![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
novice2000, мне кажется, что больше будет похоже на Ваш вариант.
elfine, и ни капли желтка в белок не попадает, раз приходится пленку желтка протыкать? Это бы меня больше устроило. Все равно, спасибо, буду сама пробовать, деваться некуда. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
sbaikal пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, а что у Вас было на этом красивом столе? Или это где-то раньше в теме, но я пропустила? Пирожки с пасхальным сюрпризом? Грибочки? А на тосты что намазано? И салаты какие? А то каждый год голову ломать приходится, что приготовить, кроме куличей и яиц.
sbaikal, конечно всё получится ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elfine пишет:
На горячее запекала курицу, а десертов, не считая куличей, было два: веррины с кремом Монблан, клубникой, взбитыми сливками и мюсли и лимонный торт, очень похожий по вкусу на чизкейк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Лёля пишет:
Вот тут говорили про черемшу, но это было 3 года назад. Т.к. жила на Дальнем Востоке, то с черемшой знакома не по наслышке. Мы ее если в салате, как уже упоминалось: вареные рубленые яйца, черемша и по желанию сметанка. Хороша маринованная, как острая закуска. Но сама я ее никогда не мариновала.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А я вот ее только один раз соленой и ела.
Марго, спасибо, успокоили. А то я после поста Лели уже три дня в раздумьях, что пора активно перемещаться в раздел Здоровья, там где про голову ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
![]() Про морковку давно мучаюсь вопросом. Наверняка это уже обсуждалось, в том числе и как её готовить. Но меня больше интересует, как её резать. Есть какое-то специальное приспособление? Когда в рецептах встречаю слова "нарезать соломкой", всегда впадаю в ступор. И пытаюсь делать нечто соломкоподобное обычным ножиком. Наверняка ведь есть какое-то более рациональное решение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
elfine пишет:
а можно купить уже порезанную,например, v Monoprix. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
elfine, в обычных вряд ли найдете.Может в специализированных,где кухонные принадлежности.
Я свои терки из дома привозила.Пластмассовая - не очень.А вот деревянная - КЛАСС! Или может в комбайнах кухонных есть такая насадка? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
На Альдебаране выложили советскую книжку 1968 года "Рецепты французской кухни" Нестора Пилипчука. http://lib.aldebaran.ru/author/pilip...cuzskoi_kuhni/
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Лёля, режет не очень длинно, но на корейскую морковь похоже
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
elfine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Макарономания 2, или макароны для тех, у кого нет градусника для сахара
![]() ![]() ![]() Я опробовала очередной рецепт из книги Дюкасса, кажется я окончательно подружилась с макаронами ![]() Рецепт: 125 гр миндальной пудры 225 гр сахарной пудры 100 гр яичных белков 30 гр сахарного песка щепотка соли(можно и без неё) Разделить белки и желтки и оставить белки при комнатной температуре минимум на 48 часов. Миндальную пудру промолоть с сахарной пужрой в комбайне(насадкой с ножом) примерно 2 минуты, затем просеять через сито. Взбить белки добавив щепотку соли и постепенно добавляя сахарный песок. Добавлять по частям взбитые белки к смеси миндальной и сахарной пудры, аккуратно помешивая. Если вы добавляете коасители, то их следует добавлять к взбитым белкам. Затем с помощью кондитерского мешка и круглой насадки на бумагу для выпечки выдавить кружочки и оставить подсушиться минимум 20 минут. Духовку разогреть до 160 градусов(если духовка с вентилятором), если обычная духовка, то её нужно разогреть до 210 градусов, а когда будете ставить макароны, снизить температуру до 170 градусов. В этом слкчае следует поставить под низ второй противень. Выпекать 10 минут(это по рецепту, у меня уходит 15 минут). Когда макароны готовы, либо снять пергаметную бумагу с противня и дать им полностью остыть и потом отрывать макароны, либо на ещё горячий противень под бумагу вылить столовую ложечку холодной воды и быстренько отлепить макароны. Макароны следует укладывать на крышечки, то есть на гладкую поверхность. Приготовить начинку, у меня в этот раз была малиновая начинка. Малиновая начинка: 150 гр малины(свежей или замороженной) 75 гр сахара четвертинку лимона 1 листок желатина или 5 гр желатина в пудре. Выложить малину в кастрюлю, полить соком лимона, поставить на средний огонь и дать поварится 5-10 минут. Затем пропустить малину через сито, замочить желатин. Сложить малину снова в кастрюлю, засыпать песком и довести до кипения(10 минут). Снять с огня и добавить желатин, тщательно размешать и охладить. Начинку лучше всего приготовить заранее, в то же время, что и яичные белки и оставить в холодильнике. Склеить макароны с помощью начинки ![]() Приятного аппетита ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Морковный кекс
![]() ![]() 120 гр муки 120 гр тростникового коричневого сахара 250 гр миндальной пудры 180 гр мелко натёртой морковки 5 яиц тёртую цедру 2 апельсинов щепотку соли. Разделить белки с желтками, желтки взбить с сахаром. Муку смешать с миндальной пудрой, тёртой морковкой,цедрой апельсина, смешать с желтками. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно смешать с остальными ингредиентами. Выложить в форму для кекса(если не силиконовая форма, то смазать сливочным маслом и обсыпать мукой). Выпекать при 210 градусах 40 минут(я пела 35 минут). Я добавила изюм и имбирь в порошке, цедру апельстна не добавляла. Мы с мужем поклонники морковных пирогов, нам больше понравился Морковный пирог с изюмом 325 гр муки 120 гр солёного размягчённого масла 400 гр мелко натёртой морковки 60 гр изюма 1 чайную ложку корицы 1 чайную ложку имбиря в порошке 1 чайную ложку тёртого мускатного ореха 3 столовые ложки рома(я теперь не добавляю, иначе получается сильный привкус рома, который зашлугает весь вкус) 4 яйца 1 пакетик разпыхлителя. Замочить изюм в роме(я замачиваю в горячей воде на 15 минут). Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Добавить морковь, специи, всё тщательно перемешать.Выпекать 45 минут при температуре 150 градусов(готовность проверить острым ножом). У меня есть фото, правда старое, не очень хорошее и пирожок опробованный Карамелькой! Фотография темноватая, но я не умею пользоваться фотошопом, чтобы её осветлить ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Sasa пишет:
|
Закладки |