bokovushki_unten_blau13

Погода в Париже

Рассказ четырнадцатый. Олеся

"Самое сложное приспособиться, забыть какие-то старые привычки"

Я всего 5 месяцев во Франции, и 2 месяца замужем, так что большого опыта у меня нет, но прочитав истории остальных девушек мне безотчетно захотелось внести свою лепту, так что не обессудьте, может быть кому-нибудь будет интересно.

Думали ли вы когда-нибудь в детстве, что будете жить за границей?

Да нет особо об этом даже не задумывалась, единственное конечно всегда мечтала много путешествовать. Один из самых любимых предметов в школе был география. Сначала попутешествовала немного по стране, а потом когда повзрослее стала заболела путешествиями за границу. Сначала по стандартным летним направлениям ездила, а потом заносило все дальше и дальше.

Что для вас была Франция до и чем стала после приезда?

В принципе для меня Франция никогда не была какой-то особенной странной. Ну конечно культура, архитектурные памятники, элегантные дамы, парфюм, сыр. Хотелось съездить, посмотреть Париж, даже собиралась как-то поехать на Новый Год, но как-то не сложилось, до встречи с мужем. Ну а сейчас -  я не могу пока сильно распространяться на этот счет, так как всего ничего здесь нахожусь, но в целом впечатление хорошее, люди относятся благосклонно, то что французы скуповаты как все тут вспоминают так это по моему везде так, за исключением нашей Родины.

Как изменилось ваше мнение о стране и о людях?

Особого мнения о французах у меня до сих пор не было, нормальные люди со своими традициями и укладом отличным от нас. Да и люди все разные, как разные русские, американцы, немцы. Каких то особых патологий как например у американцев резкий недостаток образования я пока не встречала.

Какие штампы о французах вы считаете наиболее неправильными?

Здесь уже все до меня было сказано, насчет элегантности женщин, лягушках... Вот еще добавлю было у меня такое мнение что французы развратные особы, но на практике все друзья моего мужа и мои друзья тоже скромные где-то даже застенчивые и к своим девушкам относятся крайне почтительно, может я ни тех французов встречала?

Как вы познакомились с вашим будущим мужем?

Как говорится, эта история достойна пера. После окончания университета, я решила поехать в США по студенческой программе подработать и усовершенствовать английский. Потому как школа и университет оставили меня с языком сносным, но отнюдь не свободным. По приезду в Штаты я как положено через пару дней уже нашла себе кучу друзей и знакомых разных национальностей приехавших по той же программе, в их числе был и мой будущий муж, который старше меня на 4 года и приехал после окончания своего второго университета. Все у нас сложилось как-то с первого взгляда, и следующие четыре месяца мы не расставались. Но пришло время прощаться, программа кончилась. Мы уже тогда поняли, что серьезно <влипли>, хотя все вокруг твердили что это всего лишь курортный роман, он пригласил меня приехать и я взяла визу на три месяца. Через месяц мы решили пожениться, другого способа быть вместе мы просто не видели. актуальное зеркало 1win Надежный доступ к БК

Как отнеслись к мысли о жизни в чужой стране?

Отнеслась тяжело. Материальные блага меня не манили, я жила в Подмосковье и чувствовала себя вполне состоятельным человеком. Еще учась в университете работала 2 года инженером в частной компании, и после моего приезда из Америки они обещали мне крупное повышение. А тут все бросить, все свои далеко идущие планы, абсолютно не зная французский, сомневаясь смогу ли я найти работу по специальности, без семьи, без друзей, но когда понимаешь что без этого человека жизнь не в радость, то долго над выбором  не думаешь.

Как его и ваша семьи отнеслись к вашему браку?

Моя семья отнеслась тяжеловато, я их всех бросила и покинула. И уговоры что Франция не на Луне и можно приезжать друг в другу в гости не особенно помогают. Мужа восприняли хорошо, тут был чисто территориальный вопрос.

Его семья прекрасно ко мне относится. После того как я разбила всмятку мужнину машину, подаренную мамой, она же первая меня кинулась успокаивать!

Что бы вы посоветовали девушкам, которые собираются связать свою жизнь с французом?

Сложно советовать, когда у самой еще недостаточный опыт. Конечно мое личное мнение, может кто-то со мной не согласиться, что настоящий брак должен быть  по любви, а ехать из расчета за материальными благами - я полностью уверена, что если человек целеустремлен он может найти себя в любой стране и в России тоже. И конечно период адаптации происходит менее болезненно при знании языка. Сейчас я уже кое-как объясняюсь и собираюсь на курсы на следующей неделе, а до этого был полный мрак.

Что, на ваш взгляд, самое сложноe в жизни в чужой стране?

Самое сложное приспособиться, забыть какие-то старые привычки, а если знаешь язык - половина дела уже сделана.

Удачи всем!

Олеся