Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2013, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Oksy75, а Вы откуда качаете? Я как-то скачала всю библиотеку Флибусты с книжного торрента, но потом вообще не поняла, что с ней делать, там как-то все заархивировано хитро, короче удалила. Но с того же торрента накачала разных собраний сочинений, подборок про запас, надолго хватит, тоже боюсь, вдруг лавочку прикроют.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Noemie, я тоже на книжном торренте
Там к этим файлам заархивированным прилагается программка MyHomeLib

Вот ею и управляется вся библиотека

Очень удобно, все по авторам/темам/язкам
Удобнее, чем на сайте искать книги
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 13:49
Мэтр

Oksy75, а, понятно, про программу я ничего не знала, надо посмотреть и попробовать разобраться. Спасибо.

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Там к этим файлам заархивированным прилагается программка MyHomeLib
то есть она вместе скачивается, отдельно качать не надо? Ее предварительно нужно установить же? Ох, я еще тот чайник.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 13:54     Последний раз редактировалось Oksy75; 27.09.2013 в 14:02..
Мэтр

Noemie, обычно она уже есть , при скачиваемой бибилотеке
надо наити файл с расширением .exe (название MyHomeLib ) и установить программку на компьютер
И тогда, кликая на программку, она будет открывать вам те заархивированные фаилы

вот тут например можно скачать и неплохие обьяснения есть
http://booktracker.org/viewtopic.php?t=46979
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 14:11
Мэтр

Oksy75, спасибо, попробую.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 14:20
Мэтр

Noemie, не за что, если будут вопросы, можеть мне написать, постараюсь помочь, если смогу

я теперь без электронной книжки читать не могу
Помню, когда вышел "Инферно" Дэна Брауна, мне коллега предлагал дать почитать
я как подумала, такой талмуд тяжелый,здоровый... пошла искать электронную версию
Не на первый день, но нашла
А могла бы спокойно бумажную почитать
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Ноемие, не за что, если будут вопросы, можеть мне написать, постараюсь помочь, если смогу

я теперь без электронной книжки читать не могу
Помню, когда вышел "Инферно" Дэна Брауна, мне коллега предлагал дать почитать
я как подумала, такой талмуд тяжелый,здоровый... пошла искать электронную версию
Не на первый день, но нашла
А могла бы спокойно бумажную почитать

Где нашла ?

А я как то скачала библиотеку 40 гб не помню откуда , но там стока книг... правда все по папочкам, но все равно слишком много.
Я так как всю неделю за компом, так если мне надо что нить прочитать все равно найду
Старое 27.09.2013, 16:41
Мэтр

Dunia, "Инферно"? на французском нашла
Надо?

Мне тоже много, но удалить ненужное не получается
там все названия зашифрованы, вход только через программу
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Tanck, а чем можно doc в mobi преобразовать?
Старое 27.09.2013, 17:22
Мэтр

Oksy75, а, кстати, как оттуда книги на электронную книгу перекидывать? Поштучно можно? Ведь карту памяти на 90 гб можно разве найти?
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 17:28
Мэтр

Дуниа, "Инферно"? на французском нашла
Надо?

Мне тоже много, но удалить ненужное не получается
там все названия зашифрованы, вход только через программу
да на любом, если помнишь где нашла, а то иногда ищешь по часу особенно новинки, но если не помнишь не страшно, я потом сама поищу
Старое 27.09.2013, 20:25
Мэтр

Noemie, да вы замучаетесь на книжке эти 90 гига рассортировывать
Конечно на компе
я хочу внешний жесткий диск купить только для книг

А на книжку скидывать по мере надобности

что нибудь не очень дорогое и не сильно емкое
http://www.fnac.com/mp18859584/Toshi...Go-USB-3-0/w-4
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 20:40
Мэтр

Oksy75, это я понимаю, что хранить на компе, у меня внешний жесткий диск есть на 400 с лишним гигабайт. Меня интересует как потом нужные книги на электронную книжку переносить. Обычные я просто копирую и вставляю в нужную мне папку, но они обычно в том формате, который на книжке читается. А в случае с целой флибустой тоже без проблем будут те файлы читаться?
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Oksy75, это я понимаю, что хранить на компе, у меня внешний жесткий диск есть на 400 с лишним гигабайт. Меня интересует как потом нужные книги на электронную книжку переносить. Обычные я просто копирую и вставляю в нужную мне папку, но они обычно в том формате, который на книжке читается. А в случае с целой флибустой тоже без проблем будут те файлы читаться?
в той программе, что я посоветовала, можно на компе создать папку, и выбранные книги туда кидать
Программа извлечет из библиотеки эти книги и кинет в выбранном вами формате
А потом из этой папки можно на книжку перекинуть
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 20:49
Мэтр

в той программе, что я посоветовала, можно на компе создать папку, и выбранные книги туда кидать
Программа извлечет из библиотеки эти книги и кинет в выбранном вами формате
А потом из этой папки можно на книжку перекинуть
Теперь понятно, это хорошо, что так можно, то что надо. Спасибо. Поставила уже скачиваться, буду потом экспериментировать.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 10:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.06.2011
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Tanck, а чем можно doc в mobi преобразовать?
Что бы не сильно напрягаться и не устанавливать на свой компьютер программки есть онлайн конверторы, например вот этот.
Для этого надо загрузить свой файл или указать его URL-адрес, в дополнительных настройках указать необходимые для Вас параметры и после конвертации скачать файл MOBI на свой компьютер.

Вот еще некоторые онлайн конверторы:

4ebooks
online-convert.ru
read2go.ru

Кстати конвертировать там можно не только с doc.

Кроме того есть программки которые надо устанавливать на компьютер, плюсы - не нужен интернет. Например CALIBRE.
Вот ТУТ есть описание этой программы.

Приятного чтения!!!
Tanck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Tanck, calibre у меня есть, он не хотел мой файл конвертировать. А вот по Вашей первой ссылке все получилось, спасибо большое!
Старое 30.09.2013, 16:37
Мэтр

Спасибо
Старое 18.10.2013, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Скажите, а где можно скачать книги на английском? Мне для улучшения языка надо бы прочитать несколько книжек на языке Шекспира, но не знаю есть такое на той же флибусте, а если нет, то где искать. Спасибо заранее.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
я качаю всю флубусту (90 гигабайт), пока совсем не закрыли
какая хорошая идея! надо будет заняться
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 15:06
Мэтр

fialka22, если умеете торрентом пользоваться, вот тут есть на английском
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2355
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Скажите, а где можно скачать книги на английском? Мне для улучшения языка надо бы прочитать несколько книжек на языке Шекспира, но не знаю есть такое на той же флибусте, а если нет, то где искать. Спасибо заранее.
Какая у вас читалка? Для kindl на амазоне вся классика бесплатно, есть на фр, англ, испанских языках
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Tanck, спасибо за ссылки конвертеров, я нашла как-то онлайн конвертер, немецкие файлы конвертирует, но русский текст - абракадабра.
Сейчас попробовала по первой ссылке - получилось.
Старое 19.10.2013, 12:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.06.2011
laris, Lephilipe, пользуйтесь на здоровье!!!
Tanck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Хочу дочке,11 лет на Рождество подарить эл.книжку. Какую модель посоветуйте?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
У меня вот дочка приобрела себе...

Выбрала (с моей скромной помощью) Nook Simple Touch. В финал, кроме него, вышел Amazon Kindle, но ей он на ощупь не понравился (мне тоже, я ей об этом заранее не говорил, чтобы не давить авторитетом - но, видимо, руки у нас одинаково устроены). В Америке он стоит 79 долларов (сейчас на распродажах и вовсе 39), но, поскольку мы не в Америке, то пришлось купить за 3500 рублей (это где-то около 100$). Тем не менее, это всё равно дешевле сравнимых по характеристикам ПокетБуков, но по качеству, как пишут в интернетах, выше на порядок.

Изначально он читает только родной формат epub, но легко поддаётся прошивке, после чего читает всё. В Россию официально не поставляется, поэтому покупать его пришлось у барыг (которые, кстати, заодно его и прошивают - я купил у того, кто делает это бесплатно, но, думаю, мог бы при нужде и сам справиться - там ничего сверхъестественного нет). Качает через вай-фай книги с Флибусты (то есть, качать-то он может откуда угодно, но для Флибусты специальная удобная примочка есть). Ребёнок в восторге, там уже, смотрю, и Воннегут, и Чехов, и Виан, и Хёг, и Хайдеггер... Была бы у меня лет 30 назад такая штука (плюс Флибуста, конечно!), я бы за неё душу продал. А сейчас вроде и ни к чему.

Если кого что заинтересует, спрашивайте.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 13:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
финал, кроме него, вышел Amazon Kindle, но ей он на ощупь не понравился (мне тоже, я ей об этом заранее не говорил, чтобы не давить авторитетом - но, видимо, руки у нас одинаково устроены)
А почему не понравился на ощупь? И пардон за тоаой еще вопрос, главное "ощупь"?
У меня Киндл, но мне не с чем сравнивать.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 18:10     Последний раз редактировалось Butylkin; 30.11.2013 в 18:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Мне кажется, для разных людей главными являются разные параметры. Именно поэтому и существует великое множество тех же ридеров. Если даже опустить те модели, которые выпущены с одной лишь идеей - "глядишь, какой-то лох и купит" (и покупают ведь!), то идеального для всех нет - кто-то выбирает по одним критериям, кто-то по другим. Одним надо, чтобы в процессоре были такие-то мегахерцы, а другим - чтобы можно было цветочками обклеить. Ну а для нас - чтобы было приемлемое качество за приемлемую цену (по первому параметру отсеялись всякие "Инчи" с "Тексетами", по второму - "Покетбуки", хотя знатоки электроники и по поводу их конструктивных решений за голову хватаются). Это всё можно при некоторой сноровке выудить из интернета. Ну а дальше - то, что можно только при личном контакте (что я и называю "на ощупь") - удобно ли глазам читать и удобно ли рукам держать и управлять. Что касается первого, то ни я, ни дочка, разницы между Киндлом и Нуком не усмотрели, а вот второе... Во-первых, у Нука сенсорный экран. Для кого-то это неприемлемо (и в этой ветке такие мнения высказывались - дескать, мусор начинаешь с экрана сметать, а страницы перелистываются), а дочке удобнее, чем куча кнопок (мне - не знаю, я с тачскринами мало общался). Во-вторых, кнопки, как многие жалуются, у Нука "тугие". По нам, они-то как раз нормальные, а Киндлом дочке никак не удавалось перелистнуть одну страницу - как из пулемёта начинало строчить. Тренировкой, конечно, достигается что угодно, но зачем тренироваться, если есть вещь, на которой получается сразу. Ну и множество мелких тактильных ощущений, которые вербально не выразить, да не всегда и осознать можно. Вот Нук приятно в руке лежал, а Киндл - ну, отвращения тоже не вызывал, но не то. А кому-то наоборот.

Если бы возможности пощупать не представилось (а это, на самом-то деле, и действительно задача нетривиальная, поскольку, как я уже говорил, Нук официально в России не продаётся, а Киндл, вроде бы, начал продаваться только-только), то лично я бы тоже выбрал Нук (за дочку сказать не могу). Дело в том, что и Киндл, и Нук заточены под совершенно конкретные задачи - приобретение и дальнейшее чтение книг из совершенно конкретных магазинов. В Америке это, наверно, определённый смысл имеет, но мы-то не в Америке. Соответственно, возникает необходимость либо отыскивать книги в определённом формате, либо предварительно переформатировать. Последнее, конечно, не больно заковыристая задача, но, если есть возможность этого избежать, то грех этой возможностью не воспользоваться. Киндл, к сожалению, имеет какую-то свою собственную закрытую архитектуру. На него научились худо-бедно ставить разные облегчающие жизнь примочки, но они то и дело выкидывают неожиданные фортели. Нук же - это старый добрый Андроид, изученный вдоль и поперёк, с гигантским инструментарием, на который без труда ставятся нужные программы (отдельные экстремисты даже умудряются на нём в Angry Birds играть!), а ненужные - убираются. Научить его читать хоть fb2, хоть dejavu, хоть чёрта лысого - раз плюнуть. Поэтому он совершенно автономен. В принципе, его можно никогда к компу не подключать - он умеет всё сам. А что не умеет сейчас - тому можно научить потом, ежели понадобится.

Но, повторю, это приятно, но это не главное. Если бы дочке по руке пришёлся Киндл - так и Христос ей навстречу. Купила бы Киндл. Но пришёлся Нук.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Спасибо ,я так думаю,что моя доча в этом году обойдется без неё.Никакого интереса к ней не проявляет.Может на следующий год..?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
book reader, читалка для книг