|
#1
10.11.2006, 13:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Творожные сырочки
Форумчане!!! Кто знает, где можно купить что-то похожее по вкусу на русские творожные сырочки, глазированные??? Поделитесь, пожалуйста, информацией! А может, кто сообразил как самому можно приготовить - буду очень признательна за рецепт! Так соскучилась))))
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
|
#2
10.11.2006, 16:47
|
||
Мэтр
|
Le Queshoy, я делала похожую массу, только не в шоколадной глазури. Делала творожок из фромаж блан с молоком, чтоб получился мягкий, надо греть на маленьком огне и не дать вскипеть. Как остынет, процедить, добавить сливочного масла, сахара, ванили и перемешать очень хорошо. Дать остыть.
Я добавляла достаточно много масла а потом этой массой промазывала печенье и укладывала в несколько слоёв. Тортик получился очень вкусненький. Главное в этом деле - чтоб творог не перекипел и не стал жёстким. Удачи. |
|
|
#3
10.11.2006, 17:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Leila пишет:
|
|
|
#4
10.11.2006, 17:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
Le Queshoy, а у Вас в округе нет русских магазинов? Тогда Ваша задача значительно бы упростилась!
|
|
|
#5
10.11.2006, 17:46
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.07.2003
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 901
|
Ле Qуешоы, попробуите купить йогурт Swiss delice truffe (http://www.swissdelice.fr/html/yaourts.htm , консистенция, конечно, другая, но na вкус - оно
|
|
|
#6
10.11.2006, 17:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Le Queshoy, может, Кирилл знает этот рецепт? Надо кого-то из российских поваров-профессионалов спросить.
А я как раз на днях советскую сырковую массу с изюмом вспоминала. |
|
|
#7
10.11.2006, 19:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.879
|
Taksik пишет:
|
|
|
#8
11.11.2006, 00:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Спасибо большое всем за отклики!)).Магазинов русских в Лилле нет, и в Париже они, совершенно верно, продаются замороженно-размороженными. Это совсем не тот вкус и качество, порой, опасное для здоровья. Leila, Monika, IV - спасибо вам за советы, я попробую чего-нибудь придумать))
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
|
#9
24.11.2006, 16:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.023
|
Le Queshoy пишет:
Magasin russe ? Lille - 44 rue Bernos. Часы работы: 10-14, 15-21, кроме понедельника. Только я там еще не была, все собираюсь, не знаю, есть ли у них глазированные сырки, а адрес когда-то нашла на нашем форуме. |
|
|
#10
11.11.2006, 10:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
Boulogne, возможно. Я точно не знаю, так как ни разу еще не была в русских магазинах, просто слышала, что там покупают творожные глазированные сырочки.
|
|
|
#11
11.11.2006, 11:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Le Queshoy, вспомнила! Rucya приводила ссылку на рецепт Шоколадные конфеты с творожной начинкой - http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=708356#708356 Правда там выпекать надо.. Но 160 гр. - не слишком высокая температура.
У меня всё руки не доходят приготовить по этому рецепту. Поэтому о вкусе ничего не могу сказать. Но на фотографиях конфеты выглядят очень даже аппетитно. |
|
|
#12
11.11.2006, 13:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.690
|
Есть еще вот такой рецепт сырковой массы, которая может быть использована для сырков
500 г хорошего творога 150 г сливочного масла 100 г сахарной пудры ванилин Сливочное масло размягчить (подержать минут 30 при комнатной температуре). Творог протереть до однородной консистенции. Размягченное масло взбить миксером с сахарной пудрой добела (на небольшой скорости). Продолжая взбивать, постепенно (по одной столовой ложке) добавлять протертый творог. Должен получиться нежный творожный крем, из которого можно сформировать шарики или брусочки, поставить на 1 час в морозилку,вынуть и облить их шоколадной глазурью. |
|
|
#13
13.11.2006, 10:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Rucya пишет:
|
|
|
#14
15.11.2006, 23:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.690
|
Monika пишет:
Поскольку в России глазированные сырки есть, то я их не готовлю. Но такой рецепт я взяла у сына сотрудницы, который работал в одном из ООО, выпускающим сырки. Можно взять творог пониженной жирности, хорошо его отвесить. Масло я так полагаю для того, чтобы держать консистенцию. Конечно нужно экспериментировать. Может быть для того, чтобы сырки держали форму добавить в творог загуститель для сливок или заварить в небольшом количестве сливок крахмал или пудинг и потом ввести его в творог. Наверное сложнее нанести однородную шоколадную глазурь. Я бы попробовала сделать так. Сначала сделать шоколадные формочки в силиконовой форме для маленьких мафинов или в бумажных формочках, нанося глазурь кисточкой. После застывания заполнить эти формочки творожной массой, дать застыть в холодильнике и снова нанести глазурь сверху ( в дальнейшем это будет донышко сырка). И снова дать застыть. А вот приготовление сырковой массы из книги "О вкусной и здоровой пище" Для этого размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. После этого положить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая. Можно прибавить в сырковую массу 1 ст. ложку какао или шоколада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи. На 500 г творога - 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 порошка ванилина и 100 г сливочного масла. Не знаю насколько пригодятся мои советы. Но пожелаю Вам приятного аппетита. |
|
|
#15
16.11.2006, 17:11
|
||
Мэтр
|
Monika пишет:
|
|
|
#16
13.11.2006, 10:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
|
Советую вместо fromage blanc использовать сыр "brousse". Вкус настоящего творога!
|
|
|
#17
13.11.2006, 11:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
pronashko, здесь не о твороге речь идет.
---- У всех вкусы разные. Мне брусс совсем не подошел. Хотя, конечно, советую попробовать и сделать свой вывод. |
|
|
#18
16.11.2006, 00:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.879
|
IV пишет:
|
|
|
#19
16.11.2006, 00:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Ой, а я никак не найду эту марку йогурта SWiss delice truffe((((. По сайту посмотрела - очень интересно, а вот где купить??? Подскажите, плиз, кто знает))
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
|
#20
16.11.2006, 00:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.07.2003
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 901
|
Boulogne,
Le Queshoy, v shopi. |
|
|
#21
16.11.2006, 01:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.879
|
Le Queshoy, Я в Atac видела...
|
|
|
#22
16.11.2006, 11:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Rucya, большое спасибо!
Я попробую сделать!
__________________
Monika |
|
|
#23
06.01.2007, 22:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
zapounne, нету на той улице никакого русского магазина, и на другой нет((. А вот вчера, будучи в Париже, нашла-так этот йогурт Трюффо - точно, вкус один к одному почти, только вот форма другая)). Так что TV спасибо большое за ссылку! А никто не пробовал этому произведению, Трюффо то есть, придать форму нашего сырочка и заморозить в морозилке? Если кто уже проводил такой эксперимент - поделитесь опытом,SVP! Заранее спасибо...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
|
#24
08.01.2007, 17:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.023
|
Le Queshoy пишет:
А йогурт Swiss delice truffe на самом деле очень напоминает наши глазированные сырочки, спасибо IV, я нашла их в Ошане. |
|
|
#25
06.01.2007, 23:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Le Queshoy, еще, как мне кажется, вкус близкий к нашим сыркам есть у ванильного йогрта, который продается в коричневых керамическийх баночках, по 2 штуки. Правда там нет шоколада, но его можно самим добавить.
Этот йогурт продается в любых фр. супермаркетах. |
|
|
#26
07.01.2007, 00:06
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
А где в Париже найти хороший творог? То есть, такой, как в России, густой, без воды. Все, что мне здесь попадалось - это жидкая творожная масса, консистенция как у сметаны. С ним ни пирожки не сделаешь, ни вареники - он вытекает.
|
|
|
#27
09.01.2007, 23:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Maina пишет:
|
|
|
#28
07.01.2007, 00:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Monika, а марку йогурта не подскажете?
Maina, с творожком петит сюис я делаю ватрушку - ничего не растекается, получается очень вкусно)). А если просто хотите творог "как в России" - то это кот чиз ( великодушно прошу простить за русскую транскрипцию, если кто знает как правильно написать по-французски - исправьте, пожалуйста!).Тоже есть во всех супермаркетах типа Карфура или Ошана.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
|
#29
09.01.2007, 23:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Le Queshoy пишет:
Вот фото в инете нашла. Джем там уже добален после покупки. Существует насколько видов. Попробуйте тот, который ванильный. |
|
|
#30
10.01.2007, 00:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
zapounne, ничего страшного, обознатушки))...
Monika, спасибо, я попробую этот ванильный в глиняных горшочках. Тока правда, ни разу не видела ни в Ошане, ни в Карфуре, будем смотреть ишшо раз)).
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|