Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2371
Старое 06.11.2010, 12:55
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Фаршированные помидорки Черри



Отличная идея закуски.Нафаршировать их можно чем угодно.Мне нравится с размятым тунцом и луком шалот .Еще тертый сыр с чесноком+майонез.

Готовятся очень просто,срезаем шапочку и ложкой достаем серцевину.Если помидорки довольно крупные ,то можно использовать такой круглый нож для вырезки серцевины яблок.Далее фаршируем наши помидорки,накрываем шапочкой и украшаем зеленью.
Что бы помидорки были более устойчивые можно немного срезать основание.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2372
Старое 06.11.2010, 13:46     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 06.11.2010 в 15:50..
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Можно я тоже свой рецепт борща напишу? Вегетарианский.
В подсоленную кипящую воду отправляются мелко нашинкованная белокочанная капуста ( есть уже готовая нарезка в супермаркетах), пара-тройка средних картофелин, один мелко порезанный эшалот, пара помидоров, одна мелко натёртая морковка, две-три средних варёных свёклы ( вкусно, честное слово, пробовала и с сырой, с варёной быстрее, удобнее, точнее), столовая ложка растительного масла. Когда овощи станут мягкими, бульон вберёт в себя весь их аромат - добавить по вкусу ещё соли, перец горошком или просто чёрный молотый, петрушку, укроп, лавровый лист. Можно свежую зелень, можно сушёную.Всё это минут за 10 до готовности. Борщ варится минут 45 всего. Под крышкой на маленьком огне. Подавать горячим со сметаной.
А вот икра кабачковая. 5-7 средних кабачков или цукини очистить от кожицы, порезать крупными кусками. В кипящую подсоленую воду. Туда же - 2-3 средних морковки. Накрыть крышкой. Когда овощи разварятся, минут через 30 - добавить столовую ложку томат-пасты. Всё хорошо перемешать, добавить по вкусу соль, перец, петрушку, немножко укропа. С последним осторожнее - может дать горчинку. И примерно столовую ложку сах. песка без горки. Дать остыть минут 10, миксером превратить в пюре. Снова размешать. Подавать с яйцом-мимоза.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2373
Старое 06.11.2010, 13:46
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Отличная идея закуски.Нафаршировать их можно чем угодно
Я фаршировала сыром "Бурсен" или перепелиными вареными яйцами. Не сказала бы, что просто. Столько мороки. Но я люблю всякие аперитишки делать.
Livi вне форумов  
  #2374
Старое 06.11.2010, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
А вот икра кабачковая. 5-7 средних кабачков или цукини очистить от кожицы, порезать крупными кусками. В кипящую подсоленую воду. Туда же - 2-3 средних морковки. Накрыть крышкой. Когда овощи разварятся, минут через 30 - добавить столовую ложку томат-пасты. Всё хорошо перемешать, добавить по вкусу соль, перец, петрушку, немножко укропа. С последним осторожнее - может дать горчинку. И примерно столовую ложку сах. песку без горки. Дать остыть минут 10, миксером превратить в пюре. Снова размешать. Подавать с яйцом-мимоза
Очень простой рецепт,надо попробовать!!!!!
Sasa вне форумов  
  #2375
Старое 06.11.2010, 16:22
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
У нас напряга с сырой свеклой нет, и на рынке можно купить и в магазинах.
lotos111 вне форумов  
  #2376
Старое 06.11.2010, 17:10     Последний раз редактировалось MARGOO; 06.11.2010 в 20:28..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посоветуйте соус к жареному лососю. На гарнир предполагается рис.
Подумалось о соусе по рецепту ЖЕНИ, который она давала к рыбному суфле. Только икра у меня рыбы lompe мелкая черная. За другой нет времени ехать в магазин.
Сама спросила, сама и ответила:

Sauce bonne-femme для рыбы.


- 1 échalote
- 30 gr de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 30 cl de fumet de poisson
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Assaisonnement

Facultatif mais très bon :
- Quelques moules cuites avec le jus de cuisson réduit
- Quelques crevettes décortiquées
1.
Hacher l'échalote
Fondre le beurre et faire revenir l'échalote pendant 5 minutes.
2.
Ajouter le vin blanc et réduire au 3/4
Ajouter le fumet de poisson et la crème fraîche
Assaisonner légèrement.
3.
Réduire la sauce jusqu'à une consistance nappante.
Ajouter les moules et les crevettes.
Rectifier l'assaisonnement et napper votre poisson.

Мне понравился. Если рыба отличнейшего качетства, как у меня сегодня, то соус можно приготовить и простой. Рыба - царь на тарелке.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2377
Старое 06.11.2010, 17:46
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Подсели на якисобу. Японские дни у нас дома На этот раз делала с креветками.
Leyadelux, меня Ваше блюдо оч-чень заинтересовало.
Где учат готовить подобное ? Ну, или сами научите, если не сложно.
La Martinière вне форумов  
  #2378
Старое 06.11.2010, 19:51
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
La Martinière, пожалуйста, я уже об этом писала выше в теме
Или вот ссылка:http://www.edimdoma.ru/recipes/14213
Leyadelux вне форумов  
  #2379
Старое 06.11.2010, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Отчитываюсь. Приготовила пирог с пореем и сырами , что Leila давала. Получилось очень вкусно, только сыров и порея я брала больше раза в 2.
Vishivanka вне форумов  
  #2380
Старое 06.11.2010, 21:59
Мэтр
 
Аватара для Tatiana72
 
Дата рег-ции: 04.01.2010
Откуда: 77 Thorigny sur Marne - 74 Chelyabinsk
Сообщения: 579
я сегодня готовила равиоли с креветками и грибами, смешанный фарш делала, плюс соус овощной со сливками.
Tatiana72 вне форумов  
  #2381
Старое 06.11.2010, 22:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Sweet
 
Дата рег-ции: 11.07.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 379
А я для своей семьи (я опэр) решила приготовить гречку. Саму гречку то не сложно сварить)) К ней сделала курино-грибную подливку. И + испекла творожник! Гречка понравилась, особенно ребёнку! А творожник, думаю, не очень... Родители съели свои кусочки, а малыш отказался, сказал, что ему не нравится))) Сказали, что творожник похож на флан. Для меня - ни капельки!!! Не люблю флан!
__________________
Если идти всё прямо да прямо, далеко не уйдёшь...
Sweet вне форумов  
  #2382
Старое 06.11.2010, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Sweet, а какой творог у вас пошел в творожники ??
Marine Saf вне форумов  
  #2383
Старое 06.11.2010, 22:33
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Sweet
 
Дата рег-ции: 11.07.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 379
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
какой творог у вас пошел в творожники ??
0%, немного рассыпчатый. В русском магазине купила. Но творог немецкий...
__________________
Если идти всё прямо да прямо, далеко не уйдёшь...
Sweet вне форумов  
  #2384
Старое 06.11.2010, 22:33
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Sweet, спасибо.
Marine Saf вне форумов  
  #2385
Старое 07.11.2010, 13:37     Последний раз редактировалось MARGOO; 07.11.2010 в 14:59.. Причина: умус-нет такого слова в русском языке, мы же тут все за его чистоты, нет?
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
А я решила научиться готовить вкуснейший хумус.
Попробовала по этому рецепту:http://booknik.ru/colonnade/kulinar/?id=26871
Понравилось,но я добавила 2 перца копченых.Получился красивейший цвет и вкусно.
Осталось узнать мнение главного поедальщика
Sasa вне форумов  
  #2386
Старое 07.11.2010, 16:29
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Спасибо большое за ссылку, Leyadelux.

Я на воскресный обед готовила Boeuf bourguignon, а на ужин собираюсь сделать бретонские гречишные блины с разнообразной начинкой.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Осталось узнать мнение главного поедальщика
Это Ваш супруг ? Или сын ?
La Martinière вне форумов  
  #2387
Старое 07.11.2010, 19:43
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
... Тарт с пореем и сырами. Начинка: поваренный в малом количестве или на пару порей 1 шт. порезанный выкладывается на тесто...
А тесто какое? (дрожжевое, слоеное, бризе, ...) и сыр?
Бармалесик вне форумов  
  #2388
Старое 07.11.2010, 19:46
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
... Приготовила пирог с пореем и сырами
Можно ссылку на рецепт?
Бармалесик вне форумов  
  #2389
Старое 07.11.2010, 20:49
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Подскажите как приготовить лосося ??
Marine Saf вне форумов  
  #2390
Старое 07.11.2010, 21:30
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Подскажите как приготовить лосося ??
Очень хороший рецепт от Ren лосось по- сибирски, многие форумчане уже не раз его опробовали с успехом.
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #2391
Старое 07.11.2010, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Klassnaia, cпасибо, пойду искать рецепт.
Marine Saf вне форумов  
  #2392
Старое 07.11.2010, 21:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
А я сегодня хлеб пекла, без хлебопечки и тестомеса. Так собой гордюсь, аж из штанов выскакиваю.
Это был первый собственноиспеченный хлеб в моей жизни.
Хлеб их ржано-пшеничной муки с орехами и лардонами.

Могу теперь сказать, что выпечка хлеба - это дело тонкое.. как восток.
Потратила полдня, все по граммам взвешивала, присматривала, чтобы не перестоял, не упал. Вобщем работка та еще.
Но какой хлеб, объеденье. Собственно только на фотографиях и остался.





Livi вне форумов  
  #2393
Старое 07.11.2010, 22:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Подскажите как приготовить лосося ??
Вам какой - просто филе? Я часто покупаю свежее охлажденное, pavé, в форму порезать луковицу, морковку на мелкой терке, на эту подушку рыбу, которую предварительно солим-перчим, дальше можно ее соком лимона полить, можно сливками, по настроению, присыпать зеленью, можно и сухой, если другой нет.
В микроволновку на 12 минут максимум, без крышки. Всегда очень вкусно получается. 20 минут и ужин готов.
С мороженым то же самое проделать можно, но свежий нежнее получается.
Делала лосось в тесте от Марго (увы не помню где) - вкусно.
Кулебяку с рисом и шпинатом из Жениного блога - просто здорово, там я еще и рыбину из теста повторила, шедевр-)))
С лососем я очень дружу, испортить его, мне кажется, трудно.
lumumba вне форумов  
  #2394
Старое 07.11.2010, 22:11
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Livi, аппетитный хлебушек! Где рецепт брала?
Dedira вне форумов  
  #2395
Старое 07.11.2010, 22:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Livi, аппетитный хлебушек! Где рецепт брала?
Рецепт брала в интернете: у Ливи в блоге. Даю мастер-классы. Выезжаю в Лангедок. За Вас счет
Livi вне форумов  
  #2396
Старое 07.11.2010, 23:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Отчитываюсь. Приготовила пирог с пореем и сырами , что Leila давала. Получилось очень вкусно, только сыров и порея я брала больше раза в 2.
Наверное ещё пышнее и вкуснее .
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
А тесто какое? (дрожжевое, слоеное, бризе, ...) и сыр?
Брала слоёное, сыры: голубой, моцарелла и посыпается в конце выпекания эмменталем.
Leila вне форумов  
  #2397
Старое 07.11.2010, 23:36     Последний раз редактировалось Leyadelux; 08.11.2010 в 00:57..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
La Martinière, пожалуйста.
Livi, шикарный хлеб!
Вчера готовила Лазанью болоньез с соусом бешамель(но соус был магазинный),а сегодня снова флорентийские блины.

Leyadelux вне форумов  
  #2398
Старое 07.11.2010, 23:53
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Livi, очень красивый хлеб у вас получился, и корочка такая румянная.

Я уже с четверга собиралась блины печь, и вот только сегодня руки дошли.

__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #2399
Старое 08.11.2010, 00:58
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Lephilipe, это у вас какие? обычные?
Leyadelux вне форумов  
  #2400
Старое 08.11.2010, 01:40
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Leyadelux, блины дрожжевые, а муку взяла трех сортов - пшеница и рожь цельнозерновая + мука полбы.
Я давно пеку дрожжевые блины, рецепт Nel когда то давала.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 01:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX