![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Девушки,посоветуйте пожалуйста.Заболела я мимозой(та,которая "четыре сезона").Так как для посадки в грунт у нас холодновато для нее,то хочу посадить в большой горшок на террасе.Подскажите,пожалуйста,кто знает,как долго цветет это растение.В каталоге написано,что чуть-ли не все лето,а другие сорта только в марте-апреле.Так хочется,чтобы подольше цветочки радовали.Или не стоит покупать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Спасибо за советы. Георгины - мечта. Но видимо так мечтой и опстанутся. С моими способностями, а точнее, не-способностями, такой хрупкий цветок мне не одолеть. Да и холодно у нас бывает, и сильные ветры дуют.
Остановилась на хризантеме <Mei kyo>, что-то вроде этого. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Sandy, не бойтесь сажать георгины! Если не хотите с ними возиться - попробуйте такой очень простой способ. Возьмите старые колготки или чулки, положите в них корневища георгинов, выройте ямку, посыпьте на дно какой-нибудь легкой земли в смеси с обычным песком, положите чулок с георгином так, чтобы он двумя концами лежал на поверхности земли по обе стороны от лунки и присыпьте сверху той же смесью земли и песка. Тогда осенью, вместо того, чтобы их выкапывать, вам останется только потянуть за оба конца чулка - и хоп! ваш клубень окажется на поверхности. Вы его слегка отряхнете, подсушите на воздухе, и отправите на зимовку в прохладное темное помещение.
А я так вообще георгины никогда не выкапываю: оставляю их в земле, только при посадке слежу, чтобы почва была как можно более легкой (тот же песочек). Клубни георгинов боятся гнили, которую провоцирует застой воды, холода они не очень боятся. Другие их враги - крысы и мыши, но у меня, несмотря на изобилие грызунов, на георгины пока никто не позарился, так что можно попробовать. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, какая красивая фотография! Каталоги рядом с вами и рядом не стояли! Вам можно предлагать свои услуги продавцам растений, а то у них фотографии всегда какие-то не будоражащие воображение
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TANA, это не моя заслуга, я еще в детстве слышала о таком методе выращивания... картошки!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Альгамбра, за совет.
Я попробую так сделать, но не в массиве, а где-нибудь отдельно. Но оставлять в земле у нас скорее всего невозможно, холодно очень, до минус 15 может доходить. Земля замерзает. У меня так погибли все привезенные из Бретани тюльпанчики. Неужели георгины не померзнут? А если использовать колготки, то их надо сначала на дно ямки уложить, а на них положить клубень? Моя такакя мысля, что если клубень внутрь запихать, то он не прорастет через ткань. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
У меня такая проблема - посадила в октябре clematis armandii, в "евоном" сопровождении написано, что он должен зацвести в феврале, а он у меня каким был, таким и остался - ни единого намёка на почки или листочки
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mathilde, как нет намека на листочки, он же вечнозеленый, вроде бы? Вы уверены, что это он?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А, тогда понятно, а то я подумала, что он у вас без листьев
![]() Скажите, а вы в каком регионе? Зима холодная была в этом году, он может зацвести и попозже, вообще-то его период цветения - от февраля по апрель, в зависимости от климатических условий. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, у нас сегодня работал élagueur, обрезал огромный тополь. Посмотрите, как захватывающе это выглядело!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
algambra, жаль, что мой ящик осенью грохнулся, а то бы я обязательно вывесила фотографии с нашими альпинистами - Ваши им в подметки не годятся
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, давайте снобировать (снобствовать?) раз не то пошло! У вас какой высоты было дерево? У нас - аж 50 метров! Кто больше?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, дорогая, я же замужем за инженером! А инженеры - это люди, которые не в состоянии спилить ни одной ветки, предварительно не выяснив ее диаметр, длину, происхождение, удельный вес и не затребовав сертификата происхождения
![]() А на ваш вопрос отвечаю: да! Меряли сами! Вот таким методом: Лечь ногами к объекту (дереву), поставив в ногах шест определенной высоты (равной росту наблюдателя). Лечь на таком расстоянии, чтобы верхушка шеста и верхушка дерева находились на одной линии наблюдения. Расстояние от дерева до макушки наблюдателя равно высоте дерева. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Я не знала, что тополя такие высокие бывают
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
нежданная, MARGO737, мы его обрезали наполовину, даже немного меньше. Я тоже после всех этих катастроф начала бояться высоких деревьев, от них потом проблем - мало не покажется! Лучше уж заранее, с помощью профессионалов, привести их в приемлемое состояние.
А этот тополь и вправду был какой-то монстр: он растет прямо у стока с крыши и получает столько воды, что хоть залейся. Ну и прет вверх, соответственно, с изумляющей всех скоростью. Плюс он был довольно раскидистый. В любом случае он у нас был кандидатом на обрезку потому, что затенял солнечные панели на крыши, причем в те самые моменты, когда их работа была наиболее рентабельна: весной и осенью после полудня, когда солнце яркое. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |