Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2010, 13:54     Последний раз редактировалось vsk; 28.07.2010 в 19:49..
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2010
Сарла и Бержерак

Хочу посоветоваться. Планирую во время поездки в Бордо один день выделить для Сарла. Есть два варианта:
1) Поехать в Сарла на весь день (с учетом расписания поездов - на Сарла будет 7 с небольшим часов)
2) Сначала заехать в Бержерак (там - чуть меньше 3 часов), а затем - в Сарла (там - почти 4 часа)
Стоит ли пытаться объять необъятное или посвятить весь день поездке в Сарла ?
vsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 21:19     Последний раз редактировалось Nathaniel; 29.07.2010 в 11:43.. Причина: quote
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеvsk пишет:
Хочу посоветоваться. Планирую во время поездки в Бордо один день выделить для Сарла. Есть два варианта:
1) Поехать в Сарла на весь день (с учетом расписания поездов - на Сарла будет 7 с небольшим часов)
2) Сначала заехать в Бержерак
Пардон, не знаю, что такое Сарла. Просветите, что там можно делать целый день?
2) касательно Бержерака - так совершенно точно, делать там нечего даже полдня. Единственно - памятник Сирано - ну,да, на площади сидит статуя усатого носатого кррррасавца,орлиным взором уставясь в окно, откуда выглядывает пышная дама - надо думать, Лаура. Оба гипсовые, щедро раскрашенные. У подножия мэмориала - пивнушка, можно попить пивка. Что еще делать - не знаю. Дордонь - ну, течет себе речка, неширокая, неглубокая. Когда то славилась своим грузооборотом при торговле кларетом с англией. Но было это лет триста/четыреста тому назад. И ничегошеньки с тех пор не осталось. Набережной как таковой нету. Вполне сельский вид. Травка на откосах, старички рыбку удят удочками. Этакая пастораль пейзанская.
Так что не очень понятно. Тем более вы на общественном транспорте, т.е. связаны по рукам и ногам во времени, всё бегом.
Что ж там такого увлекательного?
Расскажите. Глядишь,еще разок проедусь.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
vsk, думаю что лучше поехать только в Сарла и там спокойно провести весь день. Два часа у вас там уйдет только на то, чтобы покушать в ресторане. Но кормят там вкусно. Обязательно возьмите фуа-гру. Там она свежая и ее умеют хорошо приготовить. И картошечку "по- сарладесски". Можно еще омлет с боровиками или лисичками. Ой, отвлеклась от экскурсии.
Ну, да про город здесь много писали и фотграфии выкладывали. Это город- сказка.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
vsk, я тоже за Сарлу. Очень приятный средневековый город. Мне он очень понравился!
Вы увидете, день там пролетит незаметно и будет грустно уезжать...
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2010, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
вск, думаю что лучше поехать только в Сарла и там спокойно провести весь день. Два часа у вас там уйдет только на то, чтобы покушать в ресторане. Но кормят там вкусно. Обязательно возьмите фуа-гру. Там она свежая и ее умеют хорошо приготовить. И картошечку "по- сарладесски". Можно еще омлет с боровиками или лисичками. Ой, отвлеклась от экскурсии.
+100
Только в Sarlat, не разменивайтесь.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2010, 03:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
Поезжайте только в Сарла - вам все равно придется заехать еще в пару мест в его окрестностях, мимо которых не проскочить - как минимум в Рок-Гажак и Бейнак, а по-хорошему и в Домм и в Кастельно. А на Бержерак - только время тратить, которого вам не хватит по-любому.)
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2010, 11:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеsten пишет:
Поезжайте только в Сарла - вам все равно придется заехать еще в пару мест в его окрестностях, мимо которых не проскочить - как минимум в Рок-Гажак и Бейнак, а по-хорошему и в Домм и в Кастельно. А на Бержерак - только время тратить, которого вам не хватит по-любому.)
А что это такое Сарла. Киньте ссылку, свп. Помню, я там катался между Бордо (Либурном) и Перигё - выходит, зря не заехал?
Чем славен городок?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2010, 11:10     Последний раз редактировалось Volga; 29.07.2010 в 11:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
А что это такое Сарла. Киньте ссылку, свп.
Svp:
http://www.sarlat-tourisme.com/
http://www.sarlat.com/tourisme/traverse.html
http://www.google.fr/images?client=f...ed=0CEcQsAQwBA
Городок славен своей средневековостью. Очень хорош и днём и ночью (есть вечерние экскурсии). Правда в летнее время много народа, но это как везде в таких местах.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 10:13
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2010
Идея заехать в Кастельно и/или Бейнак - хорошая ! Только как это сделать на общественном транспорте ?
vsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 12:45
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2009
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, составить путь из Биаррица в Сарлу по наиболее живописным местам. И можно ли уложиться в один день. Мы на авто.
Зеренда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 18:02
Заблокирован(а)

700 км в день - с осмотром живописных мест и города - теоретически, конечно, можно успеть, но вряд ли имеет смысл. Быстрее до Овьедо добраться...)
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
700 км в день - с осмотром живописных мест и города - теоретически, конечно, можно успеть, но вряд ли имеет смысл. Быстрее до Овьедо добраться...)
Почему 700? Гугл дает 300-400, в зависимости от дорог
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 18:37
Заблокирован(а)

Обратно вы не собираетесь?
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 14:58
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2008
vsk, картошечку "по- сарладесски". Можно еще омлет с боровиками или лисичками
Будьте любезны, напишите, как это будет по-французски? И что еще вкусенького перигорского посоветуете?
Tatiana O. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 15:22
Дебютант

А сколько, по вашему, времени необходимо на осмотр Рокамадура и Сент-Эмильона? По минимуму, без обеда. Может быть, с небоьшим перекусом.
Tatiana O. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 20:07
Заблокирован(а)

Рокамадур, если воспользоваться лифтом, а не идти пешком по станциям крестного хода - за час можно посмотреть. Если нужны фото, то еще час - в случае, если машина останется на верхней парковке, а для фотографирования придется отходить на другую сторону долины. С-Эмильон - как и любой, наверное, незнакомый городок, осматривается часа за полтора-два без напряга.
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 21:17
Дебютант

Рокамадур, если воспользоваться лифтом, а не идти пешком по станциям крестного хода - за час можно посмотреть. Если нужны фото, то еще час - в случае, если машина останется на верхней парковке, а для фотографирования придется отходить на другую сторону долины. С-Эмильон - как и любой, наверное, незнакомый городок, осматривается часа за полтора-два без напряга.
Спасибо, Sten!
Вы не могли бы рассказать поподробнее про парковки? Я так понимаю, что лучше припарковаться на нижней и подняться на лифте? Или сразу на верхнюю?
Если ехать из Сарлы, как найти нижнюю/верхнюю парковку?
Так получается, что в Сент-Эмильон заедем в понедельник, будет ли там что-нибудь работать? Как там с парковками?
Друзья, очень надеюсь на ваши советы, т.к. в путешествии дорога каждая минута!
Tatiana O. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 21:34
Заблокирован(а)

Я бы припарковался на верхней главной парковке - в центре карты
http://maps.google.de/?ie=UTF8&ll=44...27466&t=h&z=16 , посмотрел верх, спустился бы станциями крестного хода, посмотрел городок, черную мадонну и меч Роланда, отошел на другую сторону долины - 10 мин пешком, или - как вариант - туда ездят туристические паровозики, а потом поднялся бы на лифте к машине.

В С-Эм все работает, надо думать. Парковку найдете где-нибудь, платную уж наверняка.
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 22:11     Последний раз редактировалось olgvik; 31.07.2010 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Я бы припарковался на верхней главной парковке, посмотрел верх, спустился бы станциями крестного хода, посмотрел городок, черную мадонну и меч Роланда, отошел на другую сторону долины - 10 мин пешком, или - как вариант - туда ездят туристические паровозики, а потом поднялся бы на лифте к машине.
В прошлом году, когда мы планировали путешествие в Рокамадур, я не знала о существовании этого форума и, к сожалению, никто нам не подсказал о существовании верхней парковки, мы остановились внизу и пока добрались до центра города (нижнего) уже устали, на лифт успели, заскочили, как в последний вагон, это был последний его подъём в религиозный центр, а вот подняться наверх к замку не хватило сил... И только, уезжая, на следующий день мы увидели верхнюю парковку. Но нас уже ждала Сарла...
Tatiana O, вы едете на машине, если у вас будет немного времени, проедтесь по близлежащим деревушкам-городкам (их там целая гроздь ) Недалеко от Рокамадура есть провал Падирак... Потрясающе красиво! Я обо всём этом написала в отзыве От Рокамадура до Сета... Может вы там почерпнёте что-нибудь полезное.
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 22:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
проедтесь по близлежащим деревушкам-городкам
Имхо - Кареннак-Лубрессак-Отуар - лучшая связка деревень во Франции. 20 мин от Рокамадура. Правда, на Падирак я бы дефицитное время тратить не стал - сам я на него часа 2 нашел с трудом, живя неделю в 5 км от него.
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 12:30
Дебютант

olgvik и sten, благодарю вас за ответы!
Честно говоря, наша поездка на Серебряный берег и в Страну басков: Биарриц-Сен Жан Де Люз - Сан-Себастьян - Аркашон - Бордо. Про красоты Перигора узнали в ходе подготовки и смогли выделить только 1 ночь на Сарлу, и ту урезали у Бордо. Перигора только коснемся: думаем посвятить ему отдельное путешествие. Тем более, думаю, что туда лучше ехать весной - и народу меньше, и на море-океан все равно не поедешь. Поэтому "Связки деревень" нам пока не доступны, иначе на Бордо не останется и трех часов...Мы там будем ночевать, но ведь и пофотографировать Бордо тоже надо, а утром переезд в Париж. Большое спасибо за советы и рассказ, очень пригодится! Уже все скопировала в дорожный ноутбук. Может, есть ценные замечания по дорогам-парковкам? Насколько горные в тех краях дороги? Страшновато ехать? Очень я боюсь серпантинов. Вот интересно в моем любимом путеводителе Dorling Kindersley Рокамадуре 3 страницы, это много, а про лифт-ни слова! Ну как тут без уважаемых форумчан строить путешествие?
Tatiana O. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 19:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTatiana O. пишет:
Может, есть ценные замечания по дорогам-парковкам? Насколько горные в тех краях дороги?
Ценных, наверное, нет.) В Сарла с парковкой проблемы - она будет по-любому платная вблизи от центра в будни - мне вот тут
http://maps.google.de/?ie=UTF8&t=h&l...,0.002411&z=19 на бульваре раза три удавалось найти место в разные годы, это 2 минуты пешком от главной площади - макс длительность стоянки, наск я помню, 2 часа - поэтому можно быстро подойти, если времени не хватит, и доплатить.

Совсем уж горных дорог там почти нет - только в районе Рокамадура серпантины на спуске в долину.
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 22:12
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Хочу из Каркассона пойти на Альби, потом на Нажак и потихоньку к Дордони.
Auvillar очень хотела посмотреть, но он выбиватся из маршрута. Стоит он крюка или нет? Помогите!!!
axava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 12:23
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2010
Здравствуйте! Auvillar - очень маленький городок, потратить на него можно максимум час. так что смотрите сами. А по Sarlat и его окрестностям можно остановиться у нас в домашнем отеле: gostifrance.com.
Marina Vostriko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Marina Vostriko, не посоветуете где можно остановиться на обед - когда едешь из Парижа в Сарла? Ваши гости из Парижа с Вами может чем-то делилилсь?

Какая у ВАс там погода сейчас и на следующей неделе?
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки