Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2010, 00:35     Последний раз редактировалось Roksanne; 01.02.2010 в 00:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Пенсия: вопрос к воинам-интернационалистам - Афганистан

Есть ли во Франции таковые ? Получаете ли вы какие пенсии за участие в боевых действиях ? Если да то как этого добиться ? И где нужно добиваться ? Здесь - во Франции или в стране которая меня туда посылала ? В частности для гражданина Украины. Или это не важно ?
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеshedfr пишет:
Или это не важно ?
Конечно же важно! При чем Франция в "исполнении интернационального долга советского воина" ? Пенсии добиваться нужно на родине.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 00:56
Мэтр

Есть ли во Франции срочники выполнявшие интернациональный долг в Афганистане ? Получаете ли вы какие пенсии за участие в боевых действиях ? Если да то как этого добиться ?
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
shedfr, обратитесь в консульство Украины во Франции, там, возможно, подскажут. Если нет - то нужно обращаться в соответствующие органы на Украине.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 13:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Здесь - во Франции или в стране которая меня туда посылала ?
начните с Россйского пенсiонного фонда, он взял на себя обязaности по пенсиям СССР,(если ничего за 2 года не поменялось) дальше он уж сам вас направит по инстанциям.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
начните с Россйского пенсiонного фонда, он взял на себя обязaности по пенсиям СССР,(если ничего за 2 года не поменялось) дальше он уж сам вас направит по инстанциям.
Спасибо Варежка ! Но в этом вопросе есть некоторые моменты , которые не так просто решить с разного рода фондами и организациями находящимися в Украине или России . Есть некоторые нюансы о которых никто не слышал раньше и не догадывается и сегодня . А нюансы эти - 1984-1986 --Пакистан , Афганистан , Китай . Много подписок о не разглашении было взято . Да и архивы , я думаю , засекречены . Вот я и хотел найти здесь в Европе кого то , кто в такой же ситуации как и я . Может какие то изменения произошли (в этом вопросе) после 1986-го года . Затронутую тему могут понять только те , кто прошёл такой же путь как и я . Связывался со своими однополчанами , живущими в России , так они даже по Скайпу боятся (прослушка) разговаривать на эту тему .

Пы.Сы. Но всё равно , Варежка ,Roksanne и Ptu , спасибо за участие .
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 19:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Связывался со своими однополчанами , живущими в России , так они даже по Скайпу боятся (прослушка) разговаривать на эту тему .
Da я все знаю про подписки и молчание, поэтому и советую с пенсионного фонда начать. Там вя не один такой. Про Францию я не знаю, но наш знакомый гивший раньше в Грузии и ушедший воевать оттуда, а сейчас живущий в Германии пенсию оформил.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2010, 17:28     Последний раз редактировалось conquest; 11.02.2010 в 17:33..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2010
Есть ли во Франции таковые ? Получаете ли вы какие пенсии за участие в боевых действиях ? Если да то как этого добиться ? И где нужно добиваться ? Здесь - во Франции или в стране которая меня туда посылала ? В частности для гражданина Украины. Или это не важно ?
Для граждан Украины пенсию нужно оформлять в Украине и по украинскому законодательству,которое для участников боевых действий лишь включает в общий трудовой стаж срок участия в боевых действиях в отношении 1:3,т.е. один день боевых действий приравнивается к трём дням трудового стажа.Это означает, что если Вы участвовали в боевых действиях 2 года,то на пенсию Вы можете претендовать уже в 54 года,а не в 60, как это предусмотрено законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Кроме того, для лиц, участвовавших в боевых действиях, и постоянно находящихся на территории Украины на законных основаниях,Законом "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" предусмотрены определённые льготы.Но на граждан, проживающих за пределами Украины, эти льготы не распространяются.Если Вы имеете ранения или контузии, повлекшие за собой инвалидность,Вы вправе претендовать на пенсию по инвалидности независимо от возраста.Но для этого существует одно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие-ВЫ должны быть ГРАЖДАНИНОМ УКРАИНЫ.
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2010, 01:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеconquest пишет:
Для граждан Украины пенсию нужно оформлять в Украине и по украинскому законодательству,которое для участников боевых действий лишь включает в общий трудовой стаж срок участия в боевых действиях в отношении 1:3,т.е. один день боевых действий приравнивается к трём дням трудового стажа.Это означает, что если Вы участвовали в боевых действиях 2 года,то на пенсию Вы можете претендовать уже в 54 года,а не в 60, как это предусмотрено законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Кроме того, для лиц, участвовавших в боевых действиях, и постоянно находящихся на территории Украины на законных основаниях,Законом "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" предусмотрены определённые льготы.Но на граждан, проживающих за пределами Украины, эти льготы не распространяются.Если Вы имеете ранения или контузии, повлекшие за собой инвалидность,Вы вправе претендовать на пенсию по инвалидности независимо от возраста.Но для этого существует одно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие-ВЫ должны быть ГРАЖДАНИНОМ УКРАИНЫ.
Спасибо вам за информацию . Скоро поеду на Украину по другим накопившимся делам (если там революция не начнётся). Но очень побаиваюсь поднимать вопрос об участии в тех или иных махинациях тогдашнего начальства. Махинациях , которые назывались исполнение интернационального долга . Боюсь что потом ни то что пенсию не получу , но и домой (в Париж) не вернусь.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки