Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2008, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
марыкар, В свое время, у дерматолога я спросила что делатъ с прыщами, которые полезли от контрацептивов и не проходили после отмены, так он сказал, что естъ некое лекарство, название вспомнитъ не могу, которое назначается дерматологами для уменъшения салъности кожи (не гормоналъное) что оно оченъ сушит кожу и прописывается в крайних случаях (мол де не в моем ) и не подходит тем кто планирует беременностъ насколъко я помню. Лекарство по описанию пют курсом в несколъко месяцев. Я думаю что любой дерматолог знает название. А с волосами, тоже лезли, и ендокринолог после демонстрации клока волос прописал бепантен и биотин-это витамины, действуют или нет сказатъ не могу тк не пила но в аптеке хвалили
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2008, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
zanuda, Дык у меня все наоборот! Прыщи лезли всегда и только при приеме гормональных препаратов они проходят! Начисто. И беременность я тоже в будущем планирую. В общем, тяжелый
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2008, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
марыкар, В принципе какая разница от чего если итог жирная кожа? Беременностъ он имел ввиду не в далеком будущем а в период лечения и 3 мес после. Другая схема лечения прыщей антибиотиками-3 месяца чем то из серии тетрациклина в слабой дозировке, тоже исключает беременностъ на протяжении лечения и некоторым помогает.Иногда дерматологи бывают полезны в решении прыщавых проблем
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
марыкар, В свое время, у дерматолога я спросила что делатъ с прыщами, которые полезли от контрацептивов и не проходили после отмены, так он сказал, что естъ некое лекарство, название вспомнитъ не могу, которое назначается дерматологами для уменъшения салъности кожи (не гормоналъное) что оно оченъ сушит кожу и прописывается в крайних случаях (мол де не в моем ) и не подходит тем кто планирует беременностъ насколъко я помню. Лекарство по описанию пют курсом в несколъко месяцев. Я думаю что любой дерматолог знает название. А с волосами, тоже лезли, и ендокринолог после демонстрации клока волос прописал бепантен и биотин-это витамины, действуют или нет сказатъ не могу тк не пила но в аптеке хвалили
это скорее всего роаккютан, тот, что от прыщейю Здесь на форуме его тоже обсуждали, не помню только в какой теме. Но результат не 100-процентный,мужчинам он лучше помогает
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2008, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
marykar,
гармональная спираль должна давать меньшую нагрузку на вены, чем таблетки, все таки там доза гармона много меньше. Но мне кажется, что спираль - это как монофазный контрацептив. Ставить ее предлагают, если не думаете рожать года так 3-4-5. Да и после гармонального контарцептива надо бы перед беременностью отдых дать по хорошему.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2008, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеDashic пишет:
Да и после гармонального контарцептива надо бы перед беременностью отдых дать по хорошему.
Зачем? Все врачи уже давно говорят, что это можно делать сразу.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2008, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:

Svet,
я не знаю, я не врач. Да и сколько врачей - столько мнений. Это было мнение одного канадского врача, которому я верю. А вы верьте другому, если есть основания. Правды не найдешь по-любому. И все таки, не обобщайте.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2008, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Мало того, способность к зачатию в первые пару месяцев после отмены оральных контрацептивов даже повышается. (проверено на себе).
А рекомендовали делать перерыв раньше в связы с некоторым повышением шансов иметь многоплодную беременность, никаких других внятных доводов не приводилось.Так для кого-то это даже плюс. Никакого вредного влияния на ребенка не будет если заберементь в первый месяц после отмены ОК, потому как гормоны действуют только во время приема, через сутки после отмены уже в организме от них ничего не останется.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Microval

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Я принимаю Microval, но у меня начались побочные реакции.
Вот хочу узнать о других, потом с доктором еще раз поговорить, потому как продолжать нынешние...они скоро мне и не нужны будут, т.к. побочные реакции просто невыносимы
Alena_Minsk, скажите, пожалуйста, у вас прошли побочные реакции от Microval? Или вы их перестали принимать?
Мне тоже прописали эти таблетки, я никогда ОК раньше не принимала и сейчас вся в раздумьях, поэтому ищу иформацию о них по всему форуму.
TAL, вы тоже о них как-то писали. Если не сложно, напишите ваши впечатления.
Девушки, если еще кто-то принимал, поделитесь, были у вас побочные реакции или все гладко?
Josephina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 07:23     Последний раз редактировалось Noemie; 01.12.2008 в 12:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеJosephina пишет:
Девушки, если еще кто-то принимал, поделитесь, были у вас побочные реакции или все гладко?
Josephina, я принимаю постоянно после родов Эксклютон, это то же самое что и Микровал, минимальные дозы гестагенов. Раньше много пользовалась комбинированными ОК проблем с ними у меня никогда не было, даже наоборот, нормализовался цикл, исчез ПМС, боли при месячных.
С Эксклютоном все было просто чудесно до тех пор пока у меня не было месячных (1 год 9,5 мес. после родов), никаких побочных эффектов. Потом началось, первый и второй раз вроде нормально прошли, потом три раза за месяц, потом правда стали пореже, сейчас вроде устаканивается, но цикл все равно не совсем регулярный, между бывают мажущие выделения, но это уже мелочи, других побочных эффектов нет. Пока терплю, так как еще кормлю грудью, выбора большого нет, спираль не хочу, равно как рисковать с ненадежными методами. В будущем как закончим ГВ, естественно перейду на комбинированные ОК.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
Например: Новаринг ,фирмы органон.
Мне Нува Ринг (влагалищное кольцо) отлично подошёл! Никаких побочных эффектов, нет опасности забыть выпить пилюльку, гормон минует желудочно-кишечный тракт и "напрямую" выделяется куда надо, поэтому доза там совсем маленькая.
Использую уже лет 6 (сейчас перерыв по причине беременности)
Во Франции врачи его ещё плохо знают (моя не знала), мне его порекомендовал московский гинеколог. Просто супер, особенно для забывчивых
augaminlalune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Noemie, спасибо за ваш ответ! Мне прописали Microval, когда я еще кормила грудью, но гинеколог сказала, что можно продолжать принимать и после окончания ГВ. Я их купила, но не принимала, потому что просто не могла решиться. А сейчас опять дилемма, если принимать, то надо начинать сегодня. Грудью я уже не кормлю и после вашего поста и поста Alena_Minsk я склоняюсь к тому, что стоит сказать гинекологу, что я Microval так и не принимала, а ГВ уже закончила. Может, пропишет что-то другое.
Josephina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
augaminlalune, я тоже использую Нуваринг. Тоже считаю, что это намного лучше пилюль. (для меня по крайне мере) Я им пользуюсь только 5 месяцев, после родов начала. У меня к Вам вопросик - Вы его использовали втечение 6 лет непрерывно или делали перерыв. Здесь мне врач ничего не сказал, а вот подружке моей в Москве врач сказал обязательно делать перерыв 1 раз в год месяца на 2. Только я не спросила почему.
Circeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеCirceya пишет:
augaminlalune, я тоже использую Нуваринг. У меня к Вам вопросик - Вы его использовали втечение 6 лет непрерывно или делали перерыв.
Circeya, рада контрацептивной единомышленнице ! Использовала почти непрерывно (с перерывом на 1-ю беременность, а сейчас на 2-ю...). Врачи мне ничего про перерыв, вроде, не говорили...
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
augaminlalune, спасибо!
Circeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 08:52
Мэтр

Circeya, всегда к Вашим услугам !
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Мне доктор прописал Ludéon Gé. Поделитесь впечатлением кто знает? Пью только неделю, тошнит часто, иногда болит голова, и жутко плохое настроение...Я начала связывать эти побочные эффекты с таблетками. Были ли подобные побочные эффекты у вас? Стоит ли беспокоитсяя и идти к врачу или все пройдет само???
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотреть сообщениеИриша пишет:
Ludéon Gé
Ириша, может быть, Ludéal Gé? От него у меня первые дни такой же эффект был, потом нормально всё было.
iricher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 10:10
Мэтр

Ириша, а вобще, если этот контрацептив Вам врач прописал без предварительных анализов на гормоны, и Вы продолжаете чувствовать себя плохо, сообщите врачу о своём самочувствии и попросите заменить контрацептив.
iricher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 10:59     Последний раз редактировалось Svet; 04.12.2008 в 11:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеiricher пишет:
если этот контрацептив Вам врач прописал без предварительных анализов на гормоны
Контрацептивы подбирают методом пробы: не подошел один, назначили другой. Смотрят на гормональный фон в общем: конституция, есть ли излишнее оволосение и т.д. но и все. Никаких анализов на гормоны для этого не сдают. Причем не только во Фрнации. Почитайте форум врачей на Руссмедсерв. Например:
http://forums.rusmedserv.com/showpos...03&postcount=7
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 11:59
Мэтр

Svet, Вы правы. Просто мне знакомы случаи во Франции, когда анализы для подбора ОК проводились, но это было настоятельное желание пациента из-за проблем с менструальным циклом.
iricher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Ириша, может быть, Ludéal Gé?
ой, да! Именно он...
От него у меня первые дни такой же эффект был, потом нормально всё было.
Вы продолжаете чувствовать себя плохо, сообщите врачу о своём самочувствии и попросите заменить контрацептив.
ладно, еще подожду....спасибо, iricher,
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Девочки а кто нибудь пил Melodia ,я что то не могу на русском аналога найти,а на франц.сайтах разные мнения прочитала о этих пилюлях.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2008, 17:15
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
Если кому известен препарат БИОГАРАН?désogestrel
temma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.08.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
зануда, Дык у меня все наоборот! Прыщи лезли всегда и только при приеме гормональных препаратов они проходят! Начисто. И беременность я тоже в будущем планирую. В общем, тяжелый
У меня такая же проблема,как и вас.Вы не подскажите ,какие гормональные препараты вы принимаете?
elina.xxx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
А как во Франции називаются Диане-35? Так же как и в России? И вообще они продаются тут?
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Question

Хотела посоветоваться: сходила сегодня к гинекологу, цель была получить рецепт на ОК, которые я уже не первый месяц принимаю, Jasminelle, я ими была очень довольна, и рассчитывала продоложить их прием. Гинеколог (у которого я впервые) меня расспросил все что положено, осмотрел, дал рецепт, я ушла...и только дома обнаружила, что рецепт мне дали на совершенно другие контрацептивы, - не просто название другое, но принцип действия иной, то были монофазные производства Schering, теперь мне прописали трехфазные Trinordiol производства какой-то неизвестной мне французской компании... Что за ерунда такая?! Что мне теперь с этим рецептом делать, если меня смена ОК совершенно не устраивает?((((((( И главное, ПОЧЕМУ врач так поступает?!...
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 16:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
Mme Colette, Trinordiol возмещается соц страхованием, а про предыдущий - не знаю. Позвоните лучше врачу, он Вам объяснит на каком основании выписал именно Trinordiol.
Старое 29.03.2009, 21:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Хотела посоветоваться: сходила сегодня к гинекологу, цель была получить рецепт на ОК, которые я уже не первый месяц принимаю, Jasminelle, я ими была очень довольна, и рассчитывала продоложить их прием. Гинеколог (у которого я впервые) меня расспросил все что положено, осмотрел, дал рецепт, я ушла...и только дома обнаружила, что рецепт мне дали на совершенно другие контрацептивы, - не просто название другое, но принцип действия иной, то были монофазные производства Schering, теперь мне прописали трехфазные Trinordiol производства какой-то неизвестной мне французской компании... Что за ерунда такая?! Что мне теперь с этим рецептом делать, если меня смена ОК совершенно не устраивает?((((((( И главное, ПОЧЕМУ врач так поступает?!...
наверное потому чтобы Вам в аптеке медикаман женерик выписали, забоиится о Ваешм бюджете
Старое 29.03.2009, 21:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Незнаю...кому как наверное...но мне жинеко тоже тринордиол выписал, в аптеке дали дейли же, женерик....нарицаний пока нет))
        Ответ        

Закладки