Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2009, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Ой, не знаете, что предлагаете!!!!!
Это точно! Мы как-то своего оставили всего-навсего на два дня. Результат : ободранные занавески, мои любимые цветы на полу и покалеченные, земля по всей гостинной.. Короче, тихий ужас был. Доказательств-фотографий нет, уж больно я была на него сердита, не до этого было. Это он так отомстил за то, что оставили его одного дома.
Старое 04.11.2009, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Мы уже думаем с собой взять. Не могу я взять на себя ответственность за чужой дом. Не знаю... Что будет? Первый раз выезжаем куда-то. А в поезд с котейкой пустят? (прививок нет )

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 04.11.2009, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
fuerte, если хотите, могу заходить к Вашей Нюше каждый день утром и вечером, чтобы ее кормить, чистить ей горшок, чесать за ухом и т.д. С собой не берите, намаетесь.
Вешалка вне форумов  
Старое 04.11.2009, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
fuerte, если хотите, могу заходить к Вашей Нюше каждый день утром и вечером, чтобы ее кормить, чистить ей горшок, чесать за ухом и т.д. С собой не берите, намаетесь.
Вы просто ангел-спаситель! Я даже не знаю, что делать. А Вам не сложно? Я поговорю с мужем. Он хотел сдать ее в отель для котов, но я категорически против. Боюсь, что Нюша решит, что мы ее бросили. А дома - родные стены. И цветочки...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 05.11.2009, 07:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Мне ж потом руины восстанавливать!
Это не самое страшное :-). Мустик, если проникнется симпатией, может затоптать, зализать и закусать. Так что восстанавливать потом придется не дом, а того, к кому Мустик в гости съездил :-))).
Teilloise вне форумов  
Старое 05.11.2009, 10:14
Мэтр

fuerte, мне кажется, мы недалеко друг от друга живем. Я детей каждое утро в школу в порт вожу и каждый вечер забираю. Могу заодно к кисе заглянуть и удовлетворить ее морально-физические нужды. Штопать шторы не обещаю, а все остальное я умею. Вы, надеюсь, не надолго уезжаете?
Вешалка вне форумов  
Старое 05.11.2009, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
fuerte, мне кажется, мы недалеко друг от друга живем. Я детей каждое утро в школу в порт вожу и каждый вечер забираю. Могу заодно к кисе заглянуть и удовлетворить ее морально-физические нужды. Штопать шторы не обещаю, а все остальное я умею. Вы, надеюсь, не надолго уезжаете?
Самое обидное то, что возле порта я живу ВРЕМЕННО! Пока свекровь не уедет. А уезжает она 9 ноября. Муж едет в Британь помочь другу с какими-то делами. Скорее всего на неделю. Ну, и Париж, конечно, но не думаю, что больше одного дня. Но беда в том, что на самом деле я живу далековато! И на холме... Не знаю, можно ли будет ради кошки продлить аренду квартиры возле порта. Буду пытаться...

fuerte вне форумов  
Старое 05.11.2009, 14:45     Последний раз редактировалось Imperia; 05.11.2009 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Ой, не знаете, что предлагаете!!!! Мы вот в Париж собрались, Нюшу оставить не с кем.... Намёк понимаете? Мне ж потом руины восстанавливать!
А вы когда? Мы тоже собрались! Еще и Альгамбра собирается!!!

Кошку нам, правда, есть с кем оставить.
Но на 2-3 дня вполне можно и одну, только после Нюши, правда, будут руины .

А фотографии и комменты - сногшибательные!
Старое 05.11.2009, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Ничего у меня не получается с котом...
Старое 05.11.2009, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
Бриташка, почему?
Murushka вне форумов  
Старое 05.11.2009, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
Ничего у меня не получается с котом...
Что именно не получается?
Старое 05.11.2009, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Мы уже думаем с собой взять. Не могу я взять на себя ответственность за чужой дом. Не знаю... Что будет? Первый раз выезжаем куда-то. А в поезд с котейкой пустят? (прививок нет )
Конечно пустят в поезд и если по Франции и даже вет.паспорт не нужен вам , моя дочка часто на каникулы или выходные к папе в деревню ездила на поезде + вместе со своей любимой кошкой , и билет даже покупали = 5 евро (маленький зверь) правда нужно перевозить кошку в специальном контейнере- корзинке . Но вот как наша любимая НЮША будет себя в ней вести....?????
P.S. На каникулах были в Ницце , .... и вспомнила форум , я даже о вас думала и о Нюше и даже пожалела что рождественскую ёлку забыла в в машину закинуть , у нас их три дома, я бы с вами поделилась и для Нюши - какой подарок
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.11.2009, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Посмотреть сообщениеMurushka пишет:
Бриташка, почему?
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Что именно не получается?

Да ну… Мы все так замечательно с моим врачом придумали: уколы, карантин. А потом – радостное водворение кота в семью. Все придумали, только одного не учли: что этот противный кот просто никуда не захочет со своей родной помойки отправляться.

Я почему-то решила, что мы уже подружились, а он и не думал!

В общем, не могу его поймать. Вторую неделю по выходным по вечерам гоняюсь за ним. Один раз я уже почти взяла его, но тут он буквально взвился, расцарапал меня и ускакал. С тех пор он меня не подпускает. А утром, когда я по дороге на работу приношу ему еду, по-прежнему заигрывает со мной лапкой с крыши гаража.

Вообще, конечно, они там довольно неплохо живут... Мой, так сказать, Кузя за это время очень возмужал и выглядит довольно упитанным. Еще бы, каждый день им носят консервы с кашей, фарш, куриный суп. Все бы хорошо, если бы не зима. Вот это меня очень беспокоит. Глупый кот! Он еще не знает, что такое русские морозы.
Старое 05.11.2009, 18:20
Мэтр

Я почему-то решила, что мы уже подружились, а он и не думал!
Видимо, он из тех котов, которые право на инициативу в отношениях признают только за собой. У меня дома такой живет. Если пытаться взять его на руки, будет удирать и прятаться, а когда решит, что я достойна - сам придет в любви объясняться. А у Вашего Кузи еще и недоверие к людям присутствует. Типа, а чего это она меня хватает? Вдруг что нехорошее задумала? Потом спохватится, что вроде до сих пор Вы ему оснований для подозрений не давали - и опять заигрывает.

Попросите кого-нибудь Вам помочь кота поймать. Мальчишек, может, каких-нибудь. А потом куда он денется с подводной лодки?
Teilloise вне форумов  
Старое 05.11.2009, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Бриташка, не расстраивайтесь. Коты - они совершенно разные. Я вот тоже думала: четыре лапы, пятый хвост, ан нет. Может, этому конкретному Кузе нравится жить там, где он живет, а выполнять обязанности домашнего кота совсем даже не понравится. Я так поняла, что он вас вообще к себе не подпускает? И даже когда вы начали о нем думать, вы его не гладили, на ручки не брали, шейку не чесали?
algambra вне форумов  
Старое 05.11.2009, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Может, этому конкретному Кузе нравится жить там, где он живет, а выполнять обязанности домашнего кота совсем даже не понравится.
Так он же даже не пробовал :-). А там, где он живет - зимние холода, бездомные собаки, заразные болезни и т.д. Я бы даже болезни поставила на первое место.
Teilloise вне форумов  
Старое 05.11.2009, 19:11
Мэтр

я живу далековато! И на холме...
Если действительно на далеком холме, то смогу не больше двух-трех раз зайти за всю неделю. Машины нет. Для нашей кошки такого ритма хватило бы, но Нюша еще маленькая, может заскучать. Тогда лучше клич кинуть кошатникам, который живут возле Вашего холма. А если в порту останетесь, то можете на меня рассчитывать. К сожалению, к себе взять Нюшу не могу, потому что у меня, во-первых, первый этаж с постоянно открытой дверью на террасу, откуда легко можно удрать неведомо куда, во-вторых, затяжной вяло текущий ремонт, то есть везде уже существуют опасные руины и в любой момент могут прийти рабочие, которые за дверями-окнами не следят. Вот.
Вешалка вне форумов  
Старое 05.11.2009, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Но беда в том, что на самом деле я живу далековато!
А соседей нельзя попросить? У меня уже вторая соседка за Мистом присматривает. Когда возвращаюсь, он в мою сторону и глядеть не хочет, так ему сервис нравится!
algambra вне форумов  
Старое 05.11.2009, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Самое обидное то, что возле порта я живу ВРЕМЕННО! Пока свекровь не уедет. А уезжает она 9 ноября. Муж едет в Британь помочь другу с какими-то делами. Скорее всего на неделю. Ну, и Париж, конечно, но не думаю, что больше одного дня. Но беда в том, что на самом деле я живу далековато! И на холме... Не знаю, можно ли будет ради кошки продлить аренду квартиры возле порта. Буду пытаться...
а что нужно за кошкой последить?вы же тоже из Ниццы?
Katarinochka вне форумов  
Старое 05.11.2009, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
Бриташка, жалко конечно. К тому же не факт, что сделав прививки и отпустив его, вы сможете его потом опять поймать. К тому же отпускать привитого (читай ослабленного кота) на холод опасно - может заболеть
Murushka вне форумов  
Старое 05.11.2009, 21:43     Последний раз редактировалось razgildayka; 05.11.2009 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
кот просто никуда не захочет со своей родной помойки отправляться.
Бриташка, есть котик, потерялся, ищет семью.
Ласковый мурлыка. Я его на руки взяла, он мне такие песни пел.
Нужен ?
Пока живёт в подъезде. Его жильцы гонят, а я нахожу в кустах и назад тащу.
Ухоженный, чистенький.
Я уже объявления везде написала, никто не отзывается, так жалко.
Себе бы взяла, но в квартире уже 2 кошки (подобранные) и собака.

если его не пристроить, или собаки бездомные загрызут, или зимой замёрзнет.

Прям хоть плачь.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 05.11.2009, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
и даже пожалела что рождественскую ёлку забыла в в машину закинуть , у нас их три дома, я бы с вами поделилась и для Нюши - какой подарок
О да! Представляю себе этот цирк! Жаль, тут видео нельзя вывешивать...

fuerte вне форумов  
Старое 05.11.2009, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
есть котик, потерялся, ищет семью.
Бедненький котик! Такой жалобный взгляд. Прямо плакать хочется!

fuerte вне форумов  
Старое 05.11.2009, 23:28
Мэтр

Katarinochka, я из Ниццы. Насчёт кошки всё никак не решу, что делать. Жалко её оставлять одну или на кого-то. Что она подумает? Что её бросили? Не знаю даже...

fuerte вне форумов  
Старое 05.11.2009, 23:29
Мэтр

Вешалка, Вам большое спасибо за желание помочь! Но на самом деле не хочется Вас так сильно напрягать! Наверное, буду брать с собой. Если те, к кому мы едем, позволят.

fuerte вне форумов  
Старое 05.11.2009, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
А соседей нельзя попросить?
Как-то у нас с ними неконтакт.

fuerte вне форумов  
Старое 05.11.2009, 23:39
Мэтр

fuerte, Вы, конечно, правы, пока не попробуешь, не узнаешь, как кошка отреагирует на путешествие или на оставление дома и т.д. Моя мама в свое время решила к нам со своей кисой прилететь. И хотя ее кошка очень спокойная, доверчивая, способная пописать в переносной непривычный горшок в туалете аэропорта, мама повторять этот опыт не хочет. Обе вымотались. Оставляет дома на попечение добросовестной, но не любящей кошек знакомой за большие деньги. И мы свою оставляем: одну - до трех дней, с приходом друзей - от 4 дней. Скучает, конечно, но с возрастом перестала дуться. А что выкинет дома в одиночестве или в поездке такой молодой динамичный кадр как Нюша, очень трудно предусмотреть. Желаю, чтобы все прошло благополучно.
Вешалка вне форумов  
Старое 05.11.2009, 23:40
Мэтр

О да! Представляю себе этот цирк! Жаль, тут видео нельзя вывешивать...
На ютюбе разместите и ссылочку нам!
Старое 05.11.2009, 23:55
Мэтр

Бриташка, ваш котик и впрямь может не прижиться в квартире. Есть те, которые сами к зиме людям в дверь стучат (мой бельчик так сделал), а есть, которым воздух свободы слаще неуюта морозов. Замерзают, конечно, жалко их, но вольные они.
razgildayka, а вы из Москвы?
Старое 06.11.2009, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
а вы из Москвы?
да.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
кошки