![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2007
|
![]() Какое нужно минимальное знание языка,чтобы учиться во Франции?
Есть впереди еще 2 года,реально ли получить необходимый уровень этого знания в Москве,может у кого какие- нибудь дельные советы по изучению языка у носителя? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2007
|
и в Таллинне можно с где-нибудь за 2 года прилично выучить язык с "нуля" для дальнейшего обучения во Франции? тоже, очень нужна инфа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Glorya пишет:
Для поступления в ВУЗ во Франции нужно вполне определенные минимальные знания - они вполне четко определяются экзаменом TCF или DALF. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Glorya, за два года, конечно, реально, если есть мотивация и самой прикладывать достаточно усилий. Т.е. не только пару раз в неделю по полтора часа заниматься в Альянсе или еще где-то, но и читать, писать, говорить самой и главное - хотеть этого
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Glorya пишет:
Но за 2 года уровень В2-- реально даже очень. И не обязательно у носителя. Есть преподаватели, которые часто ездят во Францию и говорят как на родном, как французы. И они Вам смогут лучше объяснить тонкости грамматики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Личный опыт: язык учила в России; начала с нуля и через два года сдала на DALF. Все реально, надо только заниматься регулярно и с удовольствием. Убеждена, что преподаватель имеет огромное значение.
Успехов! Все получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
"Если долго мучаться,
Что-нибудь получится". Это тот редкий случай, когда я согласен с Аллой Борисовной. Успехов вам. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2007
|
Огромное спасибо всем ответившим! Теперь маленькое уточнение- чтобы поступить в уч. заведение,нужно сдавать франц. или нет? Желания хоть отбавляй! Учить буду непременно!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glorya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя знаете, пока у меня не было результатов теста, я посылала досье без теста. И самое смешное, что меня принимали. Думаю, это сильно зависит от специальности, на которую подаете, и от универа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
autofill,
В Таллинне есть курсы фр языка от посольства Франции.Разные уровни-от дебютанта до ... Они находятся в центре Старого города , недалеко от Ратушной площади Kuninga 4 http://www.ccf.ee/est/l/tunnid/cat-598( сама занималась ) Знаю , что есть курс фр языка в Таллиннском Техническом Университете. (брат там занимался ) успехов Хочу добавить , что ваши усилия потребуются в огромном количестве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Small_birdie, прочь депрессию. Французы сами говорят,что многие из них говорят с очень грубыми ошибками, да и пишут тоже. Раз вы стараетесь говорить правильно-это супер, значит, знаете, как надо строить фразы. Так что прорвётесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fille77, я же написала "зачастую", так что я не обобщаю. Вот все иностранцы меня спрашивают, почему в России только в отелях говорят на иностранных языках, а почему на улицах не получается дождаться ответа на вопрос- как найти улицу? Почему в магазинах, ресторанах , музеях не говорят хотя бы несколько фраз по-английски, не говоря уж о французском, немецком, испанском, etc. А ведь мы несколько лет учим в школе, а потом колледжах-институтах-университетах. Я об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну не все французы сходу смогут ответить по-английски на улице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Открою вам маленький секрет, о котором мне поведал декан моего института, когда я задала тот же вопрос. В обучении иностранным языкам ставилась задача научить человека переводить напечатанный текст и понять о чем говорит собеседник, но ни в коем сучае не научить говорить, чтобы советский человек ничего лишнего не сболтнул, понять он понял, а сказать не смог...вот такая подготовка шпионов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
Marichi,
ну тут я с вами тоже не согласна... все зависит от того , что и как вы учили в школе... у меня стандартные знания школы по английскому... но я прекрасно говорю и читаю и могу переводить практически многие тексты песен.. естественно мой уровень далек от совершенства.. никаких инязов я не заканчивала.. у меня наше стандартное высшее техническое( вернее два). это уж как кому бог положил.. если это интересно и вы видите цель , то вы к ней движетесь как по маслу... а если только потому , что так надо .. то естественно все будет выходить "скрипя деталями" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ЭТО ТОЧНО НАС ВСЕХ ГОТОВИЛИ.... правда не понять к чему ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Как говорил наш преподаватель в универе: "Обильное чтение, девочки, обильное чтение!" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Я в принципе такую стратегию и тактику и выбрала себе уже. Там выше в постах писала об этом. Хочу сначала в ОФИИ выяснить какие вообще они предлагают уровни. Это первое. А второе, смогут ли они мое досье перевести в другой департамент, потому что мне добираться до Экс-ле-Бена проще, чем до Belley. А они в разных департаментах. Если ни уровней, ни перевода в Экс у них нет, то, как говорится, на нет и суда нет, буду искать сама платные курсы в Эксе. Вот такой у меня четкий план действий ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() У нас девочки с французского факультета ездили на стажировку в Сорбонну. Так французы молили их: "Ну не разговаривайте так правильно на французском!!! А то нам стыдно приходится за наш уровень!" Как нам наши преподаватели говорили: "Мы вам даем базу, а уж нюансы разговорного языка в процессе общения вы быстро словите, этому специально учить не надо". ![]() А видимо, как я поняла, здесь на курсах идут от обратного, начинают с разговорного, а базу сами дома грызите и подпирайте ваши знания фундаментом грамматическим самостоятельно. Кстати, в России тоже этот подход практикуется на курсах. Называется - коммуникативный метод обучения иностранному языку. И учебники специальные для этого метода издаются. Я всё-таки выступаю за объединение обоих методов, и классического, и коммуникативного. Без грамматической базы тоже далеко не уедешь. Фонетика-лексика-грамматика - это три кита при изучении любого иностранного языка. Курсы дают возможность разговориться, а уж дома - работа самостоятельная в академическом стиле ![]() Что-то я увлеклась по-моему, чур меня, чур... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но опять же не у всех так было. У меня учителя, я сменила несколько школ, видя мою заинтересованность, всегда шли мне навстречу, у них глаза начинали гореть, появлялась заинтересованность, уроки составлялись иначе. Поэтому не знаю, кого и винить в том, как учили нас в школе иностранному. Наверное, мы тут и не выясним, слишком сложный и неоднозначый вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Значит, Вам идеально подходит коммуникативный метод обучения. Но далеко не для всех он хорош. Некоторые теряются, в голове хаос и тогда на выручку приходит уже строгая академическая система, чтобы упорядочить все полученные знания. Поэтому и было бы здорово объединять оба метода. На курсах - коммуникативный, дома самостоятельно - академический.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы спросите у французов, после изучения английского в школах, они свободно говорят по-английски? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой , ну правда ваша... с английским у такие проблемы... хотя и с испанским и т.д. тоже... они так удобно утроились.. и мотивируя тем , что раньше пол мира говорило на фр. , а теперь вот англ.. заполонил все.. пусть переучивают на фр. вот и все знание иностранного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
мы также с успехом можем сказать, пусть все учат русский.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |