Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2005, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
libellule, я , конечно, не диетолог, но вот есть у меня друг с весом за 130 кг. вы хотите сказать, что , когда ему было 5 лет и он был ростом в метр с кепкой у него было столько же жировых клеток, что и сейчас?! где хранил богатство сие :-))))))) ????!!! где у малыша был склад??!! :-)))))
извините, убегаю.... жалко, так хорошо сидим.......
Старое 03.11.2005, 13:48
Мэтр

мне как-то казалось, что процентное отношение. тое сть уребенка в 2 года или 5 лет жировые клетки составляют (от балды) 20% от общей массы. вот в 25 лет у него так и остается предрасположенность в 20%. поправьте меня, если говорю гулпость. я этим именно вопросом неочень увлекалась, тоже читала, слышала, но давнооооооооо и как-то в голове вот так все усвоилось
Старое 03.11.2005, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2004
vrubelru пишет:
поправилась в основном на химии- из за консервантов и колорантов (коих полно в печеньях, йогуртах и тд).
у многих из-за этого идет проблема лишнего веса, хотя едят люди гораздо меньше.
Где-то было мнение что полезно усваиваются только жирные молочные продукты, поэтому творог 0% жира, не только не полезен, но и вреден (большее содержание сахара).

pusha пишет:
В аптеке некоторые программы продаются свободно и не требуют врачебного контроля ( даже на упаковке указано и фармацевт мне в аптеке говорила, что ранее их по рецепту продавали, сейчас нет).
Это конечно хорошо, но сколько проблем было у людей, от того что они элементарно не знали, что при приеме многих подобных комплексов необходимо большое потребление жидкости.

Худеть более 4 кг в месяц не рекомендует не один врач.
Исключения составляют люди, чей вес больше 100 кг, (идет большая нагрузка на сердце и резкое снижение веса жизненно необходимо).

Вообще при борьбе с "лишним" весом всегда стоит помнить, что главное не навреди. Сейчас резко сместились акценты красиво (40-50 кг при 170) и правильно/нормально (60-65кг при 170). Тапки прошу не кидать , просто индекс массы тела меньше 16 (45/1,7*1,7 = 15,6) считается дистрофией.
Duniasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 13:58
Мэтр

Duniasha, и мужчины округлости очень даже уважают :-))) любят. главное, чтобы упругое все было
Старое 03.11.2005, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
vrubelru пишет:
libellule, я , конечно, не диетолог, но вот есть у меня друг с весом за 130 кг. вы хотите сказать, что , когда ему было 5 лет и он был ростом в метр с кепкой у него было столько же жировых клеток, что и сейчас?! где хранил богатство сие :-))))))) ????!!! где у малыша был склад??!! :-)))))
извините, убегаю.... жалко, так хорошо сидим.......
Это не я хочу сказать, это умные книжки говорят. еще раз повторюсь клетки при неизменяемом количестве могут увеличиваться, при чем значительно. Ну я не знаю, какой пример привести...ну это как шарик воздушный надуть. может быть маленький ненадутый шар, а может быть большой надутый. Так вот, одно и то же количество надутых шаров будут занимать значительно больше объема, чем ненадутых. Пример примитивный, конечно, но немного иллюстрирует.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
vrubelru пишет:
Duniasha, и мужчины округлости очень даже уважают :-))) любят. главное, чтобы упругое все было
Главное чтоб человек был хороший.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Mylen,

Слышaлa, чтo сaхaрoзaмeнитeли oчeнь врeдны. Якoбы, в жeлудкe, пoд дeйствиeм тeмпeрaтуры, мoлeкулы сaхaрoзaмeнитeля прeтeрпeвaют химичeскую рeaкцию, в рeзультaтe кoтoрoй oбрaзуeтся oкись углeвoдa (тoкcичный гaз).
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Да-да!
Уже полно информации кругом о вреде сахарозаменителей!!! Многие диетологи считают, что лучше уж позволить себе немного натурального сахара, чем есть эту гадость.
Старое 03.11.2005, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vrubelru пишет:
и мужчины округлости очень даже уважают :-))) любят.
Кстати, вот мы тут рассуждаем об избыточном весе, а ведь во Франции совсем другие понятия красоты в контексте веса. Недавно была удивлена, когда мне мои знакомые показывали девушек, став похожей на которых, я бы тут же села на диету+спорт, и сочла бы лишними килограммов эдак 15, а они говорят, что находят их гораздо красивее, чем красоток с околомодельными параметрами...Вот и думай тут, худеть или не худеть. Мой муж вообще считает.,что для женщины с ростом 165 см - 60 кг нормальный вес, а всё, что меньше - некрасиво. Куда уж мне до них с моими 52...
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.10.2005
Отправить сообщение для  anak с помощью ICQ
pusha пишет:
А я допускаю, что могу есть все, но "сааавсем чють-чють"! И кусочек тортика, раз в пятилетку, а то коли себе прикажу не есть всего такого вкусного, наоборот, меня будет точить - что надо что-то запретное сьезть вопреки всему, запретный плод сладок...
однозначно надо позволять. моя знакомая тоже сладкоежка. каждый день мороженое съедает, но диетическое. и колу пьет, немножко, и тоже диетическую. и даже йогурты ест диетические. потому как хочется чего-нибудь сладкого!

а я тоже за авокадо. да хоть и без соусов
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 14:49
Кандидат в мэтры

Fiesta пишет:
Меня, честно говоря, шатает просто, когда тааак мùало употребляю каллорий - может я неправильно менюи составлаю?
количество калорий должно зависеть от вашего образа жизни, чем он более активный, тем больше калорий. сидение дома без физ.упражнений требует максимум 1000 кал.
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 14:51
Кандидат в мэтры

vrubelru пишет:
мне кажется, чтобы по настоящему сбросить, надо менять свой режим питания, но не на неделю, а на всю жизнь. приборетать другие привычки или не обзаводиться новыми пагубными. и не столько важно количество калорий, которое вы поглащаете, сколько их качество и то, в какое время суток вы их потребляете.
золотые слова
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 14:52
Кандидат в мэтры

[QUOTE=galya] Если, например, это обезжиренный фруктовый йогурт (впрочем как и все другие сладкие продукты с пониженным содержанием жира), то в нём добавлено много сахара, чтобы вроде как вкус компенсировать. [/QUOTE

увы, это не сахар. это сахарозаменитель. и детям маленьким противопоказан категорически.
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Droopy пишет:
Мой муж вообще считает.,что для женщины с ростом 165 см - 60 кг нормальный вес, а всё, что меньше - некрасиво.
При росте 165 см рост 60 кг - идеальный!
Есть такая простая формула: от роста (в сантиметрах) отнять сто и минус 5 = идеальный вес. (Этот расчёт для женщин)То есть, 165-100-5=60!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 14:54
Мэтр

anak пишет:
количество калорий должно зависеть от вашего образа жизни, чем он более активный, тем больше калорий. сидение дома без физ.упражнений требует максимум 1000 кал.
да Вы что? Ни в коем случае!!!!!
На т.н. основной обмен (элементраное поддержание жизни организма) приходиться 1200-1300kkal в день!!!! Плюс на любую подвижность сколько-нибудь. Снижать калорийность ниже 1500kkal просто опасно для организма!! (я не имею в виду лечебное голодание и разгрузочные дни)
Старое 03.11.2005, 15:00
Кандидат в мэтры

vrubelru пишет:
но вот есть у меня друг с весом за 130 кг. вы хотите сказать, что , когда ему было 5 лет и он был ростом в метр с кепкой у него было столько же жировых клеток, что и сейчас?!
Я так живо себе представила
карапуз внутри которого свернуты в рулончик жировые клетки
Хотя наверно справедливо что конституция закладывается в детстве.
Я вот крепыш и не куда от этого не уйти, даже если годами голодать

Droopy пишет:
Вот и думай тут, худеть или не худеть. Мой муж вообще считает.,что для женщины с ростом 165 см - 60 кг нормальный вес, а всё, что меньше - некрасиво.
Может он и прав, тощая корова еще не газель. Все должно быть гармонично.
Я стороник только медицинского похудания (это когда ожирение создает угрозу жизни), а если человеку комфортно и ничего не болит, то пусть будет крупным
В большинстве проблема лишнего веса в голове, это когда со стороны все идеально, но сам считаешь что ты жиртрест.
Тут на днях в супермаркете картинку наблюдала. Две полупрозрачные синие девочки лет 13-15 выбирали йогурт. Одна из них отчитывала другую, зачем ты взяла жирный (1,5 %), ты же худеть собиралась. Лично меня подобные картинки сильно смешат.
Duniasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 15:01
Кандидат в мэтры

да не волнуйтесь так, Alexa_Alexa
мне до идеального, как тут выше указано, еще 8 кг. я пока в стадии дистрофии
правда, был у меня вес "идеальный" одно время. тяжеловато как-то было жить.
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 15:03
Кандидат в мэтры

Duniasha пишет:
В большинстве проблема лишнего веса в голове, это когда со стороны все идеально, но сам считаешь что ты жиртрест.
да, действительно, иногда посмотришь на толстушку и восхитишься, какая грация и пластичность!
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pronashko пишет:
Есть такая простая формула: от роста (в сантиметрах) отнять сто и минус 5 = идеальный вес. (Этот расчёт для женщин)То есть, 165-100-5=60!
С медицинской точки зрения да, а также для тех, у кого жирок располагается равномерно, а вот мне не везёт. Всё внизу скапливается, а как начинаю спортом заниматься, так ещё больше становлюсь. Так что если буду весить 60 кг, то превращусь в колобок...
Кстати, у моего супруга была подружка с ростом 160 см и с весом в 75 кг, так он до сих пор считает, что у неё была красивая фигура...А я когда её на улице увидела, не зная сначала, что это она, сразу подумала, что,видимо, барышня беременна...Кстати, я часто тут ошибаюсь принимая за беременных по-настоящему полненьких дамочек
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 15:04
Кандидат в мэтры

pronashko пишет:
Медики считают рост минус 110 для молодых, после 30 минус 100.
Для определения степени ожирения вес делится на квадрат роста (65/1,65*1,65). и 52 и 60 кг будет нормой.
Есть еще методики где учитывается объем щиколотки и запястья.
Duniasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 15:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Droopy пишет:
Мой муж вообще считает.,что для женщины с ростом 165 см - 60 кг нормальный вес, а всё, что меньше - некрасиво. Куда уж мне до них с моими 52...
[QUOTE]
pronashko пишет:
Я очень даже за такие формулы, но женщину такую худенькой не назовешь, как говорится "кровь с молоком", или по-моему, как муж мой называет "rоbéе" Ладно бы такие килограммы, если бы они красиво и пышненько на груди осели и в попе, а то обычно ушки на бедрах, животец, спина в области поясницы теряет линии ( моя подруга говорит, что возраст женщины со спины видно) и руки полнеют. А мне нравятся худышки (только не с плоской попой), и заметила многим мужчинам тоже, у меня знакомяя худенькая, но ее муж так не считает, все намекает на лишний вес.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 15:11
Кандидат в мэтры

Droopy пишет:
Всё внизу скапливается, а как начинаю спортом заниматься, так ещё больше становлюсь. Так что если буду весить 60 кг, то превращусь в колобок...
Кстати, у моего супруга была подружка с ростом 160 см и с весом в 75 кг, так он до сих пор считает, что у неё была красивая фигура...А я когда её на улице увидела, не зная сначала, что это она, сразу подумала, что,видимо, барышня беременна...Кстати, я часто тут ошибаюсь принимая за беременных по-настоящему полненьких дамочек
Со спортом такие же проблемы это из-за не правильного питания, нельзя есть до и после тренировок, а когда же еще?

Нет точного описания что красиво, что нет. При определении веса нужно учитывать возраст (поправка чуть ли не 2-3 кг за каждый год после 30), кость (широкая/узкая) и др. (если найду ссылки скину)
Есть очень изящные и при этом оформленные (грудь, попа) стройняшки с весом до 50, есть грациозные дамы с весом в 100 и больше. Просто крайности, особенно когда барышня не следит за собой, это некрасиво.
Duniasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 15:12
Заблокирован(а)

anak пишет:
каждый день мороженое съедает, но диетическое. и колу пьет, немножко, и тоже диетическую. и даже йогурты ест диетические. потому как хочется чего-нибудь сладкого!
Я допускаю, что можно сьесть кусочек торта настоящего, не диетического! И авокадинку с легким соусом изредка. Люблю авокадо, даже тему специальную в "секреты кухни "открывала, но пока не ем.
Сейчас с ужасом представляю, как дома все майoнезом сытно заправляли, и мясо по французски с горячим маонезом - бррррр!
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 15:15
Заблокирован(а)

Duniasha пишет:
При определении веса нужно учитывать возраст (поправка чуть ли не 2-3 кг за каждый год после 30)
Во-во по себе заметила, метаболизьм не тот , буксирует после 30 что-ли, так что без строгого контроля веса после 30 никуда не денешься
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 15:16
Кандидат в мэтры

pusha пишет:
Я очень даже за такие формулы, но женщину такую худенькой не назовешь, как говорится "кровь с молоком", или по-моему, как муж мой называет "rоbéе" Ладно бы такие килограммы, если бы они красиво и пышненько на груди осели и в попе, а то обычно ушки на бедрах, животец, спина в области поясницы теряет линии ( моя подруга говорит, что возраст женщины со спины видно) и руки полнеют. А мне нравятся худышки (только не с плоской попой), и заметила многим мужчинам тоже, у меня знакомяя худенькая, но ее муж так не считает, все намекает на лишний вес.
Мне нравятся оформленные женщины, когда понятен пол. Просто чаще всего у очень худых женщин все признаки пола отсутствуют
А ушки на бедрах бывают и "Худеньких" с маленьким весом. Тут хотя бы спортом заниматься надо. А вот выпирающий живот (если это не беременность) это действительно отвратительно. Как говорит мой муж, не при каких обстоятельствах живот не должен выползать за грудь.
Duniasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 15:17
Заблокирован(а)

Roudoudouce пишет:
Слышала, что сахарозаменители очень вредны.
Во многих содержится вещество ( не помню как называется) повышающее риск рака мочевого пузыря.
А есть ли сахарозаменители в аптеке, тоже какие-то "химикаты" или погуманнее?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 15:21
Мэтр

[QUOTE=pusha]
Цитата:
Я очень даже за такие формулы, но женщину такую худенькой не назовешь, как говорится "кровь с молоком", или по-моему, как муж мой называет "rоbéе"
Лишний вес или не лишний можно только по внешнему виду определить
Если девушка тренируется - она всегда будет "тяжелее", потому что мышечная ткань гораздо тяжелее жировой - это не секрет. Так что, например, в спорт-клубе, где я занималась все так и весили примерно по 58-60кг (приросте 165-168см), но выглядели при этом идеально!!! И уж конечно ни о каких животиках или "галифе" и речи быть не могло!!!
Старое 03.11.2005, 15:26
Заблокирован(а)

Алеха_Алеха, да правильно, на вид можно определить где жирок , а где - мышцы.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 15:28
Заблокирован(а)

девочки, кто может внести ясность - почему в диетах не приветствуется свекла и морковь? С виноградом разобрались, понятно, слишко сахарный , а эти чем диетологам не угодили?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 15:34
Кандидат в мэтры

может быть, потому, что они без жира не усваиваются, точнее, полезные вещества не усваиваются, а если жир не рекомендуется есть, то какой смысл свеклу с морковкой?
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки