#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2002
Откуда: Paris-London-Mосква
Сообщения: 237
|
Работа в ресторанном бизнесе. А что если открыть собственный ресторан?
Есть идея открыть собственный ресторан в Париже!Чтоб французы толпились у входа круглые сутки.Имеется большой опыт в этом бизнесе и торговле.Буду рад услышать любые идеи.
__________________
Просто гражданин Мира. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
Откуда: Alsace-Moscou
Сообщения: 3.894
|
в Париже уже очень много русских ресторанов, а вот в Эльзасе нет, в Кольмаре, например. Город, где всегда много туристов, и всяких ресторанов, а русского ресторана нет.
Наверное в провинции легче будет без конкурентов.
__________________
Тот, кто смеётся последним, видимо, просто не понял шутки. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
Откуда: France
Сообщения: 595
|
Это уже обсуждалось в теме "Русские рестораны в Париже", см. раздел "Французская кухня".
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
В Страсбурге уже есть один ресторан где предлагают русские блюда, но хозяева польско-французская пара.
Если честно, то не думаю, что в провинции будет большой успех у русского ресторана, правильно выбранный регион и город, но так далеко не везде ![]()
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2002
Откуда: Paris-London-Mосква
Сообщения: 237
|
Насчет Стразбурга согласен и на счет провинции тоже.Главное-это идея предприятия.Можно замутить чумовой дизайн помещения,поставить отменную кухню без резиновых блинов и ложной икры.Но самое главное привлеч солидных клиентов.Так что Pr-жив,PR-жил,PR-будет жить.Но главнее всего с кем ты работаешь!Нужна команда.Вот такие пироги с котятами!
__________________
Просто гражданин Мира. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
А почему русские рестораны всегда дорогие? Никто не хочет открыть что-нибудь типа "пирожково-блинно-пельменной"? Где не так дорого, и вкусно...
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Цитата:
Катя, а ты была в русском кафе (называется заведение, как водится, "Дача") в Орлеане (на rue de Bourgogne)? |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
не русское кафе, а довольно вульгарный бар... Как и все, позарилась на название - и была азчарована, ничего русского, кроме одного сорта водки, купленной в местном супермаркете и представленной в 2 или трех напитках... И публика... А название - у владельца стотроюродная бабушка была из России...
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Когда я писала, долго сомневалась, как его назвать - кафе, баром или ещё как. Остановилась на нейтральном "кафе" :о)) А я туда пошла и не вошла. Почитала карту, словосочетание "коктейль Горбачёв" действует на меня отрезвляюще (каждое слово по отдельности воспринимаю нормально, а вот оба рядом...), поэтому пошла по соседству в любимую и вкусную patisserie Morin, что рекомендую делать всем, кого занесло в Орлеан надолго или на чуть-чуть.
Cela dit, ничего другого русского или псевдорусского в Орлеане нет. Я, конечно, клиент несолидный, но набор водка+икра+сомнительные цыгане меня ну совсем не привлекает. А вот в русскую пирожковую (только не с котятами!), блинную или пельменную сходила бы с большим удовольствием. Про финансовую сторону судить не умею и не буду, но очень хорошо помню, как мне говорили здесь, что в булочной-кондитерской, например, прибыль в основном получается от продажи хлеба, а не пирожных. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Согласна по поводу икры и водки - у каждого порядочного русского после поездки домой есть этот набор и его хватает на 2-3, а то и больше солидные гулянки...
А вот пирожков бы... Кстати, Яна, жду, когда придешь в себя и начнешь рассказывать о поездке - как дети пойдут в школу - может встретимся? |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
ОК, договоримся :о))
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 42
|
Было бы здорово, если бы в Париже был бы хоть один русский ресторан, которому бы присвоили бы Micheline star. Денис - это ваша цель?
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2002
Откуда: Paris-London-Mосква
Сообщения: 237
|
Одна из целей!!!!
__________________
Просто гражданин Мира. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.145
|
В прошлом или позапрошлом году к нам приезжала выставка на Альпэкспо из Питера, был также и ресторан с народным хором. Народу было ого-го!!! Т.е. думаю интерес есть у местного населения. Тоже присоединяюсь, что лучше в провинцию.
В Париже обедали с подружкой в "КАзачьем веселье", так кажется называется. Как мне там все понравилось, действительно было все очень вкусно, по домашнему. Но поняли из разговора, что дела у хозяина идут не ахти((((
__________________
Люблю отчизну я .... |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.401
|
Поднимаю старую тему.
Есть идея с апреля в дополнение к имеющемуся основному бизнесу открыть небольшую террассу-кафе. предполагается открывать ее в 12 дня и до вечера. Имеется лицензия 3 степени, можно сервировать алкоголь до 19°. Но что подавать кроме напитков - не представляю. Не хотелось бы связываться со скоропортящимися продуктами. Но думаю насчет салатиков, может быть блюдо с нарезкой ветчины всякой... не знаю. Кто держал террассы или кафе - откликнитесь! Что люди предпочитают, с чем не стоит связываться... Может вообще напитками и мороженым обойтись? Хотелось бы пообщаться с людьми , имеющими опыт!
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.993
|
Viki, по словам людей, держащих подобный бизнес в туристическом месте, очень хорошо, просто на "ура", идут сэндвичи, "крок-месье", "крок-мадам", хот-доги, мини-пиццы. Ну и конечно мороженое.
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
Откуда: Энергодар
Сообщения: 3.668
|
Не уверена насчет провинции. В Биаррице русский ресторан не прижился, закрыли. Не очень привлекала русская кухня. Один раз сходят ради интереса, но так чтобы толпились
![]() Пардон, не заметила, что тема давняя. И вопрос уже в другом. |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Сообщения: 8.595
|
Салатики идут хорошо, пиво.
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.401
|
Sandy, а какие салатики, которые сами готовят или которые закупают централизованно в пластиковых коробочках? А подают без коробочек? А пиво бутылочное или в емкостях лучше надо?
Ну, Варежка, с вафлями - гоффре - уж точно связываться не буду! Хотя спасибо за напоминание! Albosha, я про крок месье и мадам тоже думала. Посмотрю по технологии, что для них надо. Оборудование какое. А сэндвичи - горячие или холодные, и как ваши знакомые - их делают сами или опять же закупают?
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.993
|
Viki, сэндвичи холодные (с ветчиной, курицой, сыром, самый популярный сэндвич - "сlub" с курицой, яйцом, салатом, помидором и майонезом). Сами делают. Равно как и крок-месье-мадам. Утром делают, затем выставляют в витрину-холодильник и разогревают при запросе покупателя.
|
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.993
|
Кстати, салаты они тоже делают, подают их в тарелках. Очень популярны у клиентов-женщин. И пиво популярно - и в бутылках и разливное. Разливное приносит гораздо больше дохода.
|
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Сообщения: 8.595
|
А салатики: конечно, можно самим готовить, это не сложно. Но тут я видела заведение в аэропорту в Париже, где все было в коробочках, био: неплохие салаты, в том числе с киноа, даже горячие блюда были в пластмассовых коробках, и цены нехилые, но народ брал. Если найти такого поставщика.... Или самим придумать ассортимент салатов. У нас, например, есть магазин в Швейцарии, где закупаются прогессионалы, для них цены ниже, чем для обычных клентов, там можно салаты, сою, ростки люцерны, покупать, и салатов из них можно натворить много разных. Даже выбор из 4-5 наименований - уже неплохо. |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.401
|
Да, но тогда совсем другие требования к кухне, оборудованию и контроль совсем другой, чем если закупать готовое.
К тому же я хотела обойтись малой кровью - взять всего одну девочку-официантку на ставку, и все. А если резать салатики на месте, и кофе-какао, и мороженое, и рассчитать клиента, то одного человека мало будет. Впрочем, можно и больше персонала взять, лишь бы пошло. Аlbosha, так у ваших знакомых какой статус - кафе? И сколько у них персонала и сколько мест в кафе (террассе)? Ой, я так вам признательна за консультации!
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.401
|
Мини-пиццы тоже наверное идея хорошая...
Кухня у нас вроде в норме. Можно пиццы выпекать.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
Откуда: LOT
Сообщения: 1.831
|
Летом, особенно в жару хорошо идут салаты из свежих фруктов с мороженым. А еще натуральные соки, те что в блендере готовятся и туда рубленный лед добавляют. Это из наблюдений и расспросов официантов в летнем кафе.
__________________
Hет ничего более постоянного, чем временное ![]() |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.401
|
О! спасибо большое! Коктейли из свежевыжатых соков - хорошая идея! Помнится я пила в Париже - 10 евро за коктейль , но народ брал!
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Sandy, устанавливать пивную бочку с установкой для розлива недорого, если устанавливает поставщик пива. Т.е. получается, что это бесплатно, если пиво будет покупаться у поставщика. Лучше брать не бочку, а специальную машину, она и красивая, а в бочке пиво быстро портится.
Viki, персонал будет обходиться дорого, но без человека на раздаче не обойтись. А Вы с супругом собираетесь заниматься этим ? Если да, то в первое время лучше никого не нанимать. Когда увидите прибыль, тогда можно. Но надо рассчитать, что даже за СМИК за сотрудника надо отчислять в Асседик, в URSSAF, в пенсионный фонд. И постоянные выплаты - за вывеску, за освещение, в конце года налог на предприятие. В общем, хорошо подумайте, ввязываться ли в это дело. Тем более, сейчас не лучшие времена - у народа денег меньше, отдыхающие предпочитают отовариваться в супермаркетах и таскать летом с собой сумки со льдом, чем питаться в ресторанах.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.401
|
Нет, Droopy , мы с супругом заниматься этим не будем. В смысле резать - наливать. Контролировать , закупать - да. А за вывеску-освещение и так платится, площади просто пустуют, вот я и думаю, почему столиками не заставить?
Машину для разлива пива я посмотрю, спасибо, особенно если она места много не занимает.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.401
|
Спаси Боже! Муж у меня учебу прошел на лицензию 3 степени, и как узнал, какие нормы по техпроцессу в ресторанах, пришел в ужас и до сих пор в нем пребывает! Я кстати вспоминала вашу семью, Droopy, у вас ведь кажется свекровь держала ресторан, если я правильно помню?
Так что ресторан мы делать не будем ни в коем случае, но вот кафе-террассу я хочу. К тому же на длиннющей улице у нас всего одно кафе, достаточно далеко от нас. Мне кажется если столики поставить, будет неплохо.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа в гостиничном бизнесе | London | Работа во Франции | 4 | 16.12.2010 00:54 |
Специалист в ресторанном бизнесе - требуется | Jull | Биржа труда | 30 | 25.05.2010 09:26 |
Как открыть счёт в банке, если нет свидетельства на жильё? | Senorita | Цены, покупки, банки, налоги | 24 | 20.01.2010 10:44 |
Работа в бизнесе электронных игр со знанием русского и английского языков | Nastena | Биржа труда | 2 | 27.11.2008 11:34 |
Ищу работу на лето в ресторанном бизнесе и торговле. | Gitane | Биржа труда | 1 | 11.06.2007 14:30 |