Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2009, 16:17     Последний раз редактировалось Ptu; 08.10.2009 в 14:42..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2007
Развод и сохранение матерью опеки над ребенком

Здравствуйте уважаемые знатоки.Я гражданка России.Замужем 2 ода. Сейчас мы поссорились с мужем видимо серьезно и говорим о разводе.Он против присутствия моей матери которая приехала на рождение внучки.Девочке 2 недели.
Предположим если сейчас я заберу девочку до того времени когда она не будет нуждаться в грудном молоке на полгода.А как потом? Если отец хочет что бы она училась во Франции,а я не представляю как буду без нее.В каком случае суд будет на моей стороне? У мужа нет собственного жилья -он снимает муниципальное.Нет постоянной работы-он кинемотаграфист и имеет работу только когдав проекте.У меня в Москве своя квартира и взможен счет в банке.Должна ли я иметь что нибудь во Франции(собственное жилье например) что бы мне оставили дочку или это не обязательно.У меня карт сижюр на год уже закончилась сейчас должна быть ее на год перед десятилеткой.Могу ли я живя в Москве считаться резидентом Франции.И какие преимущества я имею всвязи с рождением дочки во Франции от брака с Французом?Пожалуйста ответьте.Я не знаю уезжать мне сейчас или дождаться когда сдам экзамен на продление долгосрочного титра?Какие преимущества у меня сейчас без титра на долгосрочное(10 летнее проживание)и что дает приобретенное собственное жилье во Франции?
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
trinka, Вы не можете быть резидентом Франции, проживая не на территории Франции. Остальное - вещь деликатная. папа имеет на ребёнка такое же право, как и Вы, т.е. вы и уехать по закону отсюда не можете с ребёнком.
Ваша квартира в России и счёт в банке в России для французского счета не будут иметь никакого значения. Лучше всё же договориться с супругом полюбовно и, может, не пороть горячку ?
Старое 01.06.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеtrinka пишет:
И какие преимущества я имею всвязи с рождением дочки во Франции от брака с Французом?
Ваша дочка - француженка. Если дело все же дойдет до развода (надеюсь, что это у всех эмоциональное, в связи с рождением малышки) - Вы можете иметь вид на жительство и жить во Франции как мать французской гражданки.

В каком случае суд будет на моей стороне?
Таких маленьких детей всегда оставляют с мамой. Но вам надо будет жить во Франции, чтобы папа имел возможность общаться с ребенком. Если Вы кому-нибудь заявите, что собираетесь уехать - это может помешать Вам получить опеку.

М.б. помириться с мужем, повода ведь особого для разногласия нет (как я поняла, повод - приезд мамы. Но ведь это ненадолго и обговаривалось заранее?)
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сами факты предъявления суду вашего желания покинуть Францию и жить в России уже сильно повредят успеху в получении опеки над ребенком. Даже выскзанные вашему мужу эти идеи - большой риск.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
surepka, ой, что сейчас будет..
Я тоже думаю, что автору не мешало бы успокоиться, обвесить все "за" и "против", а не рубить всё с плеча. Ладно, это личное дело каждого когда заводить детей, кого приглашать в гости.. Но, не могу не согласитсья, что уж очень как-то всё быстро - и ребёнок, да и ещё мама..
Мужа прекрасно понимаю, так как из того , что нам рассказала автор, у него нет постоянной работы, жильё пока не своё, а тут...
Короче, миритесь, не лишайте ребёнка отца, и может, прислушайтесь лучше и больше к своему мужу и его пожеланиям - вы ведь семья, и из-за недоразумения иле же столкновеня "эго" не стоит, право, лишать вашу девочку папы, а вас -мужа. Иногда нужно суметь промолчать и не заметить чего-то. Для общего блага.
И ещё, когда вам плохо, сравните вашу жизнь с tem, кому ещё хуже чем вам. И сразу поймёте, что не так всё и плохо в вашем доме. Удачи.
Старое 01.06.2009, 16:58
Дебютант

возвращаюсь к своему вопросу

Посмотреть сообщениеsurepka пишет:
Вы сами и ответили. Два года во Франции, а уже и ребёнок и маму попытались впутать.........
Честно, ну вообще непонятно..... Приехать в чужую страну без работы, без собственных средств.., - тут же - быстренько рожать (зачем ????? так бысто?????), тут-же проблемы "а я не могу сама нянчить-подайте мне мою маму из России/Украины!".........
Я понимаю прекрасно решение Французского суда, если он не на Вашей стороне! Вы сами-то понимаете?
Во первых -моя мама приехала по собственному желанию что бы увидеть внучку- не могла противится ее желанию-а что разве это так ужасно,когда приезжает любящий ОДИН человек на месяц и живет за свой счет в другом месте и только приходит что бы немного побыть с внучкой-разве эт так ужасно?Я мола бы обойтись без нее =это она очень хотела.А разве муж который всегда говорил что любит меня не может немного потерпеть присутствие в течении 3 часов в день человека который мне очень близок?Зачем Вы так ?...Я прекрасно жила в Москве и служила в театре только чувства к Алексею заставили меня приехать во Францию где кстати я пока не имею возможности заниматься моим любимым делом..Я поверила в НАС он уговорил меня перееать и унас родилась дочка-разве то не естественно мжду людьми которые любят друг друга?Зачем Вы так переворачиваете?
Возвращаясь к моему вопросу Да дочка -французская гражданка,я не пониаю на сколько нашло на него(на моего мужа)именно что приезд мамы оговаривался заранее..но он с катушек совершенно съехал-и держать долго она ее не может и фотографировать много нельзя,мало того что мама живет и снимает за свой счет гостиницу,так дошло до слез потому что она потратила приличную сумму что бы приехать сюда и помочь мне восстановится после кесарева-то есть там постирать что то приготовить-а в квартире мало места и она старается как можно меньше приходить что бы не раздражать Алексея,а девочку может видеть только час пока занимается стиркой или два часа пока мы гуляем-ЧУДОВИЩНО!Он никогда не был таким!Я не знаю что мне делать если уехать с его согласия -типа пусть соскучается и посидит в одиночестве,С другой стороны я не могу лишить его возможности испыать чувство когда она начнет его узнавать -а если я уеду то он потеряет самые важные ощущения ее превращения в ребенка...Дождаться когда уедет мама через три недели?И надеятся что все войдет в русло?Но это предательство по отношению к маме которая не сделала ему ничего плохого-приехала и помогала нам на свои деньги...Взбрыкнуть легко было без ребенка-уехала приехала...а сейчас предусматриваю худший вариант и возможность незвисимости что бы можно например в случае развода приезжать и либо иметь жилье либо снимать - разве достаточно для съема напримр того что моя дочь француженка?А мой титр на 10 лет обязателен?Я пока в ужасном состоянии -никогда не чувствоала себя так чудовищно...мои дваа самых близких мне человека ненавидят и обажают друг друга..сейчас Алексей ушел-придет мама- я не хочу ей пока говорить о разводе ,но как все таки мне поступить лучше дождаться титра или уехать сейчас в пику мужу-может чего то поймет?Но тогда он совсем отвыкнет от Агрипинки?Простьите меня что перешла в эмоциональную тему...я просто хочу сейчас думать о возможной независимости во Франции -может проам квартиру в Москве через год и куплю здесь-но не будет ли поздно если я весь этот год буду жить в России с моей француженкой...?Тогда и он сможет ее видеть ...
надеюсь что кто нибудь из отозавшихся сможет ответить мне про условия возможностей в моей ситуации ,если нек ждать титра?
Спасибо всем кто ответит мне.
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:00     Последний раз редактировалось Ptu; 01.06.2009 в 17:03..
Мэтр

trinka, уточните пожалуйста, что Вы хотели бы обсудить?
Административные моменты, связанные с процедурой развода и путями сохраниня опекунства ребенка за вами. Или моральную сторону ваших отношений, возможность или невозможность сохранить семью и другие моральные вопросы? От этого зависит, где останется тема.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:08     Последний раз редактировалось TAL; 01.06.2009 в 17:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
trinka,успокойтесь!
В вашей теме абсолютно нечего обсуждать.
Эмоции бьют ключом,а скандал у вас на ровном месте.
Ну не любит ваш муж вашу мать,так и не обязан.
А вы сразу в крайность-уеду-не уеду,ребенка куда?

Вот и подумайте о ребенкe,которому нужны и папа,и мама.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
trinka, уточните пожалуйста, что Вы хотели бы обсудить?
Административные моменты, связанные с процедурой развода и путчми сохраниня опекунства ребенка за вами. Или моральную сторону ваших отношений, возможность или невозможность сохранить семью и другие моральные вопросы? От этого зависит, где останется тема.
Да .Прошу прощения за излишню подробность и моциональность написанного..мЕНЯ КОНЕЧНО ИНТЕРЕСУЕТ ЮРИДИЧЕСКАЯ СТОРОНА.
Если по обоюдному согласию я сейчас на полгода уеду в Москву, что я могу сделать ,что бы когда (если)дело дойдет до суда права на девочку остались у меня?Я имею:
1 карту пти жюр вторым сроком на год
2 дочку рожденную во Франции
3 возможность через какое то время купить здесь собственное жилье.
НО
1 Я пока не сдала необходимый курс знания языка для десятилетней карты(мои курсы еще не завершились и перенесены свсвязи с рождением ребенка с сентября)
2 дочка пока не зарегистрирована в Российском посольстве.
Что все таки лучше сделать с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения в случае развода что бы девочку оставили мне на что я могу расчитывать и при каких обстоятельствах ?
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
surepka, зачем вы так набрасываетесь на автора темы? Она ничего плохого не сделал и не ищет никаких противозаконных путей и вообще, судя по всему за Францию "не цепляется". И когда рожать, и призывать ли на помощь маму - это личное дело (а также возможности, желания, необходимости...) каждой из нас. А то мы тут приезжаем все с рабочими контрактами, кучей денег, да еще репу чешем - рожать сразу или подождать...

trinka, может, у вас с мужем сейчас такое "обострение" просто из-за рождения малышки? такое у многих бывет, особенно если это первый ребенок: ведь меняется ритм жизни, эмоциональное состояние... Да и всего 2 недели еще... И приезд мамы, может, только как предлог пришелся? Но ведь она же не навсегда приехала?
Присоединяюсь к совету: не порите горячку! Постарайтесь найти компромисс, а потом все само встанет на свои места.
И в любом случае, постарайтесь воздержаться от категоричных заявлений мужу (типа "уеду на родину", "ребенка увезу"). Если дело на самом деле дойдет до развода, такие заявления только навредят Вам. Впрочем, это уже тоже советовали.
Мира Вам в семье!
Старое 01.06.2009, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Как мне кажется, история только начинается...
Старое 01.06.2009, 17:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
trinka,успокойтесь!
В вашей теме абсолютно нечего обсуждать.
Эмоции бьют ключом,а скандал у вас на ровном месте.
Ну не любит ваш муж вашу мать,так и не обязан.
А вы сразу в крайность-уеду-не уеду,ребенка куда?

Вот и подумайте о ребенку,которому нужны и папа,и мама.
Я стараюсь .спасибо большое.
Но это очень не спараведливо.
Он может не любить мою мать но мои то чувства он может уважать?Ведь не так уж многого ей было надо а сейчас все несчастны вокруг девочки...СЧАСТЬЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В КАТАСТРОФУ.
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:17
Мэтр

trinka, тогда прошу воздержаться от комментариев поведения автора и ее мужа. Иначе тема будет перенесена в Девичий раздел.
Здесь прошу высказываться только по теме - Административные вопросы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
У меня carte de séjour на год уже закончилась сейчас должна быть ее на год перед десятилеткой.
10-летнюю карту выдают после трех годичных карт, если я не ошибаюсь.
Ваш муж - не француз?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:22
Дебютант

trinka, может, у вас с мужем сейчас такое "обострение" просто из-за рождения малышки? такое у многих бывет, особенно если это первый ребенок: ведь меняется ритм жизни, эмоциональное состояние... Да и всего 2 недели еще... И приезд мамы, может, только как предлог пришелся? Но ведь она же не навсегда приехала?
Присоединяюсь к совету: не порите горячку! Постарайтесь найти компромисс, а потом все само встанет на свои места.
И в любом случае, постарайтесь воздержаться от категоричных заявлений мужу (типа "уеду на родину", "ребенка увезу"). Если дело на самом деле дойдет до развода, такие заявления только навредят Вам. Впрочем, это уже тоже советовали.
Мира Вам в семье!
сПАСИБО вАМ БОЛЬШОЕ!Но я и не говорю так -это пошло по моему ..Просто мой муж сказал мне сегодня то ему кажется что мне лучше уехать а он будет искать адвоката и я должна а уеду я с девочкой потому что я ей сейчас больше нужна чем он. Так вот я и не знаю как сделать так что бы если дойдет до адвокатов мне все таки не кусать потом локти...Извините-опять эмоции.
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
10-летнюю карту выдают после трех годичных карт, если я не ошибаюсь.
Ваш муж - не француз?
Француз-25 лет во Франции.
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:26
Мэтр

trinka, уточните пожалуйста:
дату брака,
гражданство мужа,
есть ли желание в случае развода остаться жить постоянно во Франции
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:26
Мэтр

Он согласен вас отпустить в Россию с девочкой?
И как он представляет вашу жизнь после развода?
Старое 01.06.2009, 17:27     Последний раз редактировалось Ptu; 01.06.2009 в 17:33..
Мэтр

тогда десятилетку Вы сможете получить не ранее 3 лет с даты свадьбы, а на практике это может быть и позже. Кроме того - это на усмотрение префектуры, и ее могут дать не после 3 лет, а после 4 лет, к примеру.
Но как мать французского гражданина Вы имеете право получать вид на жительство и будучи в разводе и без 10летней карты. Ребенок француз - основание для получения КДС.
Но получить вид на жительство можно только проживая во Франции. НИ о каком переезде в Россию не может быть и речи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:33
Дебютант

[QUOTE=Ptu;1524448]trinka, уточните пожалуйста:
дату брака,
гражданство мужа,
есть ли желание в случае развода остаться жить постоянно во Франции[/QUO

ДАТА 18 СЕНТЯБРЯ 2007ГОДА
ФРАНЦУЗ РУССКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
М НЕ ХОТЕОСЬ БЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ ВО ФРАНЦИИ ИЗ ЗА ВОЗМОЖНОСТИ ОБЩЕНИЯ ДЕВОЧКИ С ОТЦОМ В СЛУЧАЕ РАЗВОДА,НО ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ.
Я ХОТЕЛА БЫ ИМЕТЬ(ОПЯТЬ ЖЕ ИЗ ЗА НЕЕ-ЯЗЫК И ПРОЧЕЕ) СВОБОДНО ПРИЕЗЖАТЬ ВО ФРАНЦИЮ .
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Он согласен вас отпустить в Россию с девочкой?
И как он представляет вашу жизнь после развода?
Да он согласен на время "..пока она не может без меня обойдтись .."а потом адвокаты и суд.
Я не знаю как он представляет мою жизнь после развода...не знаю.
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:36
Мэтр

trinka, чтобы отец мог видеться с девочкой регулярно, Вам нужно будет оставаться во Франции, обустраивать свою жизнь самой тут. Снимать жилье или добиваться социального жилья. Получать пособие. Искать работу. Все это вполне реализуемо, но требует много силы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:43
Дебютант

trinka, чтобы отец мог видеться с девочкой регулярно, Вам нужно будет оставаться во Франции, обустраивать свою жизнь самой тут. Снимать жилье или добиваться социального жилья. Получать пособие. Искать работу. Все это вполне реализуемо, но требует много силы.
Меня не волнует эта сторона.Меня волнует то что смогу ли я иметь право быть с девочкой и снять квартиру во Франции если затянется с титром и все мои доходы не связаны с работой во Франции?
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:48
Мэтр

Меня не волнует эта сторона.Меня волнует то что смогу ли я иметь право быть с девочкой и снять квартиру во Франции если затянется с титром и все мои доходы не связаны с работой во Франции?
Да, вы имеет право на социальное жилье, на алименты от отца, на пособия.
Не густо, но на то, чтобы выжить, хватит.
Для жилья или отель предложат или социлаьное жилье в одну комнату.
Старое 01.06.2009, 17:51
Мэтр

trinka, вид на жительства Вы получите даже если будете в состоянии развода, или совсем разведетесь. Это я написала. И конечно можете искать себе жилье.
Но только не сейчас, чтобы Вас не обвинили в том, что покинули домашний очаг. А после решения суда. Все по решению суда. И с кем будет девочка. Малышей как правило не разлучают с матерью, тем более грудничков.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 22:21
Дебютант

trinka, вид на жительства Вы получите даже если будете в состоянии развода, или совсем разведетесь. Это я написала. И конечно можете искать себе жилье.
Но только не сейчас, чтобы Вас не обвинили в том, что покинули домашний очаг. А после решения суда. Все по решению суда. И с кем будет девочка. Малышей как правило не разлучают с матерью, тем более грудничков.
Спасибо большое за участие и реальные советы.
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 19:31
Дебютант

какие документы нужны что бы продлить титр на год ?

Здравствуйте уважаемые форумчане!Я уже писала о моем конфликте с мужем из за приезда мамы на рождение внучки-девочке три недели.

Сегодня пытались выяснить суть конфликта и в результате опять поругались и он опять предложил мне унехать.Я сказала что не уеду никуда и уменя грудной ребенок тогда он сказал что я не получу продление титра всеми бумагами занимался он -я недостаточно пока зна язык.Живу во Франции с октября мы женаты два голда-я все не решалась бросить все в Москве и приехать окончательно-муж уговорил..приехала-родилась девочка.В сентябре заканчиватся первый титр на год сейчас надо уже подавать документы на следующий-на продление аи вот такая ситуация...подскажимте пожалуйста какие документы я должна отнести для продленя этого чертого титра?Ведь он не может меня выгнать с грудным ребенком на улицу?
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 19:36     Последний раз редактировалось MARGOO; 03.06.2009 в 19:39..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
....
Старое 03.06.2009, 19:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
MARGOO уже ответила. Добавлю, что документы обычно нужны те же самые, что и для первого ВНЖ...
- св-во о браке
- св-во о рождении (на всякий случай)
- доказательства совместного проживания с супругом во Франции (счета за электричество или телефон или банковские документы на Ваше имя и на его имя по одному и тому же адресу)
- еще супруг должен, как правило, подписать бумагу о том, что Ваша совместная жизнь не прервалась..

В русском языке слово "титр" означает совершенно другое. Просьба не употреблять кальки с французского.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 19:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
MARGOO уже ответила. Добавлю, что документы обычно нужны те же самые, что и для первого ВНЖ...
- св-во о браке
- св-во о рождении (на всякий случай)
- доказательства совместного проживания с супругом во Франции (счета за электричество или телефон или банковские документы на Ваше имя и на его имя по одному и тому же адресу)
- еще супруг должен, как правило, подписать бумагу о том, что Ваша совместная жизнь не прервалась..

В русском языке слово "титр" означает совершенно другое. Просьба не употреблять кальки с французского.
ТО есть он может написать что не хочет со мной жить независимо от того есть грудной ребенок или нет?
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки