![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Психолог во Франции
Здравствуйте!
Я в это году собираюсь поступать во Французский вуз на отделение гостиничного бизнеса.. но в последнее время что-то меня на психологию тянуть стало! Я еще в России об этой професии задумывалась.. а теперь опять желание вспплыло. Так что теперь мечюсь меж двух огней и не знаю что лучше выбрать. ![]() 1. Тажело ли учиться на психолога во Франции? 2. Легоко ли будет потом устроиться - нужны ли Франции психологи или их здесь переизбыток как и у нас? 3. какие учебные заведения предоставлают высокий уровнь по данной специальности? Заранее всех remercie! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Одно могу сказать вам точно, Knopka1985, потребности в русскоговорящих психологах и психотерапевтах во Франции не удовлетворена. Сужу об этом по тому, как регулярно появляются на разных форумах объявления типа "Нужен , Требуется , Есть ли русскоговорящий психолог !"
Так что поле деятельности будет большое. А если будете специализироваться на психологии эмигрантов и проблемах адаптации - то точно без хлеба не останетесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
психологи здесь востребованы,об этом часто пишут....Потом вы сможете работать в различных областях:больница,дом престарелых,консультации (в т.ч. частные),на предприятиях...Ой,куда только хотите....Очень перспективно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
проучившись год в Бордо-2 на факультете психологии на лисанс я поняла, что не очень-то и нужны психологи Франции... мое личное мнение.
|
![]() |
||
Мэтр
Cathenka пишет:
Очень нужны психологи,очень!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
извините, можно уточнить: психолог, психотерапевт, психоаналист или психиатр??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cati пишет:
http://www.univ-paris8.fr/scuio/publ...hp?FormNum=160 на врача учиться хотелось бы(я медик,все-таки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем большое за ответ.. наверноэ все-таки попробую в психологию податься.. и интереснее и (как оказывается) перспективнее чем гостиничный бизнес!
А кто знает - какие унивеситеты Франции в этой области ценятся? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
timofej, получила лисанс.
|
![]() |
||
Мэтр
Cathenka пишет:
Я не выпускник психфака,но думаю со специализацией,например,по психотерапии или психокоррекции шансы найти работу должны увеличиться....Выпускникам любого ВУЗа везде(не только во Франции)тяжело найти работу сразу,ведь не секрет,что работодатель хочет сотрудника и со стажем и с опытом сразу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Knopka1985 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
timofej пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Cathenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Cathenka пишет:
так вот после 6 лет опыта в различных городах зарплата чуть выше смика ![]() ![]() слышала такое не от одного человека, и была весьма удивленна, могу сказать, что я с ним не согласна в корне, но все же навивает на размышления... в любом случае, если ты иностранец, работать с французами будет маловероятно... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tomanny82 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, только с дипломом банкира найти работу в настояшее время (банки шас хорошо набирают jeune diplomé) намного легче чем психолога. Да и опять же в банке моно и не общаться с клиентурой, а вот психолог - фас а фас все время...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня времени нет ссылки искать, но если вы так уж интересуетесь
![]() ![]() ![]() а психологи... извините, но кол-во банковских позиций не сравнится не с какими психологами. ![]() off :что-то отступаем от темы ![]() bref, учится на психолога во франции, все равно что учиться на безработного, а уж иностранцу тем паче имхо, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tomanny82 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
timofej пишет:
Кто-то правильно задал вопрос: психологом или психотерапевтом или психиатором хотели бы Вы быть?,, это три большие разницы....Я была очень удивлена системои,но если по-порядку,то: Раньше мед. Сестра выходила с дипломом общего профиля или психиатрическим. Сеичас любая мед сестра может идти работать в психиатрию и тут и начинается самое удивительное: быть психотерапевтом.Возьмем психологическии центр помощи-в нем один психолог, один психиатор, 10 медсестер и называют они себя психотерапевтами.А потом они проходят недельныи курс софрологии и вот уже мед сестра превращается в софролога...И ТД А через пару лет она откривает кабинет и становится частным терапевтом . Для того , чтобы стать психиатором , нужно сначала стать врачом, а потом специализироватьсзя-лет десять, как минимум. Чтобы стать психологом-5,6 лет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Направление "психология" остается популярным , слышала этим летом , хотили ввести лимит мест для студентов , не всех записивать, не помню критериев отбора. Знаю, что народ ломится на этот факультет.
НО кто ищет , тот всегда наидет. Случаино мне встретилось в нете, что после некоторых" мастеров" ,как-то "вдруг" можно стать психологом на предприятии.Те учился чему-то в стиле "охрана окружающеи среды" и вдруг стал психологом, и такое бывает. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej пишет:
Поговорите с психологами, со студентами, сходите на консультацию ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cati пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Knopka1985, как Ваши успехи в овладении профессией, где Вы теперь учитесь?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Knopka1985, нет не так, на пси факе пройдете ту же анатомию, физиологию, биологию, нейропсихологии и все в этом роде не хуже медиков...
я сама туда поступила в этом году, будучи проучившись в россии на эту специальность Но почему то в АНАЕМе на вопрос что я собираюсь тут делать, ответила чесно буду учиться на психолога, мне прямо ответили что в этой профессии мне мало что светит, и не только там вообще многие такого же мнения... Понимаю конечно, у кого большие мотивации, те добиваются своего... Но чесно говоря у меня картина на этот счет несколько поблекла... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ой что то я даты не посмотрела... извиняюсь за несвоевременный флуд!
|
|
![]() |
|
Закладки |