Рецепты наших читателей
МИНДАЛЬНАЯ НУГА
Рецепт, который потребует от вас тщательности приготовления, но зато наградит вас прекрасным вкусом результата. Время приготовления состава: менее 30 минут. Время собственно готовки: менее 10 минут. Степень сложности приготовления: средняя. Продукты (на 6 чел.) 25 гр. меда. 2 столовые ложки воды. 65 гр. рубленого миндаля. 375 мл. жирных сливок. 4 яичных белка. 60 гр. сахарного сиропа. Приготовление: 1.На сковороде или противне поджарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета. 2.В кастрюле приготовьте сироп : 4 минуты кипятите сахар в воде – сироп готов, когда его капля, упавшая в холодную воду, загустевает и превращается в комочек, затем добавьте мед, доведите до кипения и снимите с огня. 3.Взбейте белки в густую пену, добавив одну столовую ложку сахара. После того, как белки взбиты, вливайте осторожно сироп в белки, постоянно помешивая, затем продолжайте взбивать еще 10 минут до остывания массы. 4.Взбейте сливки до густой пены, когда она формирует горки, осторожно добавьте смесь белков и сиропа, а затем миндаль. 5.Выложите полученную смесь в форму для выпечки, смазанную маслом и поставьте в холодильник (морозильник) на 12 часов. 6.После охлаждения перед подачей на стол поместите форму в горячую воду, вынимайте нугу и разрежьте ее на ломтики. Подавайте с фруктами и кремами – сливочным и взбитыми белками, нуга также приятно сочетается с пюре из манго.
Автор рецепта: Нелла, Германия
Все рецепты наших читателей Оглавление раздела Обсудить на форуме
|