![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Oksy75, а Вы откуда качаете? Я как-то скачала всю библиотеку Флибусты с книжного торрента, но потом вообще не поняла, что с ней делать, там как-то все заархивировано хитро, короче удалила. Но с того же торрента накачала разных собраний сочинений, подборок про запас, надолго хватит, тоже боюсь, вдруг лавочку прикроют.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Noemie, я тоже на книжном торренте
![]() Там к этим файлам заархивированным прилагается программка MyHomeLib Вот ею и управляется вся библиотека Очень удобно, все по авторам/темам/язкам Удобнее, чем на сайте искать книги |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, а, понятно, про программу я ничего не знала, надо посмотреть и попробовать разобраться. Спасибо.
то есть она вместе скачивается, отдельно качать не надо? Ее предварительно нужно установить же? Ох, я еще тот чайник. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, обычно она уже есть , при скачиваемой бибилотеке
надо наити файл с расширением .exe (название MyHomeLib ) и установить программку на компьютер И тогда, кликая на программку, она будет открывать вам те заархивированные фаилы вот тут например можно скачать и неплохие обьяснения есть http://booktracker.org/viewtopic.php?t=46979 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, спасибо, попробую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, не за что, если будут вопросы, можеть мне написать, постараюсь помочь, если смогу
я теперь без электронной книжки читать не могу Помню, когда вышел "Инферно" Дэна Брауна, мне коллега предлагал дать почитать я как подумала, такой талмуд тяжелый,здоровый... пошла искать электронную версию Не на первый день, но нашла ![]() А могла бы спокойно бумажную почитать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Где нашла ![]() А я как то скачала библиотеку 40 гб не помню откуда , но там стока книг... правда все по папочкам, но все равно слишком много. Я так как всю неделю за компом, так если мне надо что нить прочитать все равно найду ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dunia, "Инферно"? на французском нашла
Надо? Мне тоже много, но удалить ненужное не получается там все названия зашифрованы, вход только через программу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Tanck, а чем можно doc в mobi преобразовать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, а, кстати, как оттуда книги на электронную книгу перекидывать? Поштучно можно? Ведь карту памяти на 90 гб можно разве найти?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, да вы замучаетесь на книжке эти 90 гига рассортировывать
![]() Конечно на компе я хочу внешний жесткий диск купить только для книг А на книжку скидывать по мере надобности что нибудь не очень дорогое и не сильно емкое http://www.fnac.com/mp18859584/Toshi...Go-USB-3-0/w-4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, это я понимаю, что хранить на компе, у меня внешний жесткий диск есть на 400 с лишним гигабайт. Меня интересует как потом нужные книги на электронную книжку переносить. Обычные я просто копирую и вставляю в нужную мне папку, но они обычно в том формате, который на книжке читается. А в случае с целой флибустой тоже без проблем будут те файлы читаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Программа извлечет из библиотеки эти книги и кинет в выбранном вами формате А потом из этой папки можно на книжку перекинуть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
|
Что бы не сильно напрягаться и не устанавливать на свой компьютер программки есть онлайн конверторы, например вот этот.
Для этого надо загрузить свой файл или указать его URL-адрес, в дополнительных настройках указать необходимые для Вас параметры и после конвертации скачать файл MOBI на свой компьютер. Вот еще некоторые онлайн конверторы: 4ebooks online-convert.ru read2go.ru Кстати конвертировать там можно не только с doc. Кроме того есть программки которые надо устанавливать на компьютер, плюсы - не нужен интернет. Например CALIBRE. Вот ТУТ есть описание этой программы. Приятного чтения!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Tanck, calibre у меня есть, он не хотел мой файл конвертировать. А вот по Вашей первой ссылке все получилось, спасибо большое!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Скажите, а где можно скачать книги на английском? Мне для улучшения языка надо бы прочитать несколько книжек на языке Шекспира, но не знаю есть такое на той же флибусте, а если нет, то где искать. Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fialka22, если умеете торрентом пользоваться, вот тут есть на английском
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2355 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Какая у вас читалка? Для kindl на амазоне вся классика бесплатно, есть на фр, англ, испанских языках
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Tanck, спасибо за ссылки конвертеров, я нашла как-то онлайн конвертер, немецкие файлы конвертирует, но русский текст - абракадабра.
Сейчас попробовала по первой ссылке - получилось. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
|
laris, Lephilipe, пользуйтесь на здоровье!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Хочу дочке,11 лет на Рождество подарить эл.книжку. Какую модель посоветуйте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
У меня вот дочка приобрела себе...
Выбрала (с моей скромной помощью) Nook Simple Touch. В финал, кроме него, вышел Amazon Kindle, но ей он на ощупь не понравился (мне тоже, я ей об этом заранее не говорил, чтобы не давить авторитетом - но, видимо, руки у нас одинаково устроены). В Америке он стоит 79 долларов (сейчас на распродажах и вовсе 39), но, поскольку мы не в Америке, то пришлось купить за 3500 рублей (это где-то около 100$). Тем не менее, это всё равно дешевле сравнимых по характеристикам ПокетБуков, но по качеству, как пишут в интернетах, выше на порядок. Изначально он читает только родной формат epub, но легко поддаётся прошивке, после чего читает всё. В Россию официально не поставляется, поэтому покупать его пришлось у барыг (которые, кстати, заодно его и прошивают - я купил у того, кто делает это бесплатно, но, думаю, мог бы при нужде и сам справиться - там ничего сверхъестественного нет). Качает через вай-фай книги с Флибусты (то есть, качать-то он может откуда угодно, но для Флибусты специальная удобная примочка есть). Ребёнок в восторге, там уже, смотрю, и Воннегут, и Чехов, и Виан, и Хёг, и Хайдеггер... Была бы у меня лет 30 назад такая штука (плюс Флибуста, конечно!), я бы за неё душу продал. А сейчас вроде и ни к чему. Если кого что заинтересует, спрашивайте.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
У меня Киндл, но мне не с чем сравнивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Мне кажется, для разных людей главными являются разные параметры. Именно поэтому и существует великое множество тех же ридеров. Если даже опустить те модели, которые выпущены с одной лишь идеей - "глядишь, какой-то лох и купит" (и покупают ведь!), то идеального для всех нет - кто-то выбирает по одним критериям, кто-то по другим. Одним надо, чтобы в процессоре были такие-то мегахерцы, а другим - чтобы можно было цветочками обклеить. Ну а для нас - чтобы было приемлемое качество за приемлемую цену (по первому параметру отсеялись всякие "Инчи" с "Тексетами", по второму - "Покетбуки", хотя знатоки электроники и по поводу их конструктивных решений за голову хватаются). Это всё можно при некоторой сноровке выудить из интернета. Ну а дальше - то, что можно только при личном контакте (что я и называю "на ощупь") - удобно ли глазам читать и удобно ли рукам держать и управлять. Что касается первого, то ни я, ни дочка, разницы между Киндлом и Нуком не усмотрели, а вот второе... Во-первых, у Нука сенсорный экран. Для кого-то это неприемлемо (и в этой ветке такие мнения высказывались - дескать, мусор начинаешь с экрана сметать, а страницы перелистываются), а дочке удобнее, чем куча кнопок (мне - не знаю, я с тачскринами мало общался). Во-вторых, кнопки, как многие жалуются, у Нука "тугие". По нам, они-то как раз нормальные, а Киндлом дочке никак не удавалось перелистнуть одну страницу - как из пулемёта начинало строчить. Тренировкой, конечно, достигается что угодно, но зачем тренироваться, если есть вещь, на которой получается сразу. Ну и множество мелких тактильных ощущений, которые вербально не выразить, да не всегда и осознать можно. Вот Нук приятно в руке лежал, а Киндл - ну, отвращения тоже не вызывал, но не то. А кому-то наоборот.
Если бы возможности пощупать не представилось (а это, на самом-то деле, и действительно задача нетривиальная, поскольку, как я уже говорил, Нук официально в России не продаётся, а Киндл, вроде бы, начал продаваться только-только), то лично я бы тоже выбрал Нук (за дочку сказать не могу). Дело в том, что и Киндл, и Нук заточены под совершенно конкретные задачи - приобретение и дальнейшее чтение книг из совершенно конкретных магазинов. В Америке это, наверно, определённый смысл имеет, но мы-то не в Америке. Соответственно, возникает необходимость либо отыскивать книги в определённом формате, либо предварительно переформатировать. Последнее, конечно, не больно заковыристая задача, но, если есть возможность этого избежать, то грех этой возможностью не воспользоваться. Киндл, к сожалению, имеет какую-то свою собственную закрытую архитектуру. На него научились худо-бедно ставить разные облегчающие жизнь примочки, но они то и дело выкидывают неожиданные фортели. Нук же - это старый добрый Андроид, изученный вдоль и поперёк, с гигантским инструментарием, на который без труда ставятся нужные программы (отдельные экстремисты даже умудряются на нём в Angry Birds играть!), а ненужные - убираются. Научить его читать хоть fb2, хоть dejavu, хоть чёрта лысого - раз плюнуть. Поэтому он совершенно автономен. В принципе, его можно никогда к компу не подключать - он умеет всё сам. А что не умеет сейчас - тому можно научить потом, ежели понадобится. Но, повторю, это приятно, но это не главное. Если бы дочке по руке пришёлся Киндл - так и Христос ей навстречу. Купила бы Киндл. Но пришёлся Нук.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Спасибо ,я так думаю,что моя доча в этом году обойдется без неё.Никакого интереса к ней не проявляет.Может на следующий год..?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
book reader, читалка для книг |