Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2007, 11:18
Новосёл

Дата рег-ции: 07.02.2007
Работа Париж-Москва: вопрос к мужчинам

Добрый день, хочу поделиться своим опытом, прожил 7 лет во Франции, снчала 3 года учил язык, затем год учился на импорт-экспорт, диплом инженера электронной техники. Потом 3 года искал работу, живя в Париже, женат был на француженке, и бесполезно. Думал паспорт получу и попроще будет.Хрен. В Москву уехал, найдя работу находясь во Франции, сейчас ушел на вторую. Купил квартиру. И не пойму КАК УМУДРЯЮТСЯ найти работу во франции русские с таким уровнем безработицы?????? Вопрос к молодым людям. Или только шибко умные, которые атомные станции в России проектировали, а во Франции курятники теперь проектируют?
mec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Непонятно, почему вопрос к мужчинам? А женщины не котируются что ли?

Честно говоря, я когда начинала, не знала про все эти сложности найти работу. Может поэтому я ничего не боялась, чувствовала себя очень уверенно, нашла первую работу через 6 месяцев. И то я потратила несколько месяцев, чтобы понять, что резюме французское нужно делать не по-русски, а серьезно, а то бы и раньше, наверно, нашла.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
mec пишет:
И не пойму КАК УМУДРЯЮТСЯ найти работу во франции русские с таким уровнем безработицы?????? Вопрос к молодым людям. Или только шибко умные, которые атомные станции в России проектировали, а во Франции курятники теперь проектируют?
Я, конечно, не молодой человек, но могу привести вам в пример опыт девяти русских молодых людей, которых лично хорошо знаю, нашедших работу на Лазурном берегу (где процент безработицы выше, чем в среднем по Франции). Они все программисты, когда устраивались на работу - даже французского никто не знал, интервью проходили на английском. То же самое касается и девочек-программисток - четыре девицы достаточно спокойно нашли себе места в больших компаниях (правда, три из них через SSII). Две даже опыта работы не имели - просто отучились во Франции.
Что же касается других профессий - с этим сложнее, конечно. И все известные мне трудоустройства в хорошие места проходили через знакомства.
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 13:37
Мэтр

Ivetta пишет:
Я, конечно, не молодой человек, но могу привести вам в пример
Я вообще в Париже знаю больше русских, которые работают, чем те, кто ищет (кто не ищет - не в счет). Это в провинции трудно с работой.

Я надеюсь, что Вам удалось сохранить брак с вашей женой-француженкой?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
мой пример на Лазурном берегу (в той же Софии, хоть и не программист): без связей, без опыта работы в данной сфере, через обьявление в АНПЕ. Небольшой брокерский кабинет по топливу. За плечами - мастер по коммуникации-информации и опыт работы экспорт/маркетинг в прэт-а-порте. Уверена, что мой пример не единичен! Умудряются-умудряются!! Трудно, но возможно.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 13:53
Мэтр

А по поводу высококвалифицированных специалистов вот что могу сказать: один знакомый работает в Алькатель Спэйс, спутники делают. Работы прорва, не справляются, сейчас набирают помощников. На данный момент результаты такие: на посты инженеров - миллион молоденьких ребят, вышедших из лучших французских политехнических школ, а на технические специальности, где дипломы такого уровня не требуются, а ручки, ручки умелые нужны - никого.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mec, вы бы поконкретнее задали вопрос, если это практическое что-то, а не так, из серии о своем о девичьем (мальчишечьем). Вопрос то в чем? Хотите услышать тех, кто нашел работу? Их очень много, но не у всех хватает время бывать на форуме. Кто активно ищет, как првило всегда добивается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 16:41
Мэтр

prosto macha пишет:
мой пример на Лазурном берегу (в той же Софии, хоть и не программист): без связей, без опыта работы в данной сфере, через обьявление в АНПЕ. Небольшой брокерский кабинет по топливу. За плечами - мастер по коммуникации-информации и опыт работы экспорт/маркетинг в прэт-а-порте. Уверена, что мой пример не единичен! Умудряются-умудряются!! Трудно, но возможно.
Ну вы просто флагман нашей котдазурской тусовки тогда, Маша. Из примерно 30 русских здесь, которых я знаю, без знакомств не устроился никто (кроме программистов). Ну, я не считаю работу няней либо в агенствах по недвижимости серьезной.
При этом знаю, что в Париже с трудоустройством в любые отрасли кууууууда легче. Даже в RH удавалось людям пробиваться (хотя туда французы в очереди стоят).
Кстати, Sophia Antipolis, Biot - вы не в Green Side живете случайте?
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 18:53
Новосёл

Ptu пишет:
mec, вы бы поконкретнее задали вопрос, если это практическое что-то, а не так, из серии о своем о девичьем (мальчишечьем). Вопрос то в чем? Хотите услышать тех, кто нашел работу? Их очень много, но не у всех хватает время бывать на форуме. Кто активно ищет, как првило всегда добивается.

Не знаю, я за все время никого нормально устроенного не видел, стройки и прочая хрень за смик. Девушек видел нормально устроившехся или парней немного но на работе в Москве или Питере. Почему девушки, так им вообще попроще, они в основном поумнее, язык получше, английский еще, есть возможность учиться (фин. подпитка), у меня вообще респект перед русскими девушками, пол-Москвы руководители женщины. И так наверное по всей России матушке. Поэтому к молодым людям вопрос. Славно что кто то находит что то интересное. Правда, в основном АйТишники, с головами, на которые шапки по спецзаказу шьют.Но в основной массе как батимо, так молдоване, украинцы, белорусы, поляки и русские, весь цвет цвет иммиграции там блин. Как здесь таджики.
mec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 19:35
Мэтр

Это верно, что я только девушек работающих здесь знаю. Я думала, потому что русских мужчин здесь и нет совсем. А они вот они где, все на стройке, оказывается, жаль.

Mec, Вам очень трудно пришлось? Сейчас все наладилось, или как? Видно, Вы до сих пор пытаетесь понять...
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 09:30
Новосёл

Да нет не трудно, что трудного? Интересно, но выматывает морально лет через 5-6. В Москве раз в 20 проще найти интересную работу на фр. фирмы. Но вот зима и -22,и копаюсь в нете дом выбираю где-нибудь рядом с Бордо или на Корсике.Какой то абсурд 2-ушка в московском банлью тянет на дом в регионе Бордо или на 2-ушку на Корсике. Только вот работы там нет, вот и маюсь.
mec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 09:57
Мэтр

Ivetta пишет:
Кстати, Сопхиа Антиполис, Биот - вы не в Греен Сиде живете случайте?
Ivetta, Я вам ответ на ЛЯ сбросила.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
mec пишет:
....Но в основной массе как батимо...
Что такое "батимо" ? Московский неологизм какой-то?
Старое 08.02.2007, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Fee verte пишет:
"batiment"в переводе с французского "здание","строение"...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
"batiment"-то понятно, а вот загадочное "батимО" ..... ну, это я так, придираюсь )))
Старое 08.02.2007, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
mec,
из знакомых русских мужчин: двое - водители/логисты, один программист свою фирму открыл, остальные все - исследователи.
И, действительно, много тех, кто не работает вообще или подрабатывает нелегально.

P.S. я, конечно, под русскими подразумеваю всех из бывшего СССР.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
mec пишет:
Какой то абсурд 2-ушка в московском банлью тянет на дом в регионе Бордо или на 2-ушку на Корсике. Только вот работы там нет, вот и маюсь.
Вот в этом собака и порылась!
Смысл работать в Москве, если даже много получая все равно нечего купить не можешь.
А человек под Бордо нашел себе что-то на два СМИКа (ну повезло ему), затем кредит на дом и живет.

mec пишет:
И не пойму КАК УМУДРЯЮТСЯ найти работу во франции русские с таким уровнем безработицы??????
Не вы один!
Я тоже этого не пойму...
Все жду, можеt кто подскажет!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 17:45
Мэтр

Maury пишет:
Вот в этом собака и порылась!
Смысл работать в Москве, если даже много получая все равно нечего купить не можешь.
А человек под Бордо нашел себе что-то на два СМИКа (ну повезло ему), затем кредит на дом и живет.
Ну так Mec же вот ищет купить, значит может. Я так понимаю, и без кредита покупать собирается?

Maury пишет:
Не вы один!
Я тоже этого не пойму...
Все жду, можеt кто подскажет!
Так Вы разве не работаете, Maury?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 21:07
Мэтр

Martingale пишет:
Это верно, что я только девушек работающих здесь знаю. Я думала, потому что русских мужчин здесь и нет совсем. А они вот они где, все на стройке, оказывается, жаль.
...
Ну прямо дезинформация какая-то получается! Дорогие товарищи - да во Франции сотни и сотни и сотни русских мужчин-программистов, причем с такой зарплатой, что многие французы позавидуют. Я лично многих знаю (не говоря уже, что замужем за одним из них). Так что не надо петь военных песен. Уж кому-кому, а программистам во Франции - рай земной (Небольшое замечание для тех, кто еще во Франции не живет, но собирается сюда приехать - к сожалению, поздно. Даже если вы программист - Префектура ставит такие палки в колеса, что не въехать). Те, кто особенно хорошо устроился - въезжали до 2000 года.
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 21:34
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Fee verte пишет:
"batiment"-то понятно, а вот загадочное "батимО" ..... ну, это я так, придираюсь )))

Так может вот где собака порылась...
Какой уровень французского-то у Вас?
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Mec, тут уже обсуждали когда-то давно эту тему, правда не разделяя мужчин и женщин
Резюме примерно такое было :
1) наука и R&D (PhD в России + продолжение во Франции, ну и далее по накатанному...),
2) получение инженерного диплома здесь (достаточно последние два года отучиться) затем в небольшую инженерную фирму работающую на подрядах у монополий. Естественно если вы еще и программируете то ваши шансы резко повышаются.
3) Все остальное - ручная работа в строительстве не требуящая высшего образования.
Среди моих знакомых полно из 1 и 2 группы и не только программисты. Есть кстати и те кто атомными станциями занимается
Вы прислушайтесь к советам по-поводу того КАК искать работу, мне кажется в этом дело.
Старое 08.02.2007, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Ivetta, а хде же их найти? так хочется своего, знакомого...
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
кокина, у вас есть demande d'achat или свободная позиция?
Старое 09.02.2007, 09:24
Новосёл

Fee verte пишет:
Французский учить надо батенька bâtiment - 1) стройка; строительство; строительное дело; строительные работы quand le bâtiment va, tout va — раз люди строятся, (то) всё в порядке •• être du bâtiment — быть из той же корпорации; быть своим; разбираться в деле 2) строители, строительные рабочие 3) судно, корабль bâtiment de guerre — военный корабль bâtiment de haute mer — судно дальнего плавания, океанское судно
mec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 09:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
mec пишет:
Французский учить надо батенька bâtiment - 1) стройка; строительство; строительное дело; строительные работы quand le bâtiment va, tout va — раз люди строятся, (то) всё в порядке •• être du bâtiment — быть из той же корпорации; быть своим; разбираться в деле 2) строители, строительные рабочие 3) судно, корабль bâtiment de guerre — военный корабль bâtiment de haute mer — судно дальнего плавания, океанское судно
mec, Fee verte не батенька, она девушка. А в русском языке, действительно, таких слов как батимо и банлью нет. Учите русский, пригодится.
Надеюсь, на этом с оффтопом покончено.
Старое 09.02.2007, 09:30
Новосёл

Pages Jaunes пишет:
Так может вот где собака порылась...
Какой уровень французского-то у Вас?
А вы как произносите - батиМЕНТ?????? или батимАНТ??? Вы на старо французском общаетесь или вы с Юга, так тогда батимЕн.
mec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 09:31
Новосёл

MARGOO пишет:
mec, Fee verte не батенька, она девушка. А в русском языке, действительно, такого слова как батимо нет. Учите русский, пригодится.
У меня раскладка русская, вот и пишу по русски.
mec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 09:33
Модератор

mec пишет:
У меня раскладка русская, вот и пишу по русски.
По русски - здание, строение и т.д. по смыслу.
Старое 09.02.2007, 09:39
Новосёл

MARGOO пишет:
По русски - здание, строение и т.д. по смыслу.
Здание - может быть и immeuble,
Строение - construction.
и т.д.

Так что батимо оно и есть батимо. А то что по русски пишу, так сайт то русский и по русски проще, и вообще, защитники французского языка, это мое право. Хочу balalaïka пишу-хочу банлью.
mec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 09:43
Модератор

mec, я надеюсь, что на этом мы закончим оффтоп в этой теме.

На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНЫ:
неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).

Правила форума Инфранс
        Ответ        

Закладки