![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Правила выезда из России, если заканчивается загранпаспорт
Здравствуйте!
Вопрос такой. Мой загранпаспорт заканчивается 5 сентября с.г. Документы на новый сдала 25 июня с.г. в отделении Генконсульства РФ в Ницце. Паспорт должен быть готов через 3-4 м-ца. Заказала справку о том, что паспорт находится на оформлении.Получу в ближайшую среду. В период приблизительно с 18-20 июля по 30 августа хотела бы съездить в Россию. Титр де сюжур и св-во о браке есть. Существуют ли какие-то ограничения по выезду из России, если срок действия загранпаспорта истекает? В пограничную службу и дежурному консулу в Шереметьево 2 дозвониться не могу - занято.Спасибо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Россиянка, У мужа паспорт заканчивался 5 мая, а с 6 по27 апреля он летал в Россию. Никто ни к чему не придирался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
варежка, Большое спасибо, ищу какие-нибудь ограничения в законодательстве, пока не нашла, надеюсь, не найду.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2008
|
Не ищите, нет такого - паспорт должен быть действителен на момент пересечения границы. Впрочем в самый последний день действия ехать не стоит - мало-ли, будет рейс опаздывать и вылет задержат до 00:01, а это уже следующий день ...
А требования по срокам действия паспорта обычно при выдаче виз - чтобы истекал не раньше чем через n дней после окончания срока действия визы, но тут к вам это не относится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
jvir, СПАСИБО!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Россиянка, я тоже в Ницце сдавала на обмен. Мне говорили, что через 3-4 месяца узнавать. А я позвонила через 2, на всякий случай. И оказалось, что паспорт готов!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
pronashko, Большое спасибо, я тоже позвоню раньше, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
А вот чтобы вернуться...тут уже другой разговор. Если есть ФГ, то с французским паспортом. Если его нет, то действующий паспорт и виза или виза на возврат, выданная Префектурой ФР. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jvir, так это проверяется ещё в Посольтстве. Об этом и говорить не нужно: если паспорт не действителен, кто же выдаст визу?
По поводу выезда. Если у вас французское гражданство, зачем вам действующий российский на выезде из России? Вы к себе домой, во Францию летите. К примеру, мой муж француз, а француженка - два французских паспорт для регистрации и всё. Вы о чём? Это тоже самое, как если бы вы летели из Франции в Россию с российским загранпаспортом. Кому во Франции нужен ваш французский, если вы гражданин РФ и летите к себе домой? Я логике в ваших топиках, пардон, совершенно не вижу. Просроченный паспорт - выезда нет, а вот действующий, но последний день - зелёный свет. Кто это будет проверять? Если у вас есть сомнения, смотрите на сайтах любых авиакомпаний о правилах и документах на выезде из Россию во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
chouchounya, Уважаемая, если вы обращаетесь ко мне,то, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочтите мой первый комментарий. Мой дом не Франция, а РОССИЯ. Спасибо.
Кстати, справку о том, что Российский загранпаспорт находится на оформлении в Генконсульстве РФ,в эту среду, как было обещано, в отделение в Ницце не привезли, надеюсь, это не повлияет на мой обратный выезд, т.к. Титр действующий и до окончания действия нынешнего паспорта останется еще шесть дней. Спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Проверяет же паспорта, насколько мне известно пограничная служба )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Россиянка, камнями только не кидайте, пожалуйста.
jvir, "Проверяет же паспорта, насколько мне известно пограничная служба ))" - не только. Работник регистрации пассажиров. Это его основная функция при регистрации. А вот начальник пограничной службы перепроверяет действителен паспорт или нет, а также визовый контроль осуществляет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Если у вас какие-то вопросы или несогласия именно со мной, давайте в личку. А то разговор стал переходить на неприятные для меня ноты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если на момент пересечения границы РФ - ФР российский загранпаспорт закончился, то могут возникнуть проблемы именно на российской границе.
Даже если есть французский загранпаспорт. Ту есть один выход: можно ехать через Украину. Ну или брать где-то какую-то справку о том, что пасторт на обмене. И то не факт, что выпустят. Но, как всегда, все индивидуально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Чудеса! Обычно, чтобы выехать с иностранным паспортом без визы на въезд, полагается поставить визу на выезд. Законным образом это можно сделать только в двух случаях: 1) новый паспорт выдан иностранцу в его посольстве (например, всвязи с утерей старого паспорта); 2) въездная виза в Россию просрочена. Визу на выезд может поставить и консул в аэропорту, при наличии необходимой документации и по предварительному согласованию через посольство Франции. Вариант с выездной визой во французком паспорте в данном случае не проходит. Во-первых, у Вас не было въездной визы во французском паспорте. Во-вторых, будучи российским гражданином въездную визу во французкий паспорт можно получить только обманным путем (российские граждане должны въезжать в Россию исключительно с российским паспортом, в смысле показывать пограничникам только российский паспорт). В-третьих, Вы не скрывали, что Вы российская гражданка, так как показывали свой просроченный российский паспорт. Российские граждане на территории России рассматриваются как российские граждане, а с просроченным ОЗП из России не должны выпускать. Конкретно, этот вопрос контролируют пограничники. Считаю, что Вам исключительно повезло!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SS20, ну хоть раз в жизни может и мне повезти
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chouchounya, Вам не просто повезло, а крупно повезло. В таких случаях снимают с рейса и говорят- делайте российский паспорт. Вы для России - только россиянка, а россияне имеют право путешествовать заграницу тольок по загранпаспорту. А все остальные документы (например паспорт ФГ)- факультативны для российской границы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, вчера выяснилось, что я для России француженка, теперь в спешном порядке нужно делать приглашение родителям. Сегодня узнаётся, что я для России русская...кто же я для России? (риторический вопрос)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chouchounya, об этом очень много уже писалось, а именно о пересечении границы без российского паспорта россиянами. Как и о невозможности получить россиянином российскую визу во французский паспорт (по той же причине).О том, что это сильно чревато. А именно потому, что Россия не признает ДВОЙНОГО гражданства. А только позволяет иметь ВТОРОЕ. А это значит, что для России Вы всегда россиянка в плане всех законов и французский паспорт в россии показывать как основной документ - бессмысленно. Как и для Франции только француженка (по той же причине непризнания Францией двойного гражданства).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это так. Но знающие люди рассказывают о простом выходе из подобной ситуации. С внутренним российским паспортом летите в Киев. По прилету в Киев предъявляете французский паспорт украинским пограничникам. Для граждан ЕС и Швейцарии въезд на Украину безвизовый. Опять же с французским паспортом вылетаете в Париж или куда Вам надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
народ, извините что влезаю. Послезавтра мне предстоит улетать во Францию. Паспорт русский в порядке. Но у меня не записано нигде что я замужем за французом и что живу во Франции. Каждый раз на границе меня спрашивают зачем я туда еду и я отвечаю что учусь. Но мне всё таки страшновато, могут ли меня не выпустить???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
guenter,
Нет, шутить с ними не нужно. ![]() Но, по-моему, они там у себя отмечают - учеба, работа, туризм и т.п... Для паспортного контроля - главное, что Вы временно за границу уезжаете, если в паспорте нет отметки о ПМЖ. P.S. Может, мы тут о разных паспортных контролях говорим? Я - о том, что на выезде из России, то есть, о наших пограничниках. Им - все равно. А французским, конечно, нужно предъявить CDS, и они ничего не спрашивают. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |