Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #841
Старое 22.02.2011, 00:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
С чесночком?
Без чесночка
dav230 вне форумов  
  #842
Старое 22.02.2011, 11:16
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.130
Plushka, dav230, спасибо, сделаю еще одну попытку
Verunyafr вне форумов  
  #843
Старое 22.02.2011, 11:47
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.773
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
а, не Вы ли делились (давно это было) рецептом банановых блинчиков, что превращают будничный завтрак в роскошное пиршество?
Я
Но вы очень метко попали,кроме них я больше и никакие не люблю.
Драники считать не будем,они из картошки и мое национальное блюдо.

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Заглядываю сюда, и каждый раз снисходит вдохновение. Столько отличных идей!
Это скорее потому,что вы оптимистка
Я для себя ничего не нахожу практически..........
В любом случае,это не сравнить с тем,как было раньше.....
Sasa вне форумов  
  #844
Старое 22.02.2011, 13:03
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
сделаю еще одну попытку
Verunyafr, я надеюсь, что всё получится, и желаю успеха!
Но если процесс пойдет сложно и муторно, то всегда можно испечь обычных блинчиков, и потом их нафаршировать любым припёком. Ай, как вкусно!
О, забыла сказать, что оладушки с начинкой как-то проще и легче дружат со сковородкой, чем блинчики с припеком. Не знаю, почему, но у меня так.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
кроме них я больше и никакие не люблю.
Sasa, ах, после них, банановых, съеденных за завтраком, уже не надо ни шоколада, ни мармелада. Вечная любовь - с первого укуса.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #845
Старое 22.02.2011, 13:24
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.130
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Verunyafr, я надеюсь, что всё получится, и желаю успеха!
Но если процесс пойдет сложно и муторно, то всегда можно испечь обычных блинчиков, и потом их нафаршировать любым припёком. Ай, как вкусно!
О, забыла сказать, что оладушки с начинкой как-то проще и легче дружат со сковородкой, чем блинчики с припеком. Не знаю, почему, но у меня так.
спасибо, я обычно фарширую блинчики, у нас это называется налисники
Verunyafr вне форумов  
  #846
Старое 22.02.2011, 13:46
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Verunyafr, раз мы здесь сегодня собрались за приятной беседой, позвольте маленький вопрос.
Вы готовите вареники с вишней или другими фруктам-ягодами? Меня очень интересует, надо ли добавлять соду в тесто.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #847
Старое 22.02.2011, 13:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Verunyafr, раз мы здесь сегодня собрались за приятной беседой, позвольте маленький вопрос.
Вы готовите вареники с вишней или другими фруктам-ягодами? Меня очень интересует, надо ли добавлять соду в тесто.
А можно я встряну Я делаю вареники с вишней (компот в Лидле покупаю или замороженные) в двух вариантах. Если варю их в воде, то тесто делаю почти такое же как на пельмени, только сахар добавляю и без соды. А если на пару, то тесто делаю на кефире и тогда уже с содой

Примерно так http://www.koolinar.ru/recipe/view/59435

Кстати, спасибо, Plushka, что напомнили Давно не делала. Вот муж обрадуется )))
dav230 вне форумов  
  #848
Старое 22.02.2011, 14:05
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.130
dav230, правильно, встревайте, я вареники редко делаю, и каждый раз звоню маме за рецептом
Verunyafr вне форумов  
  #849
Старое 22.02.2011, 14:05
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
спасибо, я обычно фарширую блинчики, у нас это называется налисники
Пробовала один раз настоящие налисники! Это что-то!!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #850
Старое 22.02.2011, 14:06
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.130
ferina, вкусно, вкусно, а настоящие для вас это как?
Verunyafr вне форумов  
  #851
Старое 22.02.2011, 14:17
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Если кто делает к белому мясу соус au caramel baurre salé-как быстро надо убирать с огня? (Делала к обеду, сразу полила филе, а сейчас думала остатки переложить...увы, не соус, карамель настоящая, от кастрюли не отодрать).
c3465 вне форумов  
  #852
Старое 22.02.2011, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.773
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
у нас это называется налисники
О,теперь все понятно,а то я все думала,что за припеки.
Моя мама часто делала их с творогом.
Sasa вне форумов  
  #853
Старое 22.02.2011, 14:59     Последний раз редактировалось dav230; 22.02.2011 в 15:03..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
О,теперь все понятно,а то я все думала,что за припеки.
Моя мама часто делала их с творогом.
Налисники - это не блины с припеком!!! Налисники - это блины, в которые завернута начинка - творог - и они потом в духовке томятся с маслом сливочным. А если в дровяной печке - это вообще невообразимо вкусно!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38488/
dav230 вне форумов  
  #854
Старое 22.02.2011, 15:07
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
ferina, вкусно, вкусно, а настоящие для вас это как?
Пробовала в гостях, рецепт не брала, так как сама точно на такой подвиг не решусь! Но в принципе это так: тоненькие блины, в них завернута начинка из творога (с добавками!), эти рулетики уложены плотно в форму и запечены! УУУУ няь, ням! Хочу!!!! Если умру, захлебнувшись слюной - считайте меня коммунистом!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #855
Старое 22.02.2011, 15:17
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.130
налисники - это с любой начинкой, а не только с творогом
моя мама с мясом такие делает, что просто закачаешься
Verunyafr вне форумов  
  #856
Старое 22.02.2011, 15:41
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.773
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Но в принципе это так: тоненькие блины, в них завернута начинка из творога (с добавками!), эти рулетики уложены плотно в форму и запечены! УУУУ няь, ням! Хочу!!!!
да,да ,именно они!
Sasa вне форумов  
  #857
Старое 22.02.2011, 15:41     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.02.2011 в 10:08.. Причина: Размещение сообщений на латинице или на языке отличном от русского или французского
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.773
А я все с "хумусом" балуюсь:
Sasa вне форумов  
  #858
Старое 22.02.2011, 15:48
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
налисники - это с любой начинкой, а не только с творогом
моя мама с мясом такие делает, что просто закачаешься
Спасибо за дополнение! Только здесь никто не утверждал, что это только с творогом. Лично я писала, что пробовала с творогом! Вот узнали бы у мамы рецепт и поделились бы, как бы было здорово!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #859
Старое 22.02.2011, 16:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.548
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Крем-суп из корня сельдерея
Рецепт привожу дословно.
на 3-4 порции
1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре)
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Финский рыбный суп с копченой семгой
1 небольшой корень сельдерея
скажите, пож-та, а когда говорят про корень сельдерея, это о чем речь идет: celeri-rave или белый длинный корень? дело в том, что я что-то вижу или celeri-rave или зеленые стебли сельдерея. А белый корень только в натертом виде в салатах.....Если нужен белый корень, то как он тогда называется, чтобы на рынке спросить?
Lyonella вне форумов  
  #860
Старое 22.02.2011, 16:17
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
это о чем речь идет: céleri-rave
pronashko вне форумов  
  #861
Старое 22.02.2011, 16:27
Мэтр
 
Аватара для Nathalia
 
Дата рег-ции: 26.03.2003
Откуда: Kiev-Brest
Сообщения: 1.514
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
налисники - это с любой начинкой, а не только с творогом
моя мама с мясом такие делает, что просто закачаешься
налисники с рыбой. Полный восторг! Моя сестра делает
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nathalia вне форумов  
  #862
Старое 22.02.2011, 16:28
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.130
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
налисники с рыбой.
а рецептик?
Verunyafr вне форумов  
  #863
Старое 22.02.2011, 16:32
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
ух, сколько вкусняшек! Тоже налисников захотелось, а вдруг получится?

Я вчера печенье пекла (или мне в другую тему надо?) без муки, из орехов и слив.ликера.

150 г. рубленых орехов (какие дома есть) и 170 г овсян.хлопьев подрумянить на сковороде
2 яйца взбить со 100 г сахара
Всё смешать, добавить 1-2 ст.л. ликера.
Тесто должно получиться густым. Если нет, то добавить овсяных хлопьев.
Выпекать на противне, постелив бумагу, или в формочках (класть не больше 1 ст.л.) при 200* 10-15 мин. (хотя всё зависит от духовки)
Хрустели всей семьёй и коллег мужа угостили.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #864
Старое 22.02.2011, 16:56
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.773
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
скажите, пож-та, а когда говорят про корень сельдерея, это о чем речь идет: целери-раве или белый длинный корень?
A почему он длинный?Скорее круглый.Белый он когда его очищаешь от кожуры:
http://www.google.fr/images?hl=fr&xh...2&ved=0CF8QsAQ
Sasa вне форумов  
  #865
Старое 22.02.2011, 17:31
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
(или мне в другую тему надо?
mama09, Вы может не по теме, но очень в тему я сегодня как-раз хожу, смотрю на витрины и думаю... какое бы печенье приготовить. Спасибо!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #866
Старое 22.02.2011, 17:39
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Virka, не за что В оригинальном рецепте предлагалось полить остывшие печеньки растопленным шоколадом. И ещё- постарайтесь держать готовое печенье в сухом месте, а то они не будут хрустеть.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #867
Старое 22.02.2011, 17:41
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
постарайтесь держать готовое печенье в сухом месте
правило энто знаем, но никогда не применяем... т.к. съедается все моментально
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #868
Старое 22.02.2011, 18:12
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я делаю вареники с вишней (компот в Лидле покупаю или замороженные) в двух вариантах.
Напишите, пожалуйста, как точно по-французски называются эти продукты.. и какой именно марки. А то я все боюсь с черешней перепутать. Хочется кисленькую
mooney вне форумов  
  #869
Старое 22.02.2011, 18:46
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
Я сварила сегодня супчик финский!!! Какое обьедение!!!!!!!!!!! Sasa не обманула - наслаждение гарантировано!!!!!!
pronashko вне форумов  
  #870
Старое 22.02.2011, 18:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Напишите, пожалуйста, как точно по-французски называются эти продукты.. и какой именно марки. А то я все боюсь с черешней перепутать. Хочется кисленькую
Компот такой
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 20:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX