![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
![]() Добрый день, уважаемые форумчане!
Вот, собираемся в отпуск. Авантюра, конечно, пугающая, ехать на машине из Бордо в Кишинев. Маршрут такой Франция - Германия - Польша- Украина - Преднестровье и потом Молдавия. Едем с ребенком 1,5 лет, я гражданка России, мой друг- гражданин Молдавии, у ребенка двойное гражданство, Фр.и России. Имеем ВНЖ. Машину собираемся оставить в Молдавии, в качестве подарка, и обратно лететь на самолете. Вопросов миллион. 1. Визы и страховки для гр граждан России и Молдавии, нужна ли виза в Польшу? 2. мед. страховка? где могут спросить и где можно ее сделать? 3. Машину в подарок. Какие могут быть проблемы на украинской границе? У машины фр. номера 4. Провоз в багажнике подарков- муз.центр, купленый на Ebay, новые вещи, могут быть проблемы? Спасибо! Вообще, просьба дать ссылки или советы тех, кто ехал недавно на машине через Украину, какой опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Вернулись две недели назад,Франция,Германия,Польша,Украина
Без проблем! За все время ни разу нигде не остановили,только на таможне с Украинои прождали 4 часа,других проблем не было По визам и страховкам узнаваите ПОДРОБНО в каждом Посольстве |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
ferrarirus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
кто-то может проезжал транзитом Польшу, надо ли зарание оформлять визу или ее стават на границе? Молдованам и русским?
april, как с првозом вещей на границе с Украиной? что можно и что нельзя провозить, в курсе? И просили ли страховку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
ferrarirus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы с мужем прошлой осенью ехали в Молдавию на машине, я гражданка Молдовы, а муж француз. Для меня понадобилась транзитная виза венгерская, я мужу взяли визу на границе за 180у на 3 месяца. Только маршрут у нас был другой, побыстрее. Ним, это Юг Франции, Германия, Австрия, Венгрия, Румыния и Молдова. Нигде проблем не возникло, кроме Германии, где машину вывернули наизнанку. Этот маршрут очень красивый. Есть еще вариант Франция, Италия, Австрия, .... но чуть дороже, так как в Италии платить за авторут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если вы хотите оставить машину в Кишиневе, надо будет ее растоможить на таможне. Лучше если вас кто то встретить поможет, процедура долгая и с ребенком будет тяжеловато. Еще за проезд по территории Преднистровья российских граждан надо платить пошлину. Да и если честно то именно там и могут возникнуть проблемы со всем и с машиной, и с новыми вещами. Из личного опыта просто кошмар что там творится, беззаконие и хамство, то с чем я лично сталкивалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Rina, мы тоже сначала выбрали первый маршрут, но нам придется растомаживать машину в Преднестровье, поэтому едем через Польшу и Украину. Скажите, долго вообще добирались до Кишинева, я не разу там не была, мне путь туда не знаком, пугает и время в пути и границы-таможни. вдруг бумаг каких-то не хватает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я пишу вопрос , а ответ уже тут!!!
СТРАШНО- то КАК! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ferrarirus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Меня интересует оформляли ли вы какие нибудь специальные страховки зарание, не будет ли из-за этого вопросов на границе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ferrarirus пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И что с подарками,которые мы везем, нужны ли на границе чеки или что-то? В Украине и в Преднестровье берут пошлины за провоз вещей? И растоможка - это долго очень?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ferrarirus пишет:
Насчет подарков и всего что мы везли, а машина почти ползла по земле ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А не летали ли во Францию из Молдавии самолетом? Или поездом, автобусом, я понятия не имею, как мы поедем обратно, мой друг предлагает ехать из Румынии на автобусе, я думаю, что с таким маленьким ребенком нас не посадят, думаю про самолет, но не нахожу ни одного официального сайта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ferrarirus пишет:
Я пару раз летела через Румынию, то есть самолет до Бухареста, а с Бухареста на автобусе. Но вам как гражданке России разве не нужна виза на проезд через Румынию? На автобусе до Франции не ездила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Насчет маленького ребенка, я собралась лететь в Кишинев когда малышу исполнилось 6 недель. Но так как нам задержали паспорт то я не полетела, сейчас ему 3 и я бы с удовольствием полетела, но связана с работой уже.
Единственное но, пока нет прямого самолета Париж Кининев, возможно его снова пустят через месяц, поэтому приходится делать пересадку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо большое! виза в Румынию, думаю нужна транзитная, надеюсь открыть в Молдавии, если полетим через Бухарест, все зависит от цен, есть ли большая разница в цене, но хотелось бы не кататься, а сесть на самолет Кишинев - Бордо, что вряд-ли существует или слишком дорого обойдется, говорят, даже на детей нет скидок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а где пересаживаться надо? и сколько стоит? а поезда тоже не идут в сторону Франции? Мы что же еще и уехать не сможем?
Меня заботит еще, как малышка перенесет это "ТУРНЭ"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ferrarirus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Наши вещи не проверяли на таможне Украины, а что можно вести,честно говоря ,не знаем
Везли вино 8 бутылок,по 2 на человека В машине были дети,они даже и не заглядывали в машину и в багажник |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
детка -то перенесет, а вот мама боится самолетов, и мысль о том, что придется взлетать и садиться ее бросает в дрожь, да еще и пересадки! в два раза больше страха! Один раз взлететь и один раз сесть, Дай Бог! Иначе автобусом, скрючившись 3500 км - супер!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
ferrarirus пишет:
В лубом случае зайдите здесь же на форуме в раздел для автомобилистов, там заглядывают ребята, кто занимается перегонами и таможнями профессионально, они могут подсказать дельное, а не гадание на кофейной гуще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ferrarirus, вот еще сайт www.turism.md посмотрите расписание самолетов, автобусов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
ferrarirus, для вывоза машина из Франции навсегда, надо на нее поставить транзитные номера. Где-то на форуме уже про это говорилось. Просить такие номера надо в префектуре.
Если Вы летите транзитом, например, Кишинев-Бухарест-Париж (неважно), то транзитная румынская виза вам не нужна, т.к. вы не будете выходить в город.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Здравствуйте!
немного поменялись планы, придется ехать через Венгрию и Румынию, таким образом встал вопрос о визах для граждан Молдавии и России, интересуют условия и сроки получения транзитных виз в эти страны, и еще требуется ли разрешение от второго родителя ребенка на вьезд и выезд, в случае, если ребенок имеет двойное гражданство России и Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ferrarirus пишет:
Для граждан России нужно узнавать тоже в Посольствах. Ваш ребенок вписан в ваш паспорт? Вы же едите вдвоем с отцом ребенка? Телефоны Посольства Молдовы в Париже 0140671120, попросите соединить с консульским отделом,не всегда отвечают на русском поэтому перейдите на французский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Rina пишет:
![]() Я тоже из Кишинева! Но, правда, еще ни разу не добиралась домой на машине. Сколько времени длилась ваша поездка?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Вот адрес агентства http://www.blueair-web.com/index.php?LANG=FR
У них самые дешевые билеты на самлет из Бухареста,но через интернет по моему.Есть направление на Париж и на Лион.Цены очень смешныне и без пересадок.Я лично не пробывала,но в следующую поездку рискну.Хотя ,слышала,люди летали и остались довольны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Catrin пишет:
Да не говорите, так мало из Кишинева. Поездка длилась долго, но мы остановились в Мюнхене у друзей и заоднопраздник пива, потом Вена, потом Будапешт, а Румынию проскочили за два дня, но там тяжелее всего так как дороги плохие. |
|
![]() |
|
Закладки |