![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
всем привет, я закончила свои первуй год учебы, осталось неделя стажа, но "портофий" уже сдали ..резултат: не сдала 3.2 проект лечения(6/10):мои плохой писменный французкии, нехватка времени(2 часа на 3.1 и 2 часа 3.2) плюс непонятная нелюбовь моей форматорши к бышим коммунистическим странам и ихним жителям, особенно женского пола..устно по этим предметам всегда ниже 15 не получала, наверно была очень в себе уверена...., если у кого-то есть доКументы по этим предметам , буду рада!!!! зато стаже СУПЕР!!засчитали 9 компетансе из 10!! и 16 актов из 23!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
это папка, в которой отмечаются наши успехи на практике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да это так и называется" порт-фоие", ну а как пишется по-французки я не знаю..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
эта папка называется" Portfolio de l’étudiant" где после каждой практики отмечаются des competences et des gestes tectniques которые зачитываются или нет студенту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Привет всем! Желаю всем нашим девочкам кто учиться в IFSI, легкого учебного года и быстрее получить долгожданный диплом.
Я наконец-то получила мой диплом IDE после 3 и к счастью единственного курса и сейчас на стадии выбора лечебного учереждения для работы. Хотелось бы знать,есть ли среди наших те, кто в этом году прошли конкурс для иностранных мед.сестер? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Аннушка, вопрос (только не обижайтесь, мне правда интересно чисто теоретически,ничего личного): как Вы готовились к поступлению без французского? И реально учиться без отличного письменного? Много заданий или лекций надо писать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
annuchka123, Мне тоже интересен ваш ответ, на вопрос выше. По простой причине, что мой фр. язык тоже не АХ на каком уровне. Мне очень бы хотелось выучиться, но переживаю что совсем не получится.
И если не секрет, то где вы учились? Я тоже из 74 региона? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
И еще вопрос, про concour, перед поступлением. На сколько он сложен? И со средним фр. языком возможно ли его пройти?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет всем!! Воложанка, я вас поздравляю!! удачного выбора рабочего места!!если разрешите я к вам иногда обращусь по сложним вопросам!!
для леонарда:готовилась я читая книжки и по интернету, посколку я плохо пишу , но читаю свободно, и в общем все понимаю(пардон, иногда даже болше чем мои французкие коллеги..) теперь система учебы университетская, так что конспекты хочешь пиши хочеш нет, но на контролных и домашних задании все таки писанины хватает..честно я вам советую хотябы выучить базы, ну и чтение очень помогает!! для бусикни74: я из южной части Франции,Поступить не так легко, надо готовится и самое главное ПИСАТь!!! по французки, тогда будет полегче,в первыи раз на конкурсе нас было 12, во второй раз 7 , было толко 2 места .учится трудно(я еще и работаю) , особенно первые 6 месяцев, на выживание!!! готовилась самостоятелно, искала информацию по всюду, и здесь тоже (смотрите со страници 14, С 401 записи)тут много информации, книжки можно купить не дорого, по инернету .. в " leboncoin".. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Аннушка, а Вы откуда? я тоже с юга.
И стоит ли игра свеч? Все так сложно? А зарплата потом чуть выше смига... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Не, ну если у кого-то есть возможность зарабатывать больше и более легким способом, так кто ж против-то?
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
annuchka123, С удовольствием Вам помогу чем могу, но только по 3 курсу.
Я тоже с юга Франции. Думаю что игра стоит свеч. Зарплата будет зависеть от места где вы работаете,и может быть очень даже больше смика. И потом перспектива после 2-3 лет работы работать infirmère liberale,что я вобщем -то и собираюсь сделать. Учеба мне казалась трудной только в начале,так как нужно понять каким образом они хотят видеть ответы на задания.Мой уровень французкого при поступлении был В1-В2. Для подготовки мне помогли:"саs concrets corrigès","Cahiers des sciences infirmières" по различным разделам медицины. Для прохождения практической части конкурса я поъездила в госпиталь в течении 2 недель. К счастью директриса меня отправила сразу на 3 курс, но трудность была в том,что за год я должна была подтвердить все competences et gestes techniques,которые подтверждаются за 3 года, да еще и ТFE написать. В свои 42 года я все здала и подтвердила с первого раза. Так что Дерзайте все возможно. Всем Удачи!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
простите, я переправила письмо на тему aide soignante
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
annuchka123, обращайтесь, если есть вопросы. Только с analyse de pratique помочь не смогу, я его ни разу не делала, с нас его не требовали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
CELINE спасибо заранее, я пока сейчас пошла на первую практику в этом году, уже успели сдать 2 экзамена(в конце сентября)осталось еще 7 в этом семестре..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
annuchka123, Вы молодец! С вашими желанием, энергией и упорством у вас все обязательно получится!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2012
|
подскажите, пжл, существует ли перечень учебных заведений, которые проводят курсы медсестер для иностранных врачей. нигде не нашла информации. спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
yulja, обратитесь в ближайший IFSI, они Вам пришлют список нужных документов и поставят "на очередь".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Inscriptions 2 cursus de formation sont possibles : - Cursus complet de 6 semestres accessible par CONCOURS - Cursus adapté pour les personnes titulaires d’un diplôme de docteur en médecine communautaire ou extra communautaire et les étudiants en médecine Cursus SUSPENDU pour l'année 2012/2013.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
yulja, попробуйте обратиться в несколько, ближайших к Вам по месторасположению. Я написала в штук шесть, даже в те, куда мне очень трудно добираться ежедневно, так и двух мне прислали ответ, что такая учеба проводится в IFSI "по месту жительства", в отдаленные не берут, еще и ждать надо (меня поставили в очередь на 2015 год, представляете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
yulja, конечно,вы попали на некомпетентную даму,которая не в курсе про такое переучивание.Для иностранных врачей конкурс в ИФСИ не предусмотрен.Вам надо связываться с директором ИФСИ,которое ближе к вам. Или по совету
elizabeth7771, рассылать письма на имя директора и спрашивать про такой formation. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yulja,
вот тут посмотрите: http://www.infirmiers.com/component/...,7/task,liste/ Список IFSI в Бургундии с адресами, телефонами, сайтами. Поищите на сайтах, или звоните, пишите напрямую в каждую школу.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||