![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Добрый вечер форумчане,ну вот и счастливый конец моей истории,но в начале Likusha отвечу вам,когда был суд то мы спросили у судьи может ли химчистка обжаловать решение суда,судья ответил что нет,что присудит это конечный результат.Так вот обратилась я к приставу,оплатила услугу,как и писали выше 250 евро,на этой неделе мне позвонил директор прессинга,меня не было дома разговаривал муж,так вот попросил рандеву и попросил отдать дублёнку,она у меня на руках так и осталась.Муж не хотел отдавать,но мне она глаза мозолит,в принципе мне и не жалко было отдать.Муж встретился,и месьё директор отдал чек на сумму которую присудил суд плюс возмещение услуг пристава,была пометочка в решение судьи.И когда директор начал плакаться,что мол сумма большая для него,мой муж спросил ну а на что вы вообще рассчитывали,ответ был потрясающим,думал что я не пойду до конца!!!!!!Вот так закончилась моя история!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Likusha, а что им обжаловать?Что мех дублёнки зелёного цвета?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
zhuravlik, поздравляю (и желаю удачной покупки)!
ПС: Я тоже не верила, что в подобных историях можно дойти до счастливого конца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
zhuravlik, вы молоток! Я тоже не верила, если честно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я когда узнала что услуги пристава стоят 250 евро(и это только начало),то как то расстроилась,не смотря на то что всё бы возместили,ведь могло быть и так что они банкрот и потом это снова время,ведь прошло уже 6 месяцев(не прошло и пол.года),видимо здесь действительно у людей нет времени на всё это,последние два месяца мой муж этим занимается,я на учёбе,и когда всё случилось,я не работала,вот и было время всем этим заниматься.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
zhuravlik, и я Вас поздравляю, у Вас хватило сил и времени довести это дело до конца. Мое уважение!
Скажите, а возмещенная сумма достаточна чтобы купить другую дубленку? Хочется верить, что работники этой химчистки будут тщательнее относиться к своим обязанностям.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
zhuravlik, молодчина. Бедный директор, сейчас как выгонят его с работы.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
zhuravlik, респект и уважуха Вам!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, выйгранной суммы хватит ещё на 2-3 дублёнки! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
И Вы, и Ваш муж-молодцы, пошли до конца, вот и победили.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Возможно, для того, чтобы продолжать эксерементировать с ней. Чтобы не наломать больше дров в будующем. "Тренируйся на кошках".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дублёнку он просил чтобы как то возместить себе страховку,ведь если бы он изначально,пошёл по закону,то я получила бы как и писалось выше около 250 евро.Так как химчистки имееют свои страховые компании,и даже такой случай как с моей дублёнкой,страховая компания бы возместила,но почему то директор,пошёл вообще лёвой тропой,и вообще даже если бы изначально они явились в суд или на встречу с мировым судьёй то мне не видать бы этой суммы как своих ушей.Что в принципе мой муж им и объяснил.По закону я и не должна им отдавать дублёнку,но и мне она в шкафу не нужна ведь её даже за 50 евро не продаж,поэтому и отдали,муж им так и сказал что это вам снисхождение от моей жены.Всем спасибо за поддержку и добрые слова,но скажу вам честно,если бы не написала на форум в полночь когда всё случилось то послушала бы своего мужа и успокоилась на этом.Ведь он сразу сказал,мол ничего ты не выйграешь,забудь.И когда вы все начали давать советы,salamandra 10 поэтапно описала все этапы,то я начала действовать.Так что можно сказать что мы все вместе,общими усилиями выйграли это дело!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko Спасибо,как и писали форумчане,действительно всё это требует время,а ведь когда работаешь его не хватает,ну и конечно адское терпение!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дублёнку я купила раньше,да в принципе нормальную дублёнку классическую за эту сумму можно купить,а в период скидок так вообще можно разгуляться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<zhuravlik, >
Вы теперь будете нашим консультантом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.06.2012
|
zhuravlik, очень рада за вас!!
у меня случилась похожая история только мне испортили платье, очень дорогое. оно все было расшито какими то бусинками и после чистки они все расплавились, как мне сказали в химчистке. остался просто один футляр, платье просто выкинуть!!! проблема в том что они как мне сказали "следовали указаниям на ярлычке" сухая чистка, говорят вина производителя что неправильно указали маркировку и тд возмещать ничего не хотят, предлагают также сделать экспертизу за 150 евро. в итоге если это была вина производителя мне ничего не вернут, тк покупала я платье в москве давно и чека у меня естественно нет, подскажите как лучше поступить? делать экспертизу или сразу в суд? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
luchana,если химчистка отказывается с вами беседовать мирно для начала нужно сходить к mediatore типа мирового судьи.на счёт экспертизы я так думаю что предлагают сделать за ваш счёт и у своего же эксперта?!Экспертизу может назначить только судья и в суде.По идее,по закону когда химчитска принимает вещь,дорогую,на чистку составляется контракт,где указывается как и чем будет чиститься вещь.Это было в вашей истории?Наверно как и в моей нет,об этом я узнала позже.Так что для начала думаю стоит обратиться к mediatore,посомтрите адрес по интернету.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zhuravlik, да экспертизу предлагают сделать за мой счет, тут и без экспертизы понятно что это их вина, контракт тоже никто не оформлял, просто была квитанция с ценой. мой муж звонил в свою страховую, сказали что могут что то сделать только нужен чек, в этом вся и проблема, чека нет. платье покупала в москве, в магазине который уже закрылся, поэтому это усложняет процесс...скажите, а вы платили адвокату только за консультацию или он вел ваше дело в суде? я так поняла что вы получили 1000 евро за вычетом денег пристава?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К адвокату я ходила бесплатному есть такие консультации,узнайте при мэрии адрес,у меня был чек,поэтому мне трудно вам подсказать что делать,единственное что в вашей истории накосепорили в принципе это везде,они должны составлять котракт когда принимают дорогие вещи и в нём должно было бы написано что в случае чего они ответственность не несут.И должны были указать каким образом будет проводиться чистка.На счёт моей суммы,в решение суда была приписка что все расходы за счёт химчистки из чего следует что расходы по приставу оплачивают они тоже что и было.Если вы хотите пойти до конца то это время.Вам сразу могу сказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zhuravlik, спасибо вам за советы, я так понимаю бесплатный адвокат это и есть mediateur? времени у меня полно, поэтому буду добиваться справедливости..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
zhuravlik, извините, что вклиниваюсь в ваш диалог, но прочитала конец Вашей истории только сейчас.
Примите мое искреннее восхищение Вашим упорством и верой в победу. Какие вы с мужем молодцы, что не поленились пойти до конца. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MIKA спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
luchana, чек можно сделать и в любом другом магазине. У вас есть друзья в России, у которых свой бизнес, приходники и печать? Никто не будет проверять, куплено ваше платье в ЧП Иванов или в ЧП Петров. Таким образом, в новом приходнике можно даже увеличить стоимость платья и дату покупки посвежее написать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
zhuravlik, тоже следила за вашей темой. Поздравляю, молодец! Я тоже всегда во всем иду до конца, но настолько далеко как у вас, слава богу, пока не заходило... буду держать вашу тему на заметке на будущее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо,лучше конечно не сталкиваться с такими ситуациями,всё же столько нервов было потрачено и времени!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marykar, то есть кассовый чек не нужен? можно просто от руки написать платье такой то фирмы и все?? а как же они вобще что нибудь поймут если там будет все на русском написано...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Я хотела оставить очень положительный отзыв. У нас в La Celle St. Cloud в конце осени-начале зимы открыли химчистку. Находится на Place du Jumelage.
Чистят на месте, та же дама, что и принимает вещи. Я отдавала свое пальто и плащ мужа. На моем пальто было восковое пятно, отчистили, идеально отпарено. Плащ мужа оставили до субботы: пятна уходят, но снова появляются при отпаривании. На вопросы мадам отвечает до того, как берет вещи, отвечает честно. Поэтому я довольна. (Цены как и везде, 33.90 за 2 вещи).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Доброе утро! Тема старая, а хотелось бы свежих советов...
Сдала пиджак в химчистку - на локтях были нашивки не из кожи, целые и невридимые - вчера получаю, а с локтей вся нашивка слезает кусками... То есть носить в таком виде невозможно. Химчистка не сетевая, находится в Carrefour. Хозяин азиат (я так поняла, потому что там никого больше нет), при приеме вещей в принципе их не смотрит. Я, честно, даже не ожидала такого результата. Никаких бланков для reclamation у него нет. Сказал, что пойдет в свою страховую, но ему нужен чек со стоимостью пиджака. Надо сказать, что пиджак был куплен давно, просто почти не ношен и висел в шкафу. Марка Cyrillus. Что теперь делать мне? Стоимость покупки не помню, но зная в принципе цены на шерстяные пиджаки у Cyrillus могу догадываться, что стоило недешево. Буду благодарна за советы. спасибо! Фотки попробую прикрепить. Да, ярлык на спине сверху как был грязный, так и остался - азиат говорит, что такая грязь не чистится ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |