![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2007
|
Где оформить доверенность на русском языке
Здравствуйте всем!
У меня возникла необходимость оформления доверенности на друга в Москве, чтобы закрыть мои банковские счета. Где и как я могу оформить доверенность на русском языке и чтобы проблем особых не было в Москве с этой бумагой. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
В Российском Консульстве в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Мы все довереннусти писали на французком, заверяли в мерии, ставили апостиль в кур д' аппел, это все бесплатно, отсылали в Россию, а там переводили и нотариально заверяли - 500 руб.. Кажется - сложно, но для нас проще и дешевле, чем в Париж всем ездить и не один раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Варежка,а точно,я как-то и не думала,что это возможно,плюс несложно.
В нашем консульстве необходимо личное присутствие при составлении доверенности,а когда не живешь в Париже,это вырастает в огромную проблему. ![]() Спасибо большое за совет,при необходимости воспользуюсь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2007
|
Спасибо большое всем! Я живу в Париже, поэтому уже сходила утром и оформила доверенность. Отлично!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
варежка, хочу поступить так же, как и Вы. Только вот вопрос: где брать текст доверенности на фр. языке? У меня есть образец на русском. Может его перевести у сертифицированного переводчика? или просто перевести примерно на французский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
Как составить доверенность, в Консульском отделе прекрасно знают. Вам нужно только грамотно изложить, что Вы хотите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
Консульство есть не только в Париже, а еще в Марселе и Страсбурге
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
major, я об этом знаю, только в консульство я ехать не хочу. К тому же живу я примерно на одинаковом расстоянии от всех консульств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Подскажите , где найти текст доверенности на продажу недвижимости, или можно просто обратиться к здешнему нотариусу? И еще вопрос - заявление на выписку можно ли также заверить в мерии и перевести в России? И как решается вопрос с выпиской несовершеннолетнего ребенка при продаже его доли в приватизированной квартире? Кажется слишком много вопросов, но надо найти на них ответ. Спасибо заранее.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я вам написала в теме о продаже квартиры. Нет, выписывают только по заявлению завереному в консульстве и отправленному в конверте , запечатоном консульской печатью. Его должен вскрыть то "должностое лицо", которое производит выписку. Про ребенка ничего не знаю, мои все уже были совершенолетеии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.08.2005
|
Cour d'appel есть в каждом городе? Где я могу узнать адрес?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Я ходила в нотариальную контору, нотариус писал доверенность, заверял, отправлял по почте в ***, чтобы проставили аппостиль и через 6 дней выдал мне довереность на французском за 70 евро .
В России моя мама пререводила у переводчиков и заверяла перевод у нотариуса. Такой путь я считаю надежным и удобным в моем случае. До консульства мне 800 км. *** cour d'appel Нарушение правил форума! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Где-то прочитала, что в тексте доверенности не должно быть сокращений и цифры пишутся прописью. Скажите пожалуйста, а даты выдачи паспорта можно указывать числами, и аббревиатуру кем был выдан паспорт: ОМ УВД г.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
berezka, да, можно, я только что забрала свою доверенность в парижском консульстве, все, что Вы указали, писала числами, кроме г. - нужно писать "города.."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tea, спасибо большое, уже исправляю. А ул. и кв. в адресе можно оставить? И еще, доверенность можно напечатать, или нужно от руки написать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka, я писала и ул. и кв. полностью, также как и город. Можно и напечатать, и от руки. Я, например, напечатала, а потом все равно пришлось переписывать от руки уже в консульстве, т.к. женщина в окошке нашла неточности. В любом случае, имейте ввиду, что нужно 2 экземпляра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подправила дом и квартиру. А заголовок у Вас был? Я текст взяла на каком-то милицейском сайте, на форуме ссылка была. Все равно могут быть неточности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tea, Вы девичью фамилию писали, если да, то как: с указанием, что девичья фамилия такая-то, или просто ее в скобках указали после фамилии по паспорту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Написала просто "доверенность"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Вот делюсь текстом доверенности, которую оформляла через посольство (случай постоянного проживания во Франции)
ДOBEPEHHOCTb Г.Париж, Французская pecпублика (число прописью) Две тысячи девятого года.. Я, гр., род. (число, месяц, год рождения) Постоянно проживающий во Франции по адресу: Паспорт выдан ХХ ХХ 2008 Посольством России во Франции (серия, номер, дата и место выдачи) Настоящей доверенностью уполномочиваю гр.xxx, род.xx, постоянно проживающую во Франции по адресу: xxx Паспорт xxx выдан xx2008 Посольством России во Франции (серия, номер, дата и место выдачи) Управлять и распоряжаться всем принадлежащим мне имуществом, в чём бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, в соответствии с этим заключать все разрешённые законом сделки, в том числе с недвижимым имуществом, в частности: покупать, продавать, дарить, принимать в дар, обменивать, сдавать в аренду, закладывать и принимать в залог строения и другое имущество, определяя во всех случаях суммы, сроки и другие условия по своему усмотрению; производить расчёты по заключённым сделкам, регистрировать их в предусмотренных законом случаях в компетентных органах и получать соответствующие свидетельства о регистрации; принимать наследства с правом получения наследственного имущества и отказываться от них, получать где-бы то ни было причитающееся мне имущество, деньги, ценные бумаги, а также документы по всем основаниям от всех юридических и физических лиц, учреждений, предприятий, организаций, в том числе из Государственного и других банков и сберегательных касс, почты, телеграфа по всем основаниям; распоряжаться счетами в Госбанке и Внешторгбанке и любых других банках с правом открытия и закрытия счетов; получать почтовую, телеграфную, ценную и всякого рода корреспонденцию и посылки; снимать меня с регистрационного учёта по месту жительства и ставить на регистрационный учёт по новому месту жительства, вести мои дела во всех административных и судебных учреждениях со всеми правами, представленными законом истцу, ответчику, третьему лицу, в том числе с правом полного или частичного отказа от исковых требований, признания или изменения исковых требований, заключения мировых соглашений на условия по своему усмотрению, получений копий решения суда, обжалования решений, определений и постановлений суда, получения исполнительных документов и предъявления их ко взысканию, с правом получения имущества или денег. В этих целях предоставляю право получать справки и иные документы, подавать различные заявления, за меня расписываться и выполнять все прочие действия, связанные с выполнением настоящих поручений. Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим лицам. Доверенность выдана сроком на три года. « » 2009 года настоящая доверенность удостоверена и зачитана вслух мной консулом Посольства России во Франции. Доверенность подписана гр._______________________________________________ __________________ В моём присутствии, личность его установлена, дееспособность проверена. Зарегистрировано в реестре за N° Взыскан тариф Консул_____________________________ Место печати (подпись) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tea, Volga, спасибо.
Volga, у Вас доверенность как бы разбита на абзацы, каждый с новой строки: кто, кому, текст. У меня все подряд одним предложением. Это неправильно? Из-за этого могут заставить переписать, не знаете? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доверенность |