![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Рецепты самодельных йогуртов
У меня такая проблема. Недавно приобрела себе йогуртницу, типа такой:
![]() Как готовить в ней натуральные йогурты - разобралась, но хотелось бы чего-нибудь сладенького и более экзотического ![]() Поэтому прошу тех, у кого имеется подобный "агрегат", поделиться своими рецептами йогуртов и десертов, которые вы готовите с его помощью, спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Что, никто не знает?
![]() Неужели здесь только у меня одной такая йогуртница? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Приведу здесь первый рецепт, который нашла в интернете
![]() "Можно делать йогурт с фруктами (любыми), но их обязательно надо немного с сахаром прокпятить, иначе йогурт не получится. У меня сын любит йогурт с апельсином: дольки 1 апельсина очищаются от перегородок, добавляется 3 ст.л. сахара, 1ст.л. воды и доводится до кипения, затем остужается и добавляется в массу молока с закваской. И далее по рецепту обычного йогурта. Мне нравится йогурт с черносливом и грушей (делается аналогично апельсиновому) ." и ещё ![]() "Вечером, часов в восемь подогреваю молоко (именно подогреваю до 30-40 С), добавляю в него один натуральный (не сладкий,без добавок) йогурт и перемешиваю. В баночки, на дно кладу либо ягоды с сахаром, либо варенье, разливаю молоко с йогуртом по баночкам и в йогуртницу. Ставлю таймер на 8 часов и иду делать свои дела." А у меня ещё вопросы: - где во Франции можно купить сухую закваску для йогуртов (в России девочки рекомендуют закваску "Наринэ", здесь есть такая?) ? - можно ли сделать в йогуртнице что-то типа "шоколадного десерта" и если да, то как? - знаю, что в йогуртнице некоторые делают творог, если кто-то делал, поделитесь опытом, пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Berezka_fr, сухую закваску спросите в аптеке.Можно использовать просто йогурт.Я одну порцию бифидюсйогурта смешиваю с молоком ,чуть даю постоять,желательно в теплом месте и потом разливаю в баночки...И каждый раз можно одну баночку йогурта использовать как закваску.
Мы любим натуральный йогурт политый пюре из свежих фруктов.Можно добавлять мюсли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
посмотрите вот этот сайт. Может ответы на вопросы для себя найдете.
Berezka_fr, а можно и Вам вопросик: Вы где йогуртницу покупали? Довольны выбором? Тоже некоторое время уже задумываюсь, зрею, так сказать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lera пишет:
![]() ![]() ![]() Йогуртницу я купила в 3 suisses, у них самая маленькая цена на ту йогуртницу, фото которой выше ![]() Довольна или нет, пока ещё не поняла, так как готовила йогурты в йогуртнице всего 2 раза ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
SGI пишет:
Я знаю что в качестве закваски можно использовать простой йогурт (так и делаю), но на русском форуме прочитала что с закваской "Наринэ", йогурт получается похожим вкусом на нашу ряженку, поэтому тоже захотелось с ней попробовать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr, спасибо за сайты.
![]() Потом поведаете, как получатся ваши новые эксперименты, ладно? ![]() Berezka_fr пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lera пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Lera пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
А фруктовый кефир - что из себя представляет? Это типа жидкого йогурта, который? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Berezka_fr пишет:
Где-то на 250 порционных йогуртов.Не дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr пишет:
Есть и для кефира "Кефирные ферменты". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
irinashep, А по французски, как будет "КЕФИРНЫЙ ФЕРМЕНТ", скажите пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
алисса, точно не помню,покупала кефирный фермент один раз.
Если мне не изменяет память, то также и будет" ferments de kefir" |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
алисса пишет:
Berezka_fr пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
irinashep, Lera, Спасибо девочки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
irinashep пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
![]() или сюда. Грибки то когда то из закваски получились. А вот насчет йогуртной...эх, вот бы кто обнадежил, что нечто типа ряженки можно сделать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ох, после многочисленных экспериментов, я остановилась на самом простом йoгурте, nature, он самый удачный у меня получается...
Berezka, у меня такая же йогуртница. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Marie des Anges, разочаровались да, в покупке?
Я вот тоже думаю: не поторопилась ли.... ![]() Размышляю: может обратно отправить йогуртницу - время в принципе ещё позволяет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr пишет:
нет, нет, я даже вторую купила (правда другой марки, но по мне все йогуртници одинаковые), что бы побольше получалось за раз, а то муж у меня ещё как лопает и предпочитает nature. Но вот, сейчас что то не делаю, у меня по периодам... :чеесы: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Marie des Anges пишет:
Хочется чего-нибудь сладенького, но что-то пока не особо выходит так, чтобы безумно понравилось ![]() Marie des Anges, а вы творог пытались в ней готовить? И какой фермент (или йогурт) используете для приготовления натурального йогурта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr пишет:
Покупаю ферменты для йогурта в аптеке.Делаю натуральный йогурт,очень люблю и еще с ванилью жидкой (arôme naturel de vanille liquide).Кефир не делаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr пишет:
Для закваски использую, йогурт покупной (du lait entier) или мой от предыдущей порции. Творог? А как творог в йогуртнице готовить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Marie des Anges пишет:
![]() Сообщения об этом там были там старые, поэтому не стала спрашивать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, я думаю, чтобы получился творог надо просто не молоко заливать в йогуртницу, а кефир.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Всем привет. Я тоже совсем недавно начала йогурты делать. В связи с чем вопросик к более опытным йогуртоведам. Йогуртница у меня самая простая seb, для закваски тоже беру обычный магазинный йогурт без красителей и добавок. В общем-то получается йогурт хороший, густой, но почему-то тянется как советский варенец, сто лет варенец не ела. а тут своими руками получается, только более густой. Йогурт такой и должен быть - тянущийся? Или я какой-то процесс нарушила? Выдерживаю баночки в йогуртнице 8 часов, хотя по инструкции надо 8-10, может недодерживаю? А про ряженку, мне кажется нужно использовать топленое молоко вместо обычного, тогда и получится что=то вроде ряженки, хотя не уверена, что здесь можно найти топленое молоко в продаже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Calendula, у меня тоже тянуться, когда из магазинного молока. А когда на базаре молоко покупаю, то не тянутся.
|
|
![]() |
|
Закладки |