Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.09.2006, 20:33
Новосёл
 
Дата рег-ции: 08.09.2006
Сообщения: 10
Жареное мороженое

Подскажите пожалуйста, где в Париже можно попробовать жареное мороженое? Говорят, что это национальное Французское блюдо! Хотя, могу ошибаться, но все равно буду рад любым рекомендациям и мыслям.
nicks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 08.09.2006, 22:54     Последний раз редактировалось svinka; 08.09.2006 в 23:03..
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.598
nicks, может быть речь идет о десерте Crème brûlée ("жженые сливки")? Если да, то этот десерт подается во многих ресторанах и кафе. Если речь все-таки идет о мороженом, то это может быть Omelette norvégienne
http://chefsimon.com/norveg.htm, это уже блюдо "высокой кухни" и подается на Рождество; как десерт в меню кабаре Lido, Don Camilo и т.д.
(пример здесь - меню №10 - http://nos-restaurants-a-paris.com/f...-banquets.html)
http://www.cofrase-cabarets.com/lido...enu%20Paris%22
http://www.cofrase-cabarets.com/lido...enu%20Paris%22
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 09.09.2006, 10:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.130
Что интересно я ела это в России во фр.ресторанчике , а на юге у нас не видела ни разу

В России это обычный шарик мороженного обваляный в чем-нибудь и быстро поджаренный , так быcтро , что внутри это остается обычное мороженное
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 09.09.2006, 14:27
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Так может речь идет о профитролях? Мороженое в тесте, политое горячим шоколадом?
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 09.09.2006, 17:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.130
Это было именно вот это
Ингредиенты:
мороженое ванильное 1 кг крупа кукурузная 1 стакан сахар 0,5 стакана пудра сахарная четверть стакана крахмал четверть стакана мука 0,5 стакана корица 0,5 ч. л. яйца 1 шт. масло растительное 2 стакана


Способ приготовления: Смешать кукурузную крупу, сахар и корицу. Из мороженого сделать 6 больших шариков и обсыпать получившимся порошком. Затем завернуть в фольгу и положить в морозилку на ночь. Приготовить тесто; яйцо, крахмал и муку смешать, добавить 6-7 ложек воды, чтобы тесто стало жидким, и тщательно все взбить. Масло налить в кастрюлю и довести до кипения. Достать из морозилки мороженое, освободить от фольги. Окунуть каждый шар в тесто и жарить в масле буквально 2 секунды. Подавать на стол сразу, посыпав сахарной пудрой. Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'


http://www.restoran.ru/rzn/articles/...noe_morozhenoe
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 10.09.2006, 10:01
Новосёл
 
Дата рег-ции: 08.09.2006
Сообщения: 10
Marmotte пишет:
Что интересно я ела это в России во фр.ресторанчике , а на юге у нас не видела ни разу

В России это обычный шарик мороженного обваляный в чем-нибудь и быстро поджаренный , так быcтро , что внутри это остается обычное мороженное
Насколько я понимеаю, это оно и есть, только в России я такого блюда не видел. Одна знакомая ездила в Чехию и рассказала, что ела там жареное мороженое, мы подумали, что это чешское блюдо, но когда приехали в Прагу, чехи сказали, что в первый раз о подобном слышат, но может быть во французком ресторане можно найти. В Чехии мы это блюдо не попробовали, теперь планируем поездку во Францию, может быть в Париже удастся... Может быть кто нибудь встречал такой дисерт в Париже в ресторанах или кафе?
nicks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 10.09.2006, 10:05
Новосёл
 
Дата рег-ции: 08.09.2006
Сообщения: 10
Marmotte пишет:
Это было именно вот это
Ингредиенты:
мороженое ванильное 1 кг крупа кукурузная 1 стакан сахар 0,5 стакана пудра сахарная четверть стакана крахмал четверть стакана мука 0,5 стакана корица 0,5 ч. л. яйца 1 шт. масло растительное 2 стакана


Способ приготовления: Смешать кукурузную крупу, сахар и корицу. Из мороженого сделать 6 больших шариков и обсыпать получившимся порошком. Затем завернуть в фольгу и положить в морозилку на ночь. Приготовить тесто; яйцо, крахмал и муку смешать, добавить 6-7 ложек воды, чтобы тесто стало жидким, и тщательно все взбить. Масло налить в кастрюлю и довести до кипения. Достать из морозилки мороженое, освободить от фольги. Окунуть каждый шар в тесто и жарить в масле буквально 2 секунды. Подавать на стол сразу, посыпав сахарной пудрой. Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'


http://www.restoran.ru/rzn/articles/...noe_morozhenoe
Да-да, это именно оно!!! Спасибо огромное за рецепт! А в каких заведениях в Париже или в Москве, можно попробовать уже приготовленное жареное мороженое?
nicks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 10.09.2006, 22:49
Бывалый
 
Аватара для protea
 
Дата рег-ции: 12.11.2005
Сообщения: 124
...если кто то знает парижский ресторанчик, где отпробовал это мороженое - поделитесь, пожалуйста, адресочком
protea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 18.09.2006, 11:48
Новосёл
 
Дата рег-ции: 08.09.2006
Сообщения: 10
protea пишет:
...если кто то знает парижский ресторанчик, где отпробовал это мороженое - поделитесь, пожалуйста, адресочком
Походу никто не знает, где можно попробовать. Ну что ж, будем искать...
nicks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мороженое и пирожное в Ницце Odessa2012 Цены, покупки, банки, налоги 15 10.06.2012 18:38
Мороженое в кинотеатре Poisson Avril Синема, синема... О кино, театре и телевидении 13 23.06.2011 23:45
Мороженое в ресторане на НГ дурной тон? travella Секреты хорошей кухни 20 16.11.2006 18:05


Часовой пояс GMT +2, время: 01:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX