![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2007
|
Работа Париж-Москва: вопрос к мужчинам
Добрый день, хочу поделиться своим опытом, прожил 7 лет во Франции, снчала 3 года учил язык, затем год учился на импорт-экспорт, диплом инженера электронной техники. Потом 3 года искал работу, живя в Париже, женат был на француженке, и бесполезно. Думал паспорт получу и попроще будет.Хрен. В Москву уехал, найдя работу находясь во Франции, сейчас ушел на вторую. Купил квартиру. И не пойму КАК УМУДРЯЮТСЯ найти работу во франции русские с таким уровнем безработицы?????? Вопрос к молодым людям. Или только шибко умные, которые атомные станции в России проектировали, а во Франции курятники теперь проектируют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Непонятно, почему вопрос к мужчинам? А женщины не котируются что ли?
Честно говоря, я когда начинала, не знала про все эти сложности найти работу. Может поэтому я ничего не боялась, чувствовала себя очень уверенно, нашла первую работу через 6 месяцев. И то я потратила несколько месяцев, чтобы понять, что резюме французское нужно делать не по-русски, а серьезно, а то бы и раньше, наверно, нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mec пишет:
Что же касается других профессий - с этим сложнее, конечно. И все известные мне трудоустройства в хорошие места проходили через знакомства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivetta пишет:
Я надеюсь, что Вам удалось сохранить брак с вашей женой-француженкой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
мой пример на Лазурном берегу (в той же Софии, хоть и не программист): без связей, без опыта работы в данной сфере, через обьявление в АНПЕ. Небольшой брокерский кабинет по топливу. За плечами - мастер по коммуникации-информации и опыт работы экспорт/маркетинг в прэт-а-порте. Уверена, что мой пример не единичен! Умудряются-умудряются!! Трудно, но возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А по поводу высококвалифицированных специалистов вот что могу сказать: один знакомый работает в Алькатель Спэйс, спутники делают. Работы прорва, не справляются, сейчас набирают помощников. На данный момент результаты такие: на посты инженеров - миллион молоденьких ребят, вышедших из лучших французских политехнических школ, а на технические специальности, где дипломы такого уровня не требуются, а ручки, ручки умелые нужны - никого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mec, вы бы поконкретнее задали вопрос, если это практическое что-то, а не так, из серии о своем о девичьем (мальчишечьем). Вопрос то в чем? Хотите услышать тех, кто нашел работу? Их очень много, но не у всех хватает время бывать на форуме. Кто активно ищет, как првило всегда добивается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
prosto macha пишет:
При этом знаю, что в Париже с трудоустройством в любые отрасли кууууууда легче. Даже в RH удавалось людям пробиваться (хотя туда французы в очереди стоят). Кстати, Sophia Antipolis, Biot - вы не в Green Side живете случайте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu пишет:
Не знаю, я за все время никого нормально устроенного не видел, стройки и прочая хрень за смик. Девушек видел нормально устроившехся или парней немного но на работе в Москве или Питере. Почему девушки, так им вообще попроще, они в основном поумнее, язык получше, английский еще, есть возможность учиться (фин. подпитка), у меня вообще респект перед русскими девушками, пол-Москвы руководители женщины. И так наверное по всей России матушке. Поэтому к молодым людям вопрос. Славно что кто то находит что то интересное. Правда, в основном АйТишники, с головами, на которые шапки по спецзаказу шьют.Но в основной массе как батимо, так молдоване, украинцы, белорусы, поляки и русские, весь цвет цвет иммиграции там блин. Как здесь таджики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это верно, что я только девушек работающих здесь знаю. Я думала, потому что русских мужчин здесь и нет совсем. А они вот они где, все на стройке, оказывается, жаль.
Mec, Вам очень трудно пришлось? Сейчас все наладилось, или как? Видно, Вы до сих пор пытаетесь понять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да нет не трудно, что трудного? Интересно, но выматывает морально лет через 5-6. В Москве раз в 20 проще найти интересную работу на фр. фирмы. Но вот зима и -22,и копаюсь в нете дом выбираю где-нибудь рядом с Бордо или на Корсике.Какой то абсурд 2-ушка в московском банлью тянет на дом в регионе Бордо или на 2-ушку на Корсике. Только вот работы там нет, вот и маюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ivetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mec пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Fee verte пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"batiment"-то понятно, а вот загадочное "батимО"
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
mec,
из знакомых русских мужчин: двое - водители/логисты, один программист свою фирму открыл, остальные все - исследователи. И, действительно, много тех, кто не работает вообще или подрабатывает нелегально. P.S. я, конечно, под русскими подразумеваю всех из бывшего СССР. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
mec пишет:
Смысл работать в Москве, если даже много получая все равно нечего купить не можешь. А человек под Бордо нашел себе что-то на два СМИКа (ну повезло ему), затем кредит на дом и живет. mec пишет:
Я тоже этого не пойму... Все жду, можеt кто подскажет!
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Maury пишет:
Maury пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Martingale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Fee verte пишет:
Так может вот где собака порылась... Какой уровень французского-то у Вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Mec, тут уже обсуждали когда-то давно эту тему, правда не разделяя мужчин и женщин
![]() Резюме примерно такое было : 1) наука и R&D (PhD в России + продолжение во Франции, ну и далее по накатанному...), 2) получение инженерного диплома здесь (достаточно последние два года отучиться) затем в небольшую инженерную фирму работающую на подрядах у монополий. Естественно если вы еще и программируете то ваши шансы резко повышаются. 3) Все остальное - ручная работа в строительстве не требуящая высшего образования. Среди моих знакомых полно из 1 и 2 группы и не только программисты. Есть кстати и те кто атомными станциями занимается ![]() Вы прислушайтесь к советам по-поводу того КАК искать работу, мне кажется в этом дело.
|
![]() |
||
Мэтр
Ivetta, а хде же их найти? так хочется своего, знакомого...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
кокина, у вас есть demande d'achat или свободная позиция?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Fee verte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
mec пишет:
![]() Надеюсь, на этом с оффтопом покончено.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Pages Jaunes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
mec пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
MARGOO пишет:
Строение - construction. и т.д. Так что батимо оно и есть батимо. А то что по русски пишу, так сайт то русский и по русски проще, и вообще, защитники французского языка, это мое право. Хочу balalaïka пишу-хочу банлью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
mec, я надеюсь, что на этом мы закончим оффтоп в этой теме.
На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНЫ: неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé). Правила форума Инфранс
|
Закладки |