![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
Пенсия: вопрос к воинам-интернационалистам - Афганистан
Есть ли во Франции таковые ? Получаете ли вы какие пенсии за участие в боевых действиях ? Если да то как этого добиться ? И где нужно добиваться ? Здесь - во Франции или в стране которая меня туда посылала ? В частности для гражданина Украины. Или это не важно ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть ли во Франции срочники выполнявшие интернациональный долг в Афганистане ? Получаете ли вы какие пенсии за участие в боевых действиях ? Если да то как этого добиться ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
shedfr, обратитесь в консульство Украины во Франции, там, возможно, подскажут. Если нет - то нужно обращаться в соответствующие органы на Украине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пы.Сы. Но всё равно , Варежка ,Roksanne и Ptu , спасибо за участие . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Da я все знаю про подписки и молчание, поэтому и советую с пенсионного фонда начать. Там вя не один такой. Про Францию я не знаю, но наш знакомый гивший раньше в Грузии и ушедший воевать оттуда, а сейчас живущий в Германии пенсию оформил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Для граждан Украины пенсию нужно оформлять в Украине и по украинскому законодательству,которое для участников боевых действий лишь включает в общий трудовой стаж срок участия в боевых действиях в отношении 1:3,т.е. один день боевых действий приравнивается к трём дням трудового стажа.Это означает, что если Вы участвовали в боевых действиях 2 года,то на пенсию Вы можете претендовать уже в 54 года,а не в 60, как это предусмотрено законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Кроме того, для лиц, участвовавших в боевых действиях, и постоянно находящихся на территории Украины на законных основаниях,Законом "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" предусмотрены определённые льготы.Но на граждан, проживающих за пределами Украины, эти льготы не распространяются.Если Вы имеете ранения или контузии, повлекшие за собой инвалидность,Вы вправе претендовать на пенсию по инвалидности независимо от возраста.Но для этого существует одно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие-ВЫ должны быть ГРАЖДАНИНОМ УКРАИНЫ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |