![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
Автобусом во Францию
Уважаемые форумчане, прошу прощения, если кто-от уже задавал подобный вопрос. Очень нужен ваш совет.
Кто ездил во Францию на автобусе, пользовался услугами перевозчика Eurolines??? (меня больше интересует степень надежности) Заранее всем огромное спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
colette пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
colette, https://www.infrance.su/forum/showth...ight=Eurolines
https://www.infrance.su/forum/showth...ight=Eurolines https://www.infrance.su/forum/showth...ight=Eurolines https://www.infrance.su/forum/showth...ight=Eurolines
|
![]() |
||
Дебютант
|
Margoo,спасибо за ссылки.
Под степенью надежности подразумевалась возможность доверия перевозчику ( точность и достоверность расписания, степень конфортабельности автобусов...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
colette, порой и себе не доверяешь.
Eurolines, как и другие компании, перевозки осуществляют на комфортабельных автобусах с туалетом на нижнем уровне, но сразу предупреждают, что пользоваться им можно в исключительных случаях. Так, к концу поездки все же им пользовались и он был похож на общественный туалет в центре города. Остановки тоже обещали делать через каждые 2-3 часа на спец.стоянках, но... Делали их просто по ходу следования и предлагали "сбегать под кустик". Расписание соблюдается +/- , тоже зависит от обстоятельств. Но соблюдается. И опять же, все зависит от водителей. А вообще-то, тяжело ехать 2 суток в сидячем положении. Но можно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
colette пишет:
В этом году опять еду,с ребенком.Так как по цене дешевле,с багажом и таможней проблем меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Margoo, Леля, спасибо вам большое за информацию.
В eurolones подкупает и тот факт, что они осуществляют перевозки во многие города, плюс скидки различным категориям населения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Лёля пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С Евролайном нужно быть осторожным - имели место неприятные сюрпризы.
Речь идёт о Киеве и Евролайне что ходит из Киева (сюрпризы испытаны мной лично прошлым летом) 1) Если вы покупаете билет в Брюсселе или Париже туда-обратно то не верьте продавшему билеты агенству что обратный выезд подтверждать не надо: по приезду в Киев нужно обязательно подтвердить. Французские и бельгийские офисы не сообщают киевскому офису о количестве проданных билетов, и киевский офис продаёт со своей стороны на все места... в моём случае 4 человека чуть не остались в Киеве, "главная по Евролайну" девушка сказала что у них это сплошь и рядом. 2) Багаж взвешивают и если у вас перевес больше 40 кг заставляют платить. Никто из пассажиров об этом не был предупреждён агенством, и я вообще это в первый раз видела. 3)Автобус на посадку опоздал на час и выехал с опозданием в 2-3 часа, но в принципе для автобуса это не страшно (один раз я барселонским автобусом из Лиона и он опоздал на 12 часов.....без предупреждения ессно) Во всё остальном Евролайн мне кажется вполне достойной доверия конторой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
colette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fee verte, Ого, ничего себе. Спасибо за информацию и предостережения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
colette пишет:
А с багажем-нет такого ограничения в весе. А потом,смотря какой коллектив в автобусе.В прошлый раз по 10 евро скидывались и практически из автобуса не выходили.Но это было в позапрошлом году.А как сейчас будет-увидем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fee verte и Леля, большое спасибо за информацию.
А может кто-нибудь подсказать стоит ли брать с собой маленькую подушечку и плед-чтобы спать удобно было или не стоит тащить с собой столько вещей. Да, вот еще- летом- жарища, интересно, в автобусах есть кондиционеры? Всем заранее огромное спасибо за информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Подушка-обязательно,плед тоже не помешает.Если автобус не полностью будет укомплектован,то постарайтись занять двойное сидение.А некоторые умудряются спать прямо на полу,в проходе.Тоже классно!
А то, что жара,возьмите с собой минеральную воду в пульвелизаторе.Очень удобно в дороге.То,что они говорят,что автобус с кондиционером,это не значит,что он у них будет постоянно работать. А ещё я вам советую взять сумку-холодильник.Горячая вода у них есть.так что кофе или супчики можно растворять |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fee verte пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Я ездила этой весной с Евролайнс Стразбург-Минск-Стразбург. Поездка прошла нормально, 2 дня в дороге, 150 евро туда-назад, в общем ездить можно. Автобус достаточно конфортабельный хотя не новый как обещает реклама, туалет работал исправно и водители его периодически убирали!
Кондиционер тоже в порядке, хотя в сильную жару когда в автовусе 40 человек а на солнце 40 градусов..., в общем переоденьтесь в автобусе в легкую и удобную одежду и тапочки (и плевать на красоту) пейте только воду и из еды берите овощи, чай и булочки и не в коем случае копченую колбасу - задохнетесь от "приятного" запаха. Воду горячую дают на остановках, кино крутят. Останавливались мы довольно часто (через 3-4 часа) и только на придорожных заправках оборудованных туалетами (по Европе - чистыми и в большей части бесплатными) и кафешками где можно перекусить и выпить кофе. Теперь о багаже. Здесь действительно есть особенности, смотря в какую сторону едешь. На человека едущего в Восточную Европу положена 1 сумка 35 кило, если больше - доплата 5 евро за каждую лишнюю сумку, причем написано это в русской книжке, в нашей иностранной этих подробностей нет. Нас было 2 человека = 2 сумки + детское автомобильное кресло. При погрузке в Стразбурге сумки никто не взвешивал но за кресло потребовали 10 евро (типа нестандартный габарит). И причем они совершенно безпардонны - не платишь - не едешь. Это потому что из Европы народ едет нагруженный и багажник не резиновый. Но зато наше кресло ехало на 1-м сиденье на месте водителя и доехало в целости-сохранности! При подъезде к Белорусской границе нас "припугнули" что сейчас погранцы все сумки будут "ператрахивать" изымут все "лишнее", и как выход предложили дать взятку 5 евро с носа и проехать без проблем. Так и вышло. Это потому что личные багажники водителей были забиты "под завязку" и взятка им тоже была выгодна. На обратной же дороге в Минске сумки вообще никто не считал и взяток мы не давали, зато на Белорусской таможне заставили выгрузить все до последнего конфетного фантика и пронести все через таможню. В сумках правдо сильно не рылись, но как кому повезет. Я например пустила вперед мужа-француза со "стратегической" сумкой, он не говорит по-русски. Пообщались они с таможней как немой с дурным, таможенник спросил кто этого чуда сопровождает и отпустили нас с миром и доброго пути пожелали и еще приехать пригласили. А у тётеньки следом все её 4 коробки пересмотрели. Это потому что водилы из Беларуси "пустые" ехали и со взятками не хотели "морочиться". Вот такие пироги! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Посмотрела цены на сайте Интеркарса, с москвы до юга франции, 380 евро, туда-обратно, по сравнению с прошлым летом подорожало на 100 евро
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Ездила Интеркарсом. Осталась довольна. Ездила и летом и зимой. Летом кондиционер, кино, остановки каждые 4 часа обязательно. И не где попало, а на нормальных стоянках.
Зимой в автобусе не холодно. Подушечку возьмите, не пожалеете. По поводу взяток на таможне, мы сами пассажиры предлагали собрать взятку для таможенников, водители отказались, так как сказали что у них были проблемы с пассажирами, которые жаловались начальству. Короче на таможне нас заставили тарахтеть со своими сумарями, их у меня было несчетное колличество, так как переезжала во Францию. За перевес заплатила всего 10 евро, а везла багажа раза в 3 положенного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
TV,а вы зайдите на Российский сайт Евролайна:
http://www.eurolines.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2006
|
А может, кто-то подскажет, на каких сайтах можно найти дешевые билеты Варшава-Париж (говорят, что можно до 100 долларов найти билетик)? А до Гренобля с Польши есть прямые рейсы? Хотелось бы до Польши доехать автобусом, а потом уже лететь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Позвоните "Гулливер"
0142809560,дешевле чем "Евролаин" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
april пишет:
Спасибо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
yultar пишет:
Но может быть что-то изменилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2006
|
![]() amandine69 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
http://www.gullivers.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Саит подсказать не могу,но по этому телефону можно пообщаться по-русски ,они могут подсказать саит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
iricha78, april, спасибо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
yultar пишет:
смотрите здесь, землячка: www.lot.com но насчёт билета в одну сторону, будьте осторожны! перечитайте одноименную тему на форуме удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
люди помогите кто знает если офис фирмы интеркар в париже,нужен номер телефона спасибо,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Paris
139 bis, Rue de Vaugirard 75015 PARIS (métro: FALGUIERE ligne n°12) Tel : 01 42 19 99 35 Fax : 01 42 19 98 24 paris@intercars.fr |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
автобус |