Москвы, из Центрального Округа...
Старое 02.11.2013, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я с удовольствием бы жила в деревне, в большом доме с хорошим бассейном и с огородом, на участке соток в 40. Но на Юге, разумеется, с мягким климатом,
.... ну и торговая зона с супермаркетом и булочной недалеко.
Так что такая деревня мне лично очень понравилась бы.
Но такая мечта у многих людей И за мечту надо платить ; заработать , заслужить , и позволить себе такой ЛЮКС - такой дом и в приличном месте под солнцем
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 02.11.2013, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Но такая мечта у многих людей И за мечту надо платить ; заработать , заслужить , и позволить себе такой ЛЮКС - такой дом и в приличном месте под солнцем
За любую недвижимость надо платить. А мы живём в таком месте. где и квартиры дорогие, не только дома. Поэтому работаем, чтобы заслужить.
Я к тому, что в такой деревне жить можно. Даже если она не на море. И жаловаться в такой деревне даже житель ЦАО не будет.
Старое 02.11.2013, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И жаловаться в такой деревне даже житель ЦАО не будет.
Не совсем согласна. Сейчас пишут девушки, которые уже обжились во Франции, с детьми, работой, а то и с мамой (повезло же!), да с хорошим и проверенным годами мужем ...
А ведь вы понимаете, что жизнь в деревне ( деревня это когда под 1000 население) у сложившейся нормальной пары - очень отличается от представлений молодоженов ... что такое жизнь в деревне, особенно когда ей надо ассимилироваться, а он на работе.
Крнечно, если семья решает (то есть оба), что могут там жить с детьми, родителями и расстояниями, то это осознанно, но это не попадание из города в деревню иностранки после замужества.
Старое 02.11.2013, 21:55     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 02.11.2013 в 22:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:

А ведь вы понимаете, что жизнь в деревне

очень отличается от представлений молодоженов ... что такое жизнь в деревне, особенно когда ей надо ассимилироваться, а он на работе.

Конечно, если семья решает (то есть оба), что могут там жить с детьми,
и расстояниями, то это осознанно, но это не попадание из города в деревню иностранки после замужества.
Понимаю и соглашусь .

Но замужество тоже должно быть осознаным и продуманым шагом в жизни , а не попаданием в замужество
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 02.11.2013, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
читаю и прям - вижу себя !
Terese,

самое главное в таких условиях - деревенских , вам иметь права вождения + машина , это даёт этакую самостоятельность
Ну и что это дает, машина то? Мне вот тоже все тогда говорили сдашь мол на права, будет машина и будет тебе счастье. Но объективно, какой толк от этой машины, если там ездить то некуда! Там где я была, в радиусе 100 км только замок Блуа и еще чегото вроде местного зоопарка. И вот что даст эта машина: возможность до посинения ездить смотреть Блуа и медведям в зоопарке хвосты крутить? Ну можно на ней еще за соседскими курями погоняться. Вот и все вот и все преимущества.
А вот интересная работа - здесь да, полностью согласна. Только гдеж ее там взять то работу, да еще что б интересная была? Но оно понятно, конечно, интересы то у всех разные. Вот мне не повезло, ничего из того что мне могло бы хоть как то быть интересно, там не оказалось.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2013, 22:02
Мэтр

blanca94, простите за немного нетактичный вопрос, а Вам приблизительно сколько лет ? Уже за 35 или пока нет ?
Это я к тому, что в возрасте под 40 интересную работу тут можно и не найти. Остаётся что-то либо создавать самой, либо работать удалённо. Конечно, сейчас придёт полфорума, которые нашли тут интересную работу по специальности, но есть ведь и другая половина, кто радуется работе кассира или няни.

Закладки