![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Это вино мне больше напоминает Каберне и вкусом и цветом. Хотя... кладите то вино, которое слаще и крепче градусом. Обратите внимание, рецепте нет сахара вообще, поэтому и требуется вино сладкое и "алкогольней"
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Вино сливать не надо, оно у Вас должно выпариться почти вполовину вовремя "варения" лука. Это вино как и сам лук подкрасят и подсластят тесто. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
ciliegia, кто же не знает Тропею, луковую родину и предмет гордости всей Италии!
![]() Вы, я вижу, тоже заметили, как там ревностно охраняют кулинарные традиции. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ciliegia, дорогая берегите шкурку, она не только вам , но и нам еще понадобится ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz,
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Шоколадные бабочки чего стОят!!!
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, да, какие талантливые люди живут среди нас!
![]() Я такие изящные шоколадные узоры нарисовать не смогу. Но рецептик суфле взяла, как говорится, "на вооружение".
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Так, я ведь и смущаться умею
![]() ![]() Azzaz, а с чем Ваш фарш в каннелоне ? Просто мясо и сыр или чего еще? ![]() Я подглядела как делают итальянки...они очень часто добавляют немного размоченного мякиша багета (сухого), сливки или молоко. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ciliegia, нее просто мясо, без сыра. Кладу, как в наши котлеты, лук, желток. Но они у меня выходят какие-то не те, чтоли? т.е. паста отдельно, мясо в ней отдельно, и все это тоже отдельно в отдельном соусе. Нет целостности вкуса блюда. Сливки-молоко-сыр с мясом вперемеШку исключаются, машина просто это не перерабатывает.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вот такую картошку я сегодня готовила
![]() ![]() Для фарширования картофеля понадобится: - Средний картофель - сливки (или сметана) - лук репчатый (по желанию) - укроп - жирная салями (или ветчина, тогда понадобится масло для обжарки +соль) - сыр (я использовала Alpen) - масло сливочное Средний картофель хорошо промыть и отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Салями нарезать кубиками и обжарить на сухой сковородке с мелкорубленным луком, добавить укроп. С остывшего картофеля срезать "крышечку", чайной ложкой выскоблить мякоть так, чтобы остался мундир с тонкой стенкой (примерно 3-5 мм). Часть картофельной мякоти размять вилкой и смешать с поджаренной салями, добавить немного сливок (сметану), смешать до однородной массы и начинить картофельную заготовку. Выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром. В форму добавить немного воды и запечь в духовке, пока сыр не приобретет золотистый цвет. Готовый картофель выкладываем на тарелку, перед подачей на стол поливаем растопленным сливочным маслом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
ciliegia, выглядит аппетитно
![]() А сколько воды в противень (поточнее ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Да
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Девочки, я сегодня больше часа обыскивала супермарше и не смогла найти дрожжи (levure) и крахмал (l'amidon). Правильное ли французское название я нашла этим продуктам? и продоются ли они здесь?
![]() |
|
Мэтр
|
OlgaCan, крахмал в Ваших краях проще найти под видом Maizena, а дрожжи, - La levure de boulanger, - продают в каждом продуктовом магазине. Если сразу не нашли товар на полке, то лучше спросить у продавца. Дрожжи то рядом с мукой выставляют, то ближе к разным кондитерским изыскам (разрыхлителю levure chimique, украшениям для тортов, ванильной эссенции и т.п.)
![]() Самые распространенные марки дрожжей Francine, Vahine, Saf
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дрожжи сухие продаются в отделе, где сахар и пр., а обычные - в хлебобулочном. Мaйзена - это кукурузный крахмал. Крахмал картофельный продается там же, где сахар, дрожжи и майзена и называется fecule de pomme de terre.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, честно-честно, правда-правда.
![]() В нашей сельской бакалейной лавке только maizena и есть. А за fecule de pomme de terre надо ехать далеко и долго, аж до самого Carrefour. OlgaCan, всегда пожалуйста. Надеюсь, что нашлись продукты. ![]() Раз пошел разговор о бесконечно дорогой моему сердцу maizena, то не премину сказать, что очень люблю заваривать кукурузным крахмалом сладкое ароматизированное eau de fleur d'oranger молоко, чтобы получилась тягучая помадка или густой-густой кисель. Потом этой помадкой покрываю бисквит на торте, и только потом, сверху - сметанный крем. Получается довольно интересное сочетание вкусов и структур. ![]()
Закладки |