Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2009, 14:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Маме - виза невесты, ребенку - гостевая. Насколько реально сделать одновременно?

Прошу поделиться опытом. По форуму сложилось впечатление, что Консульством это не особо приветствуется, поэтому родился "гениальный" план оформить себе сначала краткосрочную визу невесты, а потом возврящаться за визой жены и гостевой визой для ребенка (3,5 годика), в надежде, что уже супруге фр. гражданина вряд ли откажут вывести ребенка (даже если и придется потом возвращаться за визой Д для дочери, в случае если не удастся оформить карту циркуляуции без таковой).
Вопросы:
1. Расскажите, пожалуйста, об удачном/неудачном опыте запроса визы невесты себе и гостевой для ребенка одновременно.
2. Как это происходит технически, если виза невесты оформляется в Консульстве и за 1 день, а гостевая виза по приглашению в ВЦ и дней за 5.
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 14:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Малыш едет к маме на свадьбу (спонсорское письмо)
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 14:54
Кандидат в мэтры

Nancy, спасибо большое...но это не совсем про то
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 15:03     Последний раз редактировалось Ptu; 07.04.2009 в 15:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sladkatya, в теме Виза жены, я видела как форумчанки приезжали как Вы после брака за визой жены и оформляли одновременно визу Д ребенку.
Вот еще тема - http://www.infrance.su/forum/showthr...E1%E5%ED%EA%F3
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 15:21
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо.
Что получить визу для ребенка, будучи уже женой вполне реально - я не сомневаюсь.
Хочется узнать возможно ли получить себе визу невесты, а ребенку гостевую или это не особо приветствуется Консульством. Хотелось бы просто избежать лишней поездки туда-обратно, если это возможно.
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 15:22
Мэтр

sladkatya, подавать документы можно, почему нет? У Вас у обоих будет виза С предполагающая возврат в Россию и дальнейшие административные шаги.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 15:32     Последний раз редактировалось sladkatya; 07.04.2009 в 15:39..
Кандидат в мэтры

Ptu, это ели подавать на краткосрочную визу невесты С (запасной вариант)
А если себе на долгосрочную визу невесты Д (которая мой возврат не предполагает), а ребенку на С?
и как это интересно будет, если мне на визу невесты долгосрочную подавать в Консульстве, а ребенку на С в ВЦ?
Вот чисто технически, сдать документы на Д, дождаться визы и ехать потом в ВЦ с документами ребенка? Или при подаче на визы в варианте Д себе и С ребенку все можно в Консульстве и сразу сделать за 1 день?
Я живу от Москвы далековато...и надо расчитать все по срокам, забронировать гостиницу в Москве на время ожидания и тд.
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 15:35     Последний раз редактировалось Ptu; 07.04.2009 в 15:39..
Мэтр

sladkatya, по-моему смысла нет подавать на визу Д, все равно надо возвращаться и оформлять документы для ребенка. Да и это выглядит нелогично - зачем оформлять маме визу Д, она хочет остаться как супруга и ребенка оставить нелегально? Это вызывает больше вопросов, ИМХО. Хотя я не знаю по практике как это проходит. Возможно ответят те, кто это прошел не так давно.
Но мне кажется что варинат виз С для обих - более прямой и честный путь, показывающий, что Вы вернетесь в Россию и будете оформлять ребенку визу Д.

На визу невесты, любую, надо подавать в Консульстве. А ребенк с Вами, естественно туда же подавать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 15:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
sladkatya,
На визу невесты, любую, надо подавать в Консульстве. А ребенк с Вами, естественно туда же подавать.
Вот спасибо! Это ответ на один из моих вопросов!

Про то придется возвращаться за визой Д для ребенка или нет, это еще вопрос. В теме про Долгосрочную визу для ребенка это подробно обсуждалось, поэтому тут офтопить не буду. Скажу только что для таких малышей иногда можно получить карту циркуляции на основании КДС родителя и визы С ребенка, но зависит это от конкретной префектуры и того что ее чиновникам в голову взбредет, как впрочем и много что во Франции, как мы уже с документами для мэрии неоднократно убеждались тут на форуме.
Оптимальный вариант для меня, выехать по долгосросной визы невесты и взять ребенка с собой по гостевой.и (ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ) получить на дочку карту циркуляции. Если нет - возврящаться тогда уже за визой Д ребенку.
Нелегальных вариантов не рассматриваю.

Поэтому...девочки! откликнитесь, кто получал себе визу невесты (любого типа) и гостевую ребенку одновременно. Это вообще реально?
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 15:55
Мэтр

sladkatya, тогда подаете сами, конечно же, напрямую в коснульство. Записываетесь на долгосрочную визу (иначе вас пошлют в ВЦ). Подготовьте на всякий случай два досье на себя. Но подайте сперва досье на себя на визу С. И тут же спросите у принимающего документы сотрудника консулсьтва - тактично так. Мол правильно ли я делаю, что подаю на краткосрочную визу для себя, так как предполагаю что необходимо будет возращаться оформлять визу ребенку. Я подготовила досье и на визу Д, но не знаю как дейстовать правильно. Деликатно так и дипломатично. И узнаете его мнение на это тсчет.
Так как если коснульству не нравится такой вариант, то через его голову все равно не перепрыгнешь. Придется возвращаться и делать визу ребенку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 16:01
Кандидат в мэтры

Подготовьте на всякий случай два досье на себя.
всмысле? а зачем два на меня?

предложеный вариант подходит для тех, кто живет в Москве... Я собираюсь подавать документы на визу невесты уже на пути во Францию... и надо определиться брать мне ребенка с собой и действовать по варианту "мне Д невесты, ей - гость" или не брать, ехать одной по краткосрочной визе невесты и возвращаться.

Поэтому и спрашиваю совета у "бывалых", хочется знать реальный опыт девочек, чтоб понять какой из вариантов более реалистичен..
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 16:04
Мэтр

sladkatya, два досье, чтобы решить на месте какой тип визы запрашивать на себя - и дипломатично это узнать прямо в коснульстве. Визу Вам все равно дадут в тот же день, наличие ребенка не удлинняет ожидание. Просто надо все как следует подготовить.

Я думала, что ребенок едет с Вами и на свадьбу. Так ведь не догадаешься о ваших планах..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 16:06
Кандидат в мэтры

И еще вопрос:

для получения визы Д ребенка (в случае, если придется за таковой возвращаться), надо recepisse, а лучше КДС мамы...в связи с этим....если мы выезжаем я, по визе Д, и ребенок по визе С, я подаю на КДС (как известно это дело долгое) и выдача recepisse занимает более чем 3 месяца, таким образом виза С ребенка просрачивается, но потом мы выезжаем за визой Д для ребенка....это уже плохо? серьезное нарушение визового режима со всеми вытекающими?
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 16:08
Кандидат в мэтры

Визу Вам все равно дадут в тот же день, наличие ребенка не удлинняет ожидание.
Мне дадут сразу и ребенку визу С, как я поняла, тоже
Спасибо огромное Ptu, это ответ на еще один волнующий меня вопрос!
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 16:15
Мэтр

sladkatya, бывали случаи, когда и невест помурыжили, но это скорее ислючение. Поскольку ребенк сопроводает Вас, и у него тот же мотив для визы - свадьба мамы, то это не должно задержать выдачу визы. Да и смысла нет "вылеживать" ваши документы только из-за сопровождающего ребенка. Хотя я Вас понимаю, ехать в Москву с ребенком и переживать, что вдруг что-то не состыкуется с визой для ребенка, это нервно.
А впрочем, возможно скоро появятся и те, кто прошел похожий опыт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 16:21
Кандидат в мэтры

Как вы думаете, насколько реалистичен следующий вариант:

Я подаю документы на долгосрочную визу невесты типа Д для себя (которая предполагает возможность подачи документов на КДС сразу после свадьбы) и на гостевую визу С на ребенка одновременно.

Жених пишет клятвенное письмо на имя консула, что мол так и так, гарантирую возвращение ребенка и матери с КДС в Россию для получения визы Д на ребенка, прошу выдать гостевую визу дабы не разлучать малыша с матерью на время ожидания ей КДС (recepisse), необходимых для получения визы Д ребенку.

Интересуюсь всем этим, дабы просто избежать лишних поездок туда-обратно, что всегда хлопотно, да и не дешево.
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 16:25
Мэтр

Вы не получите КДС до того, как надо будет возрашаться в Россию ребенку. Виза всего на 3 месяца, часть которых будет до свадьбы, пока подадите документы на КДС, тут люди ее и год ждут (есть такие места...) Ваш жених этого не может гарантировать.
Он может гарантировать только быстрый возврат после свадьбы, чтобы не нарушить сроков визы С ребенка. Тогда не понятно, почему Вам нужна именно виза Д, если обязательно возврашение в Россию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 16:32     Последний раз редактировалось sladkatya; 07.04.2009 в 18:03..
Кандидат в мэтры

Он может гарантировать только быстрый возврат после свадьбы, чтобы не нарушить сроков визы С ребенка. Тогда не понятно, почему Вам нужна именно виза Д, если обязательно возврашение в Россию.
Мне нужна виза Д, чтобы был хотябы шанс подать сразу на КДС и если повезет, то его получить.
может вы и правы....но тогда в чем отличие с вариантом:
я получаю С невесты, выхожу замуж возвращаюсь

подаю документы себе на визу Д жены и ребенку все равно на гостевую и вместе сидеть ждать КДС...получается тоже самое!!! ребенку Д без моего КДС (recepisse) не выдадут....и в чем разница тогда? Только в том что там виза Д невесты а тут виза Д жены и на одну поездку туда-сюда больше?
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 16:35
Кандидат в мэтры

Вы не получите КДС до того, как надо будет возрашаться в Россию ребенку.
скорее всего да, но бывают и положительные примеры хочется попытаться, не удастся - тогда вернусь через 3 месяца конечно.

До свадьбы мне время не надо, могу хоть за пару днейц до нее прилететь, так как собеседование мы уже прошли, документы для бана мэрия обещала принять поэтому без меня. Могу потратить все 3 месяца на ожидание recepisse. А вдруг-таки повезет? Если не пробовать...то точно не узнаю, а заранее настраиваться на худший вариант - не в моих правилах и в большинстве случаев это срабатывает на результат. Оптимист я короче )
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 16:42
Мэтр

sladkatya, пообщайтесь с Solveig из темы по ссылке выше. Ну и на форуме тоже напишете о выбранном пути.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 16:49     Последний раз редактировалось sladkatya; 07.04.2009 в 16:58..
Кандидат в мэтры

Ptu, дак на форуме вроде и пишу...

с Solveig мы общались и, насколько я помню, она пошла по пути с возвратом после свадьбы, оформлением визы жены и тогда уже запросом визы для ребенка..если я ошибаюсь, она меня поправит...разница в том, что у Solveig есть Консульство Франции в Екатеринбурге и это задачу сильно облегчает, не дадут визу ребенку, отведет его домой и поедет одна....а мне до Консульства в Москве на самолете пилить 4 часа, гостиница и все дела...в случае неудачи с визой ребенку при подаче на визу невесты матери, ситуация сильно усложняется...я поэтому эту тему и завела
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 16:50
Мэтр

sladkatya, я про результат и свой опыт, для других.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 22:14     Последний раз редактировалось Nancy; 07.04.2009 в 23:04.. Причина: Нарушение правил форума! В русском языке нет слова "ресеписсе".
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2008
sladkatya, Ваш вариант с получением себе визы Д а ребенку визы С туристической, мне лично рекомендовали в визовом центре когда искала оптимальный путь ее приезда на постоянное место жительство, причем рекомендовали также при предварительной записи стразу записать двоих - мол будет меньше вопросов и быстрее. Правда это происходило в Питере и полгода назад.
А где вы будете подавать на récépissé, поскольку я свое первое получила через три недели, причем страшно нервничала поскольку это было через мэрию. Думаю Ваши шансы очень высоки. Визу для ребенка я получила на основании своего первого récépissé.
оптимист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 04:38     Последний раз редактировалось sladkatya; 08.04.2009 в 04:58..
Кандидат в мэтры

оптимист, спасибо за информацию, очень интересный опыт! Плюс положительный опыт с быстрым получением récépissé
А не было у Консульства подозрений, что вы выедете по долгосрочной визе и оставите ребенка нелегально, не возвращаясь ему за долгосрочкой?
Подавать буду под Лионом, в деревеньке в 5000 жителей, хотя это может и измениться, потому что вариант с переездом в целях увеличения жилплощади тоже рассматривается, если нам удастся сразу с дочкой приехать. Но при любом раскладе мы будем жить в окрестностях Лиона скорее всего.

Посмотреть сообщениеоптимист пишет:
Визу для ребенка я получила на основании своего первого récépissé.
Имеется ввиду, что вы за визой Д ребенку потом возвращались, так же как планирую я?
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 10:20
Мэтр

sladkatya, зайдите на завалинку к Лионским русским http://www.infrance.su/forum/showthr...38#post1455338 и спросите там про возможные сроки получения récépissé и КДС. Боюсь соварать, но в Лионе вроде не особо быстро работают, но лучше лионцы ответят.
Но уже не плохо, что есть опыт получения одновременно визы Д маме и визы С ребенку. Ведь всегда можно и без récépissé вернуться и делать визы и себе и ребенку. Главное чтобы Консульство не смотрело косо на вариант виза Д маме + виза С ребенку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 11:08
Кандидат в мэтры

Главное чтобы Консульство не смотрело косо на вариант виза Д маме + виза С ребенку.
Я полностью согласна. А насчет того как быстро дают récépissé и КДС...да на самом деле какая разница? Я оставить ребенка больше чем на 2 недели не могу...соответственно брать с собой либо по визе невесты типа Д и ребенку С, либо по визе жены уже, но все равно типа Д и ребенку С...сути ведь невеста или жена не меняет, ребенка все равно до получения мамой récépissé ввозить во Францию только по визе С получается...
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 11:12
Мэтр

sladkatya, уточните в Коснульстве, оформлят ли визу Д ребенку на основании только вашено свидетельства о браке. Если Вы не успеете получить récépissé. Я на самом деле не уверена на 100% что дла вывоза ребенка по визе Д конcульство не требует зотя бы récépissé. Вот тут долден быть ответ http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19540
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 11:17
Кандидат в мэтры

уточните в Коснульстве, оформлят ли визу Д ребенку на основании только вашено свидетельства о браке.
Не оформят. Указаную тему всю читала. Спасибо

Похоже с опытом подобным девочек на форуме не много, раз мы Ptu в основном вдвоем общаемся. Но неужели все оставляют своих маленьких детей на несколько месяцев чтобы дождаться документов во Франции. Как же так...
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 15:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
Похоже с опытом подобным девочек на форуме не много, раз мы Ptu в основном вдвоем общаемся. Но неужели все оставляют своих маленьких детей на несколько месяцев чтобы дождаться документов во Франции. Как же так...
Потому что, мало кто рискует идти по этому пути. Шансов на отказ в виде ребенку, очень большие. И косульству, далеко не все равно, какую визу вы ему оформляете. Судя, по сообщениям на форуме за 4 года.
Я знаю, только один случай описанный на форуме, где ребенок был маленький и в России, его не с кем было оставить. Мама осталась ждать ВНЖ в России. Муж получал все документы во Франции. Как, уж они это делали, не знаю. Они тоже даловались, писали в НАНТ, но она так и не выехала с ребенком. В туристической визе, ребенку отказали. После получения документов мама оформила визу Д на ребенка.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 15:26
Кандидат в мэтры

Alena77, спасибо.
По моим личным представлениям, проще найти решение проблемы, чем разлучаться с таким малышом и так на долго...ни морально, ни с точки зрения с кем оставить, мне этот вариант не подходит. Буду искать...
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки