Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2006, 14:52     Последний раз редактировалось Migel; 12.09.2006 в 14:44.. Причина: опечатки
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2006
Question Франция - Молдавия на машине?

Добрый день, уважаемые форумчане!

Вот, собираемся в отпуск. Авантюра, конечно, пугающая, ехать на машине из Бордо в Кишинев. Маршрут такой Франция - Германия - Польша- Украина - Преднестровье и потом Молдавия. Едем с ребенком 1,5 лет, я гражданка России, мой друг- гражданин Молдавии, у ребенка двойное гражданство, Фр.и России. Имеем ВНЖ.

Машину собираемся оставить в Молдавии, в качестве подарка, и обратно лететь на самолете.

Вопросов миллион.

1. Визы и страховки для гр граждан России и Молдавии, нужна ли виза в Польшу?

2. мед. страховка? где могут спросить и где можно ее сделать?

3. Машину в подарок. Какие могут быть проблемы на украинской границе?
У машины фр. номера

4. Провоз в багажнике подарков- муз.центр, купленый на Ebay, новые вещи, могут быть проблемы?

Спасибо! Вообще, просьба дать ссылки или советы тех, кто ехал недавно на машине через Украину, какой опыт?
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2006, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Вернулись две недели назад,Франция,Германия,Польша,Украина
Без проблем!
За все время ни разу нигде не остановили,только на таможне с Украинои прождали 4 часа,других проблем не было
По визам и страховкам узнаваите ПОДРОБНО в каждом Посольстве
april вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2006, 18:17
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
ferrarirus пишет:
Добрый день, уважаемые форумчане!

Вот, собираемся в отпуск. Аватюра,конечно, пугающая, ехать на машине из Бордо в Кишинев. Маршрут такой Франция - Германия - Польша- Украина - Преднестровье и потом Молдавия. Едем с ребенком 1,5 лет, я гражданка России, мой друг- гражданин Молдавии, у ребенка двойное гражданство, Фр.и России. Имеем ВНЖ.
Машину собираемся оставить в Молдавии, в качестве подарка, и обратно лететь на самолете.
3. Машину в подарок. Какие могут быть проблемы на украинской границе? У машины фр номера
Если вы планируете подарить/продать машину она должна быть растоможена и следовательно вам надо подготовить необходимые документы для машины. Наверно лучше про это узнать в Молдавии.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 13:22
Бывалый

кто-то может проезжал транзитом Польшу, надо ли зарание оформлять визу или ее стават на границе? Молдованам и русским?

april, как с првозом вещей на границе с Украиной? что можно и что нельзя провозить, в курсе? И просили ли страховку?
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
ferrarirus пишет:
кто-то может проезжал транзитом Польшу, надо ли зарание оформлять визу или ее стават на границе? Молдованам и русским?

april, как с првозом вещей на границе с Украиной? что можно и что нельзя провозить, в курсе? И просили ли страховку?
Недавно пересекали границу Польши. Те, кто имеет вид на жительство в Европе, для транзита по территории Польши в течение 5 дней виза не нужна /это граждане России, Украины, Белоруссии/. С récépissé et visa de retour,это не проходит.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Мы с мужем прошлой осенью ехали в Молдавию на машине, я гражданка Молдовы, а муж француз. Для меня понадобилась транзитная виза венгерская, я мужу взяли визу на границе за 180у на 3 месяца. Только маршрут у нас был другой, побыстрее. Ним, это Юг Франции, Германия, Австрия, Венгрия, Румыния и Молдова. Нигде проблем не возникло, кроме Германии, где машину вывернули наизнанку. Этот маршрут очень красивый. Есть еще вариант Франция, Италия, Австрия, .... но чуть дороже, так как в Италии платить за авторут.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 13:45
Мэтр

Если вы хотите оставить машину в Кишиневе, надо будет ее растоможить на таможне. Лучше если вас кто то встретить поможет, процедура долгая и с ребенком будет тяжеловато. Еще за проезд по территории Преднистровья российских граждан надо платить пошлину. Да и если честно то именно там и могут возникнуть проблемы со всем и с машиной, и с новыми вещами. Из личного опыта просто кошмар что там творится, беззаконие и хамство, то с чем я лично сталкивалась.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 13:47
Бывалый

Rina, мы тоже сначала выбрали первый маршрут, но нам придется растомаживать машину в Преднестровье, поэтому едем через Польшу и Украину. Скажите, долго вообще добирались до Кишинева, я не разу там не была, мне путь туда не знаком, пугает и время в пути и границы-таможни. вдруг бумаг каких-то не хватает?
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 13:48
Бывалый

Я пишу вопрос , а ответ уже тут!!!
СТРАШНО- то КАК!
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 13:57
Мэтр

ferrarirus пишет:
Я пишу вопрос , а ответ уже тут!!!
СТРАШНО- то КАК!
Я не могу сказать про ваш маршрут, для себя я бы все таки предпочла по которому я ездила. Если конечно еще раз решусь ехать на машине. Мы останавливались один раз в Мюнхене у друзей, потом в Будапеште, и один раз на территории Румынии, но я не вожу машину поэтому вся нагрузка была на него. Самое тяжелое это 900км в Румынии, так как дороги не очень. В Молдавии всего 100км до Кишинива. А до Румынии дороги очень хорошие.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 14:02
Бывалый

Меня интересует оформляли ли вы какие нибудь специальные страховки зарание, не будет ли из-за этого вопросов на границе?
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 14:02
Мэтр

ferrarirus пишет:
Rina, мы тоже сначала выбрали первый маршрут, но нам придется растомаживать машину в Преднестровье, поэтому едем через Польшу и Украину. Скажите, долго вообще добирались до Кишинева, я не разу там не была, мне путь туда не знаком, пугает и время в пути и границы-таможни. вдруг бумаг каких-то не хватает?
2500 от моего города до Кишинева. Об остановках я уже написала. Вам с ребенком надо делать остановки обязательно. Я например по нашему пути могу порекомендовать гостиницы, а по вашему не знаю. Кишинев не страшный и спокойный город, люди спокойно общаются на двух языках .Вы можете мне позвонить если что. напишите в личку, дам телефон
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 14:05
Бывалый

И что с подарками,которые мы везем, нужны ли на границе чеки или что-то? В Украине и в Преднестровье берут пошлины за провоз вещей? И растоможка - это долго очень?
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 14:10     Последний раз редактировалось Rina; 12.09.2006 в 14:15..
Мэтр

ferrarirus пишет:
Меня интересует оформляли ли вы какие нибудь специальные страховки зарание, не будет ли из-за этого вопросов на границе?
Я ничего не оформляла заранее кроме своей венгерской визы, а в Молдавии можно и страховку и пошлины оформить на границе.

Насчет подарков и всего что мы везли, а машина почти ползла по земле так как кроме наших вещей были еще посылки всех знакомых, меня просто спросили что везем, я честно ответила что везу, у нас был даже наш компьютер с собой. Пропустили спокойно молдоване.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 14:16
Бывалый

А не летали ли во Францию из Молдавии самолетом? Или поездом, автобусом, я понятия не имею, как мы поедем обратно, мой друг предлагает ехать из Румынии на автобусе, я думаю, что с таким маленьким ребенком нас не посадят, думаю про самолет, но не нахожу ни одного официального сайта.
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 14:30
Мэтр

ferrarirus пишет:
А не летали ли во Францию из Молдавии самолетом? Или поездом, автобусом, я понятия не имею, как мы поедем обратно, мой друг предлагает ехать из Румынии на автобусе, я думаю, что с таким маленьким ребенком нас не посадят, думаю про самолет, но не нахожу ни одного официального сайта.
Летала очень часто. Если вы остановитесь в Кишиневе, то на ул. Негруци есть агенство, там можно найти подходящий вариант. Или позвонить по тел. 272715 это кассы Air moldova.
Я пару раз летела через Румынию, то есть самолет до Бухареста, а с Бухареста на автобусе. Но вам как гражданке России разве не нужна виза на проезд через Румынию?
На автобусе до Франции не ездила.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 14:33
Мэтр

Насчет маленького ребенка, я собралась лететь в Кишинев когда малышу исполнилось 6 недель. Но так как нам задержали паспорт то я не полетела, сейчас ему 3 и я бы с удовольствием полетела, но связана с работой уже.
Единственное но, пока нет прямого самолета Париж Кининев, возможно его снова пустят через месяц, поэтому приходится делать пересадку.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 14:38
Бывалый

спасибо большое! виза в Румынию, думаю нужна транзитная, надеюсь открыть в Молдавии, если полетим через Бухарест, все зависит от цен, есть ли большая разница в цене, но хотелось бы не кататься, а сесть на самолет Кишинев - Бордо, что вряд-ли существует или слишком дорого обойдется, говорят, даже на детей нет скидок.
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 14:41
Бывалый

а где пересаживаться надо? и сколько стоит? а поезда тоже не идут в сторону Франции? Мы что же еще и уехать не сможем?

Меня заботит еще, как малышка перенесет это "ТУРНЭ"?
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 14:47
Мэтр

ferrarirus пишет:
а где пересаживаться надо? и сколько стоит? а поезда тоже не идут в сторону Франции? Мы что же еще и уехать не сможем?

Меня заботит еще, как малышка перенесет это "ТУРНЭ"?
Я не могу сказать сколько стоит, если у вас Club internet там звонки в Молдавию бесплатные, то вы можете позвонить в агенство и спросить. На деток до 2 лет скидка 90 процентов.Прямого самолета нет даже на Париж, но с пересадкой я думаю до Бордо найти без проблем. Зайдите на www.opodo.fr посмотрите приблизительно цены. Я думаю детка перенесет спокойнее 2 самолета чем автобус. Кстати Евролайнс делает рейс Бордо Кишинев.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Наши вещи не проверяли на таможне Украины, а что можно вести,честно говоря ,не знаем
Везли вино 8 бутылок,по 2 на человека
В машине были дети,они даже и не заглядывали в машину и в багажник
april вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 14:54
Бывалый

детка -то перенесет, а вот мама боится самолетов, и мысль о том, что придется взлетать и садиться ее бросает в дрожь, да еще и пересадки! в два раза больше страха! Один раз взлететь и один раз сесть, Дай Бог! Иначе автобусом, скрючившись 3500 км - супер!
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 15:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
ferrarirus пишет:
нам придется растомаживать машину в Преднестровье,
где ваша машина зарегистрирована? Во франции? Не лучше ли будет ее сразу снять с учета и перегонять уже с транзитными номерами для продажи вне евросоюза?

В лубом случае зайдите здесь же на форуме в раздел для автомобилистов, там заглядывают ребята, кто занимается перегонами и таможнями профессионально, они могут подсказать дельное, а не гадание на кофейной гуще.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 15:52
Мэтр

ferrarirus, вот еще сайт www.turism.md посмотрите расписание самолетов, автобусов.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
ferrarirus, для вывоза машина из Франции навсегда, надо на нее поставить транзитные номера. Где-то на форуме уже про это говорилось. Просить такие номера надо в префектуре.
Если Вы летите транзитом, например, Кишинев-Бухарест-Париж (неважно), то транзитная румынская виза вам не нужна, т.к. вы не будете выходить в город.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2006, 14:18
Бывалый

Здравствуйте!
немного поменялись планы, придется ехать через Венгрию и Румынию, таким образом встал вопрос о визах для граждан Молдавии и России,

интересуют условия и сроки получения транзитных виз в эти страны,

и еще требуется ли разрешение от второго родителя ребенка на вьезд и выезд, в случае, если ребенок имеет двойное гражданство России и Франции?
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2006, 14:16
Мэтр

ferrarirus пишет:
Здравствуйте!
немного поменялись планы, придется ехать через Венгрию и Румынию, таким образом встал вопрос о визах для граждан Молдавии и России,

интересуют условия и сроки получения транзитных виз в эти страны,

и еще требуется ли разрешение от второго родителя ребенка на вьезд и выезд, в случае, если ребенок имеет двойное гражданство России и Франции?
Все это надо узнавать в каждом посольстве. Для граждан Молдовы транзитная виза пока не нужна в Румынии, в Венгрии нужна и делается за один день, Посольство находиться в Париже.
Для граждан России нужно узнавать тоже в Посольствах.

Ваш ребенок вписан в ваш паспорт? Вы же едите вдвоем с отцом ребенка?
Телефоны Посольства Молдовы в Париже 0140671120, попросите соединить с консульским отделом,не всегда отвечают на русском поэтому перейдите на французский.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 19:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Rina пишет:
Мы с мужем прошлой осенью ехали в Молдавию на машине, я гражданка Молдовы, а муж француз. Для меня понадобилась транзитная виза венгерская, я мужу взяли визу на границе за 180у на 3 месяца. Только маршрут у нас был другой, побыстрее. Ним, это Юг Франции, Германия, Австрия, Венгрия, Румыния и Молдова. Нигде проблем не возникло, кроме Германии, где машину вывернули наизнанку. Этот маршрут очень красивый. Есть еще вариант Франция, Италия, Австрия, .... но чуть дороже, так как в Италии платить за авторут.
Ой, оказывается мы с Вами, Рина, землячки!
Я тоже из Кишинева!
Но, правда, еще ни разу не добиралась домой на машине.
Сколько времени длилась ваша поездка?
Старое 05.10.2006, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Вот адрес агентства http://www.blueair-web.com/index.php?LANG=FR
У них самые дешевые билеты на самлет из Бухареста,но через интернет по моему.Есть направление на Париж и на Лион.Цены очень смешныне и без пересадок.Я лично не пробывала,но в следующую поездку рискну.Хотя ,слышала,люди летали и остались довольны.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 14:16
Мэтр

Catrin пишет:
Ой, оказывается мы с Вами, Рина, землячки!
Я тоже из Кишинева!
Но, правда, еще ни разу не добиралась домой на машине.
Сколько времени длилась ваша поездка?

Да не говорите, так мало из Кишинева.
Поездка длилась долго, но мы остановились в Мюнхене у друзей и заоднопраздник пива, потом Вена, потом Будапешт, а Румынию проскочили за два дня, но там тяжелее всего так как дороги плохие.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки