Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2008, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Zaka пишет:
я читаю - глазам своим не верю!! форумчане! опомнитесь!!! какие пять лет, какие два года?? вы о чем???? пять лет - это если в законном браке или работая!!! а так вам даже фигу с маслом не дадут! у меня знакомые девочки по 7-8 лет учатся во Франции - доктора! и всех их заворачивали, даже список доков на натурализацию не давали!
и что вы думаете так легко статус саларье получить?? почитайте другие темы или у знающих людей спросите!
В одной из тем, ссылки на которые я привела, нашей форумчанке недавно дали гражданство после трёх лет пребывания в стране, из которых 2 - учебных, а 1 рабочий на CDI. Так что закон работает, и никто "студенческое" право двух лет не отменял. А докторами можно ещё лет 10 быть, диссертации обычно подолгу пишут (они хотя бы защитились или пока только потенциальные доктора?). "Успешность" в понимании властей определяется совсем не уровнем BAC+8, а выходом на рабочий контракт, полезностью обществу, так сказать. И об этом уже многократно сказано.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 02:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
hobbes пишет:
Zaka, что же вы так перевозбуждаетесь, одни восклицательные знаки...
Да уж, действительно, эмоционально я подошла к вопросу
Zaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 02:28
Кандидат в мэтры

elfine пишет:
В одной из тем, ссылки на которые я привела, нашей форумчанке недавно дали гражданство после трёх лет пребывания в стране, из которых 2 - учебных, а 1 рабочий на CDI. Так что закон работает, и никто "студенческое" право двух лет не отменял. А докторами можно ещё лет 10 быть, диссертации обычно подолгу пишут (они хотя бы защитились или пока только потенциальные доктора?). "Успешность" в понимании властей определяется совсем не уровнем BAC+8, а выходом на рабочий контракт, полезностью обществу, так сказать. И об этом уже многократно сказано.
Если я не ошибаюсь, наша многоуважаемая форумчанка сменила статус в 2005 году (лохматые времена, когда Саркози нам только снился в страшных снах ). Если я совсем ничего не путаю, значит (логически размышляя), она уже 3 года как работает (если 1 год на CDI, значит до этого - как минимум 2 года на CDD) + 2 года учебы = итого 5 лет, а вовсе не 3 года... Пусть Nita меня поправит, если я ошиблась.

Да и сменить статус - это не хухры-мухры. Надо сначала об этом думать, будучи студентом, а потом уж о гражданстве...

Извините, если кого обидела, всего лишь пытаюсь трезво оценить ситуацию. Меня ведь саму это волнует, просто прихожу к выводу, что студентам о гражданстве думать рановато
Zaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 09:32
Мэтр

Zaka пишет:
в 2005 году (лохматые времена, когда Саркози нам только снился в страшных снах ). Если я совсем ничего не путаю, значит (логически размышляя), она уже 3 года как работает (если 1 год на CDI, значит до этого - как минимум 2 года на CDD) + 2 года учебы = итого 5 лет, а вовсе не 3 года...
Саркози Франции известен давно и именно своей иммиграционной политикой. Я о нём узнала как раз в лохматые времена, когда сама была студенткой. А 2005 год - это совсем недавно как раз. В конкретном случае уместно говорить именно о 3-х годах, т. к. играет роль главным образом ситуация на момент подачи, именно она рассматривается префектурой, а потом Министерством. Сколько лет набежит к моменту получения ответа от Министерства - это вообще никого не волнует, закон говорит только о сроке на момент подачи. Важно, чтобы ситуация не ухудшилась на момент собеседования в Префектуре. А дальше можно уже и потерять её, эту работу, на решение её отсутствие уже не повлияет. Но то, что надо думать о её наличии, подавая на гражданство, с этим никто не спорит.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 09:51
Мэтр

Zaka пишет:
(логически размышляя), она уже 3 года как работает (если 1 год на CDI, значит до этого - как минимум 2 года на CDD) + 2 года учебы = итого 5 лет, а вовсе не 3 года...
Только сейчас увидела... А что за логика такая? Разве есть закон, по которому сначала обязательно надо отработать 2 года на CDD??? Да ещё "как минимум"? Речь шла именно о 1 годе на CDI и двух учёбы. Я об этом узнала из 15-го сообщения вот этой темы: https://www.infrance.su/forum/showth...51#post1058151 Склонна верить на слово.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Zaka пишет:
она уже 3 года как работает (если 1 год на ЦДИ, значит до этого - как минимум 2 года на ЦДД)
это от куда такие выводы? Следуя вашей логике сразу же на CDI после учебы не попасть?
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 11:32
Кандидат в мэтры

tomanny82 пишет:
это от куда такие выводы? Следуя вашей логике сразу же на CDI после учебы не попасть?
следуя моей логике - если человек работает 3 года, и из них 1 год на CDI, то... предложение закончите сами

ну да ладно, все эти дебаты я думаю излишни, надеюсь Nita простит нас за то, что мы тут строим всякие предположения, надеюсь, они неверны. всегда есть счастливые случаи и давайте порадуемся за них!

и.. будем надеяться!
Zaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 11:33
Кандидат в мэтры

elfine пишет:
Только сейчас увидела... А что за логика такая?
женская
Zaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
да, интересную дискуссию развели

в моем конкретно случае: сменить статус было нелегко. Сначала сменили на "временного рабочего" и только потом через 4 месяца разрешили менять на "саларье". Саркози с это время как раз пропустил свой очередной знаменитый закон про "иммиграсьон шуази". Когда я подавала на гражданство в конце 2005 - это было сразу после событий в предпарижье.

Для любителей статистики: я отучилась на ДЕСС. Но параллельно записана на диссертацию и до этого получен ДЕА по совместной программе с моим русским универом. После ДЕСС я получила СДИ. Въехала а страну в 2002. Подала в 2005. Прошло ровно 3 года
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 17:45
Кандидат в мэтры

Nita пишет:
да, интересную дискуссию развели

в моем конкретно случае: сменить статус было нелегко. Сначала сменили на "временного рабочего" и только потом через 4 месяца разрешили менять на "саларье". Саркози с это время как раз пропустил свой очередной знаменитый закон про "иммиграсьон шуази". Когда я подавала на гражданство в конце 2005 - это было сразу после событий в предпарижье.

Для любителей статистики: я отучилась на ДЕСС. Но параллельно записана на диссертацию и до этого получен ДЕА по совместной программе с моим русским универом. После ДЕСС я получила СДИ. Въехала а страну в 2002. Подала в 2005. Прошло ровно 3 года
Nita, хорошо, что вы появились, и все разъяснили )))

Поздравляю вас!!! Вы просто молодец!
Zaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2008, 19:36
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2008
Интересно, а если учиться заочно (при этом CDI уже есть) - то тоже 2 года будет? Или всё-таки 5?
< Rodion > вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
вы закончили свою заочную учебу? у вас уже есть диплом и какого уровня? если диплом есть и не ниже 3 уровня, то, разницы, как он получен: очно/заочно нет (у вас же, ко всему прочему, СДИ - кстати, по какой специальности? это тоже имеет значение)
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 23:47
Дебютант

У меня украинский диплом бакалавра и я работаю в IT. Вот думал поступить где-то здесь на заочный\магистратуру и попробовать получить гражданство за 2 года вместо 5. Пройдет такой вариант?

И еще вопрос есть ли разница для гражданства в какой ВУЗ поступать (частный/государственный, ecole или университет и т.д.)?
< Rodion > вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2008, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
< Rodion > пишет:
У меня украинский диплом бакалавра и я работаю в IT. Вот думал поступить где-то здесь на заочный\магистратуру и попробовать получить гражданство за 2 года вместо 5. Пройдет такой вариант?
Цитата:
а если учиться заочно (при этом CDI уже есть)
А если у Вас СДИ уже есть, и если Вы работаете во Франции, то зачем Вам тогда учиться ещё начинать? Учится идут, чтобы было проще найти СДИ, а когда Вы уже получили СДИ, идти учиться только для двух лет до гражданства какой смысл?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2008, 00:42
Дебютант

Ну учиться никогда не поздно и вообще даже полезно
Я думал MBA получить, да и гражданство побыстрее хочется
< Rodion > вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2008, 10:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2008
Nita пишет:
вы закончили свою заочную учебу? у вас уже есть диплом и какого уровня? если диплом есть и не ниже 3 уровня, то, разницы, как он получен: очно/заочно нет (у вас же, ко всему прочему, СДИ - кстати, по какой специальности? это тоже имеет значение)
То есть мне защитают мой диплом Licence, хотя я не все 3 года была во Франции, а нормально перееду только в этом году на М2?
déesse greque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2008, 11:52
Мэтр

déesse greque пишет:
То есть мне защитают мой диплом Licence, хотя я не все 3 года была во Франции, а нормально перееду только в этом году на М2?
Цитата с сайта МИД Франции: "La naturalisation par décret ne peut être accordée qu’à l’étranger justifiant d’une résidence habituelle en France pendant les cinq années qui précèdent le dépôt de sa demande, sauf cas de réduction ou de suppression de ce stage de cinq ans prévus par le code civil." Логично, что и со студентами то же самое: 2 года должны быть проведены о Франции, а не где-нибудь, иначе теряется весь смысл натурализации: "La durée de résidence habituelle en France est réduite à 2 ans pour l'étranger qui a accompli avec succès 2 années d'études en vue de l'obtention d'un diplôme délivré par une université ou un établissement d'enseignement supérieur français..."
А Licence - это разве диплом 3-го уровня?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2009, 11:55     Последний раз редактировалось Nanu; 23.04.2009 в 12:07.. Причина: опечатка
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2008
Здравствуйте! Возможно кто-то сможет поделиться опытом- у меня учеба 16 месяцев в Гранд эколь. ( мастер 2). То есть, как я поняла, за два года это не считается-и в любом случае нужно проучиться еще год, чтоб рассчитывать на натурализацию. Вопрос такой, можно ли делать паузу межд уэтими двумя годами обучения в Вузе?- В моем случае, если я закончу эколь в декабре 2009, а на следующий год обучения пойду только в сентябре 2010??
я рассматривала вариант с началом обучения со второго семестра- проблемно, так же как и заочное обучение.
Nanu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки