Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2007, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
помогите пожалуйста с такмим вопросом. Я-гражданка старны ЕС и у меня европаспорт. Какие тогда условия для натурализации?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nataskus, граждане ЕС вообще не нуждаются в натурализации. Если речь идет о старых членах ЕС.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 21:09
Мэтр

Ptu, увы речь не идет о старых странах-основателях. Но в будущем хотелось бы иметь французское гражданство. Как быть?

Вижу вы призваны меня выручать))))

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 21:35
Мэтр

Nataskus, дождаться, когда Эстония войдет в ЕС полностью. Я так поняла, что Вы все равно еще в Эстонии и пока не имеете право просто переехахать во Францию, как другие европейцы.
Прежде чем говорить о гражданстве, нужно решить вопрос с видом на жительство. Он у ВАс есть?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 21:38
Мэтр

Ptu, вы про евро-зону? Евро у нас введут не скоро...

просто перехать это как? КДС не нужна,виза тоже.

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 21:39
Мэтр

Nataskus, КАк же не нужна???? еще как нужна, Вы ведь не на 3 месяца приезжаете? Тогда нужна.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 21:43
Мэтр

Вы в каком статусе хотите приехать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 22:08
Мэтр

Ptu, cначала опэр,потом студент. Кто говорит что надо,кто не надо...не пойму((

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Nataskus пишет:
Пту, цначала опэр,потом студент. Кто говорит что надо,кто не надо...не пойму((
Ни виза ни КДС вам не нужны
efa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
efa пишет:
Ни виза ни КДС вам не нужны
если планы - работать, а не просто visiter, то КДС нужна
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 22:39
Мэтр

Ptu пишет:
Nataskus, дождаться, когда Эстония войдет в ЕС полностью. Я так поняла, что Вы все равно еще в Эстонии и пока не имеете право просто переехахать во Францию, как другие европейцы.
Прежде чем говорить о гражданстве, нужно решить вопрос с видом на жительство. Он у ВАс есть?
L'Estonie fait partie de l'Union Européenne juste ce pays n'a pas terminé son période transitoire pour entre en UEE (Union Economique Européenne). Les étudiant d'origine des pays Baltes sont dispensés de titre de sejours tout au long de leurs études en France. Si vous voulez venir comme fille au pair il vous faudra quand même passer par DDTE.
efa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 22:41
Мэтр

1618 пишет:
если планы - работать, а не просто visiter, то КДС нужна
Oui c'est vrai, pour travailler il faut avoir un titre, mais pourles études non.
efa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 22:45
Мэтр

1618, efa, спасибо всем..значит будем получать))

Вид на жительство в эстонии гражданам не нужен. Во франции придется получать))

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 23:23
Мэтр

Nataskus, все что связано с работой - требует и КДС. Вы не имеете право работать в странах ЕС. Чтобы работать нужно получать разрешение. То есть учиться можно. но при переходе в рабочий статус - нужен будт титр. Я деталей не знаю, но Полякам, Чехам, Прибалтам и др. можно получить разрешение на работу по строго ограниченному списку специальностей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 23:26     Последний раз редактировалось Ptu; 10.08.2007 в 23:38..
Мэтр

А вообще уже пошел полный оффтом. Тема то о получении гражданства. А у Вас еще даже нет КДС.... Перейдите в соответствующую тему, к примеру сюда https://www.infrance.su/forum/showth...F2%EE%ED%E8%E8
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Ptu пишет:
Я деталей не знаю, но Полякам, Чехам, Прибалтам и др. можно получить разрешение на работу по строго ограниченному списку специальностей.
вот эти профессии,но не больше:
Secteurs d'activité partiellement ouverts aux citoyens des nouveaux Etats membres
Les 62 métiers accessibles sont répartis dans les 7 secteurs d'activité, connaissant des difficultés de recrutement, suivants :

le bâtiment et les travaux publics,

l'hôtellerie, la restauration et l'alimentation,

l'agriculture,

la mécanique, le travail des métaux et les industries diverses,

les industries de process,

le commerce et la vente,

la propreté.
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 00:53     Последний раз редактировалось Ptu; 11.08.2007 в 00:56..
Мэтр

[QUOTE=Nataskus]1618, efa, спасибо всем..значит будем получать))

Вид на жительство в эстонии гражданам не нужен. Во франции придется получать))[/QUOTE

чтобы получить вид на жительство, надо иметь основания. прочтите тему, ссылку на которую я дала, там даже у латвийской граждански ЖЕНЫ ФРАНЦУЗА были проблемы чтобы его получить и иметь право работать. а не жить в статусе визитера без права на работу... Она так же упоминает. что пока нет КДС не снять жилья - жить только в гостиннице.

Путь через оперство и студенчество реальный. Но в данном случае для Вас все будет как для Ваших коллег россиян... Россиянам только в консульстве визу надо получить, а так - все то же самое.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 09:31     Последний раз редактировалось MLana; 11.08.2007 в 09:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
timofej "...Secteurs d'activité partiellement ouverts aux citoyens des nouveaux Etats membres... "

timofej, будьте добры, дайте, пожалуйста, ссылочку на этот закон. Т.е. на его офиц. источник. Очень и очень нужно. Спасибо заранее. Дело в том, что завтра из Литвы приезжает к нам мой сын на постоянное место жительства. Год ему надо будет подтягивать французский язык, чтоб иметь возможность здесь учиться. Но он уже не маленький, ему 18 лет, на шее сидеть не очень-то красиво, надо работать. Теперь паникую, что проблема будет с устройством на работу. У меня есть право на работу как жене француза, у дочки тоже есть, но как студентке, а сын мой - просто мой сын, без вида на жительство и без права на работу.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 09:47
Мэтр

efa пишет:
L'Estonie fait partie de l'Union Européenne juste ce pays n'a pas terminé son période transitoire pour entre en UEE (Union Economique Européenne). Les étudiant d'origine des pays Baltes sont dispensés de titre de sejours tout au long de leurs études en France. Si vous voulez venir comme fille au pair il vous faudra quand même passer par DDTE.
efa, и вы, пожалуйста, дайте ссылочку на официальный источник вашей фразы. Очень уж меня сомнения гложут, что все так, как в ней пишется. Дело в том, что мою дочь зачислили во фр. университет, явиться ей туда надо со всеми документами-оригиналами 3 сентября, но!!!! уже со студенческим видом на жительство, оформлением которого мы и занялись в срочном порядке. Что, кстати, совсем просто, "ресеписе" на руках уже ровно месяц. Да, у дочки литовский паспорт, и досье в университеты она подавала в сроки, предусмотренные для евросоюзовцев.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 11:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
MLana,
Подробно написано на сайте vosdroits service.public
И вот здесь: http://www.social.gouv.fr/article.php3?id_article=1132
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 12:12
Мэтр

Nancy пишет:
MLana,
Подробно написано на сайте vosdroits service.public
И вот здесь: http://www.social.gouv.fr/article.php3?id_article=1132
Nancy, спасибо большое! Иду по вашим ссылкам.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 14:52     Последний раз редактировалось Jurmala; 11.08.2007 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Ptu пишет:
Натаскус, Вы не имеете право работать в странах ЕС.

Поскольку остальную информацию уже дали, я прокомментирую Этот пост. Ptu, я против Вас ничего не имею, но зачем Вы пишете о том, в чем абсолютно не разбираетесь?
Граждане новых стран Евросоюза могут работать свободно в большом количестве стран. Список могу привести. Во Франции у нас действительно есть существенные ограничения. В Великобритании, например, таких ограничений нет. Можно ехать, искать легальную работу, снимать квартиру- без проблем- было бы желание. Недавно рынок труда открыли Нидерланды. Сейчас об этом говорит Германия.

О профессиях во Франции по списку- все равно надо будет получать разрешение на работу и все равно работодатель должен заплатить налог , как за иностранца- тут главное найти работодателя, который согласится заниматься подачей документов и оплатой налога.
Ну об остальном вроде уже написали.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 15:02     Последний раз редактировалось Jurmala; 11.08.2007 в 15:28..
Мэтр

Nataskus пишет:
], цначала опэр,потом студент. Кто говорит что надо,кто не надо...не пойму((
Как студентка, вы получите разрешение на работу, на ограниченное число часов, что касается профессий по тому же списку- вы сможете, если будет уже работа по специальности из списка поменять студенческий статус на рабочий и работать уже полный день- студентам это проще всего сделать. Подробности в приведенных уже сайтах, можно также поинтересоваться в префектуре.
Через 5 лет проживания вы имеете прево просить статус постоянного жителя Франции.

Кстати, в префектуре( в Дижоне по крайне мере) уже даже бумагу вывесили- для новых членов ЕС . Чтобы работать- нужна карта. Просто жить- не нужна. По новому закону( который вроде еще не опубликован) надо зарегестрироваться у Мэра по месту жительства через 3 месяца после приезда.

Вот выдержка из правил пребывания нас здесь.
Citoyens des nouveaux Etats membres

Les citoyens des 12 nouveaux Etats membres de l'UE bénéficient sans restriction de la liberté de circulation des personnes en qualité de "non-actifs". Ils peuvent donc venir étudier en France ou résider en qualité de retraité ou autre inactif, dans les mêmes conditions que les citoyens des 15 anciens Etats membres de l'UE.

Ils n'ont pas à détenir de carte de séjour et acquièrent, également, au bout de cinq années de résidence légale et ininterrompue en France, un droit au séjour permanent.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 15:05
Мэтр

Jurmala пишет:
Этот пост. Ptu, я против Вас ничего не имею, но зачем Вы пишете о том, в чем абсолютно не разбираетесь? О профессиях во Франции по списку- все равно надо будет получать разрешение на работу и все равно работодатель должен заплатить налог , как за иностранца- тут главное найти работодателя, который согласится заниматься подачей документов и оплатой налога.
Ну об остальном вроде уже написали.
я только об этом и написала. Ни о Великобритании, ни о друних странах я не писала. Речь шла только о Франции. Как Вы и написали еще раз - все как и для всех - нужно найти работодателя, который согласится офрмить все формальности - все как и для росссиян. за исключением самого простого пункта - получения визы на основании готового досье.
И ничего личного
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 15:11     Последний раз редактировалось Jurmala; 11.08.2007 в 15:15..
Мэтр

Ptu пишет:
я только об этом и написала. Ни о Великобритании, ни о друних странах я не писала. Речь шла только о Франции. Как Вы и написали еще раз - все как и для всех - нужно найти работодателя, который согласится офрмить все формальности - все как и для росссиян. за исключением самого простого пункта - получения визы на основании готового досье.
И ничего личного
PTU, Ваша фраза была, о странах ЕС в целом( Ваш пост N.14), вот я и возразила. О ньюансах знаю, так как я сама гражданка Латвии- законы уже вдоль и поперек изучила . :чеесы:
С моей стороны тоже ничего личного.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 15:15
Мэтр

Jurmala, прото интересно какая фраза??? Ведь изначально вопрос был как получить гражданство ФРАНЦИИ, и далее не было ни слова о других странах ЕС.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 15:16     Последний раз редактировалось Jurmala; 11.08.2007 в 15:38..
Мэтр

Ptu пишет:
Юрмала, прото интересно какая фраза??? Ведь изначально вопрос был как получить гражданство ФРАНЦИИ, и далее не было ни слова о других странах ЕС.
Ptu, Ваш пост N.14, я уже процитировала вашу фразу.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 15:24
Мэтр

Речь шла конкретно о Франции и о списке професси разрешенных в ней.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 15:26
Мэтр

Впрочем, я понимаю, почему Вам хочется полемизировать именно со мной. Злопамятность не лучшее качество.
поэтому из темы удаляюсь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 15:35     Последний раз редактировалось Jurmala; 11.08.2007 в 18:15..
Мэтр

Ptu пишет:
Впрочем, я понимаю, почему Вам хочется полемизировать именно со мной. Злопамятность не лучшее качество.
поэтому из темы удаляюсь.
Ptu, ну Вы же взрослый человек, не придумывайте! Какая злопамятность, если мы с Вами лично не знакомы? Ну написали мы по агрессивному посту когда-то друг другу, и все- ведь даже в той теме и то толком не поругались. Давайте заключим мир, если Вы не против.

Нет, действительно, иногда неверная информация сбивает людей с толку и появляются дополнительные темы и так далее.

Прошу прощения за офф топ.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки