![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
gradinka, это очень красвое место, удобно добираться оттуда до Экса, до Марселя, там чисто, красиво, вид тоже красивый.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
дада, неправилньая диагональ. Только один пример. Непонятно почему в эту диагональ попал 10 департамент, который соседствует с парижским регионом. И наоборот Жюра не попала, хотя там настоящая пустыня, 50 км едешь - ни одной деревни. 21 департамент там же, Дижён на линии
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Не знаю, почему. Но насколько я понимаю, эта диагональ не столько про то, почему там люди еще не поселились, сколько про то, почему люди уже оттуда уехали. Еще подозреваю, что диагональ эта прерывистая, но для удобства восприятия ее обозначили сплошной линией. Ну, и если поискать в инете, то можно встретить две версии этой диагонали, но я попунктно не изучала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
![]() В Лилле жила, это был лучший период студенчества. Там очень душевные люди и атмосфера какая-то своя Но сейчас мне бы уже не хватало моря. Сейчас мы с детьми выбираем пляжи. Куда хотим: если гулять в дюны - один пляж, за мидиями или coques - другой пляж, за креветками - ещё другое место. На выбор ![]() Обычно Мантон для старости выбирают. ![]() На Лазурке нет приливов и отливов. Поэтому бесплатных морских деликатесов тоже нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Коррез, Лозер, Центр. массив и др. - это довольно изолированные от всего места. И это не связано с бедностью. Самый бедный регион во Франции - это Лангедок-Русийон. Там довольно большая плотность населения. Тенденция движения и миграция населения сейчас идёт к прибрежным зонам, поскольку для многих сейчас важным фактором является экология и качество жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если удастся и работу там найти для меня - это просто счастье. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я не из центра, а с запада. А здесь живу под парижем. Три года назад пыталась пожить в деревне. Хватило меня на 4 дня. Потом вернулась через две недели, попробовать еще раз. Выдержала меньше недели. Бежала так что пятки сверкали. Но в моей деревне даже интернета небыло, а телефон мобильный ловил кое-как только в одном строго определенном углу дома. Телевизор тоже только несколько основных каналов показывал. Полный информационный вакуум. Пойти некуда. Поговорить не с кем. За все время ни разу не видела соседей (видела соседские машины, соседскую собаку а самих соседей - ни разу). Вобщем не мое. Я экстроверт и без интенсивного общения я как рыба без воды.
Но знаю москвичей которые привыкают и более менее нормально себя чувствуют. Видимо тут от склада характера еще все зависит. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
не могла пройти мимо....как же вас понимаю,по жизни имела возможность пожить в маленьком городке и примеряла на себя жизнь во фр.деревне.Я поняла совершенно точно,для меня это катастрофа и прижиться я не смогу,для меня это сродни медленному мучительному выгоранию.Родилась и выросла в Питере и даже в своем родном городе с трудом представляю,как жить на окраине,а что уж говорить про деревню,пусть и фр..Желаю вам от всей души удачи и счастливого исхода вашей проблемы.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Бедолага, как же Вас туда занесло? Неужто любовь? Надо ж было в парижанина влюбляться. Более того, в парижанина из центра Парижа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Бывает и так в жизни
![]() ![]() Более 20 лет назад влюбилась и поехала жить в глухую французкую деревеньку - хуторок А если нет Любви , взаимопонимания + уважения и главное поддержки , то и получается у людей Но лично я пока жива ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Но абсолютно необходимым условием является наличие хорошей интересной работы. Во-первых, тогда есть деньги на поездки и развлечения - в отпуск, на выходные и праздники. Во-вторых, работа занимает бОльшую часть дня, и на тоску-ностальгию уже не остается ни времени, ни сил. А, значит, и ностальгии нет. В-третьих, на работе есть общение с людьми. Необязательно они станут друзьями, но избавят от чувства жизни в вакууме. Поэтому я желаю Вам поскорее найти хорошую работу! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, была такая тема уже - ссылка
ну каждому свое, я всю жизнь прожила в Москве, с мужем прожили три месяца в Марселе, сейчас переезжаем во второе крыло к его родителям в деревню=) я очень этому рада, хотя повторюсь, у меня язык не поворачивается это место деревней называть=) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]() Этим летом ездили по горным деревням в глубинке. Там нет ничего и пока спустишься с горы по серпантину, очень напряженно. Ни за какие коврижки не хотела бы там жить!
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну может быть, муж летом возил показывал дом его детства, на самой вершине холма, там и до соседей дойти то проблема =)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что такая деревня мне лично очень понравилась бы. Да, я сама из Москвы, из Центрального Округа...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я к тому, что в такой деревне жить можно. Даже если она не на море. И жаловаться в такой деревне даже житель ЦАО не будет. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() А ведь вы понимаете, что жизнь в деревне ( деревня это когда под 1000 население) у сложившейся нормальной пары - очень отличается от представлений молодоженов ... что такое жизнь в деревне, особенно когда ей надо ассимилироваться, а он на работе. Крнечно, если семья решает (то есть оба), что могут там жить с детьми, родителями и расстояниями, то это осознанно, но это не попадание из города в деревню иностранки после замужества.
![]() |
||
Мэтр
|
Но замужество тоже должно быть осознаным и продуманым шагом в жизни , а не попаданием в замужество ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А вот интересная работа - здесь да, полностью согласна. Только гдеж ее там взять то работу, да еще что б интересная была? Но оно понятно, конечно, интересы то у всех разные. Вот мне не повезло, ничего из того что мне могло бы хоть как то быть интересно, там не оказалось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, простите за немного нетактичный вопрос, а Вам приблизительно сколько лет ? Уже за 35 или пока нет ?
Это я к тому, что в возрасте под 40 интересную работу тут можно и не найти. Остаётся что-то либо создавать самой, либо работать удалённо. Конечно, сейчас придёт полфорума, которые нашли тут интересную работу по специальности, но есть ведь и другая половина, кто радуется работе кассира или няни.
Закладки |