Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2006, 23:02
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2006
Отправить сообщение для CherryGarden с помощью Yahoo
Если у вас 'naturalisation par declaration' (ето в случае замужества), то скорее всего вы уже получили гражданство (dekret opublikovan=) и вас зовут для того чтобы вручить документы (extrait du decret). Почти всем дают примернo через год.
CherryGarden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2006, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
CherryGarden, Надеюсь , зовут вручить .В таком случае неплохой подарок к Новому году от французского государства
С такими мыслями и буду встречать Новый год в России (я ведь до 31 теперь точно неузнаю, поэтому буду надеяться на хорошее)
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Отправить сообщение для Nils с помощью AIM
lor, как с гражданством,что узнали нового
Nils вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Спасибо большое за тему и столь подробную информацию !
Вот только жаль, что никто сюда больше не заходит.
А может собеседования вообще отменили, а я тут переживаю зазря ?
А если серьезно, то проходил ли кто после всех этих изменений со сроками и экзаменами? Поделитесь, пожааааааалуйста.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
pupuce, собеседование не отменили, а волнуетесь за зря оно не сложное в каждой префе по-разному, зависит от префектурыи мерии. у меня мужа на него не пустили, общались только со мной, правда на дом жандармы раз 3-4 за все время приходили, для проверки на фальшивый брак, мне гражданство выдали после двух лет свадьбы, причем "тетенька" в префектуре долгооо вздыхала, что не знает ну как мы сможем доказать нашу совместную жизнь ведь у нас нет еще детей. Вот мы как -то умудрились доказать так что удачки
Старое 23.01.2008, 18:17
Мэтр

Спасибо, Marguerite, за пожелания. А причина моих волнений не сами вопросы на собеседовнии, а как я на них отвечать буду. С французким у меня "не очень". Мне вот и интересно, а стоит ли пытаться? А если откажут из-за этого, то через сколько опять подавать можно? Кому-нибудь довелось проходить собеседование с низким уровнем языка?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Marguerite, а письменные доказательствам, как то - декларация о доходах на 2 имени, совместный счёт в банке, счета за эл-во, телефон и пр. на 2 имени - это не доказательства совместной жизни?
Старое 25.01.2008, 11:13
Мэтр

Marguerite пишет:
[B] правда на дом жандармы раз 3-4 за все время приходили

Marguerite, извините уж за назойливость, но у меня ваша фраза никак из головы не выходит - а что ж они каждый раз проверяли/спрашивали ?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 12:37
Мэтр

Droopy пишет:
письменные доказательствам, как то - декларация о доходах на 2 имени, совместный счёт в банке, счета за эл-во, телефон и пр. на 2 имени
Droopy , а если на всех документах стоит, например, Мме ет М Вertrand Lambert ? Или нужно переделать, чтобы моё имя и девичья фамилия указывались ?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 12:43     Последний раз редактировалось hobbes; 28.01.2008 в 12:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
pupuce пишет:
Дроопы , а если на всех документах стоит, например, Мме ет М Вертранд Ламберт ? Или нужно переделать, чтобы моё имя и девичья фамилия указывались ?
Ничего не надо переделывать, в случае получения гражданства по браку все документы и счета на M et Mme - лучший вариант.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 12:57
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
pupuce пишет:
извините уж за назойливость, но у меня ваша фраза никак из головы не выходит - а что ж они каждый раз проверяли/спрашивали
Я тоже рассказывала уже в одной из тем про получение гражданства о том. что и ко мне приходили. но лишь два раза. Поговорить и посмотреть как мы живем. Осмотра салона как бы невзначай оказалось достаточно: увидели детский манеж. игрушки и т.д. А поговорить насчет языка и вообще 2прощупать" все ли в порядке.
Беспокоиться нечего. вести себя надо естественно. стараться отвечать и вообще поддерживать беседу.
Со мной еще и в префектуре беседовали два раза. Но тут проверка знания языка и моих взглядов на жизнь.
Будьте естественны и ничего не бойтесь.
Старое 28.01.2008, 15:59
Мэтр

pupuce, hobbes правильно написала. На Месье и Мадам все счета, ну и совместный банковский счёт желательно ( в нашем департаменте - обязательно). У нас все документы на Месье и Мадам, так к нам пока ни разу не приходили и соседей на наш счёт не спрашивали, но на Юге очень много иностранцев - проверять всег недосуг, полицейских столько не найти - вот и просят бОльшее количество бумажек.
Старое 28.01.2008, 17:03
Дебютант

Не волнуйтесь вы так.... Моя подруга очень волновалась. С детства ей хотелось жить во франции. И вот, несмотря на то что дом куплен на обоих, совместный банковский счет, французский в совершенстве и беременность она получила отказ... В моём случае всё было наоборот ни совместного счета, ни хорошего французского ни даже совместного проживания ( только по выходным )... я даже собеседования проходила в городе где жил мой муж и где жила я ... только декларация налогов была общая... но гражданство дали. Было это год назад, тоже на юге.
tresor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 17:10
Мэтр

tresor, значит, в случае с подругой была какая-то причина, по которой ей отказали. И она была серьёзнее, раз не помогло наличие недвижимости и совместных счетов. Я пока не слышала о случаях отказа по браку.
Старое 28.01.2008, 18:34
Мэтр

Ой, сколько ответов сразу!
Спасибо всем преогрооооооомнейшее !
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 18:36
Дебютант

Droopy пишет:
tresor, значит, в случае с подругой была какая-то причина, по которой ей отказали. И она была серьёзнее, раз не помогло наличие недвижимости и совместных счетов. Я пока не слышала о случаях отказа по браку.
Bозможно, но только она не признаётся, говорит что не знает. У меня осталось впечатление что все эти бумажки не самую главную роль играют. Ну нет у нас общего счёта, ни обоих имён на квитанциях... и по французски с ошибками - так и не важно.
tresor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 17:08
Мэтр

tresor, трибунал в каком городе был?
Старое 31.08.2009, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
ApolinariaUno, маленький совет по поводу АССЕДИКа и АНПЕ. Во Франции принято иметь тот или иной социальный стасус. При подаче досье на гражданство это может сыграть в вашу пользу, если Вы состоите на учёте и имеете статус безработного. Вроде бы ерунда, а документально можно подтвердить, да и видно сразу, что Вы в поиске работы (пусть даже пассивной её стадии).
chouchounya, ребята, вы простите, что поднимаю такой старый пост, но меня все ближние уже затрепали, а новее ссылки я не нашла. Дело в том, что я начинаю думать о гражданстве, а работа моя, на которой я состою, сейчас прервется и меня возьмут опять весной. И начальница мне говорит: "Не боись, щас в ASSEDIC вместе сходим, пособие тебе организуем, а весной ты опять к нам." Тут большинство так и живет.

А мои ближние говорят: "А тебе эта регистрация в ASSEDIC'е потом боком не выйдет, когда будешь на гражданство подавать? Типа, сидишь на шее у государства. Может, это негативно скажется на шансах получения гражданства."

Я сейчас прочитала, что Chouchounya написала, мне полегче стало, но это было уже довольно давно, поэтому вопрос:

может ли негативно повлиять на получение гражданства факт состояния в ASSEDIC'e, получения пособий и проч.? Никто не сталкивался?

Большое спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Рыжая, пособия получают те, кто на него уже ЗАРАБОТАЛ. То есть, вы уже поработали на государство, что показывает вашу интеграцию. А тут еще и кризис.
Неее, не переживайте из-за этого. Тем более, раз к весне работа будет. Пока они там досье рассмотрят.
Карамель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 22:29
Мэтр

Рыжая, получать деньги от Асседик - это не на шее у государства сидеть, а обратно получить отчисленные Вами туда денежки. Асседик - это страховка от безработицы, которую платит каждый работающий.
Старое 01.09.2009, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Карамель, Droopy, огромное спасибо! Признаться, мне такой поворот темы не приходил в голову.

Пошла спать спокойно
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 16:11     Последний раз редактировалось Choko; 01.12.2009 в 16:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Рассказываю о собеседованиях.
В Префектуре в Каннах ничего особенного не спрашивали. Работаю ли я, кем, есть ли дети, где выучила французский. Потом позвали мужа и спросили, где он работает и все.
Но вот зато в Полиции в Грассе мы всю свою жизнь рассказали: все даты, инфо о родителях, братьях-сестрах, где учились, где детство провели, как и где познакомились, когда и где поженились, почему там-то и там-то, когда я приехала во Фр, когда и где родился ребенок, когда переехали, кем работаем и где и сколько, какая зарплата, есть ли автоправа и номер, номер секю. Все с психологической подоплекой и с подводными камнями. Напоследок уже в шутку спросили, есть ли у нас собака.
Каждый раз после опроса меня и моего мужа дамочка распечатывала бумажку, я посмотрела, как она была озаглавлена - Enquete de moralité. Муж потом сказал, что это Services generaux, типа русского КГБ. Теперь будут проверять по своим каналам всю инфу, что мы им сообщили, в течение месяцев 6 примерно.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Choko ко мне полиция на дом приходила, я была одна, тоже задавали много вопросов и напоследок сказали, что нужно ждать пол-года вызова в Префектуру. Теперь тоже думаю, что будут проводить расследование все эти 6 месяцев.
Старое 02.12.2009, 11:53
Мэтр

Choko, а Вас вызывали с мужем ? У нас мужа больше не вызывают, он нужен только на подпись декларации и всё. Про права и номер соцстраха они загнули, а то они не знают. Права-то в префектуре меняют (выдают).
Спасибо за рассказ !
Старое 21.12.2009, 00:39
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
А как дела обстоят в Парижской префектуре? У меня скоро собеседование там, переживаю. Кто-нибудь может поделиться опытом. Какие вопросы и т.д. (натурализация не по браку)
ollium вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
ollium, а через сколько после подписания с мужем вас в префектуру вызвали? И за сколько вызов прислали?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 01:49
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Я ПОДАВАЛ а гражданство не по браку. Вызвали меня через 8 месяцев после подачи документов.
ollium вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 13:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2007
Моя дочь подавала на гражданство в декабре в PIMMS в Лионе,они проверили все документы,запечатали в большой конверт и дали сразу рандеву в префектуру прийти с этим конвертом на январь месяц,возможно уже будет собеседование.Я думаю новые ускоренные правила.
LADY6958 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Префектура Ниццы-сын подал досье в сентябре,неделю назад было рандеву в префектуре-тетечка ,страшно занятая,перекинулась с ним парой фраз,выдала бумажку о приеме досье и сказала ждать ответа через восемь месяцев.Вот и все,ждем-с.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2007
Прошла собеседование во французском посольстве в Эдинбурге. Все очень вежливо, с извинениями..попросили ответить на несколько вопросов, у мадам был список. Итак :
-Когда переехали в Шотландию.
-Когда въехали во Францию.
-Какое у меня образование, какое и где учебное заведение окончено.
-Когда и где выучила французский язык.
-На каком языке общаемся дома, с мужем, с детьми.
-Состою ли в обществе франкофонов, проживающих в Шотландии, участвую ли в общественной жизни, как именно.
-Помимо дома где еще разговариваю на французском.
У дочки спросили, в какой школе она учится.Вот и все, без диктантов и чтения.
Hiver33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование