![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2003
|
Психолог во Франции
У меня образование высшее медицинское, врач-терапевт, Академия практической психологии, МГУ, психфак, Моск. гештальт институт, гештальт-терапевт, сертификат Европейской ассоциации гештальт-терапевтов (в стадии получения). Какие мои шансы найти работу психологом, вести свою практику?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
kellynow, вы можете открыть свой кабинет и практиковать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
chouchounya, ТАК просто? Без гражданства, языка и подтверждения дипломов? или Вы имеете ввиду в Москве?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
kellynow, найти работу "на зарплату" крайне сложно, практически невозможно.
Открыть кабинет можно - надо подтвердить диплом. Вся информация здесь: http://www.psychologue.fr/diplome-etranger.php http://www.psychologue.fr/liberal.php Гражданство не нужно, нужен вид на жительство, позволяющий работать. Визу коммерсанта под открытие кабинета не дадут. Язык нужен свободный (то есть вообще без затруднений) Денег на открытие кабинета нужно тоже.... немало. Почитайте сайт Sebastian NICOLAS, там все написано.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена_74 пишет:
Рен, сколько психологов не знаю, одно кивание головой во время терапии, два-три слова до и после сеанса. По поводу денег: инвестиций огромных не нужно, ведь можно снять кабинет на прокат и лишь платить аренду. Далее, как и в любом юизнесе, нужно наработать свою клиентуру. А по поводу диплома - это верно при любых случаях. Его родного ддаже на стенку психологи вешают, и не только ради декора. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
300-400 евро - в городе средней величины 100 евро в месяц - надо отдать URSSAF 100 евро в месяц - SS 130 евро в месяц - страховка veillesse 400 (предположим, кабинет не в Париже) + 330 = 700 Потом надо снимать еще себе жилье, не так ли? Положим, убогая квартира в средней величины городе стоит 300 евро (без счетов за газ, свет, воду, телефон...). Получается 1000 евро в месяц чистых расходов ДО того, как вы начали зарабатывать на себя. Я считаю это огромными инвестициями. chouchounya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
chouchounya, Вы это так шутите?.. Пока клиентуру наработаешь, кушать тоже надо, и жить где-то, костюмы в конце концов стирать... Пару лет точно на раскрутку уйдет... А уж язык...
kellynow, мой Вам бесплатный совет: прислушайтесь к Рен, она-то знает практическую сторону вопроса.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2003
|
Ren, Спасибо за наводки, почитаю! Это правда большие инвестиции. Но это дело в котором я имею знания и опыт. Мне важно понять насколько эта служба востребована во Франции, в том числе в русскоговорящем сообществе?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
Далее, по поводу костюмов и снятия жилья...автор ничего этого не уточняла, я потому не бралась судить о расходах в целом, а лишь о рентабильности данного предприятия в данной местности, то бишь в Тулузе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, да я не обижаюсь
![]() Скажите, ваша подруга - француженка?
|
![]() |
||
Мэтр
|
kellynow, если хотите, пишите мне на мыло - пообщаемся
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, а зачем вы с ней общаетесь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
А вот вы знаете, я тоже психолог. Но специализация у меня несколько другая. Я психолог организационный (закончила университет по специальности психология). Сейчас я работаю менеджером по персоналу. Занимаюсь поиском, отбором кандидатов, провожу собеседования, психологические тестирования, тренинги для нашего персонала, корпоративные мероприятия и много чего еще. Конечно, было бы жалко не иметь возможности здесь заниматься тем же самым. Я понимаю, что сразу я такую работу, конечно же, на найду. да и уровень языка не тот. Какое-то время я работала в кадровом агентстве, может хоть ресечером каким-нибудь получится, может хоть стажировку... Подскажите, пожалуйста, что-нибудь на эту тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
перспективы для психологов похоже не самые радужные во Франции:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24617 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LyOlya пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Влезу в тему...
Может это несколько наивно, но... Может кто-то знает: возможно ли проходить стажировку (или что-то подобное - не совсем владею терминологией) в области психологии во Франции, имея узкую направленность работы и большой практический опыт (в данном случае речь идет о детском аутизме)? И если возможно, то как это можно осуществить? И что надо делать, и в какой последовательности? Спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну неужели, совсем никто, совсем никак прокомментировать не может?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
kkar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
LyOlya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
kkar, думаю что реально, вы попробуйте написать в организации которые работают с аутичными детьми, отправьте свое резюме и сопроводительное письмо. вот например http://autisme.france.free.fr/ думаю в этим случаю на оплату стажировки расчитывать не придеться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Xelena пишет:
А что, примерно, писать в сопроводительном письме? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а что в первом посте написали то и напишите
![]() Я , работаю в настоящей момент ограницазия,должность хотела бы пройти стажировку с целью ---- в вашей ассоциации сроком на ---- мес. К стажировке могу приступить с такого то числа. Потом кратенько почему у них, ваши профессиональные интересы Формула вежливости типа жду с нетерпением вашего ответа ФИО Резюме и сопроволительное письмо в отдельных файлах прикрепить к мейлу, в мейле написать : Коллега из россии ищет стаж в вашей огранизации, прошу переслать это письмо ответсвенному лицу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
kkar, да и еще - в такого рода организациях бардак полный по административный части, так что не стесняйтесь писать и звонить по нескольку раз, даже настаивать на ответе
![]() ![]() если хотите, могу вам написать письмо, я в свое время их сотнями писала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ой! Это было бы здорово! Хочу!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вы мне тогда скиньте на мыло (отправлю в личку) на рус языке подробности - вы же наверное от организации, универистета поедете - цели сроки и проч
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ок:)
|
|
![]() |