![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
"Прописаться" по месту жительства в мэрии - какие документы?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли зарегистрироваться в мерии с туристической визой или же обязательно нужен вид на жительство? Будующий муж, став мужем, хочет уменьшить налоги в связи с изменением семейного положения, а для этого требуется бумага от мерии, что я проживаю с ним. Долгосрочную визу я смогу получить скорее всего только в январе-феврале 2014 года. Свадьба будет в ноябре. Документы же очень хотелось бы подать в 2013году. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
aaan пишет:
Во-первых, налог уменьшится в связи с заключением брака. Сдледовательно, не раньше. Мало ди кто с ним вместе проживает на его жилплощади. Во-вторых, документом, подтверждающим, что вы проживаете вместе может являться счет на любые коммунальные услуги с его и Вашим именем.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за ответы. Он будет узнавать, но уходит и приходит домой раньше и позже работы чиновников. Еще специфика в том, что работает в Люксембурге, а живет во Франции. Налоги тоже платит в Люксембурге. А чтобы счета приходили на нас с ним, нужно сделать совместный контракт на съем квартиры? Я заранее пытаюсь выяснить информацию, чтобы оперативно все успеть до моего отъезда. Спасибо большое за помощь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Но это не обязательное условие для снижения налогов, достаточно предоставить св-во о браке и счет на коммуналку или телефон с двумя именами. Вообще, наверняка есть тема в разделе Цены Покупки Банки Налоги про налоги и необходимые документы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
aaan, пока у вас не будет брака или ПАКСа никто ему налоги не снизит ни под каким соусом-мы с мужем прожили 4 года,родили ребенка,которого он смог внести в свою налоговую декларацию,но совместную (и соответственно позволяющую снизить еще его налоги) стали заполнять только после регистрации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я понимаю, что снижать налоги без брака никто не будет. Просто хочется успеть после заключения брака в ноябре все сделать, в декабре я уеду обратно. А по опыту коллег жениха, вернут "вычет" за весь 2013год. Вот и не хотелось бы упускать такого шанса... Спасибо за советы, я еще тему про налоги посмотрю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
А какой именно налог уменьшается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
aaan, так свадьба то когда?если в этом ноябре,то да-вернут.А если в следующем году,то никто ничего за этот год не вернет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Tusya,
Petite Pauline, impôt sur le revenu - подоходный налог уменьшается после заключения брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Интересно, а это распространяется если мой будущий муж работает в Швейцарии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Tusya, работает в Швейцарии, а налог платит во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, Нет, тоже в Швейцарии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Tusya, тут обсуждаются вопросы по Франции, возможно в Швейцарии есть подобный закон, вам лучше уточнить у будущего супруга.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, конечно, я ему скажу, чтобы он уточнил. Просто хотела сначала узнать какой налог. Спасибо большое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Применительно к Франции - нет в мэрии такой бумаги, прописка во Франции не существует. При декларации доходов за 2013 год вносите данные в графу А1 в формуляр 2042, полученный от налоговой по почте в 2014г, факультативно - предоставляете в налоговую копию свидетельства о регистрации брака и всего делов.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое за ответы! Я уже жена, пока что медовый месяц. Уменьшается подоходный налог. Налог сам платится в Люксембурге, а проживаем во Франции. Бумаги требуются от французкой мерии. Видимо, придется выяснять на месте детали. Будем пробовать все варианты без ВНЖ пока, как то совместный контракт на аренду и т.п. Еще непонятно что именно попросят в люксембуржские налоговики. Буду рада советом, может у кого есть опыт с Люксембургом.
|
|
![]() |
|
Закладки |