07.07.2006, 03:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Как уберечься от жары?
Уважаемые форумчанки!!!Поделитесь советами,как вы переносите жару ,если она вас достала :еек:,как меня??!!+30°С+35°С стоит уже какую неделю! :еек: Я из Сибири (хоть и с юга),но уже 2 раза было полуобмор.состояния.Кроме обливаний 3-4раза в день или переезда в др.раён я не вижу.Дайте советы по борьбе с жарой,погибаю :еек:
07.07.2006, 03:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.05.2006
|
manuny пишет:
А если серьезно - это не главная проблема местной жизни...Живут же люди... Поезжайте в Марсель хотя-бы и Вы поймете , что в Париже не жарко |
|
|
07.07.2006, 04:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.09.2005
|
manuny, мы живём в постоянной жаре, на одном из островов Карибского бассейна. Если у вас в метрополии есть надежда на скорое спасение, то у нас её нет. Но пока живы, хотя кондиционеров нет. Главное: пить как можно больше. Полуобморочные состояния и головные боли - от обезвоживания организма. Что может привести к непредсказуемым последствиям. Выпивать надо минимум 1,5 литра воды в день, а лучше 2.
|
|
|
07.07.2006, 04:07
|
||
Мэтр
|
roksanne пишет:
07.07.2006, 04:28
|
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
07.07.2006, 04:37
|
||
Мэтр
|
Думаю, спать под чем-то мокрым или в чём-то влажном не самый лучший способ для сохранения здоровья. Но тут Вам roksanne как врач лучше скажет.
Вот когда была во Франции жара-2003, я в Париже спала на полу, на спортивном коврике. Как собачка. Мы открывали все окна, я потом ползала по полу, искала наиболее "сквозняковое" место, кидала коврик и спала так всю ночь. Муж даже фотки сделал для истории. |
|
|
07.07.2006, 04:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Можно купить вентилятор (они все - с защитной решеткой) и вешать на них влажную тонкую ткань - "гоняемый" воздух немного охлаждается.
А в мокром спать все же не стОит... |
|
|
07.07.2006, 05:01
|
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
Наверное т.к. я из Сибири-они меню знают.А на счет простыни,буду думать
07.07.2006, 05:09
|
||
Мэтр
|
roksanne пишет:
07.07.2006, 07:35
|
||
Арт-директор
|
manuny пишет:
|
|
|
07.07.2006, 08:32
|
||
Мэтр
|
помогает еще вот это: закрыть ставни,окна и шторы с утра, пока в квартире прохладно, помыть полы холодной водой и затем налить холодной воды в ванную, можно включить душ холодный, тогда прохладный воздух будет распростроняться по квартире.
07.07.2006, 11:04
|
||
Мэтр
|
Boris пишет:
07.07.2006, 12:17
|
||
Мэтр
|
Привет всем. Мы только что приехали из Казахстана. 44 градуса в тени. vrubelru, права, мы там с утра закрываем ставни, дальше все протираем влажной тряпкой, и с наступлением вечера все открываем. ну и главное, пьем зеленый чай. горячим или холодным. и потом я спала во дворе под накомарником и звездным небом. После приезда муж попросил сшить накомарник здесь, вот только осталось марлю купить.
07.07.2006, 13:00
|
||
Мэтр
|
manzou пишет:
07.07.2006, 13:11
|
||
Мэтр
|
как я вас понимаю,хоть и живу уже 6-ое лето на юге!а пить все таки надо,вы потеть будете,хоть и не приятьно,но состояние улучшает.я первый год думала,что умру,но нет все здесь! по спальне рзвешаны мокрые полотенца и сквозняк везде.несколько вентиляторов повсюду и душ постоянно.чтоб вам прохладнее стало- остальные годы я работала,и в булочных в том числе,без кондиционера-38°минимум!вы из Барнаула значит,а я из Восточно-казахстанской:почти земляки!удачи!
|
|
|
07.07.2006, 13:25
|
||
Мэтр
|
lecia пишет:
07.07.2006, 15:01
|
||||
Мэтр
|
manzou пишет:
manuny пишет:
lecia пишет:
|
|||
|
07.07.2006, 17:44
|
||
Мэтр
|
[QUOTE=Delfina]Зачем эти очумелые ручки? :еек: Противомоскитные сетки и во Франции продаются. В любом магазине для туристов-походников. Бывают разных цветов и модификаций.
Спасибо ,прo сетки не знала
25.06.2015, 22:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Жара приближается. В Париже я ее просто панически боюсь. Травматизм 2006 года. Я тогда на последних месяцах беременности была. И жара. Мы были вместе. .... ☺
Давайте делиться способами борьбы с жарой. Окна закрыть, это выход, если дома целый день не проводить. Магазины сгодятся на несколько часов. Аптеки на несколько минут. Вода- это весщъ. Про зеленый чай что- то не подумала. В этом году обязательно попробую Где еще можно спастись от жары? В музеях есть кондиционеры? Кинотеатры? Еда холодная. Нужно гаспачо заказать и квас для окрошки купить. Сорбет. Прохладный душ. Что еще, подскажите?☺
25.06.2015, 23:16
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Alena_Minsk, в кинотеатрах есть кондиционер, мне летом даже бывает прохладно.
manuny, я переехала из вашего департамента, мне здесь все сочувствуют из за климата. Не понимают что кто то может бежать из жарких регионов. |
|
|
25.06.2015, 23:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Если нет возможности кондиционера в дом, можно купить вентиляторы. Они хорошо спасают.
25.06.2015, 23:57
|
||
Мэтр
|
||
|
26.06.2015, 01:41
Последний раз редактировалось IrinaS; 26.06.2015 в 01:56..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А почему нет возможности кондиционера?
П.С. Я сама сейчас озабочена этим вопросом. Завтра пойду заказывать второй мобильный моноблок мощный, один уже есть. Хотели сплиты установить, но не успели. Пока местные работяги чесали репу и жаловались, что слишком сложная установка))) на третьем этаже, а балкона нет (в москве на 20 этаже за час спокойно устанавливают))), подкралась жара. Мы сразу подумали о другом выходе - купить Троттер мобильный сплит, хоть он и дорогой, зараза - 1350 евро. То есть у него есть внешний блок, но установка не нужна. Но его уже тоже не успеваем до жары доставить, так что пока срочно докупаем моноблок. У моноблоков есть большая труба, по которой удаляется горячий воздух. Ее высовывают в окно или дверь - но тут одно но, окно или дверь надо приоткрыть. Нам повезло, у нас в одной стене есть дыра для вентиляционной решетки, как раз по размеру шланга)) у второго моноблока шланг хотим высунуть в очень маленькое мансардное окошечко, у нас есть такие два в квартире, таким образом большие окна открывать не надо. Таким образом какой-нибудь вариант всегда можно найти. В крайнем случае высунете шланг моноблока в обычное окно, сейчас с ними поставляются такие специальные чехлы, которые прикрывают откытую часть окна.
26.06.2015, 07:13
Последний раз редактировалось Roupy; 26.06.2015 в 07:16..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Alena_Minsk, Я покупаю аэрозоли с водой и без них просто не выхожу никуда. Пшикнул в лицо, " за пазуху" и сразу легче. Очень эффективная штука. Покупаю обычные, дешевые в АЛДИ. Дома у нас " воздушный насос" в функцией кондиционера. Иначе бы я со своим сердцем не вынесла бы. Но вот за многолетний опыт хочу поделиться. Никогда не сидите под кондиционером и не оставляйте включенным на ночь. Я делаю так- выхожу их комнаты, хорошо охлаждаю ее, потом включаю кондиционер и ложимся спать. В Африке, я помнится, закрывала окна фольгой и из пулеверизатора брызгала на занавески. Ну и жалюзи, если есть, не поднимать. На ночь ставила около кровати термос с кубиками льда и притирала ими лицо и грудь, чтоб дышать легче было.
В соборах всегда прохладно. Помнится, в жару в Реймсе в соборе студенты и школьники сидели и к экзаменам готовились. Дочка моя тоже так занималась.
26.06.2015, 07:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.11.2006
|
IrinaS, я не знаю, почему нет возможности. Возможно, кто-то снимает на непродолжительный срок, у каждого свои причины. Я включаю свой и сплю под пуховым одеялом.
Еще у меня веер в сумочке. Вчера экипировалась на детский утренник и веером, и водой, но жарко не было.
26.06.2015, 09:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 21.08.2008
|
В больницах, в копусах где нет кондиционера, закрывали окна и ставни > если окна палаты выходили на солнечную сторону, + ставили вентиляторы ( настольные / напольные ) и по возможности бутылки со льдом перед ними , и меняли бутылки два три раза за день, но и конечно, пить+++ пить+++ воду или охлажденное желе , и даже морожное на полдник .
|
|
|
26.06.2015, 10:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Roupy, а почему кондиционер надо на ночь отключать? Если очень жарко, то я сплю только с кондиционером и не первый год уже.
26.06.2015, 10:05
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Из инета по теме, недавно нашла, сама тут озаботилась этим вопросом: "Дорогие друзья, если вы плохо переносите жару, то позвольте дать вам пару советов. Переносить жару -- это довольно простая наука, этому вполне можно научиться. Я довольно долгое время провел в местах, где столбик термометра показывал и +45•, и +50 порой. Поэтому знаю, что говорю.
Во-первых, не пейте холодную воду. Она не утоляет жажду, вылетает через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. Пейте чай или несладкий квас. Про сладкие газировки всё понятно: чем больше пьёшь, тем больше хочется. Если вы выходите из дому в жару, не делайте резких движений, ведите себя с достоинством Идите плавно, двигайтесь по теневой стороне улицы. Всегда. Айс-ти -- это хорошо. Завариваете литр некрепкого зелёного чаю (любой сгодится). Когда он остынет, бросаете туда немного мёда, лимона и мяты. Пьётся это со льдом. Не только вкусно, но и полезно. Главный фокус: "антишарф" или "японский кондиционер". На японских гравюрах или в японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это оно и есть. Это гениальная штука, реально. Просто попробуйте. Берёте белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, намачиваем снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут. Ну, и главное. Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там куча биологически активных точек, это приятно и полезно. Если есть возможность -- поделите сон пополам. Устраивайте себе сиесту в самое жаркое время. Ну и, разумеется, никакого алкоголя на солнце. Это были добрые советы, которые я давным-давно усвоил от бабушки, а она, кстати, прожила 92 года. Берегите себя и будьте здоровы! Ведите себя разумно и лето покажется вам сказкой Венсеремос, амигос!!" (с) Макс Бодягин |
|
|
26.06.2015, 10:13
|
||
Мэтр
|
Klassnaia, Ну я , пардон, потею. Я спальня маленькая. Элементарно получила жуткий бронхит. Больше не рискую. Очень опасен кондиционер для собак, например. Восполнение легких они получают быстро.
26.06.2015, 10:17
|
||
Мэтр
|
Poupee_rousse, О да. Сразу видно, автор статьи жил в Африке. Шарф и мытье ног я позабыла. С влажном шарфом на шее ( или полотенцем) ездят все алжирские и марокканские таксисты в жару. А тазик для ног с холодной водой летом первое, что вам предложат в гостях летом. эти правила хороши в любой стране, конечно.
Закладки |