#62
15.04.2003, 01:18
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
и готовится каждый раз практически одно и тоже а порылась бы раз в рецептах, глядишь, и разнообразила бы приемы
|
|
#64
19.04.2003, 13:55
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
|
А я всегда делала торт чем-то похожий на "Полет" (ой, скромна, матушка), который я пробовала всего единственный раз, несколько проще киевского, правда тоже для терпеливых.Только вот пропорции точные не знаю, все на глаз да на зуб.
Сделать много средненьких безе из примерно так 15 белков. Самое, пожалуй, сложное.Отделить белки от желтков самым тщательным образом, взбить белки в плотную пену, затем добавить сахар, граммов 400 на 5 белков, выложить на противень, размером с грецкий орех и поставить в совсем не горячую духовку, что бы они не "пеклись" а как бы "высохли" до светлобежевого цвета. Сделать крем из сгущенки и сливочного масла, тоже на глаз - 1 банка граммов на 400 масла, а вообще - по вкусу. А потом соединить безешки с помощью крема, попутно придавая "изделию" форму. Вещь вкусная, но оччень "тяжелая" для организьму.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
#65
19.04.2003, 16:49
|
|
Мэтр
|
Ludmilka,
а я такой тортик знаю под названием "Графские развалины" - обычно когда его пытаются "отрезать", он и превращается в развалны , Крем мы к нему делали немного другой - сл.масло + немного крепко-крепко заваренного кофе (взбивали)+ грецкие орехи. А вот что трудно организму перенести это верно...
__________________
Ellena |
|
#66
20.04.2003, 14:29
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
|
Ellena, точно, так его и называют иногда, но я как-то умудряюсь делать его так что он не особо разваливается.А вот с грецкими орехами я чей-то не люблю. Я и безе с ними пробовала делать - не пошло.Наверное потому что к "классическому" празднику в нашей семье в Петербурге я делала всегда два торта, вот второй, бисквитный, был: крем шоколадный (треть шоколада, две - готового крема, терпеть не могу с какао) , немного кофейного крема (правда потом обленилась делать) и третий слой крема - половина крема со сгущенкой и половина рубленных и немного обжаренных грецких орехов.
А теперь - тут семья маленькая, готовит муж, обленилась я совсем.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
#67
20.04.2003, 15:24
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
Тааак... (внимательно читает) Какой-то это не очень "киевский" (хотя я его пробовала-то пару раз всего лишь ). Там, насколько я помню (мож, ошибаюсь), было три коржа, все с разными орехами. Нет?
|
|
#68
14.05.2003, 19:02
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
"Пирожное картошка"
Дайте пожалуйста рецептик, но только из сгущёнки!
__________________
Mon Instagram |
|
#69
14.05.2003, 19:16
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Пирожное «Картошка»
рецепт 1: 400 г печенья, 1 банка сгущеного молока, 100 г масла сливочного, 1 столовая ложка какао. Печенье перемолоть, добавить какао, растопленное масло, 0,5 банки сгущеного молока, перемешать, скатать небольшие шарики положить на 3-4 часа в холодильник. рецепт 2: Пирожное "Картошка" Печенье и орехи прокрутить через мясорубку. Часть отложить на обсыпку. Добавить размягченное масло, сгущенку, какао, размешать до получения однородной массы, слепить шарики и обвалять в обсыпке. Поставить на холод до затвердения. печенье (типа "Юбилейного") 1 кг сгущенка 1 банка грецкие орехи 200 г. какао 3 ст. л. масло сливочное 250 г. рецепт 3: 2 пачки печенья на мясорубку + 2-4 ложки какао; 100-120 гр. молока кипятить + 200 гр. масла +2/3 стакана сахара + 2 ч.ложки сиропа(можно с варенья) + 50 грамм рома или водки. Формировать картошку, обмакивать в какао+ сахарная пудра. http://www.eva.ru/static/forums/24/27264.html |
|
#71
15.05.2003, 00:05
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Gulya, не смеши я успеваю читать рецепты
|
|
#74
24.05.2003, 21:23
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 24.05.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 64
|
Неее, графские развалины - как раз почти единственный торт, который я могу прямо сразу и съесть. Просто делаю его немного по-другому и он легкий получается.
На 4 белка полстакана сахара. Если яйца не очень свежие и не сбиваются, то можно конечно добавить сахара, но тогда торт будет действительно "тяжеловат". Крем гораздо лучше использовать заварной, он полегче чем сгущенка-масло и получается гораздо вкуснее. А орехами грецкими (кусочками поломать) я уже в самом конце посыпаю. ...Ням |
|
#76
10.06.2003, 17:14
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 24.05.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 64
|
Шарлотка [или яблочный пирог]
Вот интересно кто как делает яблочные пирог. Я, например, режу яблоки (желательно антоновку) кусочками. На дно смазанной глубокой стеклянной формы укладываю яблоки и заливаю сверху тесто (не мешая с яблоками). Тесто: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки. И в духовку, на не очень сильный жар. Тааакая корочка вкусная получается. Ням.
А однажды я ела шарлотку, меня угощала француженка, там сверху уложены гренки. Я, честно говоря, понятия не имею, как она ее делала, но очень вкусно получилось. А вы как? |
|
#77
10.06.2003, 18:52
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
|
|
#78
08.08.2003, 20:26
|
|
Кандидат в мэтры
|
сладкие пироги... ммммм... [а как у вас?]
Постряпала сегодня шарлотку с яблоками и подумала, а как у вас , в Европах? наверное, стряпают летом тоже какие-то сладкие пироги со свежими ягодами, фруктами? поделитесь секретами кухни svp
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном... |
|
#79
08.08.2003, 21:47
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
У нас жара... на пироги смотреть не хочется...
Вот тебе примерная схема пирога: песочное тесто выложить в форму с бортиками, насыпать фасоли или еще чего, испечь. Приготовить заварной крем, я лимонный уважаю Вылить на остывшее тесто. Установить торчком клубничины, да чтобы красивые. На этом можно закончить, или полить этакой прозрачной штукой для тортов (память от жары отшибло ), чтобы поверх ягод получилась прозрачная пленка. Ишшо: испечь бисквит, разрезать надвое. Взбить сливки, смешать с фруктами, намазать между бисквитами, сверху украсить островками взбитых сливок и кусочками фруктов (или целыми фруктами). |
|
#80
08.08.2003, 23:12
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.127
|
Самое то сейчас : если покупаешь абрикосы , а они как картошка на вкус , то ВЫБРАСЫВАТЬ НЕ СПЕШИ !
Доставай корж из морозилки ( я много сразу на всякие случаи готовых покупаю) , выкладывай порезанные и немного и побульканные в роме ( можно и без него ) абрикосы -картошку , посыпать на вкус сахаром и в духовку . Съедается он быстро , так как на вкус легкий . Корж предпочитаем фуэтэ. |
|
#81
09.08.2003, 00:02
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
Пирог jaблочный бретонский
3 jaблока (сорт голден) 2 лимона 250г муки 250г сахара 4 яйца 250г слив.масла Яблоки порезать кубиками, облит соком лимонов. Отдельно смешат муку, сахар, яйца и масло. Туда яблоки с лимонным соком перемешанные и все ето в форму диаметром 20см, смазанную маслом. В духовку на среднии жар 180° на 25 минут. По истечении времени, не вынимать из духовки, а дать остыть внутри. Подавать с шариком яблочного мороженого сорбе. |
|
#82
09.08.2003, 11:24
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
мммм.... тема какая вкусная! И не смотря на такую жарищу (я держусь из последних сил, выполняю все форумские советы, и, кажется, схожу с ума...до четверга в Альзасе 40 градусов в тени, потом вроде бы грозы, и по-прохладнее). И не смотря на такую жару, я, как большая сладкоежка (большая, в смысле, что обожаю сладкое, вес у меня от этого не страдает).
В последнее время я пеку такой пирог: покупаю слоеное тесто (или песочное). На одну его половинку выкладываю начинку (яблоки golden режу кусочками нетолстыми, изюма горсть, немного измельченных орешков, ванильный сахар и корица, все перемешиваю, сбрызгиваю коньяком или ромом). Так вот эту начинку выкладываю на одну половину теста, а другой половиной накрываю, защипываю как чебурек, сверху делаю надрезы (как зверски звучит, смазываю взбитым яйцом. Выпекаю. Подаю остывшую приятность тоже с мороженым сорбе. Корица, винилин, ром --- очень ароматное сочетание.
__________________
12.02.2010 29.03.2014 |
|
#83
09.08.2003, 15:30
|
|
Кандидат в мэтры
|
svetti, а сколько ванильного сахара? его ведь если много положить, будет совсем не то... (или я что-то напутала?)...
taniae, svetti, объясните русскому чловеку, чем ороженое сорбе отличается от обычного? потому что такого у нас нет... это примерно на что похоже? спасибо всем за рецепты! прямо читаю какждый раз и слюнями залебываюсь... Vobla, открытие для меня сделала - насчет фасоли... я-то думала, она только для не-сладких блюд... а вон чего оказывается сама придумала?
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном... |
|
#84
09.08.2003, 16:23
|
||||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой муж приспособился делать его из консервированных фруктов, запас которых в нашем доме приличный. Измельчить фрукты ( в последний раз были персики и добавлен 1 апельсин) в пюре комбайном. Поставить в морозилку и когда застынет - несколько раз - измельчить и снова в морозилку.Единственное- в морозилку ставить не в емкости от комбайна, иначе когда масса застынет одним куском - можно комбайн поломать.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|||
|
#85
09.08.2003, 16:26
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
|
А из пирогов - у нас сейчас сезон мирабели ( мелкая желтая сладкая слива). Делается по рецепту Marmotte.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
#86
09.08.2003, 16:46
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Я неточно выразилась: фасоль не естся Ею просто наполняют форму с тестом на время выпекания, чтобы оно не скукоживалось. Потом фасоль, ессно, выбрасывается... или варится, кому как
А мороженое без сливок - то есть как нет? Я еще из советского детства помню фруктовое мороженое, красноватое такое, не было в нем сливок. А в сорбе молоко кладется, немного. Или молочные белки вроде бы. Ну а если кто накупил слишком много мороженого, его можно использовать в пирожке Вчера делала: было ванильное мороженое, которое почему-то не елось, я его растопила (просто оставила при комнатной температуре), положила два яйца, цедру лимона, миндальной пасты (давно купила, все никак не израсходую ), два яблока нарезанных, муку смешала с разрыхлителем, потом в нее вылила жидкую смесь. Тесто получилось медленнотекучее. Неплохо |
|
#87
09.08.2003, 17:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
|
Цитата:
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
|
#89
09.08.2003, 18:12
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 04.01.2003
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 340
|
Цитата:
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |