![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2008
|
Российские пенсионеры во Франции и справка о нахождении в живых
Как получать ежегодную справку "о нахождении в живых" минуя дорогостоящий приезд в Российский Консулат, огромную трату времени на дорогу, на простой в очереди то в одно окошко, то в другое и опять для забирания справки, да еще унижения, просьбы и все это за немалые деньги! Пишите, спрашивайте, отвечать буду в личку.
Присяжный переводчик в Пикарди и устный в Париже и окрестностях. GALIUSHKA - interprète assermenté (russe, ukrainien, biélorusse) près la Cour dAppel d'Amiens viet.galina@wanadoo.fr tel/fax 03 44 90 06 57 ; 06 09 23 49 51 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Galiushka, если эта информация легальна. то напишите для всех, так как информация может волновать всех форумчан пенсионного возраста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ptu, конечно легальная. Просто эту справку можно не только в консульстве брать, а и в мерии и делать перевод у "присяжного переводчика". Как и с довереностью, впрочем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2008
|
Ptu
Варежка правильно ответила. Как написано в циркулярном письме Пенсионного Фонда РФ такая справка выдается кроме консульского учреждения России за границей или нотариуса в России, также "компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства", которым может быть мэрия по месту жительства или тот же нотариус, только французский. Документ может так и называться "CERTIFICAT DE VIE". Этот документ переводится на русский присяжным переводчиком, например мной, и для пущей важности ставится апостиль - ведь у нас так это теперь любят ! Но не все мэрии это знают, тогда можно взять другую справку,которая говорит о том, что вы действительно живы и здоровы на 31 декабря или 1-ое января с.г.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Скажите, пожалуйста, а в Российском консульстве в Париже в каком окошке эту справку выдают (для российского гражданина, стоящего на учете в Росс. консульстве)? И какое расписание работы у этого окошка? Просто моя родственница не в Париже живет и ей надо знать, в какой день лучше ехать.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ekhromy, возможно, Вам подскажу и точнее, но я бы позвонила в консульство напрямую. Лучше с самого утра, ответят на все вопросы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, спасибо! а пораньше, это во сколько? я думала, что там дядечка-сторож, что при входе сидит, на тел. звонки отвечает - у меня подруга в росс. консульстве в Люксембурге работала, так там именно такой дядечка отвечал
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ekhromy, они открываются в 9 утра, вот с 9 и звоните.
когда у меня была нестандартная ситуация с обменом загранпаспорта, то я им звонила, они мне все объяснили по телефону, записали на рдв и были очень любезны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, надо же, даже любезными были с вами
![]()
|
Закладки |