Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #481
Старое 02.02.2011, 00:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
ciliegia,
А что такое мука-"00"?
А вино из лука надо слить?
Извините, очень интересно, но я тот ещё "кулинар"
valiak вне форумов  
  #482
Старое 02.02.2011, 01:11
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
ciliegia, В том,который я ела,божоле было. У меня бутылка бордо открытая,завтра испеку и скажу как получилось А чем сицилийское отличается? Покрепче это в смысле градусов,или "corsé"?
Это вино мне больше напоминает Каберне и вкусом и цветом. Хотя... кладите то вино, которое слаще и крепче градусом. Обратите внимание, рецепте нет сахара вообще, поэтому и требуется вино сладкое и "алкогольней"
ciliegia вне форумов  
  #483
Старое 02.02.2011, 01:16
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
ciliegia,
А что такое мука-"00"?
А вино из лука надо слить?
Извините, очень интересно, но я тот ещё "кулинар"
Мука "00" - это мука высшего сорта, т.е. самого мелкого помола, без примесей и добавок, с отличной клейковиной, которая отлежалась в амбарах не менее одного года Такая мука особенно подходит для дрожжевого теста и слоеного.
Вино сливать не надо, оно у Вас должно выпариться почти вполовину вовремя "варения" лука. Это вино как и сам лук подкрасят и подсластят тесто.
ciliegia вне форумов  
  #484
Старое 02.02.2011, 01:25
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
попробовала этот хлеб в Тропее,
ciliegia, кто же не знает Тропею, луковую родину и предмет гордости всей Италии!
Вы, я вижу, тоже заметили, как там ревностно охраняют кулинарные традиции.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #485
Старое 02.02.2011, 01:30
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
ciliegia, кто же не знает Тропею, луковую родину и предмет гордости всей Италии!
Вы, я вижу, тоже заметили, как там ревностно охраняют кулинарные традиции.
Конечно заметила, мало того на собственной шкуре ощутила...чуть без нее не осталась во время очередного ресто-шпионажа Ну это уже другая история
ciliegia вне форумов  
  #486
Старое 02.02.2011, 01:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
ciliegia, спасибо! Вот теперь бы эту муку найти.
valiak вне форумов  
  #487
Старое 02.02.2011, 10:33
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
ciliegia, спасибо! Вот теперь бы эту муку найти.
Во Франции:
мука 00=Т55
мука 000=Т45
galya вне форумов  
  #488
Старое 02.02.2011, 11:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
мало того на собственной шкуре ощутила...чуть без нее не осталась во время очередного ресто-шпионажа

ciliegia, дорогая берегите шкурку, она не только вам , но и нам еще понадобится У вас там нет, случаем, в шпионских записках про фарш в каннелоне. Он у меня внутри получается очень жесТким и мне не очень нра, когда в мясо добавляют сыр. И я их делаю с бешамелью, т.к. не люблю пасту с томатным соусом.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #489
Старое 02.02.2011, 11:38
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Azzaz, есть такое подозрение, что в кулинарных блокнотиках нашей дорогой Сiliegia найдется всё, и даже всё остальное. Я каждый день её вкусный блог читаю, начитаться не могу. Ням-ням.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #490
Старое 02.02.2011, 11:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Я каждый день её вкусный блог читаю, начитаться не могу. Ням-ням.
Шоколадные бабочки чего стОят!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #491
Старое 02.02.2011, 12:14
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Шоколадные бабочки чего стОят!!!
MARGOO, да, какие талантливые люди живут среди нас!
Я такие изящные шоколадные узоры нарисовать не смогу. Но рецептик суфле взяла, как говорится, "на вооружение".
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #492
Старое 02.02.2011, 12:46
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Так, я ведь и смущаться умею
Azzaz, а с чем Ваш фарш в каннелоне ? Просто мясо и сыр или чего еще?
Я подглядела как делают итальянки...они очень часто добавляют немного размоченного мякиша багета (сухого), сливки или молоко.
ciliegia вне форумов  
  #493
Старое 02.02.2011, 14:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
ciliegia, нее просто мясо, без сыра. Кладу, как в наши котлеты, лук, желток. Но они у меня выходят какие-то не те, чтоли? т.е. паста отдельно, мясо в ней отдельно, и все это тоже отдельно в отдельном соусе. Нет целостности вкуса блюда. Сливки-молоко-сыр с мясом вперемеШку исключаются, машина просто это не перерабатывает.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #494
Старое 02.02.2011, 15:22
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Azzaz, Значит много яиц кладете. А лук жареный рубленный или тертый сырой? Для сочности лучше сырой и на терке, да и мясо лучше использовать двух сортов (свинину и говядину, шейные части)
ciliegia вне форумов  
  #495
Старое 02.02.2011, 17:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
galya, ты как это знаешь? Спасибо!
valiak вне форумов  
  #496
Старое 03.02.2011, 22:53
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Вот такую картошку я сегодня готовила

Для фарширования картофеля понадобится:
- Средний картофель
- сливки (или сметана)
- лук репчатый (по желанию)
- укроп
- жирная салями (или ветчина, тогда понадобится масло для обжарки +соль)
- сыр (я использовала Alpen)
- масло сливочное
Средний картофель хорошо промыть и отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Салями нарезать кубиками и обжарить на сухой сковородке с мелкорубленным луком, добавить укроп.
С остывшего картофеля срезать "крышечку", чайной ложкой выскоблить мякоть так, чтобы остался мундир с тонкой стенкой (примерно 3-5 мм). Часть картофельной мякоти размять вилкой и смешать с поджаренной салями, добавить немного сливок (сметану), смешать до однородной массы и начинить картофельную заготовку. Выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
В форму добавить немного воды и запечь в духовке, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
Готовый картофель выкладываем на тарелку, перед подачей на стол поливаем растопленным сливочным маслом.
ciliegia вне форумов  
  #497
Старое 03.02.2011, 23:01
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
ciliegia, выглядит аппетитно
А сколько воды в противень (поточнее )?
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #498
Старое 03.02.2011, 23:05
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
ciliegia, выглядит аппетитно
А сколько воды в противень (поточнее )?
Смотря какой противень Воды нужно совсем чуть чуть...чтобы не пригорело и не "высушить" картофель во время запекания.
1-2 мм высотой может так точнее )))
ciliegia вне форумов  
  #499
Старое 03.02.2011, 23:09
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Да спасибо!
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #500
Старое 04.02.2011, 11:21
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
пятница - рыбный день во франции? вот, пожалуйте мое блюдо!



всем хороших выходных!
Annetta08 вне форумов  
  #501
Старое 04.02.2011, 14:03
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Annetta08, даже сквозь киберпространство доносятся дразнящие аппетит ароматы!
Скажите, пожалуйста, чем приправлена рыба? Это травы или крупно молотый перец?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #502
Старое 04.02.2011, 14:37
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Annetta08, даже сквозь киберпространство доносятся дразнящие аппетит ароматы!
Скажите, пожалуйста, чем приправлена рыба? Это травы или крупно молотый перец?
Я вот тоже приглядываюсь, предполагаю что травы. Аппетитно
ciliegia вне форумов  
  #503
Старое 04.02.2011, 15:10     Последний раз редактировалось MARGOO; 04.02.2011 в 15:43..
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Plushka, ciliegia, я когда жарю лосось, посыпаю его только базиликом (сухая приправа) и сбрызгиваю лимонным соком.
Annetta08 вне форумов  
  #504
Старое 04.02.2011, 17:45
Мэтр
 
Аватара для OlgaCan
 
Дата рег-ции: 18.12.2010
Сообщения: 897
Девочки, я сегодня больше часа обыскивала супермарше и не смогла найти дрожжи (levure) и крахмал (l'amidon). Правильное ли французское название я нашла этим продуктам? и продоются ли они здесь?
__________________
28.10.2004
22.09.2011
OlgaCan вне форумов  
  #505
Старое 04.02.2011, 17:56
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
OlgaCan, крахмал в Ваших краях проще найти под видом Maizena, а дрожжи, - La levure de boulanger, - продают в каждом продуктовом магазине. Если сразу не нашли товар на полке, то лучше спросить у продавца. Дрожжи то рядом с мукой выставляют, то ближе к разным кондитерским изыскам (разрыхлителю levure chimique, украшениям для тортов, ванильной эссенции и т.п.)
Самые распространенные марки дрожжей Francine, Vahine, Saf
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #506
Старое 04.02.2011, 20:22
Мэтр
 
Аватара для OlgaCan
 
Дата рег-ции: 18.12.2010
Сообщения: 897
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
OlgaCan, крахмал в Ваших краях проще найти под видом Maizena, а дрожжи, - La levure de boulanger, - продают в каждом продуктовом магазине. Если сразу не нашли товар на полке, то лучше спросить у продавца. Дрожжи то рядом с мукой выставляют, то ближе к разным кондитерским изыскам (разрыхлителю levure chimique, украшениям для тортов, ванильной эссенции и т.п.)
Самые распространенные марки дрожжей Francine, Vahine, Saf
Спасибо!!!! Огромное - огромное!
__________________
28.10.2004
22.09.2011
OlgaCan вне форумов  
  #507
Старое 04.02.2011, 20:44
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
крахмал в Ваших краях проще найти под видом Maizena
правда что ли?
как мне стыдно, сколько эти майзену пользую, и не сообразила, что это крахмал
Oksy75 вне форумов  
  #508
Старое 04.02.2011, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOlgaCan пишет:
Девочки, я сегодня больше часа обыскивала супермарше и не смогла найти дрожжи (левуре) и крахмал (льамидон). Правильное ли французское название я нашла этим продуктам? и продоются ли они здесь?
Дрожжи сухие продаются в отделе, где сахар и пр., а обычные - в хлебобулочном. Мaйзена - это кукурузный крахмал. Крахмал картофельный продается там же, где сахар, дрожжи и майзена и называется fecule de pomme de terre.
Vishivanka вне форумов  
  #509
Старое 04.02.2011, 23:26     Последний раз редактировалось Plushka; 04.02.2011 в 23:31..
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
правда что ли?
Oksy75, честно-честно, правда-правда.
В нашей сельской бакалейной лавке только maizena и есть. А за fecule de pomme de terre надо ехать далеко и долго, аж до самого Carrefour.
OlgaCan, всегда пожалуйста. Надеюсь, что нашлись продукты.

Раз пошел разговор о бесконечно дорогой моему сердцу maizena, то не премину сказать, что очень люблю заваривать кукурузным крахмалом сладкое ароматизированное eau de fleur d'oranger молоко, чтобы получилась тягучая помадка или густой-густой кисель. Потом этой помадкой покрываю бисквит на торте, и только потом, сверху - сметанный крем. Получается довольно интересное сочетание вкусов и структур.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #510
Старое 04.02.2011, 23:32
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
maizena
Так майзена даже лучше чем обычный картофельный крахмал Лучше сгущает и в бисквит с ним лучше держит форму.
ciliegia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 19:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX