Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2010, 11:34     Последний раз редактировалось Nancy; 01.05.2010 в 15:57.. Причина: смайлик
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Еще раз спасибо, варежка. У меня больше нет вопросов по поводу Вашего поста 13.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 11:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Еще раз спасибо, варежка.
пожалуйста
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 13:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Я хочу повторить, что выше сказала, все эти "тонкие" вопросы лучше узнавать прямо в налоговой у консультанта. Это уж из личного опыта.
Ваш личный опыт, как всегда, бесценен.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 13:58     Последний раз редактировалось варежка; 01.05.2010 в 14:09..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Ваш личный опыт, как всегда, бесценен.
помощь престарелым родителям,
перевод пенсии,
получение наследства.
Перевод не выплаченых алиментов
Опыт хош- не хош появится
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Большое спасибо всем за ответы. Хотелось бы еще узнать есть ли у кого-нибудь опыт общения с французскими адвокатами\юристами? То есть людьми которые могут объяснить в каком случае и сколько налогов придётся заплатить? Другими словами юрист которому ты рассказываешь все свои "интимные" подробности - будет ли он держать это "между нами" или сразу побежит в полицию\налоговую?

Спасибо.
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 16:27     Последний раз редактировалось варежка; 02.05.2010 в 18:55..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTrubakovy пишет:
есть ли у кого-нибудь опыт общения с французскими адвокатами\юристами? То есть людьми которые могут объяснить в каком случае и сколько налогов придётся заплатить? Другими словами юрист которому ты рассказываешь все свои "интимные" подробности - будет ли он держать это "между нами" или сразу побежит в полицию\налоговую?
Адвокат в этом случае не нужен, вас вполне может проконсультировать региональный медиатор, эта консультация к тому же бесплатна. в налоговую точно никто не бежит после консультации ( опыт таких консультаций есть). Кроме того, повторяю, выход как уменьшить налог зачастую подскажут в самой налоговой. Кроме того всегда толковую консультацию по вашим финансам можно получить у вашего "советника" в банке - это его работа. А можно с банком заключить контракт на "юридическую помощь" это около 60 евро в год примерно. Тоже можно получить любую консультацию по финансам ( у нас контракт есть. но именно по финансам мы еще не обращались, до сегодняшнего дня мы обходились консультвцией у медиатора)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Варежка, большое спасибо!

Не подскажете ли вы ГДЕ найти этих медиаторов (вы не аудиторов случайно имели ввиду?) в Париже.

Большое спасибо еще раз
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 18:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTrubakovy пишет:
Не подскажете ли вы ГДЕ найти этих медиаторов (вы не аудиторов случайно имели ввиду?) в Париже.
Нет, конечно, не аудиторов. Про Париж я не в курсе, у нас в Пикарди список региональных медиаторов можно найти в префектуре. Но , в принципе, они не "привязаны к местности", обращаться можно к любому и из любого региона. Про то- кто такие медиаторы на форуме неоднократно обсуждалось. Русский "аналог" что- то вроде "мировой судья", т.е. оказывает те же услуги,что и адвокат, но не доводит дело до суда. Зачастую их кабинеты при банках, поинтересуйтесь в своем банке- может и в вашем есть консультация медиатора.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
При банках свои медиаторы, которые решают проблемы с банком. Некоторые банки предоставляют юр. справки... но только наити человека, которыи знает налоги и в России и во Франции наверное сложно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Добрый день.
Поднимаю эту тему так как возникли вопросы. Дело в том, что в следующем году я получю в России наследство. Когда все уладится я хочу перевезти эти деньги (50-100 тыс. евро) во Францию для покупки жилья. Переводить, наверное, буду банковским переводом через сбербанк, и скорее всего отправителем будет моя мама. Я так предполагаю, что когда эта сумма окажется на моем счете во Франции, мой банк и налоговая заинтересуются их происхождением. Отсюда вопрос: что я могу или должна предоствить им?
Так же меня интересует следующее. А что, если я перевезу эту сумму наличкой сама? В аэропорту заполню декларацию и пойду красным коридором. Возможно ли это?
Заранее спасибо.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Chapeau, наличкой такую сумму везти нельзя. Остаётся банковский перевод. Документы - это происхождение денег. Лучше иметь св-во о собственности на Ваше имя (погашенное), на всякий случай, если продали квартиру, то договор купли-продажи (на всю сумму, естественно), также справка из налоговой, что Вы либо заплатили налог, либо налогом не облагаетесь (её взять в налоговой по месту жит-ва в России). Это если спросят. Банк лучше предупредить, что будет такое поступление, они могут запросить бумаги о происхождении денег.
Старое 13.11.2010, 17:26
Заблокирован(а)

Chapeau, Переводите через сбербанк, здесь, если потребуют, предоставите бумаги о происхождения денег в России, если деньги уже прошли " обложение налогом" в России, эдесь налогом не облагаются. Просто до получения денег поговорите с вашим советником в банке, предупредите и объясните ситуацию.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Шапо,
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Родители могут Вам пересылать деньги в виде подарка на сумму необлагаемую налогом(это более 150тыс.)
Старое 13.11.2010, 17:33
Мэтр

Droopy,
Спасибо за быстрый ответ. Дело в том, что наследство состоит не из одной квартиры, а из нескольких составляющих (недвижимость, земля, доля в бизнесе и т.д.), выходит, что договор о купли-продажи нужно будет на все? И нужно ли все эти бумажки + бумажки из налогоаой переводить на французский или нет? И еще, а что значит "св-во о собственности на Ваше имя (погашенное)"?

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 17:34
Мэтр

Тогда договор купли-продажи должен быть на маму, а не на Chapeau, потому что у родителей тоже могут попросить показать происхождение денег. Нечего бояться продавать собственную квартиру,если в России с налоговой всё улажено. Во Франции за это налога не возьмут.
Старое 13.11.2010, 17:36
Мэтр

Chapeau, это зелёная бумажка, которая была Вашим св-вом о собственности, после продажи, когда Вы больше не собственник, Вам её выдадут с печатью, на память.
Бумаги надо на всё, могут поинтересоваться откуда деньги. Переведёте, если потребуют. И уточните, что потребуют, чтобы зря деньги на переводы не тратить.
Старое 13.11.2010, 17:40     Последний раз редактировалось Chapeau; 13.11.2010 в 17:57..
Мэтр

И еще, наследников трое, так что боюсь, что свидетельства о собственности у меня не будет, т.к. все это будет продаваться и делиться...

варежка,

Спасибо за совет.

Anpa,

а какой документ в этом случае нужно предоставлять в банк и в налоговую?

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
а какой документ в этом случае нужно предоставлять в банк и в налоговую?
спросите у Rucya, я не знаю.
Старое 13.11.2010, 18:01
Мэтр

Chapeau, ну будут же документы на Ваше имя.
Старое 13.11.2010, 18:13
Мэтр

Droopy,
ну, если честно, я в этом ничего не понимаю. Но я думаю, что в конечном итоге будет бумага о том, что то-то и то-то принадлежит трем лицам (одно из них я). Наверное так.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
а какой документ в этом случае нужно предоставлять в банк и в налоговую
Каждый из родителеи имеет право вам подарить сумму равную 150000 с копеиками евро раз в шесть лет, или в течение шести лет более маленькими суммами максимум 150000. В банк нести ничего не надо, нужно заполнить специальную форму в налоговои, номер ее сеичас не помню, но если вы обратитесь в любую налоговую вам все расскажут.
Вы можете вести с собои наличку, если вам это удобно, но для этого помимо заполнения декларации и прохождения через красный коридор, вам нужно будет предьявить документы о происхождении ваших денег на обеих таможнях, и потом, при внесении их на счет во французский банк.
Старое 13.11.2010, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Вы можете вести с собои наличку, если вам это удобно, но для этого помимо заполнения декларации и прохождения через красный коридор, вам нужно будет предьявить документы о происхождении ваших денег на обеих таможнях
насколько я помню(несколько лет назад было именно так), нельзя вывозить даже с декларацией более 10 000 долларов сша или эквивалент, только если Вы не ввезли ранее сумму, превышающую 10 000 долларов в Россию , задекларировав при этом ее на красном коридоре таможни по прилету.
Так что я Вам не советую более 7 000 евро (или сколько будет эквивалент) вывозить наличными...
Byzacena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
насколько я помню(несколько лет назад было именно так), нельзя вывозить даже с декларацией более 10 000 долларов сша или эквивалент, только если Вы не ввезли ранее сумму, превышающую 10 000 долларов в Россию , задекларировав при этом ее на красном коридоре таможни по прилету.
Byzacena, правила поменялись.
Старое 13.11.2010, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
aliska, да, правда , поменялись, а я была не в курсе.. спасибо за ссылку.
Byzacena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 21:59
Мэтр

aliska,

Большое спасибо за ваш ответ и ссылку! А нужно ли что-то платить при вывозе денег из России и при в ввозе во Францию? И еще один вопрос, ятак предполагаю, что для доказательства происхождения денег на французской таможне документы на русском не "прокатят"? Надо будет их заранее перевести на французский в России, так?

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 22:20     Последний раз редактировалось варежка; 13.11.2010 в 22:23..
Заблокирован(а)

И еще, наследников трое, так что боюсь, что свидетельства о собственности у меня не будет, т.к. все это будет продаваться и делиться...
При дележе или вступление в наследство( например квартира осталась) , дается заключение нотариуса о долевой собствености каждого наследника( в одном экземпляре, но у нотариуса за отдельную плату можго оформить экземпляр на каждого наследника). Потом на основании этого документа в ТОРЦЕ получаете бумагу на право собственности, где указана доля каждого. это именной документ на каждого наследника. При продаже можно на основании этих документов оформить бумагу, сколько денег вам причитается от продаже, пропорционально долевой собственности, но практически эта бумага не нужна.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 00:45     Последний раз редактировалось aliska; 14.11.2010 в 01:00..
Мэтр

Большое спасибо за ваш ответ и ссылку! А нужно ли что-то платить при вывозе денег из России и при в ввозе во Францию? И еще один вопрос, ятак предполагаю, что для доказательства происхождения денег на французской таможне документы на русском не "прокатят"? Надо будет их заранее перевести на французский в России, так?
Пожалуйста. Забыла написать, что в случае банковского перевода у вас есть месяц чтобы задекларировать поступившие на ваш счет деньги, заполнив соответствующую форму в налоговои. Платить ничего не надо.
В случае, если все-таки повезете наличку, тоже платить ничего не надо. Нужно заполнить декларацию в аэропорту и приложить вместе с ней требуемые документы. Вот тут в отношении Франции можно почитать. Документы лучше перевести на французский, во избежании лишних недоразумений
Старое 14.11.2010, 01:18
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
О регистрации наследства

ну, если честно, я в этом ничего не понимаю. Но я думаю, что в конечном итоге будет бумага о том, что то-то и то-то принадлежит трем лицам (одно из них я). Наверное так.[/QUOTE]

Поясняю как юрист. Документы на наследство (Свидетельство о наследстве) получаются наследниками у нотариуса через 6 месяцев после смерти наследодателя. 6 месяцев даются для того, чтобы наследники могли заявить свои права, выявить все имущество и предоставить нотариусу все необходимые документы.После вступления в наследство все наследники должны зарегистрировать права на имущество ( долю в имуществе). После этого возможна продажа и раздел денег. Переход прав на различное имущество регистрируется разными способами. На недвижимость (земля, дома, квартиры) в Учреждениях юстиции, на долю в бизнесе в налоговой. Желаю удачи.
airmari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 20:52
Мэтр

Всем большое спасибо!
Выходит, что выгоднее всего перевезти деньги самой, т.к. за банковский перевод нужно платить.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 20:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2008
Выходит, что выгоднее всего перевезти деньги самой, т.к. за банковский перевод нужно платить.
Я недавно узнавала в Беларусбанке (в Беларуси, но не думаю, что в России сильно отличается) сколько стоит перевод валюты во Францию простым международным банковским переводом. Так вот стоит это 15 долл. независимо от суммы перевода. При этом счёт открывать не нужно. Документов минимум: паспортные данные и реквизиты иностр. банка.
Так что я, честно говоря, не вижу смысла рисковать и везти деньги наличкой с собой. Или я слишком наивная?
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки