Вкусный Эльзас (Страсбург и окрестности в ноябре 2011 года) - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2012, 11:25
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Вкусный Эльзас (Страсбург и окрестности в ноябре 2011 года)

Съездив во Францию в 2010 году и посмотрев Париж, замки долины Луары и Нормандию (отзыв о той поездке здесь - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=68063 ), мы с мужем вернулись в Петербург в полном восторге и такой же полной уверенности, что когда-нибудь еще обязательно вернемся в эту замечательную страну. Тем более остались неохваченными еще два региона, которые ну очень хотелось увидеть, – Эльзас и Прованс. Сначала у меня была мысль их объединить… Но когда мужу на работе дали несколько дней отпуска в ноябре, после долгих раздумий и советов на форуме мы решили ухватить еще хоть кусочек Франции и отправиться в Эльзас:-)
Так как ноябрь все-таки не самое лучшее время для поездок по Европе, мы для себя сразу определили, что в первую очередь это будет «отдыхательное» и гастрономическое путешествие:-) Поэтому не ждите от меня подробного рассказа о достопримечательностях, зато про самобытную эльзасскую кухню и совершенно особенные вина напишу обязательно.

Подготовка к поездке.

Оказалось, что добраться до Страсбурга можно только с пересадками. Самый удобный вариант -перелет «Люфтганзой» до Франкфурта, а оттуда на автобусе авиакомпании до Страсбурга (в пути 2,5 часа). Расписание автобусов можно посмотреть на сайте «Люфтганзы» - http://www.lufthansa.com/online/port...ru&cid=1000348 . Если приобретать сразу и авиабилет, и билет на автобус, получается намного выгоднее. У нас все вместе вышло по 11500 рублей на человека. Билет на автобус можно купить и отдельно, и на месте у водителя автобуса, но только в том случае, если останутся свободные места…

Визу мы делали французскую, в визовом центре на Шпалерной. Все туристические визы теперь делаются только там. Срок оформления – 3 рабочих дня. Французы снова нас порадовали, на этот раз дав мультивизу сразу на год!

Отель бронировала, как обычно, на Букинге. Отель All Seasons Strasbourg 3* (http://www.all-seasons-hotels.com/gb...re/index.shtml ) - хороший трехзвездочный отель, с отличным расположением – прямо напротив главного вокзала, на центральной улице, в 7-10 минутах от центральных достопримечательностей. Номера небольшие, но чистые, аккуратные, убирались и меняли полотенца каждый день. В отличие от большинства отелей, которые мне попадались при поиске, завтрак был включен в стоимость номера. Не скажу, что прям очень разнообразный, но насколько я знаю, для французских отелей подать за 6-8 евро кофе и круассан – в порядке вещей, так что нам еще повезло, наши завтраки состояли из нарезки ветчины и сыра, фруктов, йогуртов и разнообразной выпечки, включая традиционный для Эльзаса кекс кугельхопф (типа нашего пасхального кулича). Ну и, само собой, джемы, мюсли, соки, чай, кофе, молоко без ограничения…

Путеводителей отдельно по Эльзасу я не нашла, а из тех, что по всей Франции, мне понравился только Дорлинг Киндерсли, но жаба задушила его покупать:-). Так что ехали, вооружившись распечатками из интернета и моим заветным блокнотиком, я такие пишу по каждой стране, собираю там всю основную информацию с адресами отелей, ресторанов, подробными советами по проезду до достопримечательностей, советами по сувенирам, еде, напиткам… «Кулинарным путеводителем» была, как и в прошлом году, вот эта книга :

Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки