![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() Изменение в моём организме побудили создать меня эту тему.
Первый вопрос : первый раз в жизни у меня низкое давление после родов, состояние полуобморочное. Мне выписали Tardyferon. А сколько в день его можно принимать ? Какие витамины можно ещё принимать ? В плане еды, я ем всё, что надо. Но иногда всё равно, как будто в обморок вот-вот упаду ![]() Второй вопрос : после родов я потеряла 10 кг. А набрала до родов 20. До сих пор мне всё абсолютно маленькое. У меня очень расширился таз, грудь. Это всё "встанет на места" или так и останется ? ![]() Третий вопрос : до сих пор "ноет" эпизиотомия. Это нормально ? Уже прошло полтора месяца ... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Да...это от веса малыша ещё зависит. Мой был просто тушкой, боли были. Но после визитов к акушерке, отдыха и талассо всё прошло. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Килограммы тоже,как ни обидно, за месяц не уйдут. Все индивидуально.У кого-то уходят быстро,у кого-то за год,а кому-то приходится сражаться с ними всю оставшуюся жизнь. Но полтора месяца-это очень малый срок,чтобы войти в норму,как до родов.Терпение! С эпизиотомиеи-нужно писать не прошло уже,а прошло еще 1.5 месяца. Все станет на свои места,ноет-это нормально,это же рана,поэтому может и неприятно,но нормально. Короче,совет один-больше отдыхать,набраться терпения и все войдет в норму. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
yahta,
с Тардифероном сначала поосторожнее, у меня за неделю приема пищеварение несколько, гм, нарушилось. Последние 5 кг уходили в течение года, что в общем нормально и соответствует норме.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
yahta, вот Вы нетерпеливая какая девушка!После родов двух месяцев не прошло,а Вы уже беспокоитесь.Насчёт самочувствия не скажу,у меня такого не было,то что попа вернётся на место это точно,только позже,грудь у кормящей женщины естественно увеличивается,но не на всегда.У всех по разному восстанавливается организм после родов,так что не беспокойтесь!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
yahta, Тардиферон - препарат желе3а, вы свой гемоглобин 3наете? Для лечебных целей его на3начают 1 таб. 2 ра3а в день, с целью профилактики или при латентных анемиях (гемоглобин 110 и выше) 1 таб. в день. Может вы3ывать расстройства пищеварения, чаще 3апоры. На давление он никак не влияет.
По поводу веса, все очень индивидуально, вот целая тема есть. Я набрала 16 кг, после родов сбросила семь, потом чуть опять набрала, потому как ела много, а поле 9 ребенкиных месяцев стала потихоньку худеть, бе3 особых усилий, сейчас осталось лишних 2,5 кг от добеременного веса. (ребенку 1 г 9 мес.). Вообще как говорят беременность длится 9 мес., и как минимум столько же надо органи3му женшины на восстановление. Отдыхайте, спите вместе с малышкой, питайтесь ра3нообра3но, все прийдет в норму. Насчет эпи3иотомии может долго ныть, не волнуйтесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yahta, все у Вас встанет на место!!! Я за беременность набрала 25 кг, после родов ушло 10 кг, остальные 15 ушли за следующие месяцев 6. Как мне мама сказала, сколько месяцев организм набирал кг, столько и будет сбрасывать. Если грудью кормите, у Вас эти кг ребенок съест. Так что терпение - скоро все уменьшится))))) На меня муж даже ругался - так я похудела!))) Слабость - это недостаток железа, принимайте тардиферон по 1 разу в день, кушайте печень ну и все железосодержащие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки спасибо огромное. Обнадёжили.
Сейчас распродажи, а я даже не знаю какой размер себе брать. Решила вообще ничего не брать. А в сентябре - на учёбу, а там все худенькие и молоденькие. А я кругленькая ![]() Ну ладно побежала, малышку выгуливать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
А я бы всё равно что-то себе купила!Если женщина родила,и кормит малыша,что ж ей себя и порадовать нельзя?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
yahta, да, я тардиферон от анемии пью. У меня где-то недели через 3 после родов стали восстанавливаться месячные, которые длились почти 20 дней
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Тардиферон нельзя с чаем пить - ждать около двух часов между приёмом его и чая
![]() Фигура - я набрала уже не помню сколько, но не мало, "стандартно", после 6 месяцев ГВ начало всё резко сгорать, сейчас малышке 8 - с меня джинсы сваливаются. А рёбра, действительно, как-то расширились, не знаю, пройдёт ли оно. Ну и грудь, соответственно имеется в наличии ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
yahta, попросите у терапевта, (чтобы к гинекологу не ездить на приём), курс восстановления мышц живота (не путать с промежностью). У моего кинезитерапевта таких мамочек - море, как прихожу на массаж, так обязательно кто-то или педали крутит, или на эллиптическом тренажёре ходит. На тренажёрах занимаются, пресс качают по хитрой методике. Это возмещается 100% соцстрахом. По словам мамочек, килограммы тают на глазах. Найдёте ближайшего кине и вперёд.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, и такое существует? Как это по-французски обозвать, чтобы мотивировать наших врачей, которые так охотно дают направления к кене?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Boulogne, я чай уже забыла, когда пила последний раз.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ааааа, а я его с чаем, я чайная душа, целый день пью чёрный, зелёный, красный и белый.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Кстати про промежность, мне акушерка сказала, что восстановление проходит не упражнениями на мышцы, а какими-то электродами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А красный - это точно чай, а не другое растение? Табу именно на чай из-за содержания танина и его дубильного действия на желудок, это и не даёт усваиваться. Всё похожее на чай, но не чай - не в счёт: всякие infusions и т. д.
Кстати, насчёт чая на аннотации к Тардиферону написано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() Ну а чай-чай, ... я без него не могу. Первый раз к тардиферону не прочитала аннотацию ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
chouchounya, видимо, тоже rééducation abdominale, только что по Гуглу посмотрела.
Les séances de rééducation périnéale et abdominale par un masseur kinésithérapeute (10 au maximum). La sécurité sociale rembourse 10 séances effectuées avec un kinésithérapeute ou une sage-femme. ...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|