#2371
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Фаршированные помидорки Черри
![]() Отличная идея закуски.Нафаршировать их можно чем угодно.Мне нравится с размятым тунцом и луком шалот .Еще тертый сыр с чесноком+майонез. Готовятся очень просто,срезаем шапочку и ложкой достаем серцевину.Если помидорки довольно крупные ,то можно использовать такой круглый нож для вырезки серцевины яблок.Далее фаршируем наши помидорки,накрываем шапочкой и украшаем зеленью. Что бы помидорки были более устойчивые можно немного срезать основание. |
![]() |
|
#2372
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Можно я тоже свой рецепт борща напишу? Вегетарианский
![]() В подсоленную кипящую воду отправляются мелко нашинкованная белокочанная капуста ( есть уже готовая нарезка в супермаркетах), пара-тройка средних картофелин, один мелко порезанный эшалот, пара помидоров, одна мелко натёртая морковка, две-три средних варёных свёклы ( вкусно, честное слово, пробовала и с сырой, с варёной быстрее, удобнее, точнее), столовая ложка растительного масла. Когда овощи станут мягкими, бульон вберёт в себя весь их аромат - добавить по вкусу ещё соли, перец горошком или просто чёрный молотый, петрушку, укроп, лавровый лист. Можно свежую зелень, можно сушёную.Всё это минут за 10 до готовности. Борщ варится минут 45 всего. Под крышкой на маленьком огне. Подавать горячим со сметаной ![]() А вот икра кабачковая. 5-7 средних кабачков или цукини очистить от кожицы, порезать крупными кусками. В кипящую подсоленую воду. Туда же - 2-3 средних морковки. Накрыть крышкой. Когда овощи разварятся, минут через 30 - добавить столовую ложку томат-пасты. Всё хорошо перемешать, добавить по вкусу соль, перец, петрушку, немножко укропа. С последним осторожнее - может дать горчинку. И примерно столовую ложку сах. песка без горки. Дать остыть минут 10, миксером превратить в пюре. Снова размешать. Подавать с яйцом-мимоза. ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#2374
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
|
|
![]() |
|
#2376
![]() |
|
Модератор
![]() |
Посоветуйте соус к жареному лососю. На гарнир предполагается рис.
Подумалось о соусе по рецепту ЖЕНИ, который она давала к рыбному суфле. Только икра у меня рыбы lompe мелкая черная. За другой нет времени ехать в магазин. Сама спросила, сама и ответила: Sauce bonne-femme для рыбы. - 1 échalote - 30 gr de beurre - 10 cl de vin blanc sec - 30 cl de fumet de poisson - 20 cl de crème fraîche liquide - Assaisonnement Facultatif mais très bon : - Quelques moules cuites avec le jus de cuisson réduit - Quelques crevettes décortiquées 1. Hacher l'échalote Fondre le beurre et faire revenir l'échalote pendant 5 minutes. 2. Ajouter le vin blanc et réduire au 3/4 Ajouter le fumet de poisson et la crème fraîche Assaisonner légèrement. 3. Réduire la sauce jusqu'à une consistance nappante. Ajouter les moules et les crevettes. Rectifier l'assaisonnement et napper votre poisson. Мне понравился. Если рыба отличнейшего качетства, как у меня сегодня, то соус можно приготовить и простой. Рыба - царь на тарелке.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2377
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
|
|
![]() |
|
#2378
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
La Martinière, пожалуйста, я уже об этом писала выше в теме
Или вот ссылка:http://www.edimdoma.ru/recipes/14213 |
![]() |
|
#2379
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отчитываюсь. Приготовила пирог с пореем и сырами , что Leila давала. Получилось очень вкусно, только сыров и порея я брала больше раза в 2.
|
![]() |
|
#2381
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 379
|
А я для своей семьи (я опэр) решила приготовить гречку. Саму гречку то не сложно сварить)) К ней сделала курино-грибную подливку. И + испекла творожник! Гречка понравилась, особенно ребёнку! А творожник, думаю, не очень... Родители съели свои кусочки, а малыш отказался, сказал, что ему не нравится))) Сказали, что творожник похож на флан. Для меня - ни капельки!!! Не люблю флан!
![]()
__________________
Если идти всё прямо да прямо, далеко не уйдёшь... |
![]() |
|
#2382
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Sweet, а какой творог у вас пошел в творожники ??
|
![]() |
|
#2383
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 379
|
0%, немного рассыпчатый. В русском магазине купила. Но творог немецкий...
__________________
Если идти всё прямо да прямо, далеко не уйдёшь... |
![]() |
|
#2384
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Sweet, спасибо.
|
![]() |
|
#2385
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
А я решила научиться готовить вкуснейший хумус.
Попробовала по этому рецепту:http://booknik.ru/colonnade/kulinar/?id=26871 Понравилось,но я добавила 2 перца копченых.Получился красивейший цвет и вкусно. Осталось узнать мнение главного поедальщика ![]() |
![]() |
|
#2386
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
|
|
![]() |
|
#2387
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
![]() |
|
![]() |
|
#2388
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
![]() |
|
#2389
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Подскажите как приготовить лосося ??
|
![]() |
|
#2390
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
|
Очень хороший рецепт от Ren лосось по- сибирски, многие форумчане уже не раз его опробовали с успехом.
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни! Учение с увлечением! ![]() |
![]() |
|
#2391
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Klassnaia, cпасибо, пойду искать рецепт.
|
![]() |
|
#2392
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
А я сегодня хлеб пекла, без хлебопечки и тестомеса. Так собой гордюсь, аж из штанов выскакиваю
![]() Это был первый собственноиспеченный хлеб в моей жизни. Хлеб их ржано-пшеничной муки с орехами и лардонами. Могу теперь сказать, что выпечка хлеба - это дело тонкое.. как восток ![]() Потратила полдня, все по граммам взвешивала, присматривала, чтобы не перестоял, не упал. Вобщем работка та еще. Но какой хлеб, объеденье. Собственно только на фотографиях и остался ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#2393
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вам какой - просто филе? Я часто покупаю свежее охлажденное, pavé, в форму порезать луковицу, морковку на мелкой терке, на эту подушку рыбу, которую предварительно солим-перчим, дальше можно ее соком лимона полить, можно сливками, по настроению, присыпать зеленью, можно и сухой, если другой нет.
В микроволновку на 12 минут максимум, без крышки. Всегда очень вкусно получается. 20 минут и ужин готов. С мороженым то же самое проделать можно, но свежий нежнее получается. Делала лосось в тесте от Марго (увы не помню где) - вкусно. Кулебяку с рисом и шпинатом из Жениного блога - просто здорово, там я еще и рыбину из теста повторила, шедевр-))) С лососем я очень дружу, испортить его, мне кажется, трудно. |
![]() |
|
#2396
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Брала слоёное, сыры: голубой, моцарелла и посыпается в конце выпекания эмменталем. |
|
![]() |
|
#2397
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2398
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
Livi, очень красивый хлеб у вас получился, и корочка такая румянная.
![]() Я уже с четверга собиралась блины печь, и вот только сегодня руки дошли. ![]() ![]()
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
![]() |
|
#2400
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
Leyadelux, блины дрожжевые, а муку взяла трех сортов - пшеница и рожь цельнозерновая + мука полбы.
Я давно пеку дрожжевые блины, рецепт Nel когда то давала.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня ему исполнилось бы 70! | MGI | Музыкальный клуб | 0 | 12.01.2011 21:30 |
Сегодня выходной? | zativerans | Обо всем | 4 | 14.07.2008 11:09 |