![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Вопрос об организованном сборе фруктов в фермерских хозяйствах
Добрый день уважаемые форумчане.
У меня следующий вопрос-просьба. В последние время в Европе (да и в России) стало популярно следующие сезонное развлечение: выезд "на поля" разного рода крестьянских или кооперативных хозяйств, для сбора на личные нужны клубники, черешни и прочих продуктов сельского хозяйства. У данного времяпрепровождения есть очевидные плюсы: (1) Ты сам выбираешь какую-именно ягоду срывать, (2) Ты её срываешь максимально аккуратно. (3) Цена обычно много ниже чем в супермаркете на био-продукты. (4) В тот же вечер собранное ведерко ягод и фруктов можно переработать (сварить варенье и пр.). (5) Для детей дошкольного возраста это может быть интересно в развивающем плане (педагогическом). Минусов пока не вижу, ну разве что надо куда-то ехать на машине довольно далеко за город. Так вот, готов ли кто-то поделиться контактными данными (адрес, телефон) и впечатлениями о своей поездке в такого сорта хозяйства? Может быть даже есть какие-либо даже интернет сайты для этого, но пока не соображу какие ключевые слова надо вбивать в поиск. Понятное дело интересуют в первую очередь места в ближайшей окрестности от Парижа (до 150 км), но про практику в других регионах тоже было бы интересно выслушать. Всем заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Цена выше, чем на аналогичные продукты в супермаркете.
Овощи и фрукты в таких хозяйствах далеко не био. мероприятие интересно только с точки зрения развлечения. Практической пользы никакой. О Био-хозяйствах такого рода в парижском регионе не слышала. Если у кого есть координаты, поделитесь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Спасибо за ссылку, почитаю, но я имел ввиду не сезонную работу, у именно разовый сбор фруктов для личных целей (до 10 кг) в выходной день (субботу, воскресение).
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Существуют "педагогические" фермы, куда дети обычно с классном ездят на экскурсии. Думаю,ч то можно и индивидуально. Но там скорее не сбор фруктов\овощей, а именно ознакомительные экскурсии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Ближайшая ко мне cueillette - Ferme de Gally неподалеку от Saint-Cyr. У нас на западе 92-границе с 78 вообще с этим делом туго. Поэтому эта ферма дороговатая, конечно... А так претензий нет. Только один раз набрали яблок, а они оказались неспелыми. Поэтому, по возможности, надо пробовать то, что собираешь.
С другой стороны, я видала полно таких ферм в 77 департаменте. Адресов дать не могу - сама искала по Гуглю когда-то. Но там было значительно дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, а био-фермы Вам попадались? Лично я осталась не в восторге от своего опыта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
libellule, конкретно лейбл "био" еще ни разу не попадался. Но многие, в том числе Gally, говорят об agriculture responsable...
Для меня лично главнее всего прочего вкусовые качества. Например, клубника с фермы все же гораздо лучше, чем магазинская. Помимо прочего, на фермах, как правило, по нескольку разных сортов выращивают - глаза разбегаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цена выше в 1.2-1.5 раза (на сезонные продукты) и фрукты/овощи совершенно не "био".
Здесь в европе етим занимаются больше дя <fun> и как прогулка на открытом воздухе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
hiitola, видимо, высокие цены - это особенность парижского региона. Я жила в 77 на границе с 45, там совсем другой коленкор был - так же, как пишет Ptu.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Sokolov_Petr, вам наверное сюда надо
http://www.chapeaudepaille.fr/ цены нормальные. овощи, фрукты лучше, чем в супермаркете.Гнилых ягод в коробке всяко не купите, соберете то что захотите.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
А что именно Вам не понравилось?
У нас,слышала, неподалеку есть подобное хозяйство,занимающееся киви,но не Био. Про то,что можно таким образом съездить на ферму,выращивающую Био-продукцию- и не слышала. Услышав-очень захотела попасть туда) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veronika2008, я не ожидала, что цены будут выше супермаркетовских. Куча народа лазит по грядкам, чуть ли не выхватывая друг у друга ягодку.
Дело было пару лет назад, собирали мы клубнику. Название фермы не помню (надо у мужа спросить), самая близкая к Парижу. Была масса гнилой клубники. Мы старались, выбирали хорошую, но это ей не помешало испортиться буквально на следующий день. В общем, выброшенные деньги. Удовольствие сомнительное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
libellule, спасибо за ответ. Я хотела бы посмотреть на Био-овощи на грядке, но,судя по Вашему опыту-действительно,сомнительное удовольствие.
К тому же у нас- я далековато от Парижа- земля ,как говорят местные- некачественная, пропитанная пестицидами и прочей химией. За Био надо ехать на юг. |
|
![]() |
|
Закладки |