Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.06.2005, 18:06
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Водка, селедка...

Скажите, можно ли во французских магазинах купить маринованую селедку? Если да, то как она тут называется, как выглядит упаковка и в каком районе ее искать? И еще...она тут филе или с костями (не хочется кости для салата полдня выдергивать )
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.06.2005, 19:16
Мэтр
 
Аватара для Fenya
 
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: France, 38
Сообщения: 560
Stroka, я один раз нашла такую в "Intermarche". Она была такими аппетитными колечками завернтуа и специи внутри побалтывались. А когда открыла, филе оказалось ну уж очень маринованным... Мне оно даже показалось еще более маринованным, чем французские маринованные огурчики. Сплошной уксус.
Fenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.06.2005, 19:18
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
Может быть, можно свежую сельдь купить и посолить самим, ведь так даже вкусней, домашний посол!?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.06.2005, 19:18
Мэтр
 
Аватара для Fenya
 
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: France, 38
Сообщения: 560
А вот как называется - не помню, извините... Да... и как выглядит, оказывается, тоже не могу припомнить
Fenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 24.06.2005, 19:26
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
Le hareng -- она называется, кажется:

Le hareng fumé -- копченая сельдь. Есть во всех супермаркетах (с костями ).
Le hareng confit dans du vinaigre -- маринованная сельдь. Но я, к сожалению, не видела ни разу в продаже.
svetti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 24.06.2005, 19:37
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
есть во всех супермаркетах в отделе где рыбные копчености : красная рыба, анчоусы. . при чем в разных соусах и даже без, (филе, т.е. без костей)
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.06.2005, 22:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.608
Селёдку можно купить в русском "Гастрономе", но она там не маринованая а такая как раньше из банок, т.е. солёная и со всеми косточками. Я такую же предпочитаю у поляков (на Fabourg Saint-Denis), у них дешевле и у поляков есть она же, но в виде филе.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 25.06.2005, 15:10
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
В местных магазинах будет дешевле, упаковка около 2€.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 26.06.2005, 23:32
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Девочки,за селедкой я ездию в Голландию.Вот где расцвет селедочнага бизнеса!!!
К селедке еще дают мелконарезанный лучок и маринованные угурчики!!!Селедка у меня не связана с ностальгией-просто я ее люблю!!
Строка еще спрашивала про водку...у кого какие мнения??
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 27.06.2005, 11:26
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Как-то захотелось селедочки в шубке, сделала из копченой селедки-фюме…не повторяйте мою ошибку, есть было просто невозможно…Прокопченые кусочки абсолютно не вступли во вкусовое взаимодействие с другими ингредиентами шубы. Думаю, если солить самим вкус будет то, что надо – малосольный и нежный….
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 27.06.2005, 14:42
Мэтр
 
Аватара для Clarina
 
Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
Надо было брать не fumé, а nature. Они обычно рядом лежат, это конечно не наша холодного соления, но на салат очень даже подходит и разница лишь слегка уловима
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 27.06.2005, 15:05
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.375
Clarina, согласна Я как раз из этой "натуральной" делала селедку под шубой, было замечательно.
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 27.06.2005, 15:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Princessa
 
Дата рег-ции: 28.03.2004
Откуда: France
Сообщения: 196
Цитата:
Я как раз из этой "натуральной" делала селедку под шубой, было замечательно
И я тоже много раз с такой делала, разницу можно заметить если только слишком придираться
Princessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 27.06.2005, 17:11
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
Что лучше использовать для салата "сельдь под шубой"? Мне кажется, если промазать слои майонезом получтся тяжеловато? У кого какие хитрости?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 27.06.2005, 17:54
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
pusha пишет:
Что лучше использовать для салата "сельдь под шубой"? Мне кажется, если промазать слои майонезом получтся тяжеловато? У кого какие хитрости?
А на исторической родине Вы чем смазывали? Я методом проб и ошибок нашла майонез больше всего похож на наш родной, марка LESIEUR, есть несколько разновидностей, я беру тот, который самый светлый, он менее острый и более воздушный, можно разбавить обезжиренной сметаной для получения подходящей консистенции.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 27.06.2005, 18:02     Последний раз редактировалось Ira B; 27.06.2005 в 19:15..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Ira B
 
Дата рег-ции: 05.01.2004
Откуда: St-Germain-en-Laye, Antibes
Сообщения: 478
Отправить сообщение для  Ira B с помощью ICQ
Maroucha пишет:
Я методом проб и ошибок нашла майонез больше всего похож на наш родной, марка LESIEUR
О! Маруша! И я тоже для шубы его использую. Разные перепробовала, и считаю, что он больше всего похож!!!!!
Ira B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 27.06.2005, 19:06
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.375
Я диетический майонез покупаю. Обманываю себя
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 14.07.2005, 18:45
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
"Селедка под шубой"

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
сельдь - 1 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
картофель отварной - 3 шт.
свекла - 2 шт.
майонез - 300 г


Способ приготовления:
Сельдь разделать на филе без костей и кожи, нарезать мелкими кубиками. Лук, картофель - нарезать мелкими кубиками. Свеклу отварить и натереть на терке. В селедочницу или сервировочное блюдо укладываем слоями:
- селедка;
- лук (советуем немного сдобрить растительным маслом);
- картофель;
- свекла;
- майонез
Сверху можно украсить измельченным желтком.

Я еще добавляю тертое свежее яблоко, сбрызгиваю все это лимончиком - и ВУАЛЯ!
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 14.07.2005, 19:07
Бывалый
 
Аватара для Русская Душа
 
Дата рег-ции: 04.07.2005
Откуда: Новороссия , Донецк- Франция, Канны
Сообщения: 165
Вставлю и я после Иры своих 3 копейки...
Я солю сама селёдку так:
покупаю в Auchan. Cаrrefour и т.д. селёдку,салаку, скумбрию -это как повезёт, не всегда бывает.
Делаю смесь : 1 ст.л. сахара+2 ст.л. соли + немного перца молотого чёрного+тмин в зёрнах,в специях покупается.
Этим всем присаливаю не очень сильно селёдку, укладывая её слоями в небольшую посудину.
В зависимости от количества смеси почти что через пару часов можно пробовать, я во всяком случае, уже начинаю. -с картошечкой под водочку...
Через три часа всей семьёй жалеем что вот, опять мало купили, не наелись
Касательно водочки : её , настоящую,родимую "Московскую" или "Столичную", покупаем в тех же Auchan-e.Carrefour-e и иже с ними,но тоже надо искать, бываает не всегда, а в маленьких городах нет русских магазинов. А всякие там Смирнофф, Еристофф - выброшенные деньги, бодяга...Спирт разбавленный до 35 градусов
__________________
Птица Феникс
Русская Душа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 14.07.2005, 20:38
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
[QUOTE=Русская Душа]Вставлю и я после Иры своих 3 копейки...
Я солю сама селёдку так:
покупаю в Auchan. Cаrrefour и т.д. селёдку,салаку, скумбрию -это как повезёт, не всегда бывает.
Делаю смесь : 1 ст.л. сахара+2 ст.л. соли + немного перца молотого чёрного+тмин в зёрнах,в специях покупается.


Интересный рецепт, спасибо, завтра попробую, благо - отпуск.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 20.07.2005, 15:55
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 25.06.2005
Сообщения: 376
[QUOTE=irasweden]
Русская Душа пишет:
Вставлю и я после Иры своих 3 копейки...
Я солю сама селёдку так:
покупаю в Auchan. Cаrrefour и т.д. селёдку,салаку, скумбрию -это как повезёт, не всегда бывает.
Делаю смесь : 1 ст.л. сахара+2 ст.л. соли + немного перца молотого чёрного+тмин в зёрнах,в специях покупается.


Интересный рецепт, спасибо, завтра попробую, благо - отпуск.
Ира (?) - Можно, в крайнем случае, и в Ашане, но, - только селедку!
Все остальное... ФФФуууууу.....
Славянин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 24.07.2005, 22:20
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
Берем одну селедку, один плавленный сырок и одну сырую морковку...
Проворачиваем все через мясорубку..
Добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла и немного красного перца.
Все тщательно перемешиваем...

Намазываем на тоненькие кусочки булочки или хлеба..

Отгадайте, что у нас получилось?

ПО ВКУСУ И ВИДУ - БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ!
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 24.07.2005, 23:05
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 25.06.2005
Сообщения: 376
Ира!
Что же Вы раньше молчали?
Славянин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 31.07.2005, 19:29
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
BYU пишет:
Девочки,за селедкой я ездию в Голландию.Вот где расцвет селедочнага бизнеса!!!
К селедке еще дают мелконарезанный лучок и маринованные угурчики!!!Селедка у меня не связана с ностальгией-просто я ее люблю!!
Строка еще спрашивала про водку...у кого какие мнения??
Я вчера селедку купила в Германии в русском магазине. Хотите Вам на развес, хотите в жестянных банках. Я купила на развес малосольную. Моему счастью не было предела. Плюс малосольные огурчики, как мамочка делает в России. Водочка русская тоже имеется.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 01.08.2005, 16:32     Последний раз редактировалось irasweden; 01.08.2005 в 18:51..
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
Сельдь в горчичном соусе(из шведcких фаворитов )
2 большие селедки (примерно 600 г) или 4 филе (примерно 450 г). Соус: 1 ст.л. горчицы, 1,5 ч.л.сахара, 0,5 ч.л. уксуса, 3 ст.л. масла раст., 100 г кефира (или чего-нибудь кисломолочного), 1 луковица, 1 соленый или маринован. огурец, зелень. Порезать филе на кусочки 2 см шириной и положить в емкость. Смешать горчицу, сахар и уксус. Влить тонкой струйкой масло, помешивая. Добавить кефир. Объем соуса может увеличиться. Полить соусом селедку. Посыпать порезанными луком и огурцом, а поверх посыпать зеленью.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 01.08.2005, 16:45
Мэтр
 
Аватара для Pola
 
Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
Цитата:
Девочки,за селедкой я ездию в Голландию
Ах какая же она там вкусная! Даже слюнки потекли от светлых воспоминаий.


Alena77 пишет:
Я вчера селедку купила в Германии
А мы шпротов купили, правда я еще не пробовала, но выглядят вкусно.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 01.08.2005, 17:00
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
irasweden пишет:
Сельдь в горчичном соусе(из шведцких фаворитов
Спасибо за рецептик, читается вкусно, наверное также и естся. :чеесы: Да уж, шведы без селедки, как мы без борща и щей - ну никуда! Была я в Швеции ниединажды, всегда поражало их ассортименту селедки во всяких соусах. А есть ли у нас еще рецептики в таком же селедочно-соусном стиле? Мы вот тут с мужем присели на селедку, сама ее делаю получается вкусно, правда я солила сама и брала скумбрию. Попробую ту же процедуру с hareng.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 05.08.2005, 12:46
Дебютант
 
Аватара для valeo
 
Дата рег-ции: 05.08.2005
Откуда: Isère
Сообщения: 69
Я покупаю селедку (le hareng fumé) в CORA.Она в пакетикаx,и в масле уже. Она лежит приблизит. в одном районе с крабовыми палочками, копчёным лососем.
valeo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 05.08.2005, 13:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
valeo пишет:
Я покупаю селедку (le hareng fumé) в CORA.Она в пакетикаx,и в масле уже. Она лежит приблизит. в одном районе с крабовыми палочками, копчёным лососем.
На вкус и цвет........ Выссказываю свое мнение. Мне кажется это не селедка. А покупала такую. Как из фильма "Ирония судьбы" - " Ну и гадость ваша заливная рыба". Вот в Германском магазине настоящяя селедка. Причем я сразу ее разделала и положила в банку, залила маслом и немного лука. Вод водочку или пиво с русским черным хлебом- райское наслаждение.
Шпроты мы брали. Я ем с удовольствием, хотя они отличаются от СПб. муж воспринял шпроты никак. Вроде есть, немного поел. Но восторга в его глазах, я не увидела.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 05.08.2005, 13:07
Мэтр
 
Аватара для Jasmin
 
Дата рег-ции: 19.11.2002
Сообщения: 597
девочки, почитала, почитала, облизнулась и пошла по магазинам, в Auchan, свежей сельди не было, купила сардин кило, засолила, сделала шубу да и так съели. А вчера в Коре купила сельдь сырую, 5,90 кило, засолила по рецепту irasweden, с горчицой, получилось объеденье, рыба очень жирная, вкусная, спасибо девочки.
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Селедка! Dina Секреты хорошей кухни 152 29.12.2023 10:55
Водка и сигареты: сколько можно провозить? Dardanell Транспорт и таможенные правила 314 27.04.2015 14:31
Водка Atlantic Секреты хорошей кухни 46 12.03.2014 13:10
КВН: Водка. 30 лет на рынке женской красоты tellequelle Улыбнись! 2 04.09.2006 12:11
Изобретена "непьяная водка" ribka Секреты хорошей кухни 0 17.04.2003 16:42


Часовой пояс GMT +2, время: 08:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX