![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.08.2014
|
ВУЗы программирования, французский и прочая
Здравствуйте. Перейдем сразу к делу.
Я ученик 7 класса русской школы физико-математического уклона, самой сильной в городе. Ровно на тот год, когда я заканчиваю школу, наша семья переезжает во Францию. Ибо у нашей бабушки местное гражданство, проблем с получением ВМЖ и ПМЖ не будет, думаю. Суть не в том. Нужно начать учить французский язык. Но как? С чего начать? Как подойти, если я знаю 4 общих слова? На чердаке нашел древний учебник Гастона Може, планирую заняться по нему. Хорош ли он? И еще один вопрос. Какие ВУЗы Франции осуществляют обучение по программированию, азъ езъмь "Инженерия программного обеспечения". |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
![]() И кстати, кажется у них можно проходить обучение на английском... По крайней мере в прошлом году на вступительные экзамены допускались не франкоговорящие абитуриенты. Не уверенна, то ли образование они предоставляют, которое вас интересует (не разбираюсь в специализациях), но заведение стоит внимания в любом случае. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Вот тут есть поиск http://www.campusfrance.org/fr/ Далее надо заходит на сайты вузов и читать подробней их требования и программы. Потом надо решать что вам более интересно...Работа в фирмах или научная деятельность. Для компаний лучше выбирать Ecole.... Для научных - университеты... Но никто не запретить после окончания того или другого заниматься противоположным. Далее найдите рейтинги школ и универов. Далеко не все универы хуже школ. Вам надо вчитаться в интернете про систему образование во франции в тех. направлениях. Информации много... Я б на вашем месте все же смотрела школы с именем. 42 пусть бы еще подросла... Пока выглядят как курсы и без единого полностью своего выпуска. Даже вообще без выпуска... Основана в 26 mars 2013...Так что еще и 2 лет ей нет. да и... "École supérieure d'informatique privée NON reconnue par l'État" Не признана она государством...Пока еще... ![]() Хотя из плюсов ее бесплатность. Для поступления на L1 вам будет нужен фр.язык. Но у вас еще есть пару лет на его изучение. Это реально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
![]() Я сужу по отзывам знакомых "первопроходцев", которым после стажировки на первом курсе предлагают контракты. Плюс отзыв друга - он за время поступления в 42 (около 20 дней) выучил один из языков программирования, который в университете Paris-Est Marne-la-Vallee проходили семестр... Но, как говорится, "думайте сами решайте сами" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Но в тоже время я б шла в школы с именем и званием, а не участвовала в экспериментах. Хотя это хороший шанс закончить. 42 сделает все чтобы выдать бумажку...а другие просто выгонят за неуспеваемость. И скорость изучения языка это не показатель... Это всего лишь насколько растянули или сжали курс. Потому ИМХО это не хороший вариант для школьника думающего о будущем, но нормальный для уже начинающего старится иностранца для которого эта школа сделает все что угодно, если он понравится им. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
Закладки |