Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2008, 21:21
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2003
Кабинет русскоговорящего психолога

Здравствуйте, хочу задать вопрос всем, кто давно или недавно живет во Франции. Как вы думаете, стоящее ли дело открытие кабинета психолога, который умеет говорить и по-французски и по-русски? Может у кого-то уже есть опыт общения с подобного рода психологами? Пожалуйста, расскажите об этом опыте.
Жду ваших ответов, заранее спасибо
Старое 26.10.2008, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Что значит для Вас - стоящее дело?

Я - психолог, работаю коучем-консультантом в Париже (www.forthomme.net) и иногда консультирую. Ели могу быть Вам полезна, конкретизируйте ваши вопросы.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 11:46
Дебютант

Спасибо за отклик!
Я по своему первому образованию психолог, специальность возрастная психология. Работая над своей первой диссертацией, я приехала учиться на ДЕА во Францию, по специальности клиническая психология, психопатология и психоанализ. Затем, защитившись в Москве, в МГУ, все по той же психологии развития и возрастной психологии, я вернулась во Францию ,где дописываю диссертацию по клинической психологии. В течение двух лет я проходила стаж в CMPP, а теперь вот хочу попробовать открыть свой кабинет, пока есть основной источник дохода (т.к. я -allocataire de recherche ). Есть идея сфокусироваться на русскоязычном населении, так как среди французких психологов и так конкуренция огромна. Все, что касается самой процедуры открытия кабинета и затрат, мне известно. Вопрос, на который я ищу ответ под термином "стоящее дело", заключается в том, а будет ли спрос на мои услуги среди соотечественников? Может быть Вы в курсе, нужны ли русскоязычные психологи? Спасибо
Старое 27.10.2008, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
darianka, ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Вопрос конкуренции не так страшен, как кажется.

На вашем месте, я бы не стала концентрироваться только на русских клиентах. Безусловно, здесь есть люди, которым нужна помощь, но, во-первых, они разбросаны по всей Франции, во-вторых, чаще всего, они финансово зависят от мужа. Не знаю, попробуйте, конечно. Но я бы не стала "целиться" только на русскую клиентуру.

Это мое мнение, я могу и ошибаться.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 13:09
Дебютант

Спасибо,
я, в принципе, не нацеливаюсь только на русскую клиентуру, если французы придут на консультацию, то я буду очень рада. Просто мне казалось, что у наших есть потребность в подобного рода психологах, которые здесь говорят по-русски, хотя я могу и ошибаться. Наверное, надо просто осмелиться и начать консультировать, а там будет видно... Хотя немного и страшно, что кабинет будет пустовать.
Старое 20.02.2009, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Интересно, если автор темы еще посещает форум, получилось ли у Вас с организацией кабинета, и как обстоят дела с клиентами?
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 22:41
Новосёл

Дата рег-ции: 30.09.2006
Отправить сообщение для  Curly с помощью ICQ
Добрый день! Подскажите, реалени ли такой вариант развития во франции:
Найти работу русскоговорящим психологом , изучать паралельно язык до того уровня ,чтобы можно было поступать в университет.
т.к. У меня уже есть высшее образование психолога -консультанта и педагога психолога, а опыт я сейчас нарабатываю, поэтому насчет работы говорю не голословно, подскажите возможен ли такой вариант!?
Curly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки