![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Мы сегодня с моря привезли пару кг salicorne.
Хотела купить на пробу,а перед нами мужик аж 5 кг брал ![]() Вот сейчас сижу и думаю,а не сильно ли будет кислым,если просто уксусом залить?Или есть какой другой способ замариновать salicorne? Может кто подкинет рецептик для консервирования? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Вот, представляю плоды моего труда
![]() Около 30 банок (звучит много, а в самом деле большинство банок были из-под варенья по 370 граммов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Ludmilka, а огурцы свои или покупные?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
Ludmilka, какие красивые баночки! Я почему-то никогда не консервировала в такие маленькие банки, а ведь это мысль! Открыл баночку на один раз, очень удобно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
nikita2007, неее, не мысль, совсе даже. Я замучилась огурцы в банки запихивать, особенно в конфитюрные, те что с белокрасными крышками, они, эти банки, еще и узкие!Самое оптимальное на мой взгляд - 800 граммовые банки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Народ,у меня такой вопрос.
Значит опять я решила огурцы засолить,только вот проблема с местом; В наш ,хоть и огромный холодильник,3 литровая банка не влазит.Как быть? Оставить вне холодильника или сделать в кастрюле? А вкус в кастрюле не поменяется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Саса, я делал в кастрюле, правда в большой, пришлось полочки в холодильнике переставить (чего и Вам советую, про полочки-то), вкус не обратил внимание, чтоб был какой-то не такой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне решится не дает один вопрос,а так ли уж нужен холод этим молосольным огурцам? Те может они вполне могут постоять недeли 2 без холодильника ?Сейчас -то особой жары не наблюдается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Саса, да, могут, у меня где-то так и простояла та партия, что в холодильник не влезла :-) если не солить большими количествами, то можно обойтись без холодильника, думаю, у меня просто как-то много сразу получилось зачем-то.... :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Это только если их поедать медленнее, чем обычно
![]() А если серьезно, жары уже нет, так что не скиснут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() Я недавно делала кабачковую икру, работа заняла около 3-х часов, ужасно устала и думаю, чтобы я с ней ещё раз связалась! ![]() Вот результат трудов: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ой, какая красота и отрада сердцу - запасики на зиму. а зимой - отрада желудку.
Вот и я поддалась, читая эту тему. Но у меня пока только аджика, спасибо соседям-огородникам - завалили помидорами.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Девочки, привет! Кто подскажет вкусный рецепт со свеклой?
Могу поделиться одним рецептом, получилось вкусно, но хочется еще что-то новенького. Зимний салат из свеклы. -2кг свеклы, 250гр лука, 0,5 стакана уксуса и 0,5 стаканасахара,1ч.л. соли, 250мл растительного масла, 100гр чеснока, половинку горького перца, 750мл томатного пюре или сока. Приготовление: Свеклу натереть на крупной терке, лук порезать соломкой. Овощи соединить, добавить все остальные инградиенты, кроме чеснока,поставить на слабый огонь и варить 1 час. Чеснок добавить за 5 минут до конца варки. Горячую овощную массу уложить в стерилизованные банки и закатать. Салат получился вкусненький, можно потом и майонезика добавить, ну это на любителя, а еще говорят, что можно к щам добавлять!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
сижу на работе и слюни текут по подбородку от ваших фоток!!!
Скорей бы домой к маме!!! А так буду копить банки бон маман и тоже попробую, хотя страшно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте всем!
![]() Пишу и переживаю, что меня выгонят отсюда с моим дурацким вопросом. Вопрос простой и сложный для меня: пастеризация банок для томатной пасты. Прочитала все темки с пастеризацией, вроде выяснила всё для себя как пастеризуют в духовках. С воодушевлением потопала на кухню и ... после прочтения инструкции (на французском) к духовке поняла, что ничего не поняла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
OLENA_V, стерилизация: банок до консервации и пастризация: уже с готовым продуктом внути, разные вещи. Надо делать и то, и другое.
Стерилизовать банки очень удобно в микроволновке.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Извините, может, глупые вопросы. Это просто мой первый самостоятельный опыт консервирования. На Украине до этого делала с мамой и нашим способом закатывания с ключем и т.п. Местные французские мои родичи говорят, что достаточно горячим разлить по банкам, закрыть крышкой, перевернуть и всё! Но мне что-то не очень верится, что это простоит до зимы. Еще раз спасибо! Этот форум просто спасает меня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Ludmilka,
каким методом вы закрывали/консервировали/ свои огурчики интересует рассол и процесс закрытия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И спасибо за советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
народ, здесьведь не только про огурчики? Помидорчики не офф. будет. ?. Поделитесь,пожалуйста рецептом и технологией , кто делает, заготовки помидорчиков чери ( и у меня еще такие желтенькие, грушевидной формы). На аперо, на зиму. Наверное маринованые надо?. Да, закрывать буду в таких местных банках с защелками, хранить закрытое в подвале .Как и сколько их надо будет стерилизовать?. Боюсь, как бы не полопались. Да, пожалуйста провереные рецепты, с местным уксусом. , а то в интернете много, российские подружки тоже надавали, но там надо все пересчитывать и банки они закатывают. Да и помидорки другие малость, у меня они очень сладкие, хотелось бы сладость эту сохранить. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже давала рецепт помидор,очень неплохой. На 4 литра воды: 1 стакан (250-граммовый) уксуса 1 стакан сахара, 4 ст.ложки соли. Сироп довести до кипения. Помидоры положить в уже стерилизованные банки со специями(все,что есть-укроп,петрушка,чеснок,перец горошком),залить горячим сиропом и закрыть. Банки стерилизую в микроволновке,крышки от банок кипячу. Все! Вопросы задавайте,не волнуйтесь,ответим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
Закладки |